Сейчас этот форум просматривают: FedotovKO и гости: 6
howlow писал(а) 11 авг 2014, 19:18:Подскажите пожалуйста, нужно ли заполнять appendix и form или они уже не нужны? (appendix на сколько я знаю не обновлен)
https://www.gov.uk/government/uploads/s ... etails.pdf
o_xa писал(а) 11 авг 2014, 22:08:
Ответ на ваш вопрос присутствует на этой же странице выше.
missManson писал(а) 11 авг 2014, 18:31:Добрый вечер! появилось несколько уточняющих вопросов.
1) в анкете и в аппендиксе есть вопрос касательно сертификата ***. Какую дату указывать в разделе date of award ? В сертификате указанно две даты - дата сдачи экзамена (cверху) и дата получения сертификата (снизу рядом с подписью и test report number). Указала вторую. Если другая дата нужна, следует ли исправлять в анкете ручкой или этот пункт не принципиален?
2) с момента заполнения анкеты на сайте прошло много времени, и имел место выезд за границу. Подписать ли в распечатанную анкету страну и дату выезда и нужно ли обновлять копию паспорта в таком случае?
спасибо!
Alexandrabambina писал(а) 13 авг 2014, 10:55:Как-то очень быстро рассмотрели,волнуюсь.В пятницу утром пойду заберу и отпишусь что у меня в паспорте.
Alexandrabambina писал(а) 13 авг 2014, 10:55:Подавала в пятницу 8 августа на Tier 4 General.Сейчас получила письмо на почту со словами "Your application has been completed by UK Visas & Immigration in Moscow.Please allow at least 2 days for return of passports to Moscow and 3 days for other locations. If your passport is not collected from the Visa Application Centre within 3 months it will be returned to the Consular Department of the MFA."
Как-то очень быстро рассмотрели,волнуюсь.В пятницу утром пойду заберу и отпишусь что у меня в паспорте.
Т.В. писал(а) 13 авг 2014, 12:37:сегодня такой же текст на мейле,я,честно говоря,тоже вздрогнула,
LeraC писал(а) 14 авг 2014, 19:22:Я ведь права,
LeraC писал(а) 14 авг 2014, 19:27:странно, что человек, работающий в визовом центре, настаивал на этом!
LeraC писал(а) 14 авг 2014, 19:27:Спасибо!
странно, что человек, работающий в визовом центре, настаивал на этом! никаких нервов не напасешься!!
howlow писал(а) 15 авг 2014, 18:18:У меня вопрос к опытным обывателям, как вы считаете это положительное решение?
Moon River писал(а) 15 авг 2014, 18:42:Мы не считаем - мы в этом уверены Поздравляю!
Ирина ///@ писал(а) 16 авг 2014, 19:15:Здравствуйте !
У меня есть Тиер 4 с окончанием 25 сентября , мне нужно сейчас подавать на 3 летнюю,это будет продление ? или новая виза ?
Mystical.Insect писал(а) 15 авг 2014, 16:04:К сожалению, после распечатки я обнаружил в анкете ошибку - в одном из прежних путешествий (Греция) я указал не тот год по ошибке. Планирую зачеркнуть, написать рядом верный год и поставить подпись. Поправьте, пожалуйста, если я в чем-то не прав.
Теперь наиболее существенный вопрос: на руках я имею только письмо из университета на красивом бланке и с подписью Head of Postgraduate Services, в котором она (Head of Postgraduate Services) информирует меня о присуждении (точнее, выборе - you have been selected to receive) этой самой Award. Письмо содержит дату, мое имя. Является ли это оно тем самым подтверждением необходимых для жизни финансовых средств ?
Нужно ли делать выписку из банка в связи с тем, что первая стипендия придет 1 октября, а я надеюсь оказаться в стране пораньше ?
Если да, то как я ее переводить все-таки нужно (находил противоречивую информацию о потребности официального перевода bank statement) ?
Надеюсь на Ваши советы. Заранее спасибо!!
kinley писал(а) 18 авг 2014, 14:22:Как-то подозрительно быстро рассмотрели документы. Подавали во второй половине дня 14 августа. Сегодня в 1пришло сообщание,что заявление рассмотрено и т.п.
kinley писал(а) 19 авг 2014, 11:54:А вот теперь начала волноваться:((. Утром пришло письмо, что паспорт возвращен и его можно забрать. Приехала в ВЦ, говорят, что паспорта нет, и это письмо ничего не значит, и когда будет паспорт они не знают. На сайте Teleperformance отметка ready for pick up. Вот так вот:(((
Uytasha писал(а) 19 авг 2014, 12:07:Добрый день!
Помогите, кто знает, совсем запуталась...(
На сколько обязаетельно предоставлять оригиналы документов, перечисленных в CAS на Tier4 Child? У ребенка перечисленны такие документы как: собственный тест школы на английский язык ( выглядит это как просто письмо на английском языке, написанное от руки учеником), справка со школы в России - copy of his school transcripts from Gymnasium. Нужно ли это прикладывать?
И правильно ли я понимаю что если ребенок будет проживать при школе и в CAS прописана стоимость проживания, то мне не нужно дополнительно прибавлять maintanance 820*9 к сумме за обучение и проживание? Прибавляем только если живет в другом месте, верно?
Второй ребенок подает на General, он уже учился в англии, но в других школах. Считатется ли что есть Established presence, если школа поменялась? И нужно ли прикладывать документы с оценками из предыдущих школ? на сколько обязаетельно, чтобы это были оригиналы? Оригиналов нет на руках.
Всем заранее спасибо за помощь! Читаю гадиенс, но остается все-равно много вопросов...
проходилмимо писал(а) 20 авг 2014, 07:07:Uytasha писал(а) 19 авг 2014, 12:07:Добрый день!
Помогите, кто знает, совсем запуталась...(
На сколько обязаетельно предоставлять оригиналы документов, перечисленных в CAS на Tier4 Child? У ребенка перечисленны такие документы как: собственный тест школы на английский язык ( выглядит это как просто письмо на английском языке, написанное от руки учеником), справка со школы в России - copy of his school transcripts from Gymnasium. Нужно ли это прикладывать?
И правильно ли я понимаю что если ребенок будет проживать при школе и в CAS прописана стоимость проживания, то мне не нужно дополнительно прибавлять maintanance 820*9 к сумме за обучение и проживание? Прибавляем только если живет в другом месте, верно?
Второй ребенок подает на General, он уже учился в англии, но в других школах. Считатется ли что есть Established presence, если школа поменялась? И нужно ли прикладывать документы с оценками из предыдущих школ? на сколько обязаетельно, чтобы это были оригиналы? Оригиналов нет на руках.
Всем заранее спасибо за помощь! Читаю гадиенс, но остается все-равно много вопросов...
На Child (ДО 16 лет) - НИЧЕГО, кроме банковских документов (если обучение/проживание оплачено не полностью), согласий и свидетельства о рождении. Никаких тестов, справок больше прикладывать не требуется - ДАЖЕ если что-то упомянуто в CAS. На Child в residential school - никакого Maintenance отдельно прибавлять не надо.
На Child 16-17 лет и на General - обязательно предъявляются документы, ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ в CAS (ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЫ) + банковские документы, согласия (для 16-17-летних) и свидетельство о рождении, если деньги не на счету заявителя. Если "документы с оценками из предыдущих школ" не указаны - не прикладывать. Если указаны - прикладывать, и только оригиналы.
Established presence - если предыдущая виза Тир 4 и по ней успешно окончен курс обучения. Если же, например, школу меняют из-за отчисления за неуспеваемость, считаем Maintenance на 9 месяцев.
Не забываем про оригинал теста на туберкулез.
Все есть в гайданс.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно