Какая английская виза нам нужна?

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Какая английская виза нам нужна?

Сообщение Moon River » 25 май 2017, 11:34

Velesanna писал(а) 25 май 2017, 11:27:Выбирать Стандарт Визитор?

Да.
Velesanna писал(а) 25 май 2017, 11:27:возможно некоторое время, до полугода жить в том же городе в отеле

Если проживете полгода, то у Вас могут быть сложности с получением следующей визы - почитайте тему про Срок пребывания в Великобритании и тему про отказы в визах.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение olya.rijaya » 09 июн 2017, 12:32

Добрый день!
пожалуйста, подскажите в правильном ли я направлении
У нас с гражданином Великобритании общий годовалый ребенок, хотим недели на 3-4 на разведку уже вдвоем с ребенком и в дальнейшем может на месяц-другой зимой.
я в декретном отпуске и на полном содержании.
На данный момент мы не состоим в официальном браке.
в моем случае это Family visa сроком более 6 месяцев и стоимостью 1.5 к? и для ребенка Standard visitor большим сроком?
или просто 2 шт Standard visitor и все?
Спасибо заранее.
olya.rijaya
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 09 июн 2017, 12:38

olya.rijaya писал(а) 09 июн 2017, 12:32:в моем случае это Family visa сроком более 6 месяцев и стоимостью 1.5 к? и для ребенка Standard visitor большим сроком?

Standard visitor. Она заменила и child visitor, и family visitor.
olya.rijaya писал(а) 09 июн 2017, 12:32:хотим недели на 3-4 на разведку уже вдвоем с ребенком и в дальнейшем может на месяц-другой зимой

По таким визам нельзя проживать, они для краткосрочных визитов. 4 недели за первый въезд, пара месяцев за второй, и у Вас могут быть проблемы при получении следующей визы standard visitor. Читайте темы про сроки пребывания и про отказы в визе.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение olya.rijaya » 09 июн 2017, 13:08

Moon River писал(а) 09 июн 2017, 12:38:По таким визам нельзя проживать, они для краткосрочных визитов. 4 недели за первый въезд, пара месяцев за второй, и у Вас могут быть проблемы при получении следующей визы standard visitor. Читайте темы про сроки пребывания и про отказы в визе.

Спасибо, но то есть месяц пожить нам никак не получится? family visa вроде бы предполагает пожить с членом семьи если он partner
olya.rijaya
новичок

Сообщение Moon River » 09 июн 2017, 13:34

olya.rijaya писал(а) 09 июн 2017, 13:08:но то есть месяц пожить нам никак не получится?

Где Вы это прочитали в моем ответе?
olya.rijaya писал(а) 09 июн 2017, 13:08: family visa вроде бы предполагает пожить с членом семьи если он partner

Если Вы будете подавать именно на family visa, Вам прежде всего нужно будет доказывать Ваше соответствие предъявляемым требованиям. По визам этой категории допускается проживание, а не краткосрочные визиты как по standard visitor visa.
Moon River

Сообщение Yeli » 22 июн 2017, 21:43

Здравствуйте, я учусь на магистратуре в Италии и скоро я должна поехать делать исследования для моей дипломной работы в университете в Шотландии под руководством одного из преподавателей того самого университета, период где-то 2,5 месяцев и письмо от данного преподавателя для посольства у меня уже есть. Запуталась с типом визы, который мне нужен. Я склоняюсь как раз к короткому студенческому пребыванию до 6 месяцев, поэтому и написала в этой теме. Другие люди меня склоняют к туристической визе. Не знаю как узнать, я даже написала письмо в посольство, но мне не ответили. Помогите пожалуйста.
Yeli
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alenavbg » 03 июл 2017, 22:23

Подскажите, пожалуйста, если цель моего визита - посещение друзей, то правильно ли я выбираю при заполнении анкеты:
Reason for Visit: Visit
Visa Type: Family
Visa Sub Type: Visit - Family - 6 months
Могу ли я заполнить старую анкету? Месяца 2 назад заполняла дочери на STUDY - SHORT-TERM STUDENT CHILD 6 MONTHS, мне так понятнее или новую обязательно?
alenavbg
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение alenavbg » 03 июл 2017, 22:26

В FAQ (вопросы и ответы) по визе Великобритании. Виза UK. Английская виза указано Purpose of Application – цель поездки. GENERAL VISITOR (для поездок по приглашению и туризма). Следовательно я заполняю:
Reason for Visit: Visit
Visa Type: Tourism
Visa Sub Type: Visit - Tourism - 6 months
Верно?
Последний раз редактировалось alenavbg 03 июл 2017, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
alenavbg
участник

Сообщение Marussya2010 » 03 июл 2017, 22:28

alenavbg писал(а) 03 июл 2017, 22:26:или Reason for Visit: Visit
Visa Type: Tourism
Visa Sub Type: Visit - Tourism - 6 months

этот вариант верный
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 03 июл 2017, 22:31

alenavbg писал(а) 03 июл 2017, 22:23:Могу ли я заполнить старую анкету?

Можете.
Moon River

Сообщение wsnt_me » 04 июл 2017, 00:40

Добрый вечер!
Могли бы вы помочь советом в такой ситуации.
Я собираюсь переезжать к своему молодому человеку (Гражданин Великобритании) на срок около года. Жить будем вместе в его апартаментах.
Я понимаю, что идеальным вариантом было бы найти работодателя и получить tier 2, но пока что не выходит.
Я бы хотела понять, какие есть возможности переезда, учитывая, что хоть какая-то работа мне будет нужна.
По профессии я ивент продюсер, и рада поработать стажером в агентствах безвозмездно (если бы они могли помочь соформлением визы) с возможностью устроиться на подработку за хоть какое-то зп.
Я не могу понять какая виза подходит и существуют ли такие?
По визитор визе была 2 раза за последние пол года.

спасибо заранее!

1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений. Если не знаете русскую транскрипцию названия - пишите название латиницей.
psergeiv
wsnt_me
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 04 июл 2017, 08:27

wsnt_me писал(а) 04 июл 2017, 00:40:По профессии я ивент продюсер, и рада поработать стажером в агентствах безвозмездно (если бы они могли помочь соформлением визы) с возможностью устроиться на подработку за хоть какое-то зп.

с такой профессией работодателя, готового связаться с оформлением визы, не найдете.
Если хотите пожить, ройте в сторону длительных учебных (это дорого) либо выходите замуж.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение wsnt_me » 04 июл 2017, 12:54

Marussya2010 писал(а) 04 июл 2017, 08:27:
wsnt_me писал(а) 04 июл 2017, 00:40:По профессии я ивент продюсер, и рада поработать стажером в агентствах безвозмездно (если бы они могли помочь соформлением визы) с возможностью устроиться на подработку за хоть какое-то зп.

с такой профессией работодателя, готового связаться с оформлением визы, не найдете.
Если хотите пожить, ройте в сторону длительных учебных (это дорого) либо выходите замуж.

Спасибо!
Я нашла интересный тип визы unmarried partner. Был ли у кого-то опыт её оформления?
В требованиях пишут, что income должен быть 18 600 Фунтов Стерлингов в год, но насколько я поняла, такая сумма может складываться из моего дохода и моего партнера.
У меня могут возникнуть проблемы с документами на работе, поэтому хочу уточнить еще один момент.
В перечне о возможностях доказать финансовую состоятельность, есть пунктик "сбережения спонсора и/или заявителя в сумме свыше £16000, которыми спонсор и/или заявитель располагают в течение как минимум последних 6 месяцев, и которыми могут полностью распоряжаться по своему усмотрению".
Достаточно ли будет выписки с банка за последние 6 месяцев?
Если например, часть денег у меня на счету, а часть денег у него на счету Английского банка.

Еще раз спасибо!
wsnt_me
новичок

Сообщение nat_ru » 04 июл 2017, 12:58

wsnt_me писал(а) 04 июл 2017, 12:54:Я нашла интересный тип визы unmarried partner. Был ли у кого-то опыт её оформления?
В требованиях пишут, что income должен быть 18 600 Фунтов Стерлингов в год, но насколько я поняла, такая сумма может складываться из моего дохода и моего партнера.
У меня могут возникнуть проблемы с документами на работе, поэтому хочу уточнить еще один момент.
В перечне о возможностях доказать финансовую состоятельность, есть пунктик "сбережения спонсора и/или заявителя в сумме свыше £16000, которыми спонсор и/или заявитель располагают в течение как минимум последних 6 месяцев, и которыми могут полностью распоряжаться по своему усмотрению".
Достаточно ли будет выписки с банка за последние 6 месяцев?
Если например, часть денег у меня на счету, а часть денег у него на счету Английского банка.

Еще раз спасибо!

Не в Вашем случае. Безотносительно к финансам.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Marussya2010 » 04 июл 2017, 13:20

nat_ru писал(а) 04 июл 2017, 12:58:
wsnt_me писал(а) 04 июл 2017, 12:54:Я нашла интересный тип визы unmarried partner. Был ли у кого-то опыт её оформления?

Не в Вашем случае. Безотносительно к финансам.

поддерживаю. Иначе все подряд бы ездили по такой визе к кому попало
Marussya2010

Сообщение nat_ru » 04 июл 2017, 13:33

Marussya2010 писал(а) 04 июл 2017, 13:20:..
поддерживаю. Иначе все подряд бы ездили по такой визе к кому попало

Marussya2010, сейчас примчится невеста/партнерша/подружка/почти-невеста/просто-на-пожить-вместе/приятельница/романтическая знакомая и тд и накатает на нас жалобу за ранение ее чувств, ибо она не "кто попало", а аж два раза на свидания ездила.

Пора писать петицию в Хоум Оффис на предмет внедрения бОльшего разнообразия виз. А то развернуться негде:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Marussya2010 » 04 июл 2017, 13:41

nat_ru писал(а) 04 июл 2017, 13:33:
Пора писать петицию в Хоум Оффис на предмет внедрения бОльшего разнообразия виз. А то развернуться негде:-)

ой, да, точно под "кем попало" я больше британских мужчин имела в виду. Это ж как было бы удобно иметь возможность без лишней ответственности вызывать себе подружек для тест-дайва)) Не то что сейчас, докажи что-то, "женись, хороняка" и т.п. дорогостоящие варианты
wsnt_me, как говорится, ничего личного)) но в визовых офицерах наивных нет, Ваше намерение пожить не подходит ни под один тип визы.
Marussya2010

Сообщение nat_ru » 04 июл 2017, 14:00

Marussya2010 писал(а) 04 июл 2017, 13:41:
wsnt_me, как говорится, ничего личного)) но в визовых офицерах наивных нет, Ваше намерение пожить не подходит ни под один тип визы.

Правда девушка, не обижайтесь, данные типы виз(как-то жена, невеста, партнёр) предназначены для тех, кто уже состоит в подтвержденных определенными документами и соответствующих определенным условиям отношениях, а не для тех, кто только собирается них вступать, понимаете нас?

Так что халява Вашему британскому бойфренду не светит, это с соотечественницей/резиденткой страны он может съехаться хоть через полчаса, делов-то, в чемодан зубные щетки накидать. А Вам нужно легальное обоснование для долговременного проживания. Денег на годовую студенческую визу, как я поняла, у Вас нет. Хватайте за жабры тогда и в ЗАГС:-)
nat_ru

Сообщение wsnt_me » 04 июл 2017, 14:54

Спасибо за советы!

А на кого тогда рассчитан этот тип визы?
Требования четко прописаны и понятны, и судя по ним можно и без ЗАГСа)
wsnt_me
новичок

Сообщение Marussya2010 » 04 июл 2017, 15:19

wsnt_me писал(а) 04 июл 2017, 14:54:А на кого тогда рассчитан этот тип визы?
Требования четко прописаны и понятны, и судя по ним можно и без ЗАГСа)

nat_ru очень четко дала формулировку
данные типы виз(как-то жена, невеста, партнёр) предназначены для тех, кто уже состоит в подтвержденных определенными документами и соответствующих определенным условиям отношениях
Marussya2010

Сообщение wsnt_me » 04 июл 2017, 15:31

Marussya2010 писал(а) 04 июл 2017, 15:19:nat_ru очень четко дала формулировку

Видимо, я не поняла!
"определенные документы" - свидетельство о браке, относиться к тем, кто состоит в браке.
Какие "определенный документы" могут считаться валидными, если вы жили в гражданском браке 4 года?
wsnt_me
новичок

Сообщение Moon River » 04 июл 2017, 15:47

wsnt_me писал(а) 04 июл 2017, 14:54:Спасибо за советы!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
wsnt_me писал(а) 04 июл 2017, 15:31:Какие "определенный документы" могут считаться валидными, если вы жили в гражданском браке 4 года?

Например:
The applicant must provide six pieces of correspondence addressed to him / her and their partner at the same address as evidence that they have been living together during the past 2 years. The items of correspondence should be addressed to them jointly or in both their names. If they do not have enough items in their joint names, they may also provide items addressed to each of other individually if they show the same address for both of them. The documents provided must be originals and should be spread over the whole 2 years; they should also be from at least 3 different sources. Examples of what documentation the applicant could provide are listed below:

Joint commitments, (such as joint bank accounts, investments, rent agreements, mortgage, life insurance policy naming the other partner as beneficiary etc);
Birth certificates or records of any children of the relationship, showing both partners as parents;
Any official correspondence linking both partners to the same address, for example Council Tax, utility bills, Doctors records;
Any other evidence that adequately demonstrates the couple’s long-term commitment to each other.

На этом предлагаю оффтоп в данной теме закончить. Вопросы касательно документов, необходимых для получения того или иного вида визы, должны обсуждаться в профильных темах.
Moon River

Сообщение MaximDmed » 24 июл 2017, 15:28

Добрый день господа! Может кто сталкивался - я врач, доцент кафедры, еду на медицинский форум по приглашению от организаторов форума, для обмена опытом с другими докторами. Поездка 4 дня. Оформляю анкету через visa4uk сайт, там два вида виз business и business (academic), не могу понять какой тип из этого мне выбрать?
На сайте посольства много противоречивой информации как мне показалось.
Какую цель поездки я должен выбрать business или business (academic)?
MaximDmed
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tramadolly » 06 авг 2017, 23:53

Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, какой тип визы мне нужен. Я PhD студент и собираюсь в Кембридж в короткую летнюю школу на две недели. У меня есть standard visitor visa. Могу ли я въехать по ней? В правилах написано, что по этой визе я могу "coming to the UK for a conference, meeting or training". Я так понимаю, что моя школа и есть training. Но так же указано, что нельзя учиться более 30% времени пребывания. Я не понимаю, рассматриваются ли подобные школы как учеба или нет. Или это все же training, и я могу въезжать по стандартной визе?
Tramadolly
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Velesanna » 08 авг 2017, 15:16

Столкнулась с проблемой оплаты консульского сбора на новой сайте и переделываю анкету на старом. Но теперь есть сомнения с выбором типа визы. Если я прошу визу, чтоб навещать свою дочь во время обучения в школе-пансионе, мне нужен Visit-Tourism или Visit-Family?
Velesanna
новичок

Сообщение Minimikini » 08 авг 2017, 15:31

Я бы выбрала visit tourism
Minimikini
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 08 авг 2017, 15:53

Velesanna писал(а) 08 авг 2017, 15:16:Если я прошу визу, чтоб навещать свою дочь во время обучения в школе-пансионе, мне нужен Visit-Tourism или Visit-Family?

В старой анкете Вам нужно выбирать visit family. Виза будет standard visitor.
Moon River

Сообщение Marlen888 » 03 сен 2017, 14:37

Подскажите пожалуйста, какой тип визы нужно делать для прохождения курсов языка при колледже с целью подготовки к зачислению на курс профильного обучения в дальнейшей ?
Short-term sturdy или все-таки Tier ?

И ещё подходит ли виза Short-term study для 3 месячных курсов введения в базовый bookkeeping course?
Have more than you show, speak less than you know
Marlen888
участник

Страны: 37

Сообщение Moon River » 03 сен 2017, 17:27

Marlen888, судя по тому, что Вы описываете, подходит краткосрочная студенческая виза.
Moon River

Сообщение Diashka » 07 сен 2017, 22:26

Добрый вечер всем. Подскажите новичку, пожалуйста. Хочу поехать в Англию с сыном 13 лет на неделю с целью туризма.
Потом через два месяца ехать на языковые курсы 4 недельные тоже вместе.
Написала в школу, из ответа поняла, что нас не примут по туристической визе: If you leave the UK after your holiday, you will not be able to re-enter with your Standard Visitor Visa with an intention to study with us and you may have issues at immigration.
Что делать по визам? Подавать сначала на Standard Visitor visa обоим, а после поездки подать на Short term study visa?
Diashka
новичок

Сообщение Moon River » 07 сен 2017, 22:40

Diashka писал(а) 07 сен 2017, 22:26:Что делать по визам? Подавать сначала на Standard Visitor visa обоим, а после поездки подать на Short term study visa?

Это абсолютно безупречный с точки зрения визовых требований вариант.
Для размышления почитайте это: Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе Великобритании. Виза UK. Английская виза но имейте в виду, что пост касается несовершеннолетних, по факту британцы к ним более лояльны чем ко взрослым.
Moon River

Сообщение Moonlightfull » 24 сен 2017, 12:53

Подскажите, пожалуйста, какой тип визы выбрать. Хочу поехать учиться на курс, который состоит из 10 семинаров по 5 дней в течение 2-х лет.
Образовательное учреждение процесс получения визы не поддерживает. Не аккредитовано.
Насколько правомерно подаваться на standard visitor visa?

Курс:
Successful graduates are awarded a Practitioner Diploma in Craniosacral Therapy by the Trust.
Graduates will have demonstrated that they have acquired the level of competencies as outlined in the Standards Document of the Craniosacral Therapy Association UK (CSTA). They are therefore eligible to join the CSTA, become entered on the register of qualified practitioners and use the letters R.C.S.T.
Graduates are also automatically eligible to join the Complementary and Natural Healthcare Council (CNHC) register of Craniosacral Therapists. The CNHC is the new regulator for complementary healthcare practitioners in the UK.
Furthermore, graduates are awarded the letters B.C.S.T., as part of the Trust's membership of the International Affiliation of Biodynamic Trainings.
Graduates are also eligible to join Craniosacral Therapy practitioner associations in the USA, Canada, Spain, Switzerland, Italy, Scandinavia, Ireland, South Africa, Australia, New Zealand and many other countries.

http://www.cranio.co.uk/craniosacral-th ... ndex.shtml
Moonlightfull
новичок

Сообщение Moon River » 24 сен 2017, 21:16

Moonlightfull, с точки зрения Иммиграционных правил Вам нужна краткосрочная учебная виза short-term study visa. Однако если школа не имеет должной аккредитации, Вы эту визу не получите. https://www.gov.uk/study-visit-visa/eligibility
Ваше обучение, на мой взгляд, не соответствует условиям визы standard visitor. То есть под обучение Вы эту визу не получите.
https://www.gov.uk/government/publicati ... tted-study
Moon River

Сообщение Moonlightfull » 24 сен 2017, 21:22

Moon River, школа не имеет аккредитации, к сожалению.
Вариант ехать по standard visitor визе стоит рассматривать? Не умоминая при этом факт обучения...
Moonlightfull
новичок

Сообщение Moon River » 24 сен 2017, 21:31

Moonlightfull писал(а) 24 сен 2017, 21:22:Вариант ехать по standard visitor визе стоит рассматривать? Не умоминая при этом факт обучения...

Это Вам решать.
Но школа без аккредитации должна вызвать у Вас соответствующие вопросы. И подумайте о дальнейшем использовании полученного диплома. В UK, выходит, Вы не могли его получить, не нарушив визовых правил.
Moon River

Сообщение helloanna » 02 окт 2017, 13:53

Помогите, пожалуйста, разобраться в интересной ситуации.

Муж (гражданин Великобритании) работает около года в Германии, при этом имея статус visiting researcher в одном из местных институтов, но рабочий контракт подписан с английский университетом. Налоги он платит Англии, ЗП получает там же, но по факту прописан и проживает в Германии. Есть документ с университета Германии, где сказано что он работает сейчас здесь, так как его(мужа) начальник сам переехал в Германию из Англии и перевез соответственно всю свою лабораторию. Поэтому физически муж должен работать здесь. Очень хотелось бы узнать, имеет ли муж статус рабочего в Германии, а не Великобритании? Спасибо.
helloanna
новичок

Сообщение solcloud » 03 окт 2017, 20:55

Какая виза нужна если прилетаешь в Гатвик утром и улетаешь из Гатвика тоже утром, но со сменой термианалов? Багажа нет и обратно путь тоже через Гатвик. Какие визовые центры помогают оформить документы на такую визу в максимально короткие сроки?
solcloud
новичок

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

Сообщение Marussya2010 » 03 окт 2017, 21:04

solcloud писал(а) 03 окт 2017, 20:55:Какая виза нужна если прилетаешь в Гатвик утром и улетаешь из Гатвика тоже утром, но со сменой термианалов? Багажа нет и обратно путь тоже через Гатвик.

Транзитная либо стандартная туристическая, либо никакой, но есть куча условий.
Дополнительно темы для изучения:
Транзит без визы в Великобритании
Транзитная виза Великобритании
Какие визовые центры помогают оформить документы на такую визу в максимально короткие сроки?

никакие. Есть официальная услуга приоритетного рассмотрения документов, стоит 184 фунта, 5 рабочих дней, но срок не гарантирован.
Marussya2010

Сообщение Primum » 20 окт 2017, 11:39

Добрый день!
Долго бороздил просторы форума, но так и не нашёл ответы на интересующие вопросы.
Ситуация такая. Я являюсь аспирантом российского университета и собираюсь в середине ноября на двухнедельный Research visit в британский университет. Для этого на моё имя на адрес моего университета было оформлено приглашение на официальном бланке от коллеги-профессора из этого британского университета. Важные, на мой взгляд, выдержки из этого приглашения приведу далее.

"Research visit: invitation

It is my pleasure to invite you to visit (наименование принимающего университета и факультета), to discuss your ongoing research and work together on the project (наименование проекта).

During your visit you will be given a shared office at the Research Visitors Centre and necessary computing privileges. It is anticipated that your travel and living expenses during your stay in (город) will be covered by your institution."

Какой тип визы нужно оформлять?
Приглашающий профессор говорит оформлять как "Business visa" (Я так понимаю, это подтип Standard visitor visa?), которая включает academic visits и research visits, поскольку я не буду посещать никаких курсов и не буду получать никаких денег от принимающего университета. Целью поездки буду указывать research visit - collaboration with an academic at the (наименование принимающего университета). Я читал на форуме про отказы в схожих случаях из-за подачи на неправильный тип визы с формулировкой вроде "you are not an academic". Мне кажется, что под учебные и рабочие визы моя поездка не подходит, и я склоняюсь к варианту Standard visitor visa. Правильный ли это выбор?

Ещё вопрос про финансовую сторону. В приглашении написано, что ожидается, что расходы на поездку оплатит мой университет. Но по факту университет оплатит чуть больше половины расходов и только после поездки. Поэтому на самом деле я буду оплачивать поездку сам. Не вызовет ли это смущения?
Стоит ли просить в университете справку о том, что он покроет часть расходов? На данный момент денег у меня на карте немного меньше, чем планируется потратить на поездку. Но на момент поездки у меня будет около 2500 фунтов, при предполагаемых затратах в 1200 фунтов. Достаточно ли этого? И достаточно ли будет предоставить справки о том, что мне выплатят недостающие деньги с приличным запасом до моей поездки?

Извиняюсь за такое длинное сообщение и заранее благодарю за ответы.
Primum
новичок

Сообщение Marussya2010 » 20 окт 2017, 11:43

Primum писал(а) 20 окт 2017, 11:39: И достаточно ли будет предоставить справки о том, что мне выплатят недостающие деньги с приличным запасом до моей поездки?

нет. Нужно предоставить подтверждение наличия денег на поездку при подаче на визу. Будущие заслуги в расчет не идут.
Marussya2010

Сообщение Marina Z » 20 окт 2017, 11:53

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом! 22.05.2017 года подавалась на EEA FP в визовом центре , в Минске (муж - гражданин Болгарии, проживает и работает в Великобритании 5 лет), получила отказ 04,07,2017 по причине недостаточности документов подтверждающие наши отношения. Повторно подала на визу, приложив все возможное и невозможное 14.07.2017г - ни ответа ни привета 3 месяца! 11.10.2017 поехала в визовый центр- написала на отзыв паспортов. Вчера забрала чистые паспорта!(подавалась вместе с детьми). Вопрос!!!!- что делать дальше? Думаю, что есть два варианта - попробовать оформить гостевую визу ( смешно как-то...к мужу - гостевую визу, но все-таки!!!???) или пробовать ехать вместе с мужем через всю Европу Ла-Манш??? Прошу, помогите советом, пожалуйста!!!!
Marina Z
новичок

Сообщение Primum » 20 окт 2017, 11:57

А при подаче спонсорского письма тоже необходимо чтобы деньги были переведены на мой счёт заранее?
Primum
новичок

Сообщение Marussya2010 » 20 окт 2017, 11:59

Primum писал(а) 20 окт 2017, 11:57:А при подаче спонсорского письма тоже необходимо чтобы деньги были переведены на мой счёт заранее?

если речь об университете, то от них нужно только подтверждающее письмо с указанием какие именно расходы они несут за Вас. Перечислять деньги на Ваш счет не нужно. В этом случае Вы уменьшаете стоимость поездки в анкете на спонсируемую сумму и заполняете должным образом соответствующие графы в финансовой части.
Marussya2010

Сообщение Primum » 20 окт 2017, 12:15

Понятно. Будет ли тогда достаточно 1000 фунтов на карте с учётом спонсорства университета в 650 фунтов? При моих ежемесячных тратах около 500 фунтов. И имеет ли смысл всё-таки приложить к заявлению справку о том, что до моей поездки мне будет выплачена вторая половина (около 1400 фунтов) годовой стипендии (которая призвана как раз-таки поощрять такие поездки)? Это с учётом того, что будет приложена справка о выплате первой части с подтверждением перечисления в выписке со счёта карты.
Primum
новичок

Сообщение Marussya2010 » 20 окт 2017, 12:24

Primum писал(а) 20 окт 2017, 12:15:Понятно. Будет ли тогда достаточно 1000 фунтов на карте с учётом спонсорства университета в 650 фунтов? При моих ежемесячных тратах около 500 фунтов. И имеет ли смысл всё-таки приложить к заявлению справку о том, что до моей поездки мне будет выплачена вторая половина (около 1400 фунтов) годовой стипендии (которая призвана как раз-таки поощрять такие поездки)? Это с учётом того, что будет приложена справка о выплате первой части с подтверждением перечисления в выписке со счёта карты.

я не очень понимаю как Вы стоимость поездки посчитали в 1200ф это за 2 недели при собственных тратах 500ф за месяц. Кроме того, Ваш ежемесячный доход форуму также неизвестен. У пазла недостает важных деталей.
Справки прилагайте, лишними не будут. Главное чтобы все было выстроено четко в одну линию, иначе запутаете офицеров почем зря))) Я бы даже в Вашей ситуации рекомендовала не ограничиваться пояснениями в разделе Доп инфо, а написать нормальное пояснительное письмо, где со ссылками на нужные справки будет дана информация по финансам.
Marussya2010

Сообщение Primum » 20 окт 2017, 12:45

Хех.) Я имел в виду ежемесячные траты в России. Доходы мои как раз и составляют 500 фунтов, т.е. я трачу всё, что получаю. Поэтому на карте остаётся дополнительная сумма от больших стипендий, которую я с радостью хочу потратить на поездку.

По поводу затрат на поездку я бы тоже хотел попросить совета. Я насчитал 1200 фунтов таким образом:
14*50=700 фунтов на проживание в отеле;
200 фунтов на билеты;
300 фунтов на питание.
Я думаю, что неплохо было бы сократить эти расходы для анкеты, поскольку я не собираюсь там особенно много гулять, но при расчетах выбирал не очень дешёвый отель, чуть завысил цену билетов и считал примерно 20 фунтов в день на еду. Насколько реальны эти цифры? И можно ли их уменьшить?
Primum
новичок

Сообщение Moon River » 20 окт 2017, 12:57

Marina Z писал(а) 20 окт 2017, 11:53:Думаю, что есть два варианта - попробовать оформить гостевую визу ( смешно как-то...к мужу - гостевую визу, но все-таки!!!???) или пробовать ехать вместе с мужем через всю Европу Ла-Манш??? Прошу, помогите советом, пожалуйста!!!!

Варианта 3:
1 - посетительская виза Standard visitor.
2- Въезд в Великобританию без визы в сопровождении супруга
3 - Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение)
По каждому варианту задавайте вопросы в профильных темах, пожалуйста.
Marina Z писал(а) 20 окт 2017, 11:53:!!!???

Marina Z писал(а) 20 окт 2017, 11:53:???

Marina Z писал(а) 20 окт 2017, 11:53:!!!!

У Вас на клавиатуре, похоже, западают клавиши с вопросительным и восклицательным знаками.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 20 окт 2017, 13:08

Primum писал(а) 20 окт 2017, 12:45:Хех.) Я имел в виду ежемесячные траты в России.

возможно Вы удивитесь, но я это поняла
Доходы мои как раз и составляют 500 фунтов, т.е. я трачу всё, что получаю.

Это очень плохо для британской визы.

По поводу затрат на поездку я бы тоже хотел попросить совета. Я насчитал 1200 фунтов таким образом:
14*50=700 фунтов на проживание в отеле;
200 фунтов на билеты;
300 фунтов на питание.
Я думаю, что неплохо было бы сократить эти расходы для анкеты, поскольку я не собираюсь там особенно много гулять, но при расчетах выбирал не очень дешёвый отель, чуть завысил цену билетов и считал примерно 20 фунтов в день на еду. Насколько реальны эти цифры? И можно ли их уменьшить?

Что конкретно Вам оплачивает принимающий университет? В тексте их письма очень размыто про все подряд написано. Начните с этого.
Marussya2010

Сообщение Primum » 20 окт 2017, 13:15

Принимающий университет мне ничего не оплачивает. Он доблестно возлагает эту функцию на мой университет, который выделяет мне 650 фунтов. Этими деньгами предполагается покрыть стоимость билетов и частично оплату отеля. В принципе, я могу попросить, чтобы это указали в спонсорском письме.
Primum
новичок

Сообщение anka-vstanka » 04 ноя 2017, 18:02

Дорогие товарищи, подскажите!
Ситуация следующая: мой двоюродный брат, гражданин Франции, резидент Англии, решил организовать сюрприз в честь юбилея его мамы, живущей в Швейцарии. Мероприятие в Лондоне на 3 дня. Позвал меня с сестрой и мамой (наша мама, соответственно, родная сестра именинницы). Есть приглашение от него, где он пишет, что возьмет расоды на себя. Какой это тип визы : tourism или family ? Непонятно, кузен/пдемянник это близкий родственник или нет..
Спасибо!
anka-vstanka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль