Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: bluedose и гости: 5

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение delideli » 07 мар 2016, 14:47

Скажите, а может ли у меня быть два спонсора? Мой отец и мой отчим?
delideli
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Persian tramp » 07 мар 2016, 14:49

delideli писал(а) 07 мар 2016, 14:47:Скажите, а может ли у меня быть два спонсора? Мой отец и мой отчим?

Может. Хоть три.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Артем_ка » 07 мар 2016, 14:51

Здравствуйте ! Люди добрые подскажите пожалуйста. Собираю документы на визу.
1. Являюсь ИП , как мне нарисовать справку с работы ? За 2015 год есть декларация доходы УСН. Работаю с физ лицами , за 2016 год есть квитанции за предоставленные услуги.
2. Живу в Питере у тети , являюсь гражданином Республики Беларусь. В августе получил ВНЖ , есть временная регистрация на весь срок ВНЖ. Какие документы предоставлять подтверждающие проживание в С-Пб ? Временной регистрации будет достаточно ?
Артем_ка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 07 мар 2016, 14:52

Trizmey писал(а) 07 мар 2016, 14:51:как мне нарисовать справку с работы ?

Советов по художественному изображению справок здесь не дают
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 07 мар 2016, 14:53

delideli писал(а) 07 мар 2016, 14:47:Скажите, а может ли у меня быть два спонсора? Мой отец и мой отчим?

если хотите создать ощущение, что на поездку Вам собирали всем миром, то да. Логичным в такой ситуации также будет отказ.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 07 мар 2016, 14:54

Marussya2010 писал(а) 07 мар 2016, 14:53:Логичным в такой ситуации также будет отказ.

Это справедливо
Persian tramp

Сообщение Артем_ка » 07 мар 2016, 15:06

Persian tramp Я образно выразился. Имелось ввиду справку самому себе писать . И стоит ее писать, может достаточно будет декларации о доходах за 2015 год ?
Артем_ка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение delideli » 07 мар 2016, 15:22

Persian tramp писал(а) 07 мар 2016, 14:54:
Marussya2010 писал(а) 07 мар 2016, 14:53:Логичным в такой ситуации также будет отказ.

Это справедливо

Скажите, а если моим спонсором будет отчим, не будет ли проблем с тем, что у нас нет кровного родства (с мамой они женаты официально)
delideli
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 07 мар 2016, 15:29

hyde писал(а) 07 мар 2016, 08:44:При заполнении анкеты возникло два вопроса.
У работаю как ЧП по контракту на компанию уже пару лет.
1. Можно в анкете указать что фул-тайм, или лучше self employed

2. Как мне поступить и показать что я не трачу 90% от поступлений? Лучше: положить несколько тысяч на долларовую карту и показать справку без выписки(дополнительно к справке и выпыске с гривневого основного счета), счет открыт давно, движения почти нет. Или в допольнительной информации описать что хранить деньги в банке в нашей стране - риск, и снять их непросто, поэтому все сбережиния в наличке?

1 - что значит "лучше", если только это соответствует действительности, а первый вариант предполагает ложь в анкете и поддельную справку с работы?
2 - я не встречала отказов в визе по причине того, что расходы по выписке больше расходов, заявленных в анкете.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 07 мар 2016, 15:30

delideli
Отчим может быть спонсором. Приложите свое свидетельство о рождении и свидетельство о браке матери.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 07 мар 2016, 15:37

Trizmey писал(а) 07 мар 2016, 14:51:Здравствуйте ! Люди добрые подскажите пожалуйста. Собираю документы на визу.
1. Являюсь ИП , как мне нарисовать справку с работы ? За 2015 год есть декларация доходы УСН. Работаю с физ лицами , за 2016 год есть квитанции за предоставленные услуги.
2. Живу в Питере у тети , являюсь гражданином Республики Беларусь. В августе получил ВНЖ , есть временная регистрация на весь срок ВНЖ. Какие документы предоставлять подтверждающие проживание в С-Пб ? Временной регистрации будет достаточно ?

1 - справка с работы в Вашем случае не обязательна в отличие от свидетельства о регистрации в качестве ИП.
Можете, конечно, подписать справку самому себе как ИП, но на мой взгляд, это имеет смысл только если Вы как ИП являетесь работодателем и помимо предпринимательского дохода получаете еще зарплату, выполняя обязанности бухгалтера, финансового директорп и т.п.
2 - регистрацию в Питере подтверждать не нужно. Вы можете обратиться в любой ВЦ на территории России на основании ВНЖ.
Moon River

Сообщение gambolpuddy » 07 мар 2016, 15:48

Простите, есть еще пара вопросов:

1. В FAQе написано что в Travel History указывать всякие Турции-Египты не обязательно. Сейчас ничего не изменилось, или все же стоит указать, если в паспорте остались визы и штампы? Проблема в том что они древние и восстановить точные даты поездок довольно сложно.

2. Насколько я понял, самому документы лучше не переводить. Можно ли доверить это маме? При том что она хорошо знает английский и работала раньше переводчиком, но сейчас этим не занимается и ни в каком бюро переводов не работает, к тому же она указана в анкете как моя мама.
gambolpuddy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 07 мар 2016, 15:49

gambolpuddy писал(а) 07 мар 2016, 15:48:все же стоит указать, если в паспорте остались визы и штампы?

Укажите.
gambolpuddy писал(а) 07 мар 2016, 15:48:Насколько я понял, самому документы лучше не переводить.

Поняли неправильно. Гугл - переводчик вам в помощь и привет маме
Persian tramp

Сообщение hyde » 07 мар 2016, 16:07

Moon River писал(а) 07 мар 2016, 15:29:1 - что значит "лучше", если только это соответствует действительности, а первый вариант предполагает ложь в анкете и поддельную справку с работы?

Да, я все же написал self-employed.
Нет, поддельного ничего. Те же документы что и для ИП.
Хотя по факту я работаю в офисе заказчика, как на любой фул-тайм работе, только отношения у нас регулируются контрактом, а не трудовым кодексом.

Moon River писал(а) 07 мар 2016, 15:29:2 - я не встречала отказов в визе по причине того, что расходы по выписке больше расходов, заявленных в анкете.

Я просто боюсь того, что не видно того, что я что-то откладываю, а может показаться, что я все почти под 0 трачу(соотвественно, что у меня то в итоге на поездку ничего не останеться). Поэтому предположил показать еще счет.
Я на долларовую карту буду ложить деньги в любом случае, для как минимум депозита по машине и жилье бронировать. Вот и возник вопрос указать в справке от банка, что у меня есть еще и долларовый счет с таким то отстатком и без выписки(так как с выпиской, то точно не стоит показывать, так как там движания почти нет, и значительная сумма зачисленна перед самой подачей будет), или это лишнее?
hyde
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 07 мар 2016, 16:23

hyde
Пожалуйста, почитайте несколько страниц этой темы и загляните в ветку для отказов. Аналогичные вопросы обсуждаются постоянно.
Moon River

Сообщение hyde » 07 мар 2016, 16:36

Moon River писал(а) 07 мар 2016, 16:23:hyde
Пожалуйста, почитайте несколько страниц этой темы и загляните в ветку для отказов. Аналогичные вопросы обсуждаются постоянно.

да я читал, и не только последние страницы.
и я все равно не до конца понял, потому и спрашиваю.
у меня два варианта.
1. счет в грн с выпиской оборотом более чем 10к фунтов, и остатком в почти 2к.(при том что эти 2к это зп полученая в начале февраля)

2. то же что и в пункте 1. + справка из банка о наличии еще 3к долларов
эта сумма которую по доходам/расходам я должен собирать всего 2 месяца.

у меня особо других честных вариатнов нет. ну разве что написать еще обьяснение что то за счет в долларахи зачем он и мне.
Последний раз редактировалось hyde 07 мар 2016, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
hyde
участник

Сообщение gambolpuddy » 07 мар 2016, 16:56

Persian tramp писал(а) 07 мар 2016, 15:49:
gambolpuddy писал(а) 07 мар 2016, 15:48:Насколько я понял, самому документы лучше не переводить.

Поняли неправильно. Гугл - переводчик вам в помощь и привет маме

Я про этот случай: Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия

Хоть он и не типичен, не хотелось бы получить такую идиотскую причину отказа. Подаюсь как раз в Киеве.
Или не стоит переживать?

И еще вопрос назрел: если мы подаемся вместе с женой, наши заявления рассматривают вместе или как получится? Т.е. имеет ли смысл писать "please see my wife's application for details"?
gambolpuddy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hyde » 07 мар 2016, 18:01

gambolpuddy писал(а) 07 мар 2016, 16:56:И еще вопрос назрел: если мы подаемся вместе с женой, наши заявления рассматривают вместе или как получится? Т.е. имеет ли смысл писать "please see my wife's application for details"?

на сайте TLS надо в одну группу обоих добавить
hyde
участник

Сообщение Tanyushkaxxx » 07 мар 2016, 22:51

Добрый вечер участникам форума и всем кто принимал участие в разборе моей ситуации! Спасибо большое всем еще раз за ваши советы и подсказки!
Я прочитала все написанное вами, проанализировала, систематизировала и кажется нашла для себя оптимальный вариант подачи документов с моим ненадежным финансовым положением. (по крайней мере, мне он кажется оптимальным).
1. Решила показать движения по счету на моей зарплатной карте за 2 месяца. Оказалось, там не все так плохо. Дам комментарий в "additional information (дополнительная информация)", что были переводы между своими счетами. Но движения на банковском счете не могу показать, так как их не было, могу показать только остаток на данный момент.
2. Оформить спонсорство или подарок мамы/папы/кого-то еще нет возможности.
3. Уменьшать траты на день не буду, оставлю 60 фунтов в день.
4. Напишу в "additional information (дополнительная информация)", что билеты на самолет и отель уже оплачены и всего на мою поездку я должна буду потратить 540 фунтов.
6. В ответе на вопрос, что я собираюсь делать в UK я просто расписала мои экскурсии на каждый день. В основном, это большие лондонские музеи и парки, которые бесплатны, и музеи Юго-Восточной Англии, которые не берут за входной билет более 10 фунтов. Всю информацию взяла на официальных сайтах этих музеев. (Восковые фигуры мадам Тюссо не привлекают, а вот на Бэйкер стрит 221-б сходила бы).
Сдам подготовленные документы на визу и будь что будет. Надежда умирает последней!
Tanyushkaxxx
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Vadim79 » 08 мар 2016, 01:49

Здравствуйте! Прошу помочь советами .
Семья с двумя детьми. Отель и билеты куплены заранее, собираемся впервые в UK.
Проблема с подтверждением источников дохода. С супругой в фирме 13 лет являемся директорами и учредителями. ЗП у каждого по 160-170 т.р. и получаем через кассу.
Будет справка с работы плюс 2-НДФЛ, подпишет главбух. На двух депозитах 40 000$, открыты 2 года назад, пополняются только процентами по вкладу, то есть без допвложений.
Возьмем справку о движении средств и остатке на вкладах.
Нет выписки с карточного счета с поступлениями зп, но можем взять копии кассовых ведомостей фирмы о получении нами зп через кассу наличкой. Выдает зп главбух, надо ли?
Так как являемся руководители фирмы, могут подумать, что главбух лицо зависимое, подпишет что угодно... А выписки с зарплатной карточки нет! и поэтому кассовая ведомость -?
Также в "Additional Information" надо ли указывать:
"финансовое положение семьи устойчивое: построен новый дом" (только-только зарегистрирован, свид-ва приложим плюс две квартиры, связь с родиной -??? )
Заранее спасибо.
Vadim79
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 34

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль