Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение tea26 » 24 дек 2015, 19:34

kirv писал(а) 23 дек 2015, 23:04:О чем мы говорим, если стыковка между рейсами 1 час 10 минут на любую дату доступна по минимальной цене?
Чикаго-Лондон-Киев идеально стыкуется без ночевки.

мы говорим о том, что если рейс из чикаго прилетает после 6.00-6.30 am, вероятность чего огромная (мне лень смотреть в интернете), то никак в киев в тот же день на ВА не улететь
даже если есть там вариант с 1.10 стыковкой, не обязательно время вылета из чикаго для пассажира удобно, может ему рейс через 3, 5, .. ч больше подходит

назад всё легче объяснимо, чем туда, когда рейсов через атлантику с десяток сегодня, а "я хочу завтра")
tea26
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение SERHIY » 24 дек 2015, 20:26

Подскажите, прилетаем из США в третий терминал, вылет на следующий день с 5 терминала в Киев, чтобы получить разрешенние на безвизовый выход в город надо идти напрямую к пограничникам или через транзитную зону
SERHIY
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 24 дек 2015, 20:38

SERHIY писал(а) 24 дек 2015, 20:26:Подскажите, прилетаем из США в третий терминал, вылет на следующий день с 5 терминала в Киев, чтобы получить разрешенние на безвизовый выход в город надо идти напрямую к пограничникам или через транзитную зону

Транзитная зона Вам не нужна.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 24 дек 2015, 20:40

tea26 писал(а) 24 дек 2015, 19:34:не обязательно время вылета из чикаго для пассажира удобно, может ему рейс через 3, 5, .. ч больше подходит

так можно рассуждать при наличии транзитной визы. Пассажир ее получает и выбирает удобные рейсы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение kirv » 24 дек 2015, 21:15

Moon River писал(а) 24 дек 2015, 20:40:
tea26 писал(а) 24 дек 2015, 19:34:не обязательно время вылета из чикаго для пассажира удобно, может ему рейс через 3, 5, .. ч больше подходит

так можно рассуждать при наличии транзитной визы. Пассажир ее получает и выбирает удобные рейсы.

Это примерно как рассказ про преимущество пассажиров бизнес-класса: они первыми прибывают в аэропорт назначения!
В сущности какая разница, удобно ли ему время вылета, если прилет в Киев все равно будет осуществлен тем же единственным рейсом? Год назад ЮК четко дала понять, что хитрые транзитники им не нужны, изменив TWOV.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Shtat2015 » 25 дек 2015, 06:12

Moon River писал(а) 24 дек 2015, 20:38:
SERHIY писал(а) 24 дек 2015, 20:26:Подскажите, прилетаем из США в третий терминал, вылет на следующий день с 5 терминала в Киев, чтобы получить разрешенние на безвизовый выход в город надо идти напрямую к пограничникам или через транзитную зону

Транзитная зона Вам не нужна.

Если вылет только на следующий день, то как я здесь поняла ночью аэропорт Хитроу закрывают , всех как вроде выгоняют в город , а здесь тогда могут спросить за транзитную визу
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение Moon River » 25 дек 2015, 08:38

Shtat2015 писал(а) 25 дек 2015, 06:12:Если вылет только на следующий день, то как я здесь поняла ночью аэропорт Хитроу закрывают , всех как вроде выгоняют в город , а здесь тогда могут спросить за транзитную визу

Прочитайте, пожалуйста, внимательно вопрос.
Спрашивали, куда идти, чтобы получить разрешение на безвизовый транзит.
чтобы получить разрешенние на безвизовый выход в город надо идти напрямую к пограничникам или через транзитную зону

Мой ответ был строго на поставленный вопрос: чтобы выйти в город транзитная зона не нужна.
Что касается ситуации SERHIY в целом, все это обсуждалось в предыдущих сообщениях.
Moon River

Сообщение SERHIY » 25 дек 2015, 13:19

Сегодня утром прилетели из США в Лондон, вылет в Киев завтра утром. Пограничник без проблем и вопросов оформила визовую уступку для выезда в Лондон для ночлега.
SERHIY
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dmitriy1979 » 25 дек 2015, 21:46

Друзья, расскажу о своем опыте получения визовой уступки в аэропорту Хитроу. Прилетел из Майами в 3 терминал 25 декабря. Подошел к офицеру с посадочным на рейс до Москвы и с бронированием отеля с Букинга (бронь давным давно отменил). Говорю, так мол и так, спать хочу, не могу, в самолете спать не могу, поэтому вот моя бронь, выпустите, тетенька, поспать доброго человека. Бронь повертела, паспорт полистала, штамп поставила и отпустила на все 4 стороны. Пишем по теме. Злая Собака
Dmitriy1979
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Злая Собака » 25 дек 2015, 22:13

Флуд удален, пока без последствий
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение cremedecreme » 26 дек 2015, 04:39

Назрел вопрос. Вчитаемся во фразу ниже:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country;

Из нее следует, что для получения визовой уступки необязательно вылетать прямым рейсом из Великобритании в указанные страны. Достаточно быть на пути в эти страны и маршрут должен быть разумным. Наприимер, можно лететь Лондон-Сингапур, если дальше из Сингапура в Мельбурн, например.

А вот прокатит ли маршрут Лондон-Рейкьявик-Нью Йорк?
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение tshen » 26 дек 2015, 04:45

не сказал бы что такой маршрут есть разумный...
Мир женщины - это дом, а дом мужчины - это целый мир.
Минск - столица мира внутри мира.
tshen
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение vitrysk_ » 26 дек 2015, 08:17

Почему он вдруг не разумный?)
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение tshen » 01 янв 2016, 22:10

успокойте меня - надеюсь Д виза от Шенгена не должна быть обязательно погашена для TWOV?
tshen
путешественник

Сообщение carmalius » 02 янв 2016, 22:00

Лечу из Москвы в Лос-Анджелес. Хочу захватить на 1 день Лондон.
Давно не был в UK, да и длинный перелет разобью.
У Lufthansa интересный тариф, но с промежуточной пересадкой в Мюнхене или Франкфурте (на маршруте MOW-LHR).
Прочитал тему, основной риск, что меня могут в Германии не посадить на рейс в Лондон? Британской визы у меня нет.
carmalius
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 41

Сообщение vovcheek » 04 янв 2016, 09:38

carmalius писал(а) 02 янв 2016, 22:00:что меня могут в Германии не посадить на рейс в Лондон?

Могут и не посадить ... кто же знает с какой ноги встала тетенька, которая будет проверять Ваши документы
Маршрут не совсем логичен, ведь из Мюнхена и Франкфурта дофига своих рейсов
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Fedorka » 08 янв 2016, 14:44

Летал ли кто из СПб (Пулково) в США через Лондон? Скажем, British Airways Пулково-Хитроу-США с ночной стыковкой, виза США есть, визы UK нет.
Интересует, в первую очередь, посадят ли на самолёт в Пулково? Будут ли задавать глупые вопросы?
Fedorka
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 46
Отчеты: 7

Сообщение konj_v_paljto » 13 янв 2016, 22:42

Есть цель попасть на один вечер в Лондон с минимальными затратами.

Учитывая мои статусы на работах, собственно UK виза мне не светит.

В октябре 2014 успешно летал при помощи TWOV (дальше в Берлин к родственникам).

Смотрю еще раз список стран с разрешёнными визами: США, Канада, НЗ, Австралия... Ирландия.
О, Ирландия. Виза в разы проще и более чем вдвое дешевле.

Собственно вопрос.
Возможен ли и прост ли TWOV при перелете Москва-Лондон-Дублин-Лондон-Москва, гражданин России, простая туристическая виза в Ирландию? Какие подводные камни?
konj_v_paljto
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tshen » 13 янв 2016, 22:48

НЯП, виза в Ирландию нужна биометрическая.
з.ы. а с каких пор она делается легче чем английская? вообщет наоборот.
tshen
путешественник

Сообщение Glebas » 15 янв 2016, 21:10

Всех вновь приветствую. Такой вопрос. Летел в Штаты из России через Лондон со сменой аэропорта в Лондоне(Хитроу->Гэтвик). Летел в начале сентября. Обратный билет сначала был на май месяц, но сейчас обменял по необходимости его на середину марта (между перелётами чуть более 6 месяцев). Лечу из США. Опять смена аэропорта (Гэтвик->Хитроу). Пересадка в Лондоне 14 часов. Вопрос такой: могут ли возникнуть проблемы в Лондоне на пересадке? Если нет, будет ли возможность у меня прогуляться по Лондону в течении этого времени?

P. S. И на тот случай если удастся вырваться в город на несколько часов, где можно на это время оставить свой багаж, чтобы не таскаться по городу с чемоданами?
Glebas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль