Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Rem_Severem и гости: 29

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение barsa lon » 24 мар 2011, 15:05

Umaha писал(а):если в карте по прилету напишешь адрес отеля, а сам в другом месте жить будешь( в гостях например тех же), то после на границе никакую имиграционную карточку трясти не будут как у нас?:

На границе при въезде надо знать, где будешь жить - об этом спрашивают часто, надо четко ответить где, в каком отеле, и знать его адрес. Разумеется, это должно совпадать со сведениями, указанными в карточке, которую им. офицер как раз держит в руках.

Umaha писал(а):Просят ли на границе показать деньги кэшем?

Могут, но у меня ни разу не просили. На всякий случай в кошельке держу банковские карты - можно показать их, чтобы не светить кэшем, даже если он есть в достаточном количестве.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение Umaha » 24 мар 2011, 17:59

barsa lon, а я имею ввиду когда обратно поеду домой, у меня спросят регистрацию в отеле или что-то в этом роде как спрашивают у иностранцев, которые жили в отеле в РФ? Если у них нет на обратном пути регистрации по месту проживания (если больше трех дней гостили)-они платят штраф пять тыш рэ
Umaha
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение barsa lon » 24 мар 2011, 18:05

Umaha, дело в том, что по пути домой некому будет спрашивать, где вы жили и что делали в королевстве, да и неинтересно это никому - никаких штампов не ставят при выезде из ЮК. Так что весь вопрос - чтобы попасть на территорию ЮК, и не слишком долго там задерживаться. А уж выпустить - выпустят без проблем.
barsa lon
путешественник

Сообщение Гузелька » 28 мар 2011, 11:30

Добрый день, вопрос такой:
Я еду в Лондон по туристической визе на 2 недели, визу уже получила и билеты туда и обратно уже купила. Но после получения визы тур агенство уведомляет меня что у меня аннулирован отель, за который я уже заплатила, деньги сказали вернут, но не объясняют почему отель аннулировал, тогда подружка, с которой я еду позвала меня проживать к ее сестре, у ее сестры гражданство, я приняла ее приглашение, но боюсь как бы меня не развернули при въезде, если у меня не будет брони отеля. Посоветуйте, бронировать мне отель опять или сестра подружки может письмо прислать о том что я буду у нее проживать. Если бронировать отель можно ли будет его аннулировать при приезде? вернут ли деньги?
Гузелька
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SvetlanaSvetlana » 15 апр 2011, 20:01

Можно через сайт букинг. ком забронировать любой отель - найти такой. где отмена бронирования без потери денег.
Чтоб предъявить на въезде.
А потом отменить.
SvetlanaSvetlana
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 2

Сообщение russian pelican » 15 апр 2011, 20:36

не бронируйте отель.
примите приглашение пожить в гостях.
ваша виза позволяет вам жить и в отеле и у сестры вашей подруги.
в миграционой карте укажете ее адрес, на вопросы погранцев ответите что это ваша знакомая.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Melia » 27 апр 2011, 15:18

Летала в начале ноября на 2 недели, спрашивали цель визита и обратный билет просили предъявить
Melia
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение dizzz » 04 май 2011, 10:38

Была у меня история с вопросами на границе, в аэропорту Эдинбурга
Обычно, мне везло и пограничники были мужеского полу, и, как я заметила, они быстрее "отстают". Все было просто - зачем приехали, когда обратно и далее говорили велкам и отпускали. Но вот! случилось несчастье на контроле сидела женщина, а у меня в иммиграционной карточке стоял адрес друзей (я сначала к ним не планировала ехать, т.к. у них были планы свои, но их планы накрылись и я решила сэкономить на гостинице и отказаться от брони), так первый вопрос дамочки был - и у кого это вы планируете остаться?
я - у друзей
она - и что за друзья? как давно вы знакомы? как и где вы познакомились?
рассказала
- а у вас тут бойфренда нет случайно?
- нет
- расскажите, чем вы занимаетесь по жизни
- я работаю инженером (указано в карте) и дополнительно подрабатываю преподавателем английского и испанского языков, так что приехала я сюда за некоторыми книгами, которые мне не удается найти в России
- так вы full time teacher?
- нет, я full time engineer и part time teacher
потом тетка задала еще пару вопросов за жизнь и снова пристала - вы full time teacher?
подловить что ли хотела?!
я ей ответила, что в сотый раз, что преподаю частно и это мой дополнительный заработок.
Она поставила штамп, сухо произнесла "всего хорошего", я выдохнула с облегчением и тут меня к себе подозвал полицейский.... и допрос продолжился примерно по той же самой схеме. Разница была лишь в том, что полицейский был чрезвычайно очаровательный с прекрасным восточно-шотландским акцентом. Мы даже пошутили, поговорили о футболе (я собиралась на матч сборной Шотландии) и в общем с ним разговор был приятнее.
Честно признаюсь, что выйдя из аэропорта я ожидала, что сейчас с мигалками приедет миграционная служба и меня в течение нескольких дней отправят обратно.

Примечательно, что следующий визит в Эдинбург прошел без сучка без задоринки и никаких дурацких вопросов мне уже не задавали
dizzz
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение CheshireCat_O » 13 май 2011, 20:51

Скажите пожалуйста, господа знающие!
Ситуация такая.
Лечу в Лондон к подруге, но по обычной тур. визе. Для визы бронировали отдельно отель с сингл-номером. Однако, параллельно забронировали дабл в другом отеле, где, собственно, жить и будем.
Сингл уже отменили, ибо виза получена. Но распечатка этого букинга осталась (для визы печатала несколько штук))

Собственно, вопрос. Какой отель указывать в карточке по прилету?
Вдруг будут спрашивать бронь и смотреть бронь? Если укажу тот, в котором и буду жить (где дабл), то не возникнет вопросов, почему дабл и кто будет со мной жить, если я лечу одна?
А если сингл, то.. а не смогут они пробить эту бронь и понять, что этой брони уже, собссно, и не существует?:))

Как лучше поступить?
Заранее спасибо!
CheshireCat_O
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение barsa lon » 14 май 2011, 00:48

CheshireCat_O
Отель указывать тот, в котором собираетесь жить, то есть дабл. Если вопрос насчет того с кем будете проживать и возникнет, то так и скажете - с подругой, она приезжает из другой страны.
Сингл все-таки лучше не показывать - были (редко) случаи, когда офицер просил постоять у стойки, отходил, и звонил в отель для проверки.
barsa lon
путешественник

Сообщение CheshireCat_O » 14 май 2011, 13:22

barsa lon
спасибо огромное!
А в этом нет ничего криминального (ну, теоретически для офицера), что с подругой, которая из другой страны прилетает?
И вообще.. вот часто они просят показать бронь отеля?
CheshireCat_O
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 14 май 2011, 13:26

CheshireCat_O писал(а):barsa lon
спасибо огромное!
А в этом нет ничего криминального (ну, теоретически для офицера), что с подругой, которая из другой страны прилетает?
И вообще.. вот часто они просят показать бронь отеля?

нет, вы же визу оформляете, а не из мест заключения удираете )) У вас есть право жить с кем захотите и это не касается визовиков и прочих контролеров

Я миллион раз указывала в этой карточке адрес одного и того же отеля, который 1 раз оформляла 100 лет назад. Никогда никак это не проверялось. Ни разу не видела, чтобы на этапе карточки просили кого-то показать распечатки, плюс вы имеете право остановиться у друзей, забыть адрес отеля и тд и тп.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение russian pelican » 15 май 2011, 09:05

были (редко) случаи, когда офицер просил постоять у стойки, отходил, и звонил в отель для проверки.

очень очень ИМХО - настраиваться надо на беседу, на ответы на вопросы, поведение въезжающего тоже своеобразная проверка. Перепроверка брони отеля , звонки - экзотика. Кстати, процедуру погранконтроля многие въезжающие проходять в автоматическом режиме вообще без участия погранца и без проверки каких либо док-ов. Для этого надо иметь долгосрочную визу, зарегистрироваться один раз при ВЫЕЗДЕ, проверка будет по скану сетчатки глаза, но суть не в этом - данные о вашем местопребывании в миграционной карт важны, но так тщательно как при получении визы их НЕ проверяют
russian pelican
путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 15 май 2011, 11:58

Насколько я понимаю эти карты носят лишь уведомительный характер, не думаю, что есть какие-то полномочия применять какие-ибо санкции за несоответствия. Как вообще это можно представить, карта заполняется на коленке в самолете или в очереди по прибытии, на каждого человека по 30 секунд, кто-то всегда ошибается, у кого-то нет с собой распечаток, кто-то просто внезапно решит сменить отель, и что?? Потом там умещается только 1 адрес, а человек может совершать путешествие по нескольким городам, иметь несколько отелей в разные даты, то есть уже по форме карточки видно, что им не так существенно, в какие даты где вы обретаетесь и что вы там напишите. Да и кто будет это проверять, тонны этих карточек, и как проверять самое главное
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение sonnar » 25 май 2011, 23:16

Летел 12 мая на выходные в Лондон, в очереди на паспортном контроле простоял всего 2-3 минуты, у столика для паспортного контроля - девушка-индианка лет 27-30, поначалу очень переживал, но никак этого не показывал, отдаю паспорт, в руках уже на готове папка со всеми документами (бронь отеля, обратный билет, справка с работы, визитка и т.д.) а также кошелек с наличностью и кредитками Вопросов было всего 2 - есть ли друзья/родные в UK (нет), "Первый раз в Великобритании? На сколько едите?" (да, на 4 дня - четверг пятница + выходные), посмотреть основные достопримечательности и шоппинг", поставила штамп и пожелала доброго дня Весь процесс от подхода к стойкам паспортого контроля до постановки штампа на визу занял не больше 4-5 минут Для сравнения - на обратном пути в Шереметьево простоял в очереди на паспортный контроль около 10 минут
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение elbe_soleil » 08 июн 2011, 03:18

Летим с сестрой на несколько дней. У обеих бизнес визы не открытые. Надо добавить, что мы близняшки. Работаем в одной компании, которая владеет компанией с хед офисом в Лондоне, только в разных департаментах. Не возникнет ли лишних вопросов у пограничника почему летим вместе по бизнес визам и в одно время? Билеты уже куплены. Жить будем в отеле вместе в одном номере.
elbe_soleil
новичок

Страны: 8

Сообщение russian pelican » 08 июн 2011, 08:30

Не возникнет ли лишних вопросов у пограничника

ну и возникнет, то в чем проблема?! так и скажете, как сейчас, что вместе работаете и в командировки вместе летаете.
не придумывайте себе проблем раньше времени.
russian pelican
путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 08 июн 2011, 08:46

elbe_soleil писал(а):Летим с сестрой на несколько дней. У обеих бизнес визы не открытые. Надо добавить, что мы близняшки. Работаем в одной компании, которая владеет компанией с хед офисом в Лондоне, только в разных департаментах. Не возникнет ли лишних вопросов у пограничника почему летим вместе по бизнес визам и в одно время? Билеты уже куплены. Жить будем в отеле вместе в одном номере.

у них только один вопрос возникнет, какая близняшка какому пачпорту соответствует

Для человека, работающего в англиковской компании и обладающего бизнес визой, вы как-то слишком неуверенно себя чувствуете. В вашем положении надо быть смелее ))
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Chop » 15 июн 2011, 11:03

Скажите пожалуйста, можно ли посетить Великобританию по бизнес-визе только в туристических целях? И что, в таком случае, говорить на паспортном контроле?
Есть открытая многократная бизнес виза. Делалась для участия в международной конференции и первый въезд был сделан по этой причине.
Chop
новичок

Сообщение Eine_Nixe » 15 июн 2011, 17:35

Chop писал(а):Скажите пожалуйста, можно ли посетить Великобританию по бизнес-визе только в туристических целях? И что, в таком случае, говорить на паспортном контроле?
Есть открытая многократная бизнес виза. Делалась для участия в международной конференции и первый въезд был сделан по этой причине.

можно и нужно. Когда вы бизнес визу получаете, вы не присягаете, что теперь в отпуск ходить до окончания визы не будете. А вторую визу на те же даты вам все равно не откроют, так что это подразумевается, что для любых целей вы ее используете.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль