Здравствуйте,
1. где можно найти информацию/образец доверенности на подачу документов (едем вместе, есть ли смысл являться лично обоим?)
Ни на сайте посольства, ни на сайте Teleperfomance, ни на форуме этого не нашел (на форуме - только доверенность на получение готового паспорта).
Уже засомневался, а существует ли такая процедура в принципе - но ведь есть же сторонние компании, которые этим занимаются - они же по доверенности сдают?
2. Откуда пошел разговор, что ИП помимо выписки со счета с движением и документа о регистрации ИП обязательно нужно подавать декларацию?
В документе "Visitor: supporting documents guide" на сайте посольства написано:
If self employed: business registration documents confirming the business owner’s name and the date the business started trading
Винский
в своем примере тоже не говорит о декларации: только о банковской справке и свидетельстве о регистрации.
3. Насколько нормально, что состояние счета, о котором я получаю справку, не отражают текущих доходов и расходов, а только их разницу, складывающуюся в накопления? У меня есть счет накоплений, который я периодически пополняю, в результате накоплена более чем достаточная сумма для поездки - но подтверждений сумм расходов и доходов, которые я заявляю в анкете, у меня нет (и если в случае с расходами совет писать as it necessary понятен, то если доходы меняются от месяца к месяцу, что писать - не понятно, пока решил писать средний уровень)
4. Нужно ли жене писать в соответствующем пункте анкеты, что она получает деньги от мужа? Или это очевидно/ни на что не влияет?
5. В 2010-м году мне отказали в визе в США. Штампа в паспорте нет. Однако я же обращался за визой, оплачивал сбор и визу не получил - означает ли это, что отказ был, а значит писать исходя из данных паспорта, что отказа не было, является недостоверной информацией?
6. На форуме периодически мелькает сумма адекватного расхода на день пребывания в Британии в 40-50 фунтов. Это сумма с проживанием, или без него?
Заранее спасибо за ответы.