dizzz » 04 май 2011, 10:38
Была у меня история с вопросами на границе, в аэропорту Эдинбурга
Обычно, мне везло и пограничники были мужеского полу, и, как я заметила, они быстрее "отстают". Все было просто - зачем приехали, когда обратно и далее говорили велкам и отпускали. Но вот! случилось несчастье на контроле сидела женщина, а у меня в иммиграционной карточке стоял адрес друзей (я сначала к ним не планировала ехать, т.к. у них были планы свои, но их планы накрылись и я решила сэкономить на гостинице и отказаться от брони), так первый вопрос дамочки был - и у кого это вы планируете остаться?
я - у друзей
она - и что за друзья? как давно вы знакомы? как и где вы познакомились?
рассказала
- а у вас тут бойфренда нет случайно?
- нет
- расскажите, чем вы занимаетесь по жизни
- я работаю инженером (указано в карте) и дополнительно подрабатываю преподавателем английского и испанского языков, так что приехала я сюда за некоторыми книгами, которые мне не удается найти в России
- так вы full time teacher?
- нет, я full time engineer и part time teacher
потом тетка задала еще пару вопросов за жизнь и снова пристала - вы full time teacher?
подловить что ли хотела?!
я ей ответила, что в сотый раз, что преподаю частно и это мой дополнительный заработок.
Она поставила штамп, сухо произнесла "всего хорошего", я выдохнула с облегчением и тут меня к себе подозвал полицейский.... и допрос продолжился примерно по той же самой схеме. Разница была лишь в том, что полицейский был чрезвычайно очаровательный с прекрасным восточно-шотландским акцентом. Мы даже пошутили, поговорили о футболе (я собиралась на матч сборной Шотландии) и в общем с ним разговор был приятнее.
Честно признаюсь, что выйдя из аэропорта я ожидала, что сейчас с мигалками приедет миграционная служба и меня в течение нескольких дней отправят обратно.
Примечательно, что следующий визит в Эдинбург прошел без сучка без задоринки и никаких дурацких вопросов мне уже не задавали