Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: /DiOs, S-Sun и гости: 4

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 03 фев 2016, 18:52

Maaxer писал(а) 03 фев 2016, 18:33:Здравствуйте!

Ситуация такова: 2 сотрудникам нашей компании необходимо открыть рабочую визу на срок до 2 месяцев. Работодатель все готов оплачивать, но хочет увидеть весь процесс. Вопрос 6 какие требования к документам с нашей стороны? Какое письмо должно быть от работодателя?
Будем подаваться через Киев
Благодарю!

Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Natalie_Zh » 03 фев 2016, 19:04

И снова здравствуйте! Заранее прошу не банить меня за очередной вопрос паникера.

Сегодня отправила анкету, указав количество дней пребывания - 5 для себя и для мужа. Визовый сбор еще не оплачивала и аппоинтмент не бронировала.
После этого выяснилось, что на работе мужу могут дать отпуск еще на 1 день, т.е. можно было бы увеличить поездку до 6 дней, как хотелось изначально.

Как теперь лучше поступить?
1. Заново заполнить анкеты, указав 6-ти дневную поездку, пока визовый сбор по предыдущим анкетам не заплачен?

2. Оставить все как есть, но поехать обоим на 1 день дольше?
Ранее Moon River писала, что, в случае, если поездка семейная и муж вернется обратно в срок, а я останусь на дольше, вопросов быть не должно. А как быть в случае, если мы оба захотим задержаться на лишний день? Не сочтут ли это желанием занизить стоимость поездки?

простите, пожалуйста, за панику. валерьянка тут уже действительно не действует
Natalie_Zh
участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение Юлия334433 » 03 фев 2016, 19:23

От merial. Достаточно одной темы, не надо постить одно и то-же по всем веткам.
Юлия334433
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kirv » 03 фев 2016, 19:33

Natalie_Zh писал(а) 03 фев 2016, 19:04:. А как быть в случае, если мы оба захотим задержаться на лишний день?

Вы действительно из Берлина, а не из деревни под Тамбовом?
Я разрешаю вам вместе задержаться на один день.
Только чур больше не переигрывать.

И билетик лотерейный купите, наконец!

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение kirv » 03 фев 2016, 19:36

Юлия334433 писал(а) 03 фев 2016, 19:23:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой пакет документов нужен для визы Family permit? Мой муж живет в Лондоне( сам гражданин Франции) У меня маленький ребенок 1.5 лет.
На официальном сайте все очень поверхностно. Возможно кто то сталкивался и знает какие именно нужны документы и все нюансы по этой визе.
* И отдельно хотела узнать, я увидела обсуждение того что лучше не прикреплять свой счет в банке( для того чтобы не показывать свою фин. независимость) Насколько это правда? т.к. я специально хотела приложить справку из банка(ну что я не ради денег с ним и брак не фиктивный)
Спасибо)

Есть тема про Family permit, сюда зачем дубль?!

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Moon River » 03 фев 2016, 19:41

Юлия334433 писал(а) 03 фев 2016, 19:23:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой пакет документов нужен для визы Family permit? Мой муж живет в Лондоне( сам гражданин Франции) У меня маленький ребенок 1.5 лет.
На официальном сайте все очень поверхностно. Возможно кто то сталкивался и знает какие именно нужны документы и все нюансы по этой визе.
* И отдельно хотела узнать, я увидела обсуждение того что лучше не прикреплять свой счет в банке( для того чтобы не показывать свою фин. независимость) Насколько это правда? т.к. я специально хотела приложить справку из банка(ну что я не ради денег с ним и брак не фиктивный)
Спасибо)

Вы уже в третий раз дублируете свой вопрос в новой ветке форума, нарушая тем самым Правила форума! Предыдущий дубль уже был удален модераторами!
UPD Нет, уже не третий, а четвертый дубль
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Natalie_Zh » 03 фев 2016, 20:12

kirv писал(а) 03 фев 2016, 19:33:
Natalie_Zh писал(а) 03 фев 2016, 19:04:. А как быть в случае, если мы оба захотим задержаться на лишний день?

Вы действительно из Берлина, а не из деревни под Тамбовом?
Я разрешаю вам вместе задержаться на один день.
Только чур больше не переигрывать.

И билетик лотерейный купите, наконец!

Ну почему же из-под Тамбова, в Берлине тоже достаточно поводов для нервов:) Благодарю за разрешение, уже тот факт, что анкету заново заполнять не надо, вселяет оптимизм. Я правильно понимаю, что справку с работы мы берем под даты заявленной поездки, т.е. на 5 дней, про 6-й - умалчиваем.
Natalie_Zh
участник

Сообщение Moon River » 03 фев 2016, 20:16

Natalie_Zh писал(а) 03 фев 2016, 20:12:Я правильно понимаю, что справку с работы мы берем под даты заявленной поездки, т.е. на 5 дней, про 6-й - умалчиваем.

Где написано, что человек обязан весь предоставленный ему отпуск полностью проводить за границей?
Moon River

Сообщение YUKKA22 » 03 фев 2016, 20:37

Moon River писал(а) 03 фев 2016, 16:40:Вам по-хорошему нужно заново заполнять анкету, так как у Вас как минимум 2 существенние ошибки по финансовой части:
1. занижен доход от работодателя (нужно указывать оклад+ бонус-НДФЛ)
2. размер средств, которыми Вы располагаете для поездки.

Простите за занудство, еще хотела бы уточнить по пункту 2. А в чем ошибка в сумме "средств, которыми Вы располагаете для поездки"? Это Вы имели в виду, что у меня маленький остаток по выписке банка? Или еще какая-то другая ошибка?
YUKKA22
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Natalie_Zh » 03 фев 2016, 20:55

Moon River писал(а) 03 фев 2016, 20:16:
Natalie_Zh писал(а) 03 фев 2016, 20:12:Я правильно понимаю, что справку с работы мы берем под даты заявленной поездки, т.е. на 5 дней, про 6-й - умалчиваем.

Где написано, что человек обязан весь предоставленный ему отпуск полностью проводить за границей?

Это уже становится запутано В той справке, которую мы брали в прошлый раз, было указано, что сотруднику Х предоставляется очередной отпуск на период его поездки в ЮК с 12 по 16 марта, т.е. указывались конкретные даты поездки.
Вы имеете ввиду, что в справке лучше указывать даты с запасом? С 12 по 17 марта?
Или можно оставить прежнюю формулировку? Но тогда получается, что лишний день, если он будет, этой справкой не покрывается.. Будут ли где-то проверять соответствие дат справки и даты въезда/выезда?
Natalie_Zh
участник

Сообщение kirv » 03 фев 2016, 21:04

Natalie_Zh

Всем по..й.
Вы можете вылететь на следующий день, поскольку нашли дешевый билет и насяльника дал отгул.
Один день вам простят, я договорился уже.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение SiempreSola » 03 фев 2016, 21:49

Moon River писал(а) 03 фев 2016, 18:29:Для ответа на этот вопрос не нужно обладать тайными знаниями в области британских виз. Достаточно простой логики.

Прошу простить, в вопросе британской визы у меня логика отключается, включается паника)) Не судите строго

Moon River писал(а) 03 фев 2016, 18:29:Внимание, вопрос: какой документ показывает связь между п.1 и 2? Откуда мы знаем, что гражданин N, будучи зарегистрированным, вообще осуществляет какую-либо предпринимательскую деятельность? Откуда мы знаем, что такая предпринимательская деятельность приносит ему доход и в каком размере? Это были обязательные вопросы.

То есть берём свидетельство по ИП, выписку из банка по ИП за полгода и выписку по личному счёту, как частного лица?

Виза запрашивается бизнес, для участия в семинаре, есть приглашение и контракт с приглашающей компанией.(но контракт не на ИП, а на частное лицо).

Moon River писал(а) 03 фев 2016, 18:29:Факультативный вопрос: что именно является источником дохода ИП (какую деятельность он осуществляет)?

Сдача недвижимости в аренду.
Прикладываем документы на собственность.

Всё верно, или я опять косячу с выводами?

Ещё глупый, наверное, вопрос. По прежним визам, по штампикам видно, когда въезжали, но неизвестно, когда выезжали, а за давностью лет уже точно не упомнить. Приблизительно указанные даты - криминал?
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение SiempreSola » 03 фев 2016, 21:49

продублировалось
Последний раз редактировалось SiempreSola 03 фев 2016, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 03 фев 2016, 22:18

SiempreSola
налоговую декларацию неплохо было бы добавить еще.
Если переводы на личный счет были безналичные со счета ИП, то об этом неплохо было бы написать в конце анкеты и дать выписку о движении по счету.
Касательно недвижимости тоже нужен комментарий, что сдача ее в аренду - основной предмет деятельности ИП.
Остальное верно.
SiempreSola писал(а) 03 фев 2016, 21:49:Приблизительно указанные даты - криминал?

нет, не криминал
Moon River

Сообщение SiempreSola » 03 фев 2016, 23:15

Moon River писал(а) 03 фев 2016, 22:18:налоговую декларацию неплохо было бы добавить еще.

Есть копия прошлогодней, с указанием данных за последние пять лет. Но это не годится (дата выдачи май 2015 г.), я так понимаю?
А новую делать, уже сроки поджимают( Да и данные будут пока те же, 2015 ещё не подавали.
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 03 фев 2016, 23:25

SiempreSola писал(а) 03 фев 2016, 23:15:
Moon River писал(а) 03 фев 2016, 22:18:налоговую декларацию неплохо было бы добавить еще.

Есть копия прошлогодней, с указанием данных за последние пять лет. Но это не годится (дата выдачи май 2015 г.), я так понимаю?
А новую делать, уже сроки поджимают( Да и данные будут пока те же, 2015 ещё не подавали.

То есть в ней данные только за 2014 год? Тогда да, она не актуальна.
Moon River

Сообщение Bussinda » 04 фев 2016, 00:46

подскажите, пож., пишу поездки за 10 лет. 3 самые последние поездки были в ноябре 15 года и я летела везде с пересадками, то есть:
1. я летела в Швецию с пересадкой в Цюрихе (въездной штамп Цюриха), обратно летела через Франкфурт (выездной штамп из Франкфурта).
и примерно таким образом еще 2 поездки, то есть штампа страны моего реального посещения в паспорте нет..
и вот вопрос! что мне писать? Что я посещала Швецию? или же что я посещала Цюрих и потом следующей поездкой Франкфурт написать?

спасибо!
Bussinda
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение opal » 04 фев 2016, 06:10

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поступить:
Моя официальная зарплата 15000 руб., большую часть получаю в конверте. При этом есть сберегательный счет на 100.000 (собрала накопленные наличные), но открыт месяц назад, то есть, естественно, вызовет сомнения.
В Лондон еду на 14 дней, турист, половину поездки оплачиваю сама, половину - родители (у них хороший официальный доход). Остановлюсь в квартире у тети, т.е. расходов на проживание не будет.
1) Стоит ли вообще где-то указывать наличие сберегательного счета, если и без него средств хватает? Или его упоминание приведет только к отказу, т.к. проверяющему непонятно, откуда на нем взялись деньги?
2) Могу попросить родителей написать письмо о полном спонсорстве, это будет лучше или хуже в данной ситуации?
3) Стоит ли в дополнительных источниках дохода указывать фриланс, если договоров не заключаю, а в доказательство могу привести только переписку с клиентами?
opal
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 04 фев 2016, 06:18

Bussinda писал(а) 04 фев 2016, 00:46:то есть штампа страны моего реального посещения в паспорте нет..

Вопрос в анкете не о штампах, а о фактически посещенных странах. Если летели в Швецию транзитом через Швейцарию/Германию, то в анкете нужно указывать Швецию.
Moon River

Сообщение Moon River » 04 фев 2016, 07:24

opal писал(а) 04 фев 2016, 06:10:Стоит ли вообще где-то указывать наличие сберегательного счета, если и без него средств хватает?

Сколько стоит Ваша половина поездки и на каком счете находятся деньги для оплаты?
У Вас пока подтвержденный доход в 15 тыс. Какую сумму будете указывать в анкете при ответе на вопрос о текущих тратах в России?
opal писал(а) 04 фев 2016, 06:10:Стоит ли в дополнительных источниках дохода указывать фриланс, если договоров не заключаю, а в доказательство могу привести только переписку с клиентами?

Что еще есть в подтверждение фриланса? Какие услуги оказываете? Есть Ваш сайт в Интернете? Как производятся расчеты?
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль