Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Marussya2010 » 18 янв 2016, 10:18

katerinanf писал(а) 18 янв 2016, 01:06: Поездку оцениваю ... кто его знает... пусть 2000 фунтов, надеюсь, меньше

а в ситуации с британской визой "оцениваю", "надеюсь" и "кто его знает" не проходит. Расчет стоимости поездки до безобразия прост: перелет+жилье+ежедневные расходы (про среднюю цифру этих расходов 100500 раз говорилось уже).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 18 янв 2016, 12:05

kirv писал(а) 17 янв 2016, 21:50:
your_ololo писал(а) 17 янв 2016, 21:38:Persian tramp
Это понятно, что документы каждого заявителя рассматриваются детально и индивидуально. Но ведь существует какая-то однообразная практика, может быть, стандарты. Всегда есть система, пусть малоуловимая.
Вот я и пытаюсь понять — как правильно сделать — за этим на форуме зарегистрировалась собственно.
А так получается, что вышеописанного мало, а как надо — решат звезды (иносказательно).

Вышеописанного достаточно, чтобы понять, что шансы в районе плинтуса.
50 грязными - это 43,5 чистыми.
Из них откладывать можно 30, если есть только гречку, ходить в одной кофточке пять лет и не платить за коммуналку.
Поездка стоит четыре таких месячных "вложения".
Консул должен что подумать?

Для иллюстрации того, что должен подумать консул: Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение kirv » 18 янв 2016, 12:59

Moon River писал(а) 18 янв 2016, 12:05: Для иллюстрации того, что должен подумать консул
Прям кашку и сварила, и пожевала, осталось только проглотить...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 18 янв 2016, 13:03

kirv писал(а) 18 янв 2016, 12:59:
Moon River писал(а) 18 янв 2016, 12:05: Для иллюстрации того, что должен подумать консул
Прям кашку и сварила, и пожевала, осталось только проглотить...

Ты на кухню кашеварить первый пришел - я-то советовала изучать поваренную книгу А теперь ты ворчишь и нехорошие сиайлики рисуешь.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Greatvini » 18 янв 2016, 14:10

Вопрос к коллективному разуму.
Каков примерный шанс получить визу на 8 дней в UK при месячном доходе около 100тр. и бюджете на поездку в 130-140тр?
Дополнительные вопросы вызывает то, что в данный момент у меня на счете почти ничего нет, но движение средств видно, т.е регулярные поступления средств, и к моменту поездки должна быть необходимая сумма с запасом.
И каков шанс у моей девушки с официальным доходом в 50тр. и таким же бюджетом поездки?

Заранее спасибо за помощь.
Greatvini
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 18 янв 2016, 14:27

Greatvini писал(а) 18 янв 2016, 14:10:Вопрос к коллективному разуму.
Каков примерный шанс получить визу на 8 дней в UK при месячном доходе около 100тр. и бюджете на поездку в 130-140тр?
Дополнительные вопросы вызывает то, что в данный момент у меня на счете почти ничего нет, но движение средств видно, т.е регулярные поступления средств, и к моменту поездки должна быть необходимая сумма с запасом.

деньги на счете должны быть не к поездке, а к моменту подачи документов на визу. Стоимость поездки надо уменьшить, у Вас она завышена. У девушки шансов меньше с такой зп и с такой стоимостью поездки. Читайте тему, уменьшайте цифры и будет счастье в виде британской визы.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 18 янв 2016, 14:31

Greatvini писал(а) 18 янв 2016, 14:10:и к моменту поездки должна быть необходимая сумма с запасом

"Сумма с запасом" должна быть в момент подачи, а не поездки.
Greatvini писал(а) 18 янв 2016, 14:10:И каков шанс у моей девушки с официальным доходом в 50тр. и таким же бюджетом поездки?

В два раза ниже, чем у вас, при том, что и ваши шансы не блестящие
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Greatvini » 18 янв 2016, 15:30

Marussya2010 писал(а) 18 янв 2016, 14:27:деньги на счете должны быть не к поездке, а к моменту подачи документов на визу. Стоимость поездки надо уменьшить, у Вас она завышена. У девушки шансов меньше с такой зп и с такой стоимостью поездки. Читайте тему, уменьшайте цифры и будет счастье в виде британской визы.

Persian tramp писал(а) 18 янв 2016, 14:31:"Сумма с запасом" должна быть в момент подачи, а не поездки.
Greatvini писал(а) 18 янв 2016, 14:10:И каков шанс у моей девушки с официальным доходом в 50тр. и таким же бюджетом поездки?

В два раза ниже, чем у вас, при том, что и ваши шансы не блестящие

Спасибо за ответы и советы!
Если я правильно понял, при таком раскладе нет никакого смысла подавать сейчас документы на визу, что бы зря не выкидывать по 140$ за консульский сбор, пока нет на счете нужной суммы, т.к. уменьшать расходы уже некуда.
Greatvini
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 18 янв 2016, 15:34

Greatvini писал(а) 18 янв 2016, 15:30:Если я правильно понял, при таком раскладе нет никакого смысла подавать сейчас документы на визу, что бы зря не выкидывать по 140$ за консульский сбор, пока нет на счете нужной суммы,

да
Moon River

Сообщение Persian tramp » 18 янв 2016, 15:35

Greatvini писал(а) 18 янв 2016, 15:30:Если я правильно понял, при таком раскладе нет никакого смысла подавать сейчас документы на визу, что бы зря не выкидывать по 140$ за консульский сбор, пока нет на счете нужной суммы, т.к. уменьшать расходы уже некуда.

Да. Если ваша цель - визы, а не отказ в них.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 18 янв 2016, 16:05

Greatvini писал(а) 18 янв 2016, 15:30:т.к. уменьшать расходы уже некуда.

почитайте тему пжста о том, как считать стоимость поездки и не придумывайте лишнего. Особенно девушке с ее зп.
Marussya2010

Сообщение Wondering » 18 янв 2016, 17:36

Доброго времени суток!

Я закончила магистратуру в Великобритании, еще нахожусь здесь последние несколько дней до окончания визы Tier 4, в феврале вручение дипломов, поеду на неделю. Сейчас заполняю анкету на туристическую визу на 6 месяцев, есть официальное приглашение от университета на вручение дипломов. Есть несколько вопросов, подскажите, пожалуйста:
1. Не понимаю, как быть с вопросом о ежемесячных тратах. Понятно, что в Великобритании в месяц я тратила гораздо больше, чем буду тратить в России. Если покажу выписку со счета с движением, это же будет видно. Если писать средние траты по России, планирую писать 150-200 фунтов. Но для Великобритании этого мало - как лучше написать? Из финансовых документов будет точно справка с работы в Москве (я работала удаленно и по возвращении буду работать в офисе) и справка о балансе. 2-НДФЛ на всю сумму показать не могу, часть зарплаты серая. Приложить все равно, остальное объяснить в разделе "Дополнительная информация"? Как же поступить?
2. Вопрос о друзьях в Великобритании. Несколько глупо, но - у меня в группе было 20 человек, понятно, что теперь много знакомых и друзей после года проживания здесь. И как мне решить, сколько их теперь указывать? Причем в анкете адрес и телефон друзей обязательны к заполнению...
3. Вопрос о поездках в Великобританию и об их датах - я верно понимаю, что по Tier 4 я просто указываю дату первого въезда по ней в 2014 году и дату отъезда в январе 2016 года (через пару дней)? Я въезжала-выезжала несколько раз за это время, это не надо указывать?

Спасибо большое за совет!
Всем хорошего дня!
Wondering
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 18 янв 2016, 17:49

Wondering писал(а) 18 янв 2016, 17:36:Но для Великобритании этого мало - как лучше написать?

вопрос про траты в России. Вот и отвечайте на него.
Wondering писал(а) 18 янв 2016, 17:36:2-НДФЛ на всю сумму показать не могу, часть зарплаты серая. Приложить все равно, остальное объяснить в разделе "Дополнительная информация"?

Kirv на форуме приводил текст такого пояснения. Ссылку давать не буду, а то еще обидитесь
Wondering писал(а) 18 янв 2016, 17:36:И как мне решить, сколько их теперь указывать?

Можете указать тех, кого считаете друзьями, а не знакомыми. Их адреса у Вас быть должны. Если у Вас под рукой нет контактов, про которые спрашивают в анкете, то это не те люди, которых там стоит указывать. Можете тогда дать коммент в конце анкеты, что учились, были знакомы с другими студентами, но дружеских отношений не сложилось, контактами не обменялись, общаться не планируете.
Wondering писал(а) 18 янв 2016, 17:36:Вопрос о поездках в Великобританию и об их датах

Wondering писал(а) 18 янв 2016, 17:36:Я въезжала-выезжала несколько раз за это время

Прочитайте вопрос анкеты еще раз. Он про даты обучения в Британии или про поездки (въезды и выезды)?
Moon River

Сообщение Wondering » 18 янв 2016, 20:20

Прочитайте вопрос анкеты еще раз. Он про даты обучения в Британии или про поездки (въезды и выезды)?[/quote]

Спасибо большое за комментарии! Вопрос звучит так: Please Enter Details of up to 5 of your most recent visits. Значит, все-таки писать про въезды-выезды в течение обучения за последний год.
Wondering
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 23

Сообщение Aliberet » 18 янв 2016, 22:17

Добрый вечер!Подскажите...Мы с мужем оба работаем,но карточка с движением средств только у мужа.1)Достаточно ли письмо-объяснение от мужа,что у нас общий счёт и общий бюджет...2)В анкете в таком случаев графе"Общая сумма средств ,которыми вы располагаете для данной поездки писать"0" или половину денег,которые на счету у мужа..
Aliberet
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 18 янв 2016, 22:26

Aliberet
У Вас счет в Банке есть? Зарплата куда приходит?
Moon River

Сообщение Aliberet » 18 янв 2016, 22:32

Мы живём в Украине и у нас нет специального счёта для предпринимателей....работаем с наличными...если надо что то оплатить пользуемся одной карточкой с мужем....поэтому и проблема...
Aliberet
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 18 янв 2016, 22:40

Aliberet
Рекомендую рассмотреть 2 варианта:
1. Сделать вторую карту к счету мужа;
2. Открыть для Вас счет в банке, куда перевести часть денег с карточного счета мужа. Обязательно безналично, чтобы было видно, откуда поступили средства. По новому счету нужно взять выписку о движении средств, чтобы был виден этот перевод.
Любой из вариантов требует комментариев в конце анкеты или в сопроводительном письме.
Moon River

Сообщение zSnow » 18 янв 2016, 22:53

Спасибо большое всем обитателям форума, без вас бы у меня ничего не получилось - уж слишком британская виза отличается от шенгена по оформлению(
Перечитала не знаю даже сколько сотен страниц разных тем, прежде чем решилась оформить все сама, но думаю скоро к вам за помощью все равно приду.

Сейчас я просто хотела бы написать, что оформила себе и маме Визу имея подтвержденный доход 370 фунтов у каждого и стоимостью поездки в три раза больше того, что оставалось после всех трат за месяц.
Ко всему прочему и она и я имели туристическую историю в шенгене (раз в год), постоянную работу на одном месте много лет, и финансы на счете в четыре раза покрывающие поездку на 5 дней (в итоге, правда, остались на 10).
Так же у меня сестра живет в Англии (Tier 2 Dependant) и была указана как одна из причин посещения страны после перечисления достопримечательностей))

На визу подавали туристическую. Я понимаю, что у нас много других факторов повлияло (плюс, наверное, повезло), но все равно, хотела бы посоветовать людям с небольшой зарплатой не унывать - при правильном оформлении и сборе всех финансовых бумаг и достаточно бюджетном планировании (билет и отель всегда можно выбрать подешевле) шансы есть.

Второй раз с теми же условиями я визу оформляла уже одна и как family, а не туристическую - тоже дали.
zSnow
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Puple » 19 янв 2016, 10:44

Добрый день!) Голова идем совсем кругом, нужен ваш совет и помощь)
При начале оформления визы в Великобританию возник вопрос по типу визы. Ситуация выглядит так: в октябре месяце внучка поступила в университет Халла (оформили Tier 4 на 5 лет), сейчас учится там, спонсирует ее отец. Бабушка с дедушкой хотели съездить в гости, при этом у дедушки есть свой доход, который можно подтвердить. Жить будут в отеле и оплачивать все расходы по поездке сами. Тип визы для них выбрать просто Visitor или все-таки Family? До этого из виз был только шенген и ОАЭ.
Заранее спасибо за помощь!
Puple
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль