Moon River писал(а) 17 мар 2016, 09:09:barca1Вы хотя бы FAQ почитали, что ли и поиском воспользовались.
Удивлен, что в отношении моего сообщения возникло впечатление, что я не читал FAQ и не пользовался поиском.
Позавчера у вас было обратное впечатление.
Вопрос 0: неумелое пользование поиском, не приводящее к получению искомых результатов, является нарушением правил сайта?
1. где можно найти информацию/образец доверенности на подачу документов (едем вместе, есть ли смысл являться лично обоим?)
Ни на сайте посольства, ни на сайте Teleperfomance, ни на форуме не нашел ни упоминания такой возможности, ни самого бланка
В
результатах поиска по запросу "доверенность на подачу" был такой вопрос в 2014-м году, но ответа на него не последовало.
В FAQ'е есть архив с переводом необходимых документов, но там этого нет.
Вы там же дали ссылку на доверенность, но опять же - на получение паспорта, а не на подачу.
Уже засомневался, а существует ли такая процедура в принципе - но ведь есть же сторонние компании, которые этим занимаются - они же по доверенности сдают?
2. По поводу декларации для ИП.
Хорошо, нашел ответ, что
Moon River писал(а) 06 фев 2015, 06:40:Для получения британской визы нет обязательного списка документов, имейте это в виду. Можно подать те, которые Вы можете или считаете нужным. Будет ли выдана виза на основании такого комплекта документов, другой вопрос. Отсутствие налоговой декларации вовсе не обязательно означает автоматический отказ в визе, но в некоторых случаях может повлечь такой отказ. Мое дело показать Вам картину, как она есть, и описать возможные риски, а будете ли Вы эти риски принимать - решать Вам. Риски, однако, тем меньше, чем лучше Вы сможете подготовить иные документы, подтверждающие размер и источник Ваших доходов, помимо налоговой декларации.
Тогда исходя из Ваших же слов
Moon River писал(а) 16 мар 2016, 20:34:Вы же читали тему про отказы. Нашли отказ
именно с такой формулировкой? Ведь не нашли. Зачем же фантазировать?
переформулирую свой вопрос:
а были ли действительно отказы из-за того, что доход ИП не подтвержден декларацией?
В поиске по запросу "
доход ип не подтвержден" показан только 1 случай, когда декларация была подана и смутила офицера и еще один, когда данные в декларации не совпадали с заявленным в анкете доходом. То есть оба случая - с поданной декларацией, а не неподанной.
Пп. 3, 4, 6 из исходного сообщения пропущу.
По п. 5. В 2010-м году мне отказали в визе в США. Штампа в паспорте нет. Однако я же обращался за визой, оплачивал сбор и визу не получил - означает ли это, что отказ был, а значит если писать исходя из данных паспорта, что отказа не было - то это будет недостоверной информацией?
Поиск по запросу "отказ без штампа" ничего не дает.