Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 22 фев 2016, 10:43

AcidMan писал(а) 22 фев 2016, 10:32:чуть ранее многоуважаемая Moon River говорила, что это может быть противопоказанием. но тот случай, на который она ссылалась - не мой. я не фрилансер с чОрным налом. у меня всё в белую.

Просто удивительно, как люди истолковывают написанное
Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
Не менее удивительно, чем настойчивое стремление по второму и третьему кругу обсуждать вопрос, который ранее уже задавался, и ответ на которые был уже получен:
AcidMan писал(а) 22 фев 2016, 09:37:может всё-таки в этом случае ну её нафик эту выписку?

Все уже детально обсудили, риски оценили, рекомендации Вам дали. А вот какое решение принять - вопрос не к форуму, а к Вам.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение AcidMan » 22 фев 2016, 10:48

Moon River писал(а) 22 фев 2016, 10:43:настойчивое стремление по второму и третьему кругу обсуждать вопрос

вы уж меня простите великодушно но я просто до вчера никогда не видел выписок сбера. вернее видел те, которые мне ежемесячно на электропочту падают. и там всё чОтко разнесено. видно, где зп, где перевод от супруги, где поход в магазин, а где взнос наличных. а увидев то, что они дают со своей подписью и печатью оченно удивился. по лаконичности они могут поспорить с тем банком, где у меня депозит
AcidMan
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение grusha20 » 22 фев 2016, 13:26

Уважаемые форумчане! Подскажите плиз, может у кого была такая же проблема: не можем записаться на standard appointment, пишет, что нет возможных appointments для данного location( Moscow), записывались в сб на пн- выбралась только premium lounge, потребовали оплатить 5000 руб за возможность подать сегодня, вот что такое это было? Даже календарь не выбирается
grusha20
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение pavelsmith » 22 фев 2016, 13:50

Подскажите, пожалуйста, можно ли подаваться на 2-летнюю визу в UK сразу или надо сначала получить 6-месячную, а уже потом пробовать получать многолетнюю?

В паспорте куча годовых шенген-виз, годовая американская и канадская виза.

Каковы шансы сразу получить 2-годовую визу в UK?
Если запрошу 2-летнюю визу - могут выдать 6-мес. или будет просто отказ?
pavelsmith
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 22 фев 2016, 14:00

pavelsmith писал(а) 22 фев 2016, 13:50:Подскажите, пожалуйста, можно ли подаваться на 2-летнюю визу в UK сразу

можно
Если запрошу 2-летнюю визу - могут выдать 6-мес.

могут, без возврата разницы в визовом сборе.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 22 фев 2016, 17:38

grusha20 писал(а) 22 фев 2016, 13:26:Уважаемые форумчане! Подскажите плиз, может у кого была такая же проблема: не можем записаться на standard appointment, пишет, что нет возможных appointments для данного location( Moscow), записывались в сб на пн- выбралась только premium lounge, потребовали оплатить 5000 руб за возможность подать сегодня, вот что такое это было? Даже календарь не выбирается

Для Москвы это со вчерашнего дня наблюдалось.
Сейчас все работает - попробуйте зайти в свой аккаунт и выбрать дату визита.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 22 фев 2016, 17:40

pavelsmith писал(а) 22 фев 2016, 13:50:Подскажите, пожалуйста, можно ли подаваться на 2-летнюю визу в UK сразу или надо сначала получить 6-месячную, а уже потом пробовать получать многолетнюю?

В паспорте куча годовых шенген-виз, годовая американская и канадская виза.

Каковы шансы сразу получить 2-годовую визу в UK?
Если запрошу 2-летнюю визу - могут выдать 6-мес. или будет просто отказ?

Подробности читайте здесь: Годовая/двухлетняя виза в Великобританию
Moon River

Сообщение kengurut » 22 фев 2016, 18:12

Честно, загуглила на форуме вопрос, но учитывая число страниц и тем... Не нашла похожего. Подруга была разведена, лет так 10 назад. Паспорт украинский новый, фамилия девичья, печатей нет, украинский паспорт при подаче документов не просят. Писать, что все же разведена? Нужен ли divorce certificate?
kengurut
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 22 фев 2016, 18:15

kengurut писал(а) 22 фев 2016, 18:12: 1- Писать, что все же разведена? 2- Нужен ли divorce certificate?

1 - да, если это соответствует фактическому положению дел: к примеру, если она состоит в данное время в незарегистрированном браке, то нужно выбрать соответствующий вариант.
2 - нет, не нужен.
Moon River

Сообщение kengurut » 22 фев 2016, 18:17

Moon River писал(а) 22 фев 2016, 18:15:1 - да, если это соответствует фактическому положению дел: к примеру, если она состоит в данное время в незарегистрированном браке, то нужно выбрать соответствующий вариант.

не состоит, но после развода успела пару раз состоять. актуальнее было бы single так как много воды утекло.
kengurut
участник

Сообщение Moon River » 22 фев 2016, 18:18

kengurut писал(а) 22 фев 2016, 18:17:актуальнее было бы single так как много воды утекло.

А зачем ложь в анкете по пустяковому вопросу?
Moon River

Сообщение kengurut » 22 фев 2016, 18:19

Moon River писал(а) 22 фев 2016, 18:18:
kengurut писал(а) 22 фев 2016, 18:17:актуальнее было бы single так как много воды утекло.

А зачем ложь в анкете по пустяковому вопросу?

да кто же знает логику британскую!
kengurut
участник

Сообщение Marussya2010 » 22 фев 2016, 18:27

kengurut писал(а) 22 фев 2016, 18:19:
Moon River писал(а) 22 фев 2016, 18:18:А зачем ложь в анкете по пустяковому вопросу?

да кто же знает логику британскую!

британская логика явно логичнее женской
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 22 фев 2016, 18:29

kengurut писал(а) 22 фев 2016, 18:19:да кто же знает логику британскую!

Разговоров столько, будто бывшим мужем был банкир Пугачев или иже с ним. Предлагаю вопрос считать закрытым
Moon River

Сообщение _miracle_ » 23 фев 2016, 00:23

Добрый день,
Пишу, чтобы спросить у опытных форумчан о подаче на визу в моем случае.

Предыстория:
Я гражданка РБ с польским видом на жительство. Работаю в польском филиале международной фирмы с 1 февраля 2016 года (до этого не работала в Польше). Меня отправляют командировку в UK офис на 5 дней в марте. Подаваться буду в визовом центре в Варшаве.
До этого у меня был 1 отказ в визе в США в 2007 году и отказ в бизнес визе в UK в 2011 году (сразу после чего я подалась на бизнес UK визу еще раз, получила ее и успешно съездила в Великобританию ). Кроме этого, у меня больше 5 шенген виз + польский вид на жительство на 3 года.

В связи с этим у меня следующие вопросы:
Организационные:
1. Может быть кто-нибудь знает, время рассмотрения документов в визовом центре в Варшаве, такое же как и в Минске?

По документам для подачи на визу:
1. Т.к. еду в командировку, все расходы будет покрывать мой работодатель. Нужно ли предоставлять документ, котором будет указано, что все расходы покрывает мой работодатель? Если да, то достаточно ли будет письма от моего менеджера с его должностью, контактной информацией и подписью?
2. Т.к. работаю меньше месяца справки о ЗП за 6 месяцев у меня не будет. Нужно ли в моем случае gредоставлять информацию о доходе мужа (чтобы приложить выписку со счета и справку о его зп и доказать, что деньги на поездку у меня есть)?
3. Если письмо с причиной отказа в визе в UK у меня сохранилось,следует его предоставить с документами или нет (причина отказа в первый раз в том, что в приглашении с английской стороны указали недостаточно информации)?
4. Возможно, вы можете посоветовать еще какие-нибудь документы, которые, потенциально, положительно скажутся на рассмотрении моей заявки.

Спасибо большое за помощь! Хорошего дня!
_miracle_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 23 фев 2016, 07:56

_miracle_ писал(а) 23 фев 2016, 00:23:
1. Т.к. еду в командировку, все расходы будет покрывать мой работодатель. Нужно ли предоставлять документ, котором будет указано, что все расходы покрывает мой работодатель? Если да, то достаточно ли будет письма от моего менеджера с его должностью, контактной информацией и подписью?
2. Т.к. работаю меньше месяца справки о ЗП за 6 месяцев у меня не будет. Нужно ли в моем случае gредоставлять информацию о доходе мужа (чтобы приложить выписку со счета и справку о его зп и доказать, что деньги на поездку у меня есть)?
3. Если письмо с причиной отказа в визе в UK у меня сохранилось,следует его предоставить с документами или нет (причина отказа в первый раз в том, что в приглашении с английской стороны указали недостаточно информации)?
4. Возможно, вы можете посоветовать еще какие-нибудь документы, которые, потенциально, положительно скажутся на рассмотрении моей заявки.

1. Обязательно нужен документ от работодателя.
2. Вы уж определитесь кто поездку оплачивает. Смешно выглядит, что муж гарантирует возвращение жены из деловой поездки
3. Прикладывать не надо, нужно указать пичину отказа. А Вам - сделать выводы из прошлого отказа. Пока есть ощущение, что собираетесь сделать ровно те же ошибки.
4. Справка с работы о том, кем, сколько работаете; документ от принимающей организации (приглашение например).
Marussya2010

Сообщение _miracle_ » 23 фев 2016, 11:38

Marussya2010 писал(а) 23 фев 2016, 07:56:
_miracle_ писал(а) 23 фев 2016, 00:23:

1. Обязательно нужен документ от работодателя.
2. Вы уж определитесь кто поездку оплачивает. Смешно выглядит, что муж гарантирует возвращение жены из деловой поездки
3. Прикладывать не надо, нужно указать пичину отказа. А Вам - сделать выводы из прошлого отказа. Пока есть ощущение, что собираетесь сделать ровно те же ошибки.
4. Справка с работы о том, кем, сколько работаете; документ от принимающей организации (приглашение например).

Спасибо за ответ.
Поездку оплачивает 100% работодатель, муж к оплате поездки не имеет отношения. Предоставлять справку о доходе мужа я собиралась с целью доказать, что я в Англии оставаться не собираюсь, т.к. и у меня, и у мужа есть стабильный хороший доход.

Перефразирую свой вопрос: если я не подам документы о своем счете в банке (т.к. первую зп получу только в марте) и движением средств на счету, насколько это критично при подачи на бизнес визу? (справку от работодателя о зп, должности, сроке работы + трудовой контракт я предоставлю).
Может ли выписка со счета мужа в моей случае быть доказательством стабильного дохода семьи и отсутствия желания остаться в UK?

Спасибо!
_miracle_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 23 фев 2016, 11:46

_miracle_ писал(а) 23 фев 2016, 11:38:
Спасибо за ответ.
Поездку оплачивает 100% работодатель, муж к оплате поездки не имеет отношения. Предоставлять справку о доходе мужа я собиралась с целью доказать, что я в Англии оставаться не собираюсь, т.к. и у меня, и у мужа есть стабильный хороший доход.

Перефразирую свой вопрос: если я не подам документы о своем счете в банке (т.к. первую зп получу только в марте) и движением средств на счету, насколько это критично при подачи на бизнес визу? (справку от работодателя о зп, должности, сроке работы + трудовой контракт я предоставлю).
Может ли выписка со счета мужа в моей случае быть доказательством стабильного дохода семьи и отсутствия желания остаться в UK?

Спасибо!

у Вас цель поездки - командировка, соответственно доказывать ее и то, что Вы вернетесь, должен работодатель. Ваши личные сбережения, так же как и работа/сбережения мужа не имеют никакого отношения к цели поездки. Вы же получали уже визу под бизнес-поездку, откуда эти вопросы?
Marussya2010

Сообщение Tanyushkaxxx » 25 фев 2016, 01:43

Здравствуйте дорогие форумчане!
Я готовлю документы на визу в Великобританию.
У меня много вопросов, на которые я не нашла ответы в разделе "Виза Великобритании от А до Я", просто читая все темы форума, связанные с этим.
Поэтому я зарегистрировалась и пришла к вам за советом.
Я заполняю анкету на данный момент.
В разделе Travel and Criminal History есть два пункта (пишу формулировку на английском и её русский перевод, все слово в слово как в анкете):
1. Have you been issued any visa for the UK, UK Overseas Territories or Commonwealth Country in the last 10 years? (предполагается ответ "да" или "нет")
Выдавалась ли Вам за последние 10 лет виза в Великобританию, государство, принадлежащее Заморским территориям Великобритании, или государство, входящее в Содружество Наций?
2. Have you ever travelled to the UK in the last 10 years? (предполагается ответ "да" или "нет")
Выезжали ли Вы за последние 10 лет в Великобританию, государство, принадлежащее Заморским территориям Великобритании, или государство, входящее в Содружество Наций?
Мой вопрос в следующем: я ездила на Мальту в прошлом году. Эта страна входит в Содружество Наций. Что я должна отвечать в первом и втором случае?
Надеюсь на вашу помощь!
Tanyushkaxxx
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Marussya2010 » 25 фев 2016, 08:20

Tanyushkaxxx писал(а) 25 фев 2016, 01:43:Мой вопрос в следующем: я ездила на Мальту в прошлом году. Эта страна входит в Содружество Наций. Что я должна отвечать в первом и втором случае?
Надеюсь на вашу помощь!

везде пишите "нет", а Мальту укажите в списке посещенных стран в другом пункте.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль