Тест на туберкулез для визы в Великобританию, кто сдавал недавно

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Тест на туберкулез для визы в Великобританию, кто сдавал недавно

Сообщение проходилмимо » 12 ноя 2018, 23:30

Natasusie писал(а) 22 окт 2018, 09:42:Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, т.к. не могу разобраться.
Я подаюсь на family permit и выезжаю к мужу по этому документу на 18 дней, нужно ли мне делать тест, т к. Я не буду находиться в стране пол года.
Заранее благодарю

Ну, вы теперь разобрались.

Для остальных:
1) EEA FP - не виза, можно въехать и без него.
2) Если EEA FP выдается, то на срок 6 месяцев.
ТБ тест по EEA FP не требуется.

Однако пограничник может направить на прохождение теста по прибытию. Правда, это случается крайне редко.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение ЕвгенияЕвгения » 22 ноя 2018, 19:37

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня два вопроса:
1.необходимо ли делать рентген или можно сдать анализ крови "Антитела к туберкулезу", который показывает обнаружен туберкулез или нет.
2.если у ребенка рентген сделан ровно год назад, а его делают раз в два года, нужно ли еще раз делать рентген или можно к этой годичной справке сделать кровь как в пункте один?
Спасибо.

Уточняю. Я еду с ребенком на три месяца.
ЕвгенияЕвгения
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 22 ноя 2018, 20:47

ЕвгенияЕвгения писал(а) 22 ноя 2018, 19:37:Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня два вопроса:
1.необходимо ли делать рентген или можно сдать анализ крови "Антитела к туберкулезу", который показывает обнаружен туберкулез или нет.
2.если у ребенка рентген сделан ровно год назад, а его делают раз в два года, нужно ли еще раз делать рентген или можно к этой годичной справке сделать кровь как в пункте один?
Спасибо.

1. В клиниках, авторизованных проводить исследование на ТБ для визы, делается либо рентген, либо посев мокроты на микрофлору. Поговорите со специалистом: возможно, вам позволят заменить одно другим. Маленькие дети обычно просто проходят осмотр у врача без исследований.

2. Что значит "рентген делают раз в два года"? Его делают столько раз и так часто, сколько это может быть нужно. Сертификат действует полгода. Никакой "крови" не предусмотрено.

Если перед подачей документов на визу заявитель не жил в стране, в которой требуется проходить исследование на ТБ, 6 месяцев и более, проходить исследование не требуется. Например, если заявитель вернулся в РФ из Британии только подать новое заявление на визу, ему сертификат не нужен. Но это должно быть понятно из документов (штампы в паспорте, виза, БРП).
проходилмимо

Сообщение ЕвгенияЕвгения » 23 ноя 2018, 08:13

Спасибо за ответ.
Но все таки, нужно ли проходить флюрографию и делать сертификат, если я еду только на 1 или 3 месяца.
Подскажите пожалуйста, я уже все подошвы истоптала в поисках информации.
ЕвгенияЕвгения
новичок

Сообщение проходилмимо » 23 ноя 2018, 09:20

ЕвгенияЕвгения писал(а) 23 ноя 2018, 08:13:Спасибо за ответ.
Но все таки, нужно ли проходить флюрографию и делать сертификат, если я еду только на 1 или 3 месяца.
Подскажите пожалуйста, я уже все подошвы истоптала в поисках информации.

Неправда. Ничего вы не топтали.

https://www.gov.uk/tb-test-visa
проходилмимо

Сообщение ЕвгенияЕвгения » 23 ноя 2018, 10:25

Да, надо перестать суетиться. Спасибо.
ЕвгенияЕвгения
новичок

Сообщение Ната_лья » 04 дек 2018, 16:57

Стандартная виза менее 6 месяцев. Мама, папа и дочь 14 лет. Помогите разобраться - неужели дочери делать тест на ТБ? Без него в ВЦ не примут документы или откажут в визе? На сайте gov.uk написано, что детям надо получать сертификат. Может, если виза на 6 месяцев, то не надо?
Ната_лья
новичок

Сообщение проходилмимо » 04 дек 2018, 21:39

Ната_лья писал(а) 04 дек 2018, 16:57:Стандартная виза менее 6 месяцев. Мама, папа и дочь 14 лет. Помогите разобраться - неужели дочери делать тест на ТБ? Без него в ВЦ не примут документы или откажут в визе? На сайте gov.uk написано, что детям надо получать сертификат. Может, если виза на 6 месяцев, то не надо?

Что за дежавю такое регулярное??? Где именно на сайте gov.uk написано, что на "стандартные визы сроком действия до 6 месяцев" кому бы то ни было нужен ТБ сертификат???
проходилмимо

Сообщение Saterinka » 14 янв 2019, 13:44

Добрый день! может, кто в курсе - если ты в России меньше 6 месяцев, то не надо сдавать - а эти 6 месяцев не должны истечь на момент подачи заявления? или уже непосредственно въезда в UK? у меня на момент въезда как раз 6 месяцев и 15 дней, а на момент подачи заявок еще проскочу
you make up your angry eyes
Saterinka
новичок

Сообщение проходилмимо » 14 янв 2019, 17:02

Saterinka писал(а) 14 янв 2019, 13:44:Добрый день! может, кто в курсе - если ты в России меньше 6 месяцев, то не надо сдавать - а эти 6 месяцев не должны истечь на момент подачи заявления? или уже непосредственно въезда в UK? у меня на момент въезда как раз 6 месяцев и 15 дней, а на момент подачи заявок еще проскочу

Не экономьте на справке. Особенно в вашем случае.
проходилмимо

Сообщение Синоптица » 15 янв 2019, 06:53

Добрый день!
Когда здесь на сайте были озвучены новые правила и типы виз, кажется (возможно я ошибаюсь) было отмечено, что на туристические визы -вне зависимости от срока визы, тест на ТБ не нужен?! А прочтение данной ветки наводит меня на мысль об обратном.
Standart Visitor Visa на 2 года
Подскажите точный ответ, пожалуйста.
Синоптица
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Moon River » 15 янв 2019, 07:40

Синоптица писал(а) 15 янв 2019, 06:53:Standart Visitor Visa на 2 года
Подскажите точный ответ, пожалуйста.

Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Если не доверяете, читайте первоисточник https://www.gov.uk/tb-test-visa
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Синоптица » 15 янв 2019, 08:09

Я читала все это-поняла так, что ТБ тест нужен только для тех, кто будет постоянно проживать более 6 месяцев. верно?! Или?
Там нет однозначного указания, что подразумевается под more than 6 months? То ли длительность визы, то ли длительность проживания?
Если поездки планируются короткие по 7-10 дней?
Синоптица
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Moon River » 15 янв 2019, 08:19

Синоптица писал(а) 15 янв 2019, 08:09:Я читала все это-поняла так, что ТБ тест нужен только для тех, кто будет постоянно проживать более 6 месяцев. верно?!

Вы меня извините, но после того, как я дала Вам ссылку на официальный сайт и комментарий, в котором черным по белому написано
проходилмимо писал(а) 19 дек 2013, 12:55:ВНИМАНИЕ: обращающимся за посетительскими визами (туристическая, деловая, посещение друзей и родственников, краткая учебная до 6 мес.) проверку на ТБ проходить НЕ НУЖНО, независимо от срока ДЕЙСТВИЯ запрашиваемой визы (до 6 мес, до 1 года, до 2 лет, до 5 лет, до 10 лет). Причина - эти визы позволяют ПРЕБЫВАТЬ в Британии не более 6 месяцев в течение года.

какой еще ответ Вы ожидаете? "Зуб даю" или "мамой клянусь"?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение MotekST » 22 янв 2019, 16:51

Раз зашел вопрос про тест на туберкулез. Я в обсуждении на форуме неоднократно встречала информацию о том, что данный сертификат помимо подачи на визу невесты (Settlement-Marriage) нужен и при въезде в Великобританию по ней. Те, у кого уже есть опыт в получении визы невесты и последующем въезде в страну, действительно ли он нужен? Я прошла свой тест в начале сентября (то есть истекает в начале марта), виза до сих пор на рассмотрении. Если ее дадут после срока истечения действия этого сертификата, как думаете, мне придется снова тест проходить для въезда или достаточно показать тот, который отправлялся на визу (надеюсь, мне его вернут с остальными подлинниками документов). Буду благодарна за подсказку!
MotekST
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 63

Сообщение september_morn » 23 янв 2019, 06:22

Тоже интересно про действительность теста на туберкулёз. Мой истекает через несколько недель после даты предположительной подачи онлайн-заявления. То есть, существует шанс, что к моменту доставки документов в пункт принятия решений, он уже будет недействительным. Нужно ли в таком случае делать новый?
september_morn
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение проходилмимо » 23 янв 2019, 07:45

MotekST писал(а) 22 янв 2019, 16:51:Раз зашел вопрос про тест на туберкулез. Я в обсуждении на форуме неоднократно встречала информацию о том, что данный сертификат помимо подачи на визу невесты (Settlement-Marriage) нужен и при въезде в Великобританию по ней. Те, у кого уже есть опыт в получении визы невесты и последующем въезде в страну, действительно ли он нужен? Я прошла свой тест в начале сентября (то есть истекает в начале марта), виза до сих пор на рассмотрении. Если ее дадут после срока истечения действия этого сертификата, как думаете, мне придется снова тест проходить для въезда или достаточно показать тот, который отправлялся на визу (надеюсь, мне его вернут с остальными подлинниками документов). Буду благодарна за подсказку!

Я ни разу не слышал, чтобы у кого-то потребовали предъявить ТБ сертификат на пограничном контроле. В любом случае, если в отношении пересекающего границу возникают подозрения в активной ТБ инфекции (кашель с кровью, повышенная температура, изможденный вид, пот и т.п.), то им занимаются медицинские работники, к которым заболевшего направляет пограничник. Никакой сертификат не сможет "снять" симптомы.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 23 янв 2019, 07:47

september_morn писал(а) 23 янв 2019, 06:22:Тоже интересно про действительность теста на туберкулёз. Мой истекает через несколько недель после даты предположительной подачи онлайн-заявления. То есть, существует шанс, что к моменту доставки документов в пункт принятия решений, он уже будет недействительным. Нужно ли в таком случае делать новый?

Если у вас возникает такой вопрос - сделайте новый сертификат, чтобы не волноваться.
проходилмимо

Сообщение september_morn » 05 фев 2019, 07:39

проходилмимо писал(а) 23 янв 2019, 07:47:Если у вас возникает такой вопрос - сделайте новый сертификат, чтобы не волноваться.

Подскажите, пожалуйста, а для визы жены что указывается в поле "тип визы" на тесте? В прошлый раз было написано "Spouse Visa", правильно ли это?
september_morn
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение проходилмимо » 05 фев 2019, 23:17

september_morn писал(а) 05 фев 2019, 07:39:
проходилмимо писал(а) 23 янв 2019, 07:47:Если у вас возникает такой вопрос - сделайте новый сертификат, чтобы не волноваться.

Подскажите, пожалуйста, а для визы жены что указывается в поле "тип визы" на тесте? В прошлый раз было написано "Spouse Visa", правильно ли это?

Это все условности. Годится, конечно, такая надпись.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль