Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Mikhail_777 » 26 июл 2022, 11:46

Добрый день!
Хочу получить британскую визу, как я понял, самое большое препятствие - подтверждение платежеспособности.
Подскажите какие у меня перспективы и как их улучшить.
Ежемесячно получаю з/п 20 тыс. руб.
Могу предоставить справку с работы о нормальном доходе (как для шенгенской визы).
Денег в банке не храню, единственный счет - зарплатный, там вообще почти никаких движений нет (кроме поступления зарплаты).
Могу положить на счет хорошую сумму, но как я понимаю, это будет сомнительно.
В теории 20тыс х 12 мес = 240 тыс уже неплохой бюджет для поездки, а работаю я много лет, или там по-другому думают?
В общем, деньги у меня есть, но как это объяснить при получении визы я не знаю...
Цель поездки туризм, по паспорту понятно что я турист.
Что если так и написать "получаю з/п в конверте" и не совру и на вопросы отвечу...
Mikhail_777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 26 июл 2022, 12:10

Mikhail_777 писал(а) 26 июл 2022, 11:46:Ежемесячно получаю з/п 20 тыс. руб.

В Мексике? Или в профиле место жительства написали просто так? Для консультации по визовым вопросам имеет значение настоящие место жительства, пол, возраст заявителя. Так в какой стране Вы живете и сколько Вам лет?
Mikhail_777 писал(а) 26 июл 2022, 11:46:В теории 20тыс х 12 мес = 240 тыс уже неплохой бюджет для поездки

Откуда цифра 20 в Ваших расчетах? Вы на свою зарплату должны есть, пить, одеваться, оплачивать жилье и т.п. Вы ни копейки не тратите из 20 тыс.?
Mikhail_777 писал(а) 26 июл 2022, 11:46:Могу положить на счет хорошую сумму, но как я понимаю, это будет сомнительно.

При доходе в 20 тыс., безусловно.
Mikhail_777 писал(а) 26 июл 2022, 11:46:или там по-другому думают?

Да, "там" думают по-другому: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать советую читать тему с конца.
Mikhail_777 писал(а) 26 июл 2022, 11:46:Подскажите какие у меня перспективы

Визу получить можете только по недосмотру, ошибке визового офицера. Бывает и такое, они тоже люди, могут ошибаться. Хотите ли испортить визовую историю практически гарантированным отказом, решать Вам.
Mikhail_777 писал(а) 26 июл 2022, 11:46: и как их улучшить

Только путем документально подтвержденного дохода, достаточного для формирования разумного disposable monthly income.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4060 раз.
Страны: 20

Сообщение Mikhail_777 » 27 июл 2022, 09:50

Moon River писал(а) 26 июл 2022, 12:10:Только путем документально подтвержденного дохода, достаточного для формирования разумного disposable monthly income.

Благодарю за ответ!
Я временно нахожусь в Мексике, но подавать документы буду из России, где я трудоустроен.
Постарался разобраться, но остались следующие вопросы:
1. Какие шансы на успех у комплекта 2НДФЛ+выписка о балансе из банка? К сожалению не смогу подтвердить поступление з/п на счет. С другой стороны разве есть требование что выписка должна быть именно с зарплатной карты ? Например, я получаю з/п на сбер, но пользуюсь картой альфа банка, где смогу показать регулярные переводы со своей сберовской карты, то есть з/п "пришла" на сбер, я ее сразу перевожу на альфа банк и там трачу. Это нормальное объяснение?
2. Если все-таки прикладывать выписку по движению средств с карты альфа банк. Сколько нужно тратить в месяц чтобы не вызывать подозрений ? Я действительно большую часть покупок оплачиваю наличными и не вижу в этом проблемы, либо их интересует именно дельта, то есть хороший приход минус маленький расход = хороший баланс => на отпуск заработал, так ?
3. Все эти выписки не являются обязательными и я никогда такого не предоставлял для получения шенгенской визы. Каковы шансы на успех справки о зарплате с работы в свободной форме + выписки из банка о балансе ?
Mikhail_777
новичок

Сообщение Moon River » 27 июл 2022, 10:12

Mikhail_777,
Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Mikhail_777 писал(а) 27 июл 2022, 09:50:Я временно нахожусь в Мексике, но подавать документы буду из России, где я трудоустроен.

Проживаете в Мексике, работаете в России. Подумайте, какая страна для Вас является местом проживания, с какой страной Вы будете доказывать связь, в какую страну Вы будете возвращаться из поездки. Пока все выглядит так, что Вы можете работать удаленно из любой страны - Мексика это подтверждает. Что помешает поменять Мексику на Великобританию?
В иммиграционном законодательстве не действует презумпция невиновности - каждый заявитель рассматривается как потенциальный мигрант, задачей заявителя является опровержение этого предположения.
Mikhail_777 писал(а) 27 июл 2022, 09:50:Сколько нужно тратить в месяц чтобы не вызывать подозрений ?

Нет волшебной формулы или цифры. Определяется в каждом случае индивидуально с учетом региона проживания, заработка, возраста и других факторов. Подтверждать размер трат транзакциями по карте не обязательно, я пока отказов на таком основании не видела. Но у меня не хватает воображения, чтобы представить заявителя с заработком в 20 тыс. в месяц, который мог бы накопить за разумный период средства для оплаты поездки в Великобританию.
Mikhail_777 писал(а) 27 июл 2022, 09:50:для получения шенгенской визы

Это означает только одно - в рекомендованную Вам тему про отказы в визах Вы пока не заглядывали, а жаль.
Mikhail_777 писал(а) 27 июл 2022, 09:50:Благодарю за ответ!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение lexa00 » 29 июл 2022, 14:37

Добрый день.
Получал визу туристическую на 6 мес 9 лет назад. Хочу снова поехать в этом году, но и в след планировал тоже поехать на свадьбу подруги детства. Можно ли сейчас подавать документы на 2 летнюю визу? Какие есть нюансы?
Или лучше этого не делать и запрашивать визу на 6 мес?
lexa00
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 29 июл 2022, 14:58

lexa00 писал(а) 29 июл 2022, 14:37:Можно ли сейчас подавать документы на 2 летнюю визу?

Можно.
lexa00 писал(а) 29 июл 2022, 14:37:Какие есть нюансы?

Читайте Годовая/двухлетняя виза в Великобританию
Moon River

Сообщение Kaufman777 » 01 авг 2022, 15:26

Добрый день!
Подскажити пожалуйста как лучше поступить. Подаю в середине августа на визу, до этого была уже на полгода британская и много Шенгена. Это все в старом паспорте, неделю назад получил новый чистый паспорт. Может ли повлиять на решение , если отдам на подачу новый чистый паспорт, а старый с визами оставлю, чтобы была возможность летать ?
Многие советуют ставить в старый паспорт, где уже стояла виза ..
Kaufman777
новичок

Сообщение Moon River » 01 авг 2022, 15:36

Kaufman777 писал(а) 01 авг 2022, 15:26:Может ли повлиять на решение , если отдам на подачу новый чистый паспорт, а старый с визами оставлю, чтобы была возможность летать ?

Не может. Просто загрузите скан старого паспорта вместе с другими документами.
Kaufman777 писал(а) 01 авг 2022, 15:26:Многие советуют ставить в старый паспорт, где уже стояла виза ..

Не слушайте плохие советы неумных людей.
Moon River

Сообщение pantorpa » 03 авг 2022, 15:51

Добрый день,
Подскажите, какие документы необходимо предоставить на ООО и на ИП (есть и то, и другое).

спасибо заранее!
pantorpa
участник

Сообщение Moon River » 03 авг 2022, 16:32

pantorpa писал(а) 03 авг 2022, 15:51:Подскажите, какие документы необходимо предоставить на ООО и на ИП (есть и то, и другое).

На ИП - документы, подтверждающие регистрацию, размер и источники дохода. С помощью расширенного поиска Вы можете найти, какие именно документы представляли другие заявители и адаптировать перечень применительно к особенностям Вашей ситуации.
Если Вы участник ООО, то документы, подтверждающие Ваш статус (например, список участников и/или выписку из ЕГРЮЛ), а также документы, подтверждающие размер и основания полученного Вами дохода как участника (перечень Вам поможет составить бухгалтер или юрист Вашего ООО).
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 03 авг 2022, 16:34

pantorpa писал(а) 03 авг 2022, 15:51:какие документы необходимо предоставить на ООО и на ИП (есть и то, и другое).

Уточните вопрос (какая цель предоставления документов на ООО и/или на ИП).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Elina_Bulochka » 04 авг 2022, 17:16

Добрый день, форумчане!
Нужен ваш совет. Ранее на визу в Британию не подавалась, но сейчас хочу оформить тур. визу.
Вот мой бэкграунд:
а) в прошлом году открыла свой первый тур. шенген и поехала в Австрию. По незнанию выехала в последний день его действия+ был небольшой оверстей. На границе выезда - в Германии - дали предупредительные бумаги (обычные распечатки), но никаких наказаний не последовало.
б) в той же поездке я заехала к другу в Швецию. По возвращению в рф подалась на визу в Швецию по приглашению того же друга и получила отказ. Штампов отказа в паспорте не было, зато появилась наклейка на нем (см картинку) и пришло письмо. В письме сказано, что из приглашения друга выяснилось, что я въезжала в Швецию, т.е. нецелевым образом использовала свой шенген. Так же на момент отказа в шведской визе, у меня не было работы, но были деньги на счету. (сейчас есть то и другое).

Помогите понять: нужно ли в анкете в ВБ упоминать о предупреждении из пункта А? И нужно ли говорить об отказе из пункта Б? И если да, как сделать это грамотно, чтобы минимизировать риски отказа при этой подаче - очень хочу именно в Лондон. Заранее спасибо.

(зп больше 2000 евро в месяц чистыми. На счету 200 т.р.. остальное в валюте наличкой - такова ситуация. без иждивенцев и недвижки. хочу поехать на 2 недели)

Elina_Bulochka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение проходилмимо » 04 авг 2022, 17:52

Elina_Bulochka писал(а) 04 авг 2022, 17:16:появилась наклейка на нем (см картинку)

Это наклейка визового центра для отслеживания паспорта внутри собственной системы. Можете отклеить и выбросить.

Вы весьма опрометчиво сообщаете о том, что в принципе готовы сообщить ложную информацию в анкете на британскую визу, рассказываете о том, что нарушили правила пребывания в другой стране, да ещё и публикуете собственное фото... Мдя...
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Chami Li » 04 авг 2022, 18:51

Elina_Bulochka писал(а) 04 авг 2022, 17:16:ВБ

наличкой

недвижки

Пожалуйста, используйте русский язык на русскоязычном форуме, а не удобный и привычный лично Вам олбанский.
как сделать это грамотно, чтобы минимизировать риски отказа при этой подаче

Говорить правду, в том числе об отказах, давать в разделе доп. информации/cover letter понятные пояснения при необходимости.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение pantorpa » 05 авг 2022, 14:16

Marussya2010 писал(а) 03 авг 2022, 16:34: pantorpa писал(а) 03 авг 2022, 15:51:
какие документы необходимо предоставить на ООО и на ИП (есть и то, и другое).

Уточните вопрос (какая цель предоставления документов на ООО и/или на ИП).

Цель - показать финансовые гарантии и источник занятости и доходов на турвизу
pantorpa
участник

Сообщение malexa » 06 авг 2022, 14:20

Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом по моей ситуации.
Планируем с мужем туристическую поездку в Великобританию на 7-10 дней в октябре. Я-фрилансер, преподаватель, оформлена как самозанятая с мая 2022(3 полных месяца), то есть могу показать движения по своим двум картам и доход от 100 до 120 тысяч/месяц начиная с мая. Остаток на картах на данный момент примерно по 100 тыс на каждой.
Сложности в том, что:

1) насколько я поняла из сообщений на форуме, фриланс подтверждают, прикладывая ссылки на свой сайт/упоминание о предоставлениях услуг в соц сетях, справкой из приложения Мой Налог (о доходах и о постановке на учет) и договорами о предоставлении услуг.
Хотела бы уточнить, нужно ли прилагать все договоры с учениками или 2-3 будет достаточно?
Также, не считается ли срок моего фриланса слишком коротким, чтобы накопить на поездку?

2) движения по счетам за эти 3 месяца. Да, доход был стабильный (100-120 тысяч за 3 месяца), но и расход тоже (в диапазоне от 80-130 тысяч), в целом, потому что с мужем совместный бюджет (такой большой остаток потому что и до начала фриланса деньги там были).Также, за август пока поступило только 40 тысяч (на 06.08), так как ученики в основном не платят одним платежом, а разово. Не будет ли это приравниваться к снижению дохода?

Исходя из вышеперечисленного, не легче ли мне в таком случае оформить спонсорство мужа на поездку (а себя обозначить как домохозяйку)?
У него офиц доход примерно 110 тысяч, на накопительном счету (оформлен на него) 500 тыс, движение на карте стабильное (зп всегда примерно одинаковая+премии, расход примерно 40 тысяч в месяц)

Буду благодарна за советы!
malexa
новичок

Сообщение Moon River » 06 авг 2022, 16:17

malexa писал(а) 06 авг 2022, 14:20:себя обозначить как домохозяйку?

Я не люблю такие варианты, когда заявители сознательно отказываются от того, чтобы показать трудоустройство, занятость, которую могут подтвердить. Никто не знает, что еще в жизни может произойти, где и когда Вам может понадобиться написать реальный срок, в течение которого Вы занимаетесь фрилансом. И никто не знает, как, когда и при каких обстоятельствах может всплыть то, что Вы напишете с своей анкете. Но это мое личное мнение, а Вы уж решайте сами.
malexa писал(а) 06 авг 2022, 14:20:не легче ли мне в таком случае оформить спонсорство мужа на поездку

Насчет "легче" или нет, я Вам ответить не могу, потому что это Ваши субъективные ощущение, что лично Вам кажется сложным или простым. А объективно ответ на этот вопрос зависит вот от чего:
malexa писал(а) 06 авг 2022, 14:20:не считается ли срок моего фриланса слишком коротким, чтобы накопить на поездку?

Вот это ключевой момент. Почитайте тему про отказы в визе, почитайте про disposable monthly income, подумайте, как будете заполнять анкету в части своих доходов и расходов - это и будет объективным ответом на вопрос, достаточно ли Вы заработали, чтобы оплатить свою поездку самостоятельно или спонсорство мужа будет необходимым в Вашем случае. Рекомендую также рассмотреть комбинированный вариант: Вы показываете собственные доходы, пишете про совместный бюджет и прикладываете финансовые документы мужа к своему комплекту, сопровождая все это пояснениями. Пояснения тем более не помешают, потому что
malexa писал(а) 06 авг 2022, 14:20:такой большой остаток потому что и до начала фриланса деньги там были

То есть, насколько я понимаю, источник входящего остатка на счете (до фриланса) - заработок мужа.
malexa писал(а) 06 авг 2022, 14:20:Хотела бы уточнить, нужно ли прилагать все договоры с учениками или 2-3 будет достаточно?

Проблема в том, что не мы будем рассматривать Ваши документы и не нам принимать решение, достаточно будет 2-3 договоров или нет. К тому же мы не знаем всех подробностей Вашей финансовой ситуации. Но если говорить о "средней температуре по больнице", то мой опыт говорит о том, что на практике визу можно получить, приложив для примера те самые 2-3 договора. Разумеется, нужны пояснения, из которых будет понятно, что это не все договоры и т.п. Подумайте, может Вы сочтете полезным приложить реестр договоров со всеми учениками в виде таблицы? Например, перечень договоров, имя ученика, сумма, полученный по договору доход и т.п. Это всего лишь один из возможных вариантов, а не обязательное руководство к действию. Вам нужно постараться посмотреть на свою ситуацию со стороны и описать ее в выгодном свете, устранив по возможности недопонимание или сомнения, но при этом очень важно не перегружать визового офицера деталями и лишней макулатурой.
Moon River

Сообщение malexa » 06 авг 2022, 17:14

Огромное спасибо за быстрый ответ!
Рекомендую также рассмотреть комбинированный вариант: Вы показываете собственные доходы, пишете про совместный бюджет и прикладываете финансовые документы мужа к своему комплекту, сопровождая все это пояснениями.
Да, это определенно будет хорошим вариантом, думала об этом
То есть, насколько я понимаю, источник входящего остатка на счете (до фриланса) - заработок мужа.
Деньги мужа, также накопленные с предыдущего официального трудоустройства, но оно закончилось 1,5 года назад, поэтому там показывать нечего, увы
malexa
новичок

Сообщение Moon River » 06 авг 2022, 17:24

malexa писал(а) 06 авг 2022, 17:14:Деньги мужа, также накопленные с предыдущего официального трудоустройства, но оно закончилось 1,5 года назад,

А как же это?
malexa писал(а) 06 авг 2022, 14:20:У него офиц доход примерно 110 тысяч

Сейчас муж работает?
Moon River

Сообщение malexa » 06 авг 2022, 18:22

Да, случайно попустила слово 'Деньги мужа, также мои накопленные с предыдущего официального трудоустройства, но оно закончилось 1,5 года назад'
Сейчас муж работает?
да, муж работает
malexa
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль