Vesna34 писал(а) 27 ноя 2017, 21:58:Спасибо, Минада! Может у кого-то еще есть опыт прохождения паспортного контроля с ТБ тестом? Поделитесь, пожалуйста!
Moscowia писал(а) 10 фев 2018, 22:03:Уважаемые знатоки,
Не мог бы мне кто-нибудь подсказать по тесту на туберкулёз?
Тест сделан, действителен в течение 6 месяцев (в моем случае до 22-07-2018). Подаваться буду в ближайшие две недели на settlement ->marriage. Свадьба назначена на конец августа. Вопрос - тест на ТБ уже действителен не будет, но мне же нужно будет его снова предоставлять при подаче на settlement -> spouse (inside the UK)? Как в данном случае быть? Идти делать новый, который покроет август-сентябрь?
Huge_Euge писал(а) 07 авг 2018, 03:18:Паникёрский вопрос людям, занимающимся оформлением виз: как часто бывают случаи, что сертификат на отсутствие туберкулеза не выдают в тот же день? Или вообще не выдают. Особенно в Москве?
your_penfriend писал(а) 09 авг 2018, 18:06:Подскажу только по тем пунктам, в которых сама точно уверена.
Сертификат по туберкулёзу выдаётся на англ языке, стандартного для подачи на визу образца и его переводить не нужно. Все непонятные вопросы, также саму запись и оплату пошлины я произвела онлайн. Возможно и Вы также онлайн сможете уточнить у них что-то.
Время сдачи экзамена я получила позже, уже перед самой подачей. По крайней мере так было в Москве.
icy19 писал(а) 10 авг 2018, 22:44:На оф. сайте посольства читала, что на 2 и 3 триместе можно делать флюрографию (не ранее) и анализ мокроты можно, но ждать долго, и вроде нужно три раза приходить на сдачу анализа. Постраюсь на днях еще в Москву позвонить уточнить, если все-таки на раннем сроке все безопасно, было бы отлично все за один день сделать!
Один из главных вопросов забыла спросить, по визе невесты можно рожать в ЮК? Это будет платно?
История отношений действительно крохотная, думаю подавать документы в ноябре, может до ноября приглашу жениха в Россию, как Вы сказали, а может стоит в России зарегистрировать брак тогда и уже на визу жены подавать?
Вы написали: "жених обязательно должен присутствовать на родах. Потом может поехать в Британию и сделать вашему ребенку британский паспорт". Он это сможет сделать сам, без моего присутствия? Что для этого нужно? Т.к. за голову хватаюсь если рожу в России, то потом не только на себя анкету подавать, но и на ребеночка.
icy19 писал(а) 11 авг 2018, 00:25:Извините, не могу процитировать сообщение выше с телефона (не вижу этой функции) , до этого с компьютера выходила.
Вот информация с https://www.gov.uk/tb-test-visa
Pregnant women
You can choose:
an x-ray with an extra shield to protect you and your unborn child in the 2nd and 3rd trimesters
a sputum test (phlegm coughed up from your lungs) - there may be an extra fee and you could wait up to 8 weeks for results
Конечно, я проконсультируюсь с доктором, позвоню на днях в медицинский центр.
Если я все-таки решу подавать на визу невесты и приеду рожать в ЮК с коммерческой страховкой, то роды бесплатными все-таки будут?
Если я рожу в России, сама, и жених не приедет, то потом посылаю документы ребёнка в ЮК мужу, он оформляете ребёнку ЮК паспорт и потом высылает мне, я смогу подать на визу невесты, на ребёнка никакую анкету не нужно заполнять? Просто по британскому паспорту он въедет в ЮК?
icy19 писал(а) 10 авг 2018, 22:50:Можете пожалуйста сайт указать, где тест на туберкулез сдавать в Москве? На сайте посольства адрес и телефон вижу, а сайта нет.
Who doesn’t need to be tested
You won’t need a TB test if any of the following apply:
-- you lived for at least 6 months in a country where TB screening is not required by the UK, and you’ve been away from that country for no more than 6 months
maerville писал(а) 03 сен 2018, 12:17:Я жила в Штатах год, вернулась месяц назад. Можно ли мне в таком случае не делать тест
GraffitiMySoul писал(а) 07 сен 2018, 14:42:
Так вот был ли у кого-нибудь опыт подачи на визу с сертификатом, оформленным на российский паспорт?
GraffitiMySoul писал(а) 07 сен 2018, 14:42:Подавал ли кто-нибудь по российскому паспорту?
В сертификате фигурирует ли вообще номер паспорта?
Т.к. мой паспорт в данный момент находится в Консульстве Китая, заполнял анкету и заявление на российский паспорт. Сотрудники были крайне удивлены, но сказали, что Великобритания так разрешает. Но добавили, что у британцев семь пятниц на неделе и все может поменяться.
Так вот был ли у кого-нибудь опыт подачи на визу с сертификатом, оформленным на российский паспорт?
проходилмимо писал(а) 04 сен 2018, 21:57:Можно. Это должно быть понятно из вашего паспорта
Natasusie писал(а) 22 окт 2018, 09:42:Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, т.к. не могу разобраться.
Я подаюсь на family permit и выезжаю к мужу по этому документу на 18 дней, нужно ли мне делать тест, т к. Я не буду находиться в стране пол года.
Заранее благодарю
DreamFor писал(а) 10 ноя 2018, 22:19:Добрый день!
Natasusie, Вы узнали, нужен ли этот тест, если поездка на срок менее 6 месяцев в UK из РФ?
Я тоже еду на срок менее 6 месяцев на курсы английского. Мне тоже интересно и не понятно, нигде точной инфы найти не могу, на сайте, где анкету заполняем, не все однозначно...
Natasusie писал(а) 22 окт 2018, 09:42:Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, т.к. не могу разобраться.
Я подаюсь на family permit и выезжаю к мужу по этому документу на 18 дней, нужно ли мне делать тест, т к. Я не буду находиться в стране пол года.
Заранее благодарю
ЕвгенияЕвгения писал(а) 22 ноя 2018, 19:37:Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня два вопроса:
1.необходимо ли делать рентген или можно сдать анализ крови "Антитела к туберкулезу", который показывает обнаружен туберкулез или нет.
2.если у ребенка рентген сделан ровно год назад, а его делают раз в два года, нужно ли еще раз делать рентген или можно к этой годичной справке сделать кровь как в пункте один?
Спасибо.
ЕвгенияЕвгения писал(а) 23 ноя 2018, 08:13:Спасибо за ответ.
Но все таки, нужно ли проходить флюрографию и делать сертификат, если я еду только на 1 или 3 месяца.
Подскажите пожалуйста, я уже все подошвы истоптала в поисках информации.
Ната_лья писал(а) 04 дек 2018, 16:57:Стандартная виза менее 6 месяцев. Мама, папа и дочь 14 лет. Помогите разобраться - неужели дочери делать тест на ТБ? Без него в ВЦ не примут документы или откажут в визе? На сайте gov.uk написано, что детям надо получать сертификат. Может, если виза на 6 месяцев, то не надо?
Saterinka писал(а) 14 янв 2019, 13:44:Добрый день! может, кто в курсе - если ты в России меньше 6 месяцев, то не надо сдавать - а эти 6 месяцев не должны истечь на момент подачи заявления? или уже непосредственно въезда в UK? у меня на момент въезда как раз 6 месяцев и 15 дней, а на момент подачи заявок еще проскочу
Синоптица писал(а) 15 янв 2019, 06:53:Standart Visitor Visa на 2 года
Подскажите точный ответ, пожалуйста.
Синоптица писал(а) 15 янв 2019, 08:09:Я читала все это-поняла так, что ТБ тест нужен только для тех, кто будет постоянно проживать более 6 месяцев. верно?!
проходилмимо писал(а) 19 дек 2013, 12:55:ВНИМАНИЕ: обращающимся за посетительскими визами (туристическая, деловая, посещение друзей и родственников, краткая учебная до 6 мес.) проверку на ТБ проходить НЕ НУЖНО, независимо от срока ДЕЙСТВИЯ запрашиваемой визы (до 6 мес, до 1 года, до 2 лет, до 5 лет, до 10 лет). Причина - эти визы позволяют ПРЕБЫВАТЬ в Британии не более 6 месяцев в течение года.
MotekST писал(а) 22 янв 2019, 16:51:Раз зашел вопрос про тест на туберкулез. Я в обсуждении на форуме неоднократно встречала информацию о том, что данный сертификат помимо подачи на визу невесты (Settlement-Marriage) нужен и при въезде в Великобританию по ней. Те, у кого уже есть опыт в получении визы невесты и последующем въезде в страну, действительно ли он нужен? Я прошла свой тест в начале сентября (то есть истекает в начале марта), виза до сих пор на рассмотрении. Если ее дадут после срока истечения действия этого сертификата, как думаете, мне придется снова тест проходить для въезда или достаточно показать тот, который отправлялся на визу (надеюсь, мне его вернут с остальными подлинниками документов). Буду благодарна за подсказку!
september_morn писал(а) 23 янв 2019, 06:22:Тоже интересно про действительность теста на туберкулёз. Мой истекает через несколько недель после даты предположительной подачи онлайн-заявления. То есть, существует шанс, что к моменту доставки документов в пункт принятия решений, он уже будет недействительным. Нужно ли в таком случае делать новый?
проходилмимо писал(а) 23 янв 2019, 07:47:Если у вас возникает такой вопрос - сделайте новый сертификат, чтобы не волноваться.
september_morn писал(а) 05 фев 2019, 07:39:проходилмимо писал(а) 23 янв 2019, 07:47:Если у вас возникает такой вопрос - сделайте новый сертификат, чтобы не волноваться.
Подскажите, пожалуйста, а для визы жены что указывается в поле "тип визы" на тесте? В прошлый раз было написано "Spouse Visa", правильно ли это?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача