mercann писал(а) 21 мар 2013, 18:14: Мне не нужно выходить в город. И не нужно переходить с терминала на терминал. Поэтому через пограничником я проходить не буду.
Вопрос не в том что мне нужно или не нужно оформлять британскую транзитную визу. Вопрос в том что я это делать не успеваю до вылета, если бы успевала - обязательно бы оформила, чтобы быть спокойной.
У меня самой, кстати, есть действующая британская виза, а вот у мамы, которая летит со мной - британской визы нет
Была проблема в том что нас могут не посадить на рейс в москве, на горячей линии изиджет мне ответили, что у них нет таких ограничений.
Если багаж у вас зарегистрирован одной компанией до конечного пункта и проходить паспортный контроль не нужно, то, опять же, смотрите официальмные источники и распечатайте информацию с собой на регистрацию:
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas ... t-airside/You transit the UK airside if you arrive here on a flight, remain in the arrival lounge of the airport without passing through UK immigration control, and then depart on another flight from the same airport.
The UK government operates a DATV system for some countries. These countries are listed under 'More information' below.
You can transit the UK airside
without a visa if:
you are a national of a country that is
not in the list below; or
Смотрите список, России в нем нет. Для нахождения в транзитной зоне виза не нужна.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)