Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Valentina2403, Vollenti и гости: 4

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение анна120983 » 08 авг 2012, 15:44

не знаю, просто мне помощь нужна, а сайт по-моему этот и создан для этого, или я ошиблась?
анна120983
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kirv » 08 авг 2012, 16:00

анна120983 писал(а) 08 авг 2012, 15:44:не знаю, просто мне помощь нужна, а сайт по-моему этот и создан для этого, или я ошиблась?
На сайте все-таки о туризме речь идет.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение анна120983 » 08 авг 2012, 19:30

понятно, спасибо за информацию, жаль что только заняла ваше время
анна120983
новичок

Сообщение zerokol » 08 авг 2012, 21:20

анна120983 писал(а) 08 авг 2012, 15:44:не знаю, просто мне помощь нужна, а сайт по-моему этот и создан для этого, или я ошиблась?

ну если вам нужна помощь, стоит изложить ситуацию целиком, а не писать "ищу знающих людей". Сайт создан для обмена мнениями.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Carina Kors » 06 сен 2012, 20:11

Здравствуйте! Я новичёк на этом форуме. Подавала документы 16 августа, сегодня получила отказ. Могу приложить скан. Подскажите пожалуйста, что делать? Хочу подавать документы заново, но пока ещё несовсем разобралась в причине отказа.
Последний раз редактировалось Carina Kors 06 сен 2012, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Carina Kors
новичок

Сообщение kirv » 06 сен 2012, 21:10

Carina Kors писал(а) 06 сен 2012, 20:11: Хочу подавать документы заново, но пока ещё несовсем разобралась в причине отказа.
Карина, рекомендую забить на переподачу.
Там какое-то мероприятие планировалось к посещению?
Вкратце если, то подача без финансовых документов aka справка из банка вкупе с возрастом, левыми (?) справками о занятости привели к этому.
Перебить первое впечатление более полным комплектом вряд ли получится.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение nat_ru » 06 сен 2012, 21:20

Carina Kors писал(а) 06 сен 2012, 20:11:Здравствуйте! Я новичёк на этом форуме. Подавала документы 16 августа, сегодня получила отказ. Могу приложить скан. Подскажите пожалуйста, что делать? Хочу подавать документы заново, но пока ещё несовсем разобралась в причине отказа.
Из центра 1.jpg
Из центра 2.jpg

Карина, Вы получаете копейки сущие по сравнению с заявленной стоимостью тура, которая превышает ваш ежемесячный доход в 15(!) раз. Доказательств финансовой состоятельности матери у Вас нет, насколько понятно из письма. Или они не удовлетворяют требованиям консульства. Какой у нее доход вы показали, 9 тысяч долларов ежемесячно?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Carina Kors » 06 сен 2012, 21:31

nat_ru я указывала, что мама выступает спонсором. Потому что свою зарплату я не могу указывать. Чёрная и белая касса. С этим проблематично. Я думаю, их смутило, что я не предоставила выписки со счёта, что деньги ВОТ ОНИ! Но на тот момент у меня просто не было счёта, куда бы я перевела деньги? На деревню дедушке? Потооооооом. Они решили, что Я индивидуальный предприниматель и САМА написала себе все бумажки с работы. Но они не поняли. Директор фирмы, в которой я работаю - мой папа. У нас штат работников. Я думаю, нажно приложить ещё документы фирмы, где я работаю. Потому что банально - они не поняли. Видимо посмотрели только фамилию директора, а не инициалы. Плюс - наши с папой росписи похожи очень, да и с мамой, как ни странно. Вот я думаю - причина отказа наверное не такая страшная? Просто я донесу остальные документы и напишу пояснительное письмо, где укажу несколько пунктов, к которым у них появились замечания. В частности о моей работе и зарплате.
Carina Kors
новичок

Сообщение kirv » 06 сен 2012, 21:35

Carina Kors
Образование, должность и направление работы конторы озвучьте, плиз.
Ну и реальный доход для общего развития.
А если еще история поездок есть... Или сразу в Шотландию?

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Carina Kors » 06 сен 2012, 21:41

kirv в том то и дело, что справки - не левые! И все с гербовыми печатями. Деньги - ЕСТЬ! Просто на счету нет. Я прочитала тут на форуме, что нужно предоставить справку о движении средств. Что делать? Перевод с маминого счёта на мой, плюс опять прикладывать бумагу о спонсорстве?

Образование - 1) дизайнер. 2) Архитектор
Работаю дизайнером-архитектором уже 6 лет. Собственно направление фирмы - архитектурное проектирование.
Реальный доход - от 1000 USD, но это нигде не фиксируется. Деньги получаю прямо в руки.
Паспорт новый. Не скажу, что я путешественник заядлый, просто не интересно. А в Шотландию еду в очень личных целях - встретиться с парнем. Познакомиться вживую. Приглашение не можем сделать по многим ЕГО обстоятельствам.
Ну а с другой стороны - если грамотно объяснить им всё, донести все необходимые документы, почему Нет?
Carina Kors
новичок

Сообщение barsa lon » 06 сен 2012, 21:56

Carina Kors писал(а) 06 сен 2012, 21:41:Перевод с маминого счёта на мой, плюс опять прикладывать бумагу о спонсорстве?

Зачем переводить с маминого счета, если вы уже указали ее в качестве вашего спонсора? - Делайте выписку с ее! счета за 6 месяцев, и прикладывайте (надеюсь, там есть и движение, и приличный остаток).
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение kirv » 06 сен 2012, 21:57

Carina Kors писал(а) 06 сен 2012, 21:41:kirv в том то и дело, что справки - не левые! И все с гербовыми печатями. Деньги - ЕСТЬ! Просто на счету нет. Я прочитала тут на форуме, что нужно предоставить справку о движении средств. Что делать? Перевод с маминого счёта на мой, плюс опять прикладывать бумагу о спонсорстве?

Образование - 1) дизайнер. 2) Архитектор
Работаю дизайнером-архитектором уже 6 лет. Собственно направление фирмы - архитектурное проектирование.
Реальный доход - от 1000 USD, но это нигде не фиксируется. Деньги получаю прямо в руки.
Паспорт новый. Не скажу, что я путешественник заядлый, просто не интересно. А в Шотландию еду в очень личных целях - встретиться с парнем. Познакомиться вживую. Приглашение не можем сделать по многим ЕГО обстоятельствам.
Ну а с другой стороны - если грамотно объяснить им всё, донести все необходимые документы, почему Нет?

Карина, не смешите народ гербовыми печатями. Они прекрасно понимают, как, что и с какой целью делается.
У вас нелогичная поездка. Не обижая вас лично, но сцуко очень нелогично ехать в Шотландию любоваться архитектурой после (условных) любований Антальей и Хургадой. Опять же, я подробностей не знаю, но прямого ответа, что за событие планировалось (по легенде) к посещению и какова тревел-история, я не получил.
Старый паспорт прикладывали к заявлению?
Зарплата даже в 1000 уе и поездка на 4500 - это диссонанс полный.
Совпадение фамилий на справке у 25-летней девушки с боссом - эпик фейл. У него зама нет???
Отсутствие у типа как обеспеченной семьи хоть одного счета в банке - эпик.
Если ковыряться в легенде дальше, надо бы знать, что еще вы писали в анкете.
Но того, что мы знаем и так до Х.
Парня в шенген вывозите и там дружите чем планировали

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Carina Kors » 06 сен 2012, 22:01

barsa lon сделала бы! Но мама снимает все деньги со счёта тут же. Подматрасный банк forever! А ехать нужно сейчас! Насколько я поняла, они написали так - мы не уверены в наличии денег на поездку и не уверены, что ваша мать будет в состоянии оплачивать вашу поездку, как было написано. Вот я и думаю - мама напишет, что перевела деньги на счёт, я предоставляю бумагу, что вот они, деньги, та самая сумма у меня на счету. Дополняю мои справки с работы реквизитами, лицензией, свидетельством индивидуального предпринимателя (папино), чтобы они поняли, что это не я сама себе все записочки пишу.
Carina Kors
новичок

Сообщение nat_ru » 06 сен 2012, 22:02

Carina Kors писал(а) 06 сен 2012, 21:31:nat_ru я указывала, что мама выступает спонсором. Потому что свою зарплату я не могу указывать. Чёрная и белая касса. С этим проблематично. Я думаю, их смутило, что я не предоставила выписки со счёта, что деньги ВОТ ОНИ! Но на тот момент у меня просто не было счёта, куда бы я перевела деньги? На деревню дедушке? Потооооооом. Они решили, что Я индивидуальный предприниматель и САМА написала себе все бумажки с работы. Но они не поняли. Директор фирмы, в которой я работаю - мой папа. У нас штат работников. Я думаю, нажно приложить ещё документы фирмы, где я работаю. Потому что банально - они не поняли. Видимо посмотрели только фамилию директора, а не инициалы. Плюс - наши с папой росписи похожи очень, да и с мамой, как ни странно. Вот я думаю - причина отказа наверное не такая страшная? Просто я донесу остальные документы и напишу пояснительное письмо, где укажу несколько пунктов, к которым у них появились замечания. В частности о моей работе и зарплате.

А зачем было указывать такую конскую цену тура? Бизнес класс и крутые отели-замки по всему маршруту? Посмотрите на свою ситуацию со стороны: счета нет, зарплата -на карманные расходы только, паспорт пустой. Содержат Вас полностью родители, при этом готовы заплатить бoльшие деньги за две недели отдыха. При таких раскладах, совокупный месячный доход должен быть не менее 15-20 тысяч долларов. Который, как я поняла, ничем не подтверждается в принципе. Вывод -липа. И история, и документы и, собсна, сама легенда. Они Вам открытым текстом заявили - считают Вас потенциальной нелегалкой, котоорй только нужен повод вьехать в страну и втихаря затеряться.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Carina Kors » 06 сен 2012, 22:07

kirv ну как это зама нет? Есть! Только Я!
Какое событие? Всмысле? Ну на концерт я еду. И плюс - реально посмотреть архитектуру. По работе сейчас нужно.

nat_ru ну где же конская цена? я указала, что моя поездка будет стоить 3000 баксов. Подсчитала цены билетов, проживание в отеле, в дешёвом причём, плюс деньги на караманные расходы.
Carina Kors
новичок

Сообщение nat_ru » 06 сен 2012, 22:17

Carina Kors писал(а) 06 сен 2012, 22:07:kirv ну как это зама нет? Есть! Только Я!
Какое событие? Всмысле? Ну на концерт я еду. И плюс - реально посмотреть архитектуру. По работе сейчас нужно.

nat_ru ну где же конская цена? я указала, что моя поездка будет стоить 3000 баксов. Подсчитала цены билетов, проживание в отеле, в дешёвом причём, плюс деньги на караманные расходы.

Как указано консулом в письме, Ваша мама спонсирует Вас на поездку 4500$. Это включая все наземные расходы. Для девушки, официально зарабатывающей триста долларов и находящейся на полном иждивении у родителей - запредельная цена для двухнедельного развлекательного вояжа. Для родителей, у которых минимум одна взрослая дочь на полном обеспечении, плюс расходы на себя, плюс регулярные траты на проживание, всего лишь эксурсионный тур на отпрыска не должен быть, по логике вещей, брешью для семейного бюджета и превышать половину месячного дохода. Вы же не одним святым духом питаетесь и не носите пальмовые листья круглый год. Считайте сами.
nat_ru

Сообщение Carina Kors » 06 сен 2012, 22:24

nat_ru нет конечно! Но как им это доказать? Получается, что реальные денги не имеют никакого смысла, если они наличкой оооооочень большой суммой лежат в тумбочке? Что делать? Куда и как я должна их переводить? Я предоставляла справку о движении денег на мамином счету за год. Плюс о налоговых отчислениях и тд. Но я не предоставила им выписку о том, что определённая сумма денег идёт мне на поездку. И я реально их имею.....

Короче, я просто не знаю что делать. Такое состояние, что хоть в петлю лезь. Потому что либо сейчас, либо уже никогда. Всё слишком сложно бывает в жизни. И я вот пишу это сейчас и уже рыдаю как истеричка, потому что я устала.
Carina Kors
новичок

Сообщение nat_ru » 06 сен 2012, 22:34

Carina Kors писал(а) 06 сен 2012, 22:24:nat_ru нет конечно! Но как им это доказать? Получается, что реальные денги не имеют никакого смысла, если они наличкой оооооочень большой суммой лежат в тумбочке? Что делать? Куда и как я должна их переводить? Я предоставляла справку о движении денег на мамином счету за год. Плюс о налоговых отчислениях и тд. Но я не предоставила им выписку о том, что определённая сумма денег идёт мне на поездку. И я реально их имею.....

Короче, я просто не знаю что делать. Такое состояние, что хоть в петлю лезь. Потому что либо сейчас, либо уже никогда. Всё слишком сложно бывает в жизни. И я вот пишу это сейчас и уже рыдаю как истеричка, потому что я устала.

Банковские выписки - это единственный реальный шанс консулов хоть как-то зафиксировать аутентичность подаваемых на рассмотрение документов. Hарисовать у нас, сами знаете, можно что угодно, хоть с печатями, хоть без. Вам изначально не стоило заводить бодягу с Шотландией. Это дорого и нетипично, особенно для первого визита. И, как следствие, крайне подозрительно. Открывайте счет и заполняйте его вашими карманными расходaми плюс немного, покажите хоть какое-то движение денег. И к весне попробуйте по-новой, скажем, на неделю бюджетного проживания в Лондоне. На сколько Вы на самом деле потом поедете, получив визу, и куда, уже совсем другая история, консульcтву неинтересная.

Если я хоть что-то понимаю в шотландцах, к Вам он не приедет, бо далеко и дорого:-) Устраивайте романтический уикенд в Праге, там тоже архитектура непростая. Как раз на полпути географически, никому не обидно.
nat_ru

Сообщение Carina Kors » 06 сен 2012, 22:45

nat_ru может быть лучше действительно подготовиться к этому вопросу серьёзнее, как вы советуете. Просто это не так долго поставить мне реальный доход и начать вести мою личную бухгалтерию. И думаю, заведу ещё депозит. И должность поменяю на работе. Потому что да, вы правы! Он сюда не поедет! Тем более в мой город. Элементарно - он тут умрёт. Ну и личные проблемы у него есть, можно сказать - не выездной он. А вообще - сколько денег должно быть на счету у девушки, для двухнедельной поездки в ЮК. И ещё - неужели Англия вызывает большее одобрение, чем Шотландия?
Carina Kors
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль