okrash писал(а) 14 мар 2013, 11:44:Здравствуйте Уважаемые Форумчане! В октябре едем в канкун , Санкт Петербург - Лондон(Хитроу) далее в этот же день Лондон (Гатвик) - Канкун и обратно такой же цепочкой.перевозчик Бритиш А. Виза нужна транзитная? или пропустят так ,вроде цепочка логичная.( + на руках бронь отеля в мексике). Заранее Спасибо.
okrash писал(а) 14 мар 2013, 12:55:Не хотелось бы конечно попасть на "возможно" там, к тому же двое детей с нами. Может другие варианты рассмотреть....
Pan-Pan писал(а) 14 мар 2013, 13:19:Бритиши, вроде, нормально сажают на самолет при транзите без визы. Только с собой еще должна быть виза в Мексику! Без нее не посадят!
okrash писал(а) 14 мар 2013, 12:55:Не хотелось бы конечно попасть на "возможно" там, к тому же двое детей с нами. Может другие варианты рассмотреть....
Лайонел писал(а) 14 мар 2013, 15:36:Так как сия уступка была придумана в первую очередь для тех, кто меняет аэропорты в ходе следования транзитом, то, насколько я понимаю, при логичном маршруте, это самая уважительно выглядящая в глазах визовых офицеров причина. Кроме того, как уже было сказано, если вдруг не выпустит один офицер (почему-либо) - можно к другому обратиться.
Да и думаю, вряд ли захотят они детей мучить.. .ИМХО, вам не стоит волноваться.
Максим Исаев писал(а) 15 мар 2013, 16:51: Четвертого апреля утром вылетаю аэрофлотом, в 12.05 в Хитроу. Пятого апреля ryanair из Стенстеда в 11.45 вылетаю на Мальорку и оттуда уже через Каунас возвращаюсь в Москву. Прокатит ли такой вариант и какие документы еще нужны чтобы риск был минимален?
Имхо, это самый безопасный, быстрый и удобный вариант.
alt22 писал(а) 16 мар 2013, 00:30:Выходите из аэропорта, едете по делам, на следующий день спокойно улетаете обратно в Москву. Желательно покинуть Лондон в течение 24 часов.
Tstor писал(а) 16 мар 2013, 08:26:alt22 писал(а) 16 мар 2013, 00:30:Выходите из аэропорта, едете по делам, на следующий день спокойно улетаете обратно в Москву. Желательно покинуть Лондон в течение 24 часов.
Только перед рейсами в Москву надо обязательно подойти на стойку проверки визы! Обязательно. Без этого не пройти такую простую границу. Там как раз и надо рассказать, что очень нужно было в Лондон.
russian pelican писал(а) 16 мар 2013, 07:26: транзит дают под конкретный билет/посадочный, отследить вашу неявку на этот рейс легко и просто, намного проще чем отслеживать сроки пребывания в стране.
Поэтому очень может быть, что не явился на посадку под заявленный рейс - нарушил транзит. А уж когда в итоге улетел - в сроки этого транзита или через неделю это уже "разборки"конкретного факта нарушения.
Но это все из области теории....
Если у вас есть опыт неявки на транзитный рейс,было б интересно заглушать практика
alt22 писал(а) 16 мар 2013, 13:28: А что это за стойка и где она находится? У меня никто ни разу ничего не проверял. Захожу в аэропорт, иду на контроль безопасности и всё. Крайний раз улетал в январе.
alt22 писал(а) 16 мар 2013, 13:28:Tstor писал(а) 16 мар 2013, 08:26:Только перед рейсами в Москву надо обязательно подойти на стойку проверки визы! Обязательно. Без этого не пройти такую простую границу. Там как раз и надо рассказать, что очень нужно было в Лондон.
А что это за стойка и где она находится? У меня никто ни разу ничего не проверял. Захожу в аэропорт, иду на контроль безопасности и всё. Крайний раз улетал в январе.
Максим Исаев писал(а) 15 мар 2013, 16:51:Уважаемые форумчане! Прочел все страницы этой темы, в голове каша и я не уверен стоит ли делать то что я задумал. Четвертого апреля вечером я должен быть в Лондоне. Визы нет и оформить похоже не успею. Есть испанский мультик и хочу воспользоваться визовой уступкой по такой схеме. Четвертого апреля утром вылетаю аэрофлотом, в 12.05 в Хитроу. Пятого апреля ryanair из Стенстеда в 11.45 вылетаю на Мальорку и оттуда уже через Каунас возвращаюсь в Москву. Прокатит ли такой вариант и какие документы еще нужны чтобы риск был минимален?
Максим Исаев писал(а) 17 мар 2013, 16:38:Простите за назойливость, но я обязательно должен быть в Лондоне 4 апреля...Если не проходит вариант с Аэрофлотом, как вам такой маршрут - единым билетом ВА (4 сентября) Питер - Хитроу - (5 сентября) Гатвик - Аликанте - Гатвик - (6 сентября) Хитроу - Питер ?
Максим Исаев писал(а) 17 мар 2013, 16:38:Почему меня не посадят в Шереметьево на рейс Аэрофлота в Хитроу, если у меня будет посадочный в течении 24 часов на рейс Ryanair из Стенстеда в испанскую Пальму при наличии шенгенской мультивизы?
Простите за назойливость, но я обязательно должен быть в Лондоне 4 апреля, и меня интересуют совершенно легальные способы быть там без липовых тикетов и липовых броней гостиниц.
Если не проходит вариант с Аэрофлотом, как вам такой маршрут - единым билетом ВА (4 апреля) Питер - Хитроу - (5 апреля) Гатвик - Аликанте - Гатвик - (6 апреля) Хитроу - Питер ?
Степан Топоров писал(а) 18 мар 2013, 16:50:Здравствуйте всем!
Такой вопрос - хотим полететь в Рим,нашли очень дешевый вариант:
easyJet в Манчестер вечером,ночная стыковка и с утра ryanair в Рим.
Время стыковки - 11 часов.
Вопрос - нужна ли будет транзитная виза в Англию?
(есть на руках просроченная туристическая виза в Англию в 2011 г.)
Milkoko писал(а) 19 мар 2013, 12:40:Забронировали отель Yotel прямо в аэропорту, но на букенге пишут, что мол в отель не пустят без визы великой британии, ибо находится он не в "чистой" зоне
ina писал(а) 19 мар 2013, 12:47:Milkoko писал(а) 19 мар 2013, 12:40:Забронировали отель Yotel прямо в аэропорту, но на букенге пишут, что мол в отель не пустят без визы великой британии, ибо находится он не в "чистой" зоне
Это, вообще, что-то новенькое! Мне букинг такого не написал. А какое отношение имеет отель к визе?
Milkoko писал(а) 19 мар 2013, 13:21:Информация про визу указана в пометке "важная информация" на самой странице отеля и уже после в бронировании, на ней никак не акцентируется внимание и если бы у меня не было привычки все перепроверять, я бы и не заметила.
Отель находится не в транзитной зоне, для того, чтобы попасть туда, нужно пройти паспортный контроль, соответственно, ставить штампик о транзите или нет остается на усмотрение офицера, как я поняла.
Milkoko писал(а) 19 мар 2013, 12:40: Летим в Лондон изиджетом, оттуда какой-то английской авиа на Тенерифе, спустя 2 недели из Тенерифе летим бритишами в Лондон, и так же изиджетом в Москву. Кто нибудь может ответить, какие проблемы и вопросы могут возникнуть в Москве, особенно после того, как буквально пару дней назад изиджет стал летать прямиком из Москвы?
ina писал(а) 19 мар 2013, 14:11:Я, конечно, не специалист в безвизовом транзите, сама первый раз лечу. И отель у меня в центре. Только я все равно не понимаю, на каком основании отель может отказать в расселении, если визовый офицер, уже Вам поставит 24 часовой транзит?
ina писал(а) 19 мар 2013, 14:11:Мне, кажется вторая проблема серьезней у Вас.
Milkoko писал(а) 19 мар 2013, 14:21:Я, наверное, не так выразилась. Отель, конечно же, в заселении не откажет. Я только опасалась, что сам офицер к отелю не подпустит. Но, конечно, по сранению с
ina писал(а) 19 мар 2013, 14:27:Или я не так поняла!
У меня тоже транзит 17 часов, правда я лечу ВА. Отель в центре.
Milkoko писал(а) 19 мар 2013, 15:43:сейчас звонили представителю EasyJet в Москве, он сказал, что действительно компания откажет в посадке на рейс в Лондон,
Milkoko писал(а) 19 мар 2013, 15:43:сейчас звонили представителю EasyJet в Москве, он сказал, что действительно компания откажет в посадке на рейс в Лондон,
Lambin писал(а) 20 мар 2013, 10:29:Milkoko писал(а) 19 мар 2013, 15:43:сейчас звонили представителю EasyJet в Москве, он сказал, что действительно компания откажет в посадке на рейс в Лондон,
Совсем не радостная новость. А кто-нибудь может подсказать: с британской транзитной визой такие же трудности при получении как и с туристической?
А кто-нибудь может подсказать: с британской транзитной визой такие же трудности при получении как и с туристической?
Летим из Москвы на Тенерифе транзитом через Лондон Гэтвик
russian pelican писал(а) 20 мар 2013, 11:26:Летим из Москвы на Тенерифе транзитом через Лондон Гэтвик
трудностей в получении транзитной быть не должно, токо гемор с анкетой + деньги-время.
формально к анкете надо приложить пакет доков по занятости-финансам , но "прикапываться" к этим справкам выпискам нскорей всего не станут. имхо.
Gl-Trotter писал(а) 20 мар 2013, 21:03:А как вы без визы в Манчестер то собирались попасть? Визовая уступка действует только для Лондона
Gl-Trotter писал(а) 20 мар 2013, 21:03:Визовая уступка действует только для Лондона
Pan-Pan писал(а) 20 мар 2013, 21:21:Визовая уступка действует на территории Англии
TWOV (Transit Without Visa): Visa required, except for Passengers who may be granted permission by the Immigration authorities to enter the United Kingdom, for a stay not exceeding 24 hours.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача