Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Moon River » 21 июл 2014, 22:07

stronger_
На английском ждешь?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение stronger_ » 21 июл 2014, 22:29

Moon River писал(а) 21 июл 2014, 22:07:stronger_
На английском ждешь?

Тк мне при въезде не надо сдавать экзаменов и показывать сертификатов, английского я не знаю
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение nat_ru » 22 июл 2014, 06:28

Moon River писал(а) 21 июл 2014, 22:07:stronger_
На английском ждешь?

Нифигасе, котлеты молодожены жарят исключительно на языке любви:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение stronger_ » 22 июл 2014, 06:31

nat_ru писал(а) 22 июл 2014, 06:28:Нифигасе, котлеты молодожены жарят исключительно на языке любви:-)

И с неоценимой помощью форума
stronger_
активный участник

Сообщение kedoshka » 24 июл 2014, 21:15

Добрый день, подскажите точный список документов для визы невесты и обязательно ли спонсором должен быть жених, а, например, мать могла бы быть спонсором. Мы вдвоем студенты, так что таких доходов не имеем. Студентам нельзя жениться что ли тогда ? =)
kedoshka
новичок

Сообщение stronger_ » 24 июл 2014, 21:59

Точный список документов вам подскажет гов точка юк. Точнее некуда.
Для чего вам нужен спонсор? У вас денег нет на билет? И вы женится собрались?
:-)
stronger_
активный участник

Сообщение Moon River » 24 июл 2014, 22:05

stronger_ писал(а) 24 июл 2014, 21:59:гов точка юк

Спасибо за "точку", без нее как-то не айс
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение проходилмимо » 25 июл 2014, 09:18

kedoshka писал(а) 24 июл 2014, 21:15:Добрый день, подскажите точный список документов для визы невесты и обязательно ли спонсором должен быть жених, а, например, мать могла бы быть спонсором. Мы вдвоем студенты, так что таких доходов не имеем. Студентам нельзя жениться что ли тогда ? =)

Всех повеселили.

Да, "спонсором" визы невесты/жены (в понимании Immigration Rules) может быть только жених/муж - гражданин Британии, но финансовые требования можно также удовлетворить и за счет накоплений невесты/жены. Никакие родственники не могут быть даже частичными "спонсорами" процесса успешного обращения за этой визой.

Женитесь, пацаны не против. Да и мама ваша, похоже, тоже не против.

А вот переехать на ПМЖ к жениху/мужу вы сможете только тогда, когда получите соответствующую визу.
https://www.gov.uk/join-family-in-uk/overview
https://www.gov.uk/government/publicati ... ly-members

До этого момента сможете только ездить друг к другу в гости, ЕСЛИ получите соответствующие визы.
Для вас это https://www.gov.uk/family-visit-visa
Ну ещё можно встречаться на территории третьих стран. Пацаны опять же не против. А вот у мамы нужно будет просить разрешения, наверное. На эти визы можно привлекать родственников в качестве спонсоров поездки, но осторожно.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение paganelle » 29 июл 2014, 23:02

Моя герл-френд подавала на general visitor визу и, увы, пролетела. В принципе, пролет не был неожиданным
(у нее нет визовой истории, работа на Харьковском авиазаводе с соответствующими зарплатой и задержками по ней => неуверенность визового офицера в том, что она вернется). К сожалению моя (спонсора и бой-френда) позиция при университете с соотв. зарплатой и справками с двух счетов не помогла.
Подавались мы (то есть она) на general visitor из-за неуверенности в том, воспримет ли она страну но похоже что придется действовать ва-банк. В связи с этим вопросы:
- Marriage Visitor visa. Список требований для этой визы очень похож на список general visitor визы. Получается, что и отказ может быть на основании тех же предпосылок. Я прав? Или все-таки требования будут менее жесткие? Могу ли я выступать спонсором и оплачивать все-все-все?
- Tier-2 dependent. То есть зарегистрировать брак на Украине и подавать на эту визу. Может ли это быть расценено как фиктивный брак? Зависит ли processing time от типа визы, или всем, подающимся на воссоединение, следует ждать 3+ месяца?
- Family Visitor visa. Аналогично: зарегистрировать брак в Украине и подать на эту визу. Опять же вопрос про фиктивность брака. Получится: зарегистрировали брак и через 2 недели подали на визу. И, опять же, полное спонсорство поездки.

PS: Я понимаю, что после первого варианта или третьего надо будет делать второй. Но сейчас, кроме регистарции отношений еще хочется побыть некоторое время вместе. А время обработки первой и третьей визы существенно короче времени обработки Tier-2 dependent.
Где соотношение вероятность получения визы/время выше?
paganelle
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение nat_ru » 30 июл 2014, 09:19

paganelle писал(а) 29 июл 2014, 23:02:Моя герл-френд подавала на general visitor визу и, увы, пролетела. В принципе, пролет не был неожиданным
(у нее нет визовой истории, работа на Харьковском авиазаводе с соответствующими зарплатой и задержками по ней => неуверенность визового офицера в том, что она вернется). К сожалению моя (спонсора и бой-френда) позиция при университете с соотв. зарплатой и справками с двух счетов не помогла.
Подавались мы (то есть она) на general visitor из-за неуверенности в том, воспримет ли она страну но похоже что придется действовать ва-банк. В связи с этим вопросы:
- Marriage Visitor visa. Список требований для этой визы очень похож на список general visitor визы. Получается, что и отказ может быть на основании тех же предпосылок. Я прав? Или все-таки требования будут менее жесткие? Могу ли я выступать спонсором и оплачивать все-все-все?
- Tier-2 dependent. То есть зарегистрировать брак на Украине и подавать на эту визу. Может ли это быть расценено как фиктивный брак? Зависит ли processing time от типа визы, или всем, подающимся на воссоединение, следует ждать 3+ месяца?
- Family Visitor visa. Аналогично: зарегистрировать брак в Украине и подать на эту визу. Опять же вопрос про фиктивность брака. Получится: зарегистрировали брак и через 2 недели подали на визу. И, опять же, полное спонсорство поездки.

PS: Я понимаю, что после первого варианта или третьего надо будет делать второй. Но сейчас, кроме регистарции отношений еще хочется побыть некоторое время вместе. А время обработки первой и третьей визы существенно короче времени обработки Tier-2 dependent.

Я вам искренне советую обратиться за консультацией к Антону с рутока дот ко дот юк. Он один из модераторов форума и иммиграционный адвокат с более, чем десятилетним опытом работы.
ИМХО, вы сильно переоцениваете юридическую подкованность в иммиграционных вопросах народа на туристическом форуме:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение проходилмимо » 30 июл 2014, 18:30

paganelle писал(а) 29 июл 2014, 23:02:Моя герл-френд подавала на general visitor визу и, увы, пролетела. В принципе, пролет не был неожиданным

Visa for Marriage: зачем? Это посетительская (читай: туристическая) виза, но та, которая позволяет вам заключить брак в Британии. Все равно нужно будет выехать из Британии, перейти в другую категорию без выезда из Британии не удастся (ну, кроме, может быть, попытки податься на статус беженца, которая - в случае отказа - перечеркнет другие варианты получения визы).

Tier 2 dependant: когда вы получили свою визу? Указывали ли вы вашу подругу вашим unmarried partner? Если ваша виза Tier 2 "свежая" - менее двух лет, и вы подругу не указывали - вы не докажете "серьезность" отношений, и вас будут подозревать в фиктивном браке. Если визе уже более двух лет (продлевалась), и вы постоянно мотаетесь на Украину, дело другое. Тут уже можно пытаться выстраивать некоторую историю отношений.

Family Visitor Visa: никакой особенно принципиальной разницы с for Marriage, General и т.п. НЕТ. Обязательно нужно показать, что человеку есть к чему возвращаться в страну, из которой он/она запрашивает эту визу. Опять же, вы не сможете подтвердить каких-то длительные отношения (см. выше - указывали ли вы подругу unmarried partner когда обращались за своей визой).

Не хочу вас расстраивать, но я в подобном случае рекомендую отложить подачу на визу хотя бы на 6-9 месяцев (кстати, если ваша подруга заявляла, что едет к вам в гости - даже отказ в этой визе будет "плюсом" для подтверждения ваших отношений), поездил бы к ней на Украину, встретился бы с ней на "нейтральной" территории пару раз, а потом заключил бы брак и пошел по пути Tier 2 dependant.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение paganelle » 30 июл 2014, 20:23

Зачем Visa for Marriage: Зарегистрировались+пожили месяц - в ЮК (обнулили счетчик паузы в отношениях) и подались на Tier 2 dependant (ждать-то ее долго).
Tier 2 dependant - получал 2 месяца назад (совсем свежая). Партнера - не указывал. Так как подумал, что не смогу доказать, что живем совместно (а как я понимаю, ничего доказывать и не надо было).

PS: да, понятно. 6-9мес = 1год до момента получения. А Tier-2 у меня на 18 месяцев и особого желания его продлевать (если будет наличие других альтернатив) у меня нет.
paganelle
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Malina10 » 31 июл 2014, 19:20

Скажите для визы невесты нужен английский язык,т.к. с потенциальным женихом общаюсь по переводчику..В сентябре он приедет и если мы понравимся друг другу мне нужно идти учить английский..Каждый день,через день,3 раза в неделю..За сколько я подготовлюсь для визы невесты?Никогда не изучала английский с 0..спасибо
Malina10
новичок

Сообщение Marussya2010 » 31 июл 2014, 19:35

Malina10 писал(а) 31 июл 2014, 19:20:Скажите для визы невесты нужен английский язык,т.к. с потенциальным женихом общаюсь по переводчику..В сентябре он приедет и если мы понравимся друг другу мне нужно идти учить английский..Каждый день,через день,3 раза в неделю..За сколько я подготовлюсь для визы невесты?Никогда не изучала английский с 0..спасибо

так Вы сейчас начните учить и поймете сколько лично Вам понадобится времени для изучения. "Жениха" жаль, переводчики такую ересь несут частенько
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Malina10 » 31 июл 2014, 19:45

Я сейчас такая "злая" на него,уже 6 месяцев общаемся,а он даже зная что я не знаю английский не сказал мне,чтобы я пошла и учила:( Теперь думаю,что у него не серьёзные намерения..Понимаю,что это только первая встреча,но ему уже 55 лет..Неужели мне нужно теперь год изучать английский,чтобы хоть как то подготовиться к визе невесты?
Malina10
новичок

Сообщение Moon River » 31 июл 2014, 19:47

Marussya2010
ты что-то не то советуешь Девушка же ясно пишет:
и если мы понравимся друг другу мне нужно идти учить английский.

А если не понравятся? Тогда зря человек про "э тэйбл" учил-старался!
Moon River

Сообщение stronger_ » 31 июл 2014, 19:47

Автор, вы же прикалываетесь? Или ваш 'жених' прикалывается, но это же не может быть правдой,верно?
stronger_
активный участник

Сообщение Malina10 » 31 июл 2014, 19:52

По поводу того,что я не знаю английский и мы понимаем друг друга?
Malina10
новичок

Сообщение Marussya2010 » 31 июл 2014, 19:54

Malina10 писал(а) 31 июл 2014, 19:45:Понимаю,что это только первая встреча,но ему уже 55 лет..Неужели мне нужно теперь год изучать английский,чтобы хоть как то подготовиться к визе невесты?

боюсь, у Вас с ним посерьезнее проблемы могут быть а язык можно и не один год учить, а потом выйти в аэропорту и ни в зуб ногой быть
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение stronger_ » 31 июл 2014, 19:56

Malina10 писал(а) 31 июл 2014, 19:52:По поводу того,что я не знаю английский и мы понимаем друг друга?

А че с англичанином? Русских всех перепробовали? Ни один не подошел?:-)
stronger_
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль