Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение zerokol » 10 янв 2015, 12:32

не думаю что с такими сроками пребывания в ЮК будут какие-то проблемы, сроки поездок у вас короткие, так что опасаться нечего.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Persian tramp » 10 янв 2015, 13:45

misstikss писал(а) 10 янв 2015, 11:52:Хочу отметить там др - закономерный вопрос, что ожидать на паспортном контроле и какова вероятность, что меня могут развернуть?

Не развернут, не волнуйтесь.
misstikss писал(а) 10 янв 2015, 11:52:я ничего не нарушаю и все говорю честно!

Верю, верю!
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Markesh » 10 янв 2015, 14:01

misstikss писал(а) 10 янв 2015, 11:52:допрос что куда почему так быстро вернулась, где работаю, что делаю на работе и так далее

А Вы с магнитофоном пришли к Шпаку? ©
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение misstikss » 10 янв 2015, 14:38

Markesh писал(а) 10 янв 2015, 14:01:
misstikss писал(а) 10 янв 2015, 11:52:А Вы с магнитофоном пришли к Шпаку? ©

Разве что его не задали! В этот раз думаю может анализы захватить еще) вдруг спросят)
misstikss
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Минада » 11 янв 2015, 22:41

misstikss писал(а) 10 янв 2015, 11:52:Здравствуйте, еду по 1ой визе в третий раз, хотя подавала на неделю и первый срок выдержала. 1 раз-23.11.14-30-11.2014, вопросы были стандартные, второй раз 24.12.14-28.12.14 - был допрос что куда почему так быстро вернулась, где работаю, что делаю на работе и так далее, сейчас купила билеты на 16.01.15-20.01.15 - Хочу отметить там др - закономерный вопрос, что ожидать на паспортном контроле и какова вероятность, что меня могут развернуть? Я переживаю, начиталась, кучи форумов, все так пугающе, хотя я ничего не нарушаю и все говорю честно!

Могут спросить опять причину въезда. Я в третий раз на НГ летала. Так и ответила, мол, НГ с друзьями встречать. Спросили-что за друзья такие? Говорю-граждане Великобритании)))) А где вы познакомились-во Вьетнаме путешествовали прошлой весной, там и познакомились. А кем они работают-спрашивает пограничник? Говорю-один электриком, другая девочка с магазине продавцом. На том и пожелали мне удачно НГ встретить.
Но мне так показалось, что пограничник спрашивал это больше праздного любопытства и лишь потому, что я нормально и уверенно отвечала ему на английском))))
Потому как со мной одновременно проходили контроль две женщины, мы с ними в самолете вместе сидели и познакомились.
Они по-английски ни словечка не понимают, в итоге пограничники попросили меня на помощь придти к ним. Их терроризировать не стали, обратные билеты спросили и все, хотя тоже въезды у них не первые.
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение windfreak » 12 янв 2015, 10:21

В конце декабря проходила контроль в Гатвике со свежей двухлетней визой, но за последний год было 7-8 въездов в Британию. Пожилой пограничник полистал паспорт, посмотрел на предыдущие визы, сверился с компьютером, проверил отпечатки пальцев и поставил штамп почти без единого слова. Я в ауте, сама спросила: "А что, совсем ничего спрашивать не будете?" "Добро пожаловать в ЮК", - ответил он. Даже вопроса о цели визита не было. Необычно!
Iron Maiden traveller
windfreak
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 56
Отчеты: 1

Сообщение nika497 » 13 янв 2015, 16:25

Въезжала в Великобританию по свежей визе (на 2 года) в новом паспорте, на контроле в Хитроу пограничник допрашивал меня минут 15 и требовал старые паспорта для подтверждения моих предыдущих визитов в Великобританию и в конце мне сказал: I would strongly advise you to carry your old passports with you when you come to UK. У меня легкий шок был - это моя четвертая виза, и никогда никто с меня не требовала старых паспортов, хотя и были визы в новых паспортах дважды. Помимо старых паспортов, которых у меня, естественно, не было, надо было показать обратный билет (хорошо, у меня была распечатка), подробно рассказать о планах пребывания в Лондоне (включая названия постановок, которые я планировала посетить, и адреса театров)...
nika497
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение Marussya2010 » 13 янв 2015, 16:46

nika497 писал(а) 13 янв 2015, 16:25: и адреса театров)...

супер! девическая память в расчет, видимо, не берется))) Шедеврально!
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение nika497 » 13 янв 2015, 16:55

Совершенно не берется)) Пришлось сказать: в районе Чаринг-кросс все театры, точных адресов не помню... Как ни странно, только после этого он поставил мне на визу штампик и отпустил
nika497
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение Marussya2010 » 13 янв 2015, 16:59

nika497 писал(а) 13 янв 2015, 16:55:Совершенно не берется)) Пришлось сказать: в районе Чаринг-кросс все театры, точных адресов не помню... Как ни странно, только после этого он поставил мне на визу штампик и отпустил

на мой взгляд, все-таки это больше проверка на адекватность поведения была. А вдруг бы Вы "раскололись", что ничего не знаете, а едете покорять британского мачо Но раз даже вопрос про адреса театров Вас не смутил, то ладно - welcome
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение skydown » 13 янв 2015, 17:36

Спасибо за информацию! В субботу летим на неделю в Лондон-тоже по театрам и тоже в районе Чаринг-кросс:). Распечатаю все билеты и выучу наизусть адреса театров:)
Меня тоже как-то на границе спрашивали про постановки,посещенные в прошлый трехдневный визит;)
skydown
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marianna_M » 15 янв 2015, 00:51

Доброго времени!
Подскажите, насколько критично нарушить указанные в анкете сроки пребывания в Великобритании в первый мой визит в эту страну? Если я укажу в анкете 2 недели, а останусь на 4 недели.
При въезде в Великобританию также планирую говорить о двух неделях.
Дело в том, что сложно обосновать свое пребывание в Великобритании сроком 4 недели в первую поездку.
Планируемая цель пребывания -туризм.
Marianna_M
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Markesh » 15 янв 2015, 01:20

Marianna_M писал(а) 15 янв 2015, 00:51:Дело в том, что сложно обосновать свое пребывание в Великобритании сроком 4 недели в первую поездку.

Пральна, никто Вам не поверит и не впустит, ибо даже на родственников, едущих в гости, сроком на 3 недели, смотрят прищурившись..
Нарушение сроков в Вашей ситуации не было бы так критично, если бы Вы один раз съездили в ЮК и больше ни-ни.. А если захотите ещё раз?
Ну вообщем Вы поняли о чём я..
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Минада » 15 янв 2015, 02:08

Marianna_M писал(а) 15 янв 2015, 00:51:Доброго времени!
Подскажите, насколько критично нарушить указанные в анкете сроки пребывания в Великобритании в первый мой визит в эту страну? Если я укажу в анкете 2 недели, а останусь на 4 недели.
При въезде в Великобританию также планирую говорить о двух неделях.
Дело в том, что сложно обосновать свое пребывание в Великобритании сроком 4 недели в первую поездку.
Планируемая цель пребывания -туризм.

Критично, если хотите потом посещать Великобританию снова.
Тут на форуме писала уже одна девушка, что в анкете она указала срок пребывания 2 недели, а по факту осталась на 4.
При подаче документов на новую визу ей отказали, так как реальный срок пребывания в ЮК оказался значительно больше заявленного при подаче на визу.
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение проходилмимо » 15 янв 2015, 10:11

Минада писал(а) 15 янв 2015, 02:08:Критично, если хотите потом посещать Великобританию снова.
Тут на форуме писала уже одна девушка, что в анкете она указала срок пребывания 2 недели, а по факту осталась на 4.
При подаче документов на новую визу ей отказали, так как реальный срок пребывания в ЮК оказался значительно больше заявленного при подаче на визу.

I am calling bullshit пока не увижу отказа этой "одной девушки". Либо она наврала про пребывание, либо первичной причиной отказа являлось что-то иное.

У отказа не менее двух причин, одна из которых - первичная и "главная", остальные - вторичные. Пребывание в Британии 4 недели вместо 2х ранее заявленных никак не может быть первичной причиной. Во-первых, иммиграционные правила не нарушены. Во-вторых, не нарушены правила пребывания по визе. Можно только фантазировать, что там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО написано, например, первая причина - мы не смогли проверить вашу справку с работы, а вторая - вы ещё в прошлый раз предоставляли нам справку с работы с фиксированными датами отпуска бла-бла-бла.

Так что отказ - в студию. А то дальше начнется "отказали, потому что полетел не в тот день", "отказали, потому что поселился не в той гостинице", "отказали, потому что написал, что еду на футбольный матч, не смог купить билеты" и т.д.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение unreal_undead » 15 янв 2015, 11:31

сложно обосновать свое пребывание в Великобритании сроком 4 недели в первую поездку.

А планы то какие? Если путешествие по всей стране от Лендс Энда до Шетландов (или что-то подобное) с чётким пониманием маршрута - мне кажется, лучше указать по честному.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Moon River » 15 янв 2015, 11:37

unreal_undead писал(а) 15 янв 2015, 11:31:А планы то какие?

Вы же на форуме давно - угадайте с 3 раз
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение unreal_undead » 15 янв 2015, 12:04

Я стараюсь всё-таки априори никого ни в чём не подозревать.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение проходилмимо » 15 янв 2015, 12:41

zerokol писал(а) 15 янв 2015, 11:24:
проходилмимо писал(а) 15 янв 2015, 10:11:Так что отказ - в студию

ну вот пример Re: Срок пребывания в Великобритании

"с другого форума"... Ну это несерьезно.

НЕТ, давайте скан отказа. Чтобы там была указана эта ЕДИНСТВЕННАЯ причина.

Я знаю, как выносятся отказы. Не может ОДНА поездка по визе на 4 недели вместо 2х заявленных недель быть причиной отказа. Никогда такого не было.

Люди просят поездку "на выходные" и остаются там дольше, и ещё несколько раз приезжают, и потом проблем ИЗ-ЗА ЭТОГО нет.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль