Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: NadNik и гости: 7

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение Moon River » 27 ноя 2014, 12:22

Elf83 писал(а) 27 ноя 2014, 12:16:
zerokol писал(а) 24 ноя 2014, 14:11:а меня больше всего радуют появившиеся как "рояль в кустах" знакомые, которые готовы приютить

Что вы хотите этим сказать?

Очевидно, zerokol любит фортепианную музыку, особенно на природе
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение windel » 05 дек 2014, 00:58

Всем здравствуйте!
Ситуация следующая: мне предложили работу на острове Мэн, но поскольку процесс получения рабочей визы достаточно долгий, то решили, что пока я могу начать работать удаленно. Соответственно в ближайшее время лечу туда, чтобы подписать контракт, познакомиться с коллективом и т.д. У меня сейчас есть обычная туристическая виза. Вопрос в том, что отвечать на границе в Лондоне о цели поездки? Мои будущие коллеги предложили сказать, что я еду для деловой встречи с ними, дать их контакты, но не спросят ли меня почему я не получила бизнес-визу? В принципе, поездка короткая, на 4 дня. Можно сказать что либо на интервью, либо вообще в туристических целях. Может знающие люди что-то посоветуют?
Заранее благодарю
windel
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение KateX » 09 дек 2014, 15:32

Добрый день! Если виза с 13 числа открыта, могу я 13 и лететь в Лондон? И ничего страшного, что в анкете я указывала дату поездки 26? То есть хочу полететь немного раньше, но срок поездки будет тот, который указывала в анкете (7 дней)
KateX
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 09 дек 2014, 15:35

KateX писал(а) 09 дек 2014, 15:32:Добрый день! Если виза с 13 числа открыта, могу я 13 и лететь в Лондон? И ничего страшного, что в анкете я указывала дату поездки 26? То есть хочу полететь немного раньше, но срок поездки будет тот, который указывала в анкете (7 дней)

можете
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Shine_acoustic » 10 дек 2014, 14:19

Всем доброго дня!
Две недели назад въезжала в Лондон через Гатвик (летела одна, второй визит в UK). На контроле попался пограничник-британец. Задавал стандартные вопросы:
- Путешествуете одна?
- Это у вас в лэндин кард указан адрес отеля, где жить будете?
- Срок пребывания?
- Чем планируете заниматься?
- А перечислите достопримечательности, которые планируете посетить?
И под конец, увидев штамп Эдинбурга - "В Шотландию ездили?".

После моего положительного ответа отдал паспорт, я его открываю и вижу два одинаковых штампа, на одном из которых ручкой написано "Endorsed in error".
Знающие люди, это что значит, у меня был шанс не попасть в Лондон?
Shine_acoustic
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 10 дек 2014, 14:28

Shine_acoustic писал(а) 10 дек 2014, 14:19:Знающие люди, это что значит, у меня был шанс не попасть в Лондон?

почему? Просто поставили по ошибке лишний въездной штамп, а потом исправили ошибку, сделав соответствующую надпись. Все в порядке
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Shine_acoustic » 10 дек 2014, 14:44

Moon River, у меня как-то сложилось впечатление, что сначала все шло ок, он штамп поставил, потом засомневался, начеркал ручкой, а потом, обратив внимание на шотландский штамп, все же решил смилостивиться
Shine_acoustic
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Persian tramp » 10 дек 2014, 14:46

Shine_acoustic писал(а) 10 дек 2014, 14:19:Знающие люди, это что значит, у меня был шанс не попасть в Лондон?

В чем проблема? Аннулировали "лишний" штамп и все.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 10 дек 2014, 14:53

Shine_acoustic
у страха глаза велики Если бы сомневался, штамп бы не поставил
Moon River

Сообщение Janne » 25 дек 2014, 13:03

Добрый день!

Подскажите пожалуйста. Была в Лондоне в ноябре училась по студенческой визе, хочу поехать в Лондон еще раз в марте, но как турист. Пустят ли на границе и что сказать офицеру? Спасибо
Janne
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Janne » 25 дек 2014, 13:05

Добрый день!

Подскажите пожалуйста. Была в Лондоне в ноябре училась по студенческой визе, хочу поехать в Лондон еще раз в марте, но как турист. Пустят ли на границе и что сказать офицеру? Спасибо
Janne
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 25 дек 2014, 13:20

Janne писал(а) 25 дек 2014, 13:05:Была в Лондоне в ноябре училась по студенческой визе, хочу поехать в Лондон еще раз в марте, но как турист. Пустят ли на границе и что сказать офицеру?

Пустят Вас или нет, узнаете на границе. Несмотря на то, что student visitor и general visitor относятся к одному типу виз, в практике все же были случаи отказа во въезде, хотя много случаев, когда въезд разрешают.
В этой теме очень подробно рассматривается вопрос о том, какие проблемы могут возникнуть при въезде туриста по визе student visitor и почему они могут возникнуть - не ленитесь, почитайте тему с помощью поиска.
Советую говорить правду, потому что если скажете, что едете учиться, могут попросить документы из школы, которых у Вас не будет.
Moon River

Сообщение patronum » 03 янв 2015, 16:51

28 декабря втроем прилетели в Лондон (Гатвик), пошли все вместе на погранконтроль, там был следующий диалог (на английском, естественно):
- здравствуйте, ваши паспорта
- здравствуйте (даем 3 паспорта)
- (изучает мой паспорт, сравнивает фото в паспорте со мной) вы семья?
- нет
- (почему то очень удивленно) нет???
- это моя гражданская жена и наша подруга
- ок. вы первый раз в UK?
- да
- откуда вы?
- из России, Домодедово
- ок, сканируйте отпечатки пальцев (дает нам устройство, просит отпечатки большого и указательного пальцев, со всех нас)
- (долго изучает мою landing card) кем вы работаете?
- руководителем (в карточке так и написал)
- руководителем чего?
- руководителем компании
- какой конкретно компании, название
- такая-то такая-то компания
- (что-то внимательно изучает на экране монитора, потом что-то пишет в карточке)
- (показывает жестом на жену) вы вместе [я понял это так, потому что вопрос был просто "same?"]
- да, мы вместе, это моя гражданская жена
- (смотрит на меня как-то странно) работаете вместе?
- а, извините, нет не вместе
- (что-то пишет в карточке) на сколько дней едете?
- на 6 дней (в карточке написали 6 дней)
- всего на 6?
- да
- потом какие планы?
- вернуться домой
- в Россию?
- да, домой в Россию
- (улыбается) оставаться в Лондоне не планируете?
- нет
- (опять что-то пишет) цель визита?
- туризм, посмотреть Лондон, встретить Новый Год
- вместе?
- да, все вместе
- ок, проходите, счастливого Нового Года
- спасибо.
Интересно, чем мы эту тетку так заинтересовали и что бы было, если б я английским не владел?
patronum
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Marussya2010 » 03 янв 2015, 17:24

BoYarIn писал(а) 03 янв 2015, 16:51:Интересно, чем мы эту тетку так заинтересовали

1. Взрослые люди, не являющиеся членами одной семьи, обычно подходят к офицерам по очереди.
2. нечеткое заполнение landing card (что за "руководитель"? случайно не big boss написали? ), отсюда уточняющие вопросы.
что бы было, если б я английским не владел?

позвали бы того, кто владеет, из очереди на контроль.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение skydown » 03 янв 2015, 17:37

А если взрослые люди-не члены одной семьи,но едут вместе,планы одни и те же,бронь в одном отеле на одинаковое кол-во дней? Все время вижу,как подходят целые компании. Скоро лететь,летим втроем,точно не семья:). Подходить по одному? Но есть ли смысл,если мои попутчицы не очень владеют английским( одна вообще никак не владеет),так что объясняться(или переводить) все равно мне?
skydown
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 03 янв 2015, 17:43

skydown писал(а) 03 янв 2015, 17:37:А если взрослые люди-не члены одной семьи,но едут вместе,планы одни и те же,бронь в одном отеле на одинаковое кол-во дней? Все время вижу,как подходят целые компании. Скоро лететь,летим втроем,точно не семья:). Подходить по одному? Но есть ли смысл,если мои попутчицы не очень владеют английским( одна вообще никак не владеет),так что объясняться(или переводить) все равно мне?

на все есть законы простой логики А если взрослых людей едет вместе 15 человек? тоже всем вместе подходить? Такие группки по наблюдениям очень сильно задерживают очередь, поэтому лично для меня подобное поведение не является адекватным (ну или вежливым по меньшей мере). Исключение: полное незнание языка.
Кроме того, офицер в любом случае проверяет landing card каждого, какой смысл толпиться у стойки?
Marussya2010

Сообщение patronum » 03 янв 2015, 20:32

Marussya2010 писал(а) 03 янв 2015, 17:24:
BoYarIn писал(а) 03 янв 2015, 16:51:Интересно, чем мы эту тетку так заинтересовали

1. Взрослые люди, не являющиеся членами одной семьи, обычно подходят к офицерам по очереди.
2. нечеткое заполнение landing card (что за "руководитель"? случайно не big boss написали? ), отсюда уточняющие вопросы.
что бы было, если б я английским не владел?

позвали бы того, кто владеет, из очереди на контроль.

подошли вместе, так как из нас только я знал английский, а еще перед нами вся очередь вместе проходила, ну и мы пошли.
в анкете написал CEO, думал поймут.
patronum
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Отчеты: 2

Сообщение skydown » 03 янв 2015, 21:03

Да обычнр очередь быстрее проходит,когда вместе подходят два-три человека с одной бронью на всех(один отель,один номер),чем каждый по отдельности. Но вот что правда-когда лечу одна,мне обычно либо не задают вопросов совсем,либо по минимуму. Если с компанией,спутников моих расспрашивают долго и досконально,приходится все переводить:)
skydown
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 03 янв 2015, 23:30

Marussya2010 писал(а) 03 янв 2015, 17:43:А если взрослых людей едет вместе 15 человек? тоже всем вместе подходить? Такие группки по наблюдениям очень сильно задерживают очередь, поэтому лично для меня подобное поведение не является адекватным (ну или вежливым по меньшей мере).

так вроде наоборот, разумно подходить группой, типа поясняя за всех цель поездки, срок, отель итд, чтобы каждому по новой не повторять.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль