Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: lapigi888 и гости: 7

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Pirks25 » 22 мар 2015, 02:04

проходилмимо писал(а) 22 мар 2015, 00:19:Напишите его, опишите ситуацию именно так, как вы описали нам, напишите о работе, о ваших возможностях найти новую, если вы "проапгрейдите" себя знанием английского языка. Возможно, у вас есть в запасе пара вакансий, на которые вы годитесь всем, кроме знания английского языка? приложите их.

проходилмимо, спасибо за совет.
В прошлом году моя подруга в аналогичной ситуации (только денег на счету у нее было в 4-5 раз меньше, но уже была оплачена школа) получила отказ от UK.
Причина отказа звучала как "недостаточно представлены связи с Родиной". Были приложены документы о собственности и т.п....
В итоге она уехала учить английский в безвизовую страну .
Тогда мы спрашивали кадровые агентства, какой полезной информацией стоило бы снабдить документы (хотели повторно подать документы). Нам сказали, что ни одна фирма официально не напишет, что отказ кандидату дан по причине, например, недостаточного уровня языка. Мол, имея такую бумагу кандидат может пойти в суд и оспорить решение. Аналогично и от кадровых агентств - статистика ЗП и спрос/предложение (с языком и без) не является аргументом.
C UK вообще стараются быть аккуратными, т.к. в центрах UK очень строгие люди работают ))
Я, конечно, могу привести ссылки на вакансии, на которые, по моему скромному мнению, я подхожу (кроме уровня английского), но насколько это может быть весомо? Специалист визового центра может считать иначе... ((

С моим преподавателем сейчас контакт потерян - она переехала

На Вашей памяти были случаи, когда "безработным" на само обеспечении (без спонсорской поддержки) все-таки давали визу?
Еще такой вопрос, по нашему ТК сотрудник попавший под сокращение может рассчитывать на пособие до 3-х средне месячных окладов. Я на него планирую рассчитывать )) посему "уехать и остаться" в любом случае экономически не выгодно. Это может быть аргументом для ВЦ? или любое упоминание о Бирже труда сведет на нет попытки получить визу? Объективно биржа мне работу не найдет, а сидеть и бездействовать - глупо, равно как и терять выплаты от бывшего работодателя.

P.S.
На Кипр и Мальту не хочу (...еще Ирландию и НЗ рассматриваю). Как считаете, альтернативы уместные?
Pirks25
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Moon River » 22 мар 2015, 09:06

Можно встречный вопрос к Вам? Если Вам заранее известен ответ на Ваш вопрос, для чего Вам форум? Вы же заранее уверены в отказе. "С таким настроением слона не продашь" (с). Вам предложили оптимальный вариант, который может улучшить Ваши шансы на визу, но не является гарантией ее получения. Если он Вам по каким-то причинам не подходит, не стоит нас убеждать, что он неправильный, ссылаясь на бред, который несут некомпетентные сотрудники каких-то "кадровых агентств". При чем здесь кадровые агентства, мне вообще не понятно.
Pirks25 писал(а) 22 мар 2015, 02:04:Нам сказали, что ни одна фирма официально не напишет, что отказ кандидату дан по причине, например, недостаточного уровня языка. Мол, имея такую бумагу кандидат может пойти в суд и оспорить решение.

Мало ли кто и что Вам скажет. Вы должны делать собственные выводы. Зайдите в ветку об отказах на форуме, посмотрите на скрины отказов и найдите в них ссылку на основания апелляции. Потом в гугле найдите соответствующий пункт Иммиграционных Правил, на который есть ссылка. Сделайте свои выводы.
Pirks25 писал(а) 22 мар 2015, 02:04:Я, конечно, могу привести ссылки на вакансии, на которые, по моему скромному мнению, я подхожу (кроме уровня английского), но насколько это может быть весомо? Специалист визового центра может считать иначе... ((

Лучше job-offer, адресованный Вам, на бланке компании с подписью и печатью.
Pirks25 писал(а) 22 мар 2015, 02:04:На Вашей памяти были случаи, когда "безработным" на само обеспечении (без спонсорской поддержки) все-таки давали визу?

На моей были, точно так же, как и отказы. Отсутствие работы - очень серьезный "минус" для получения британской визы. Тем не менее, и безработные визы получают. Но в данном случае очень велика роль субъективных факторов: как Вы подготовите документы и насколько будете убедительны в своем обосновании; насколько благосклонно или сурово к Вам отнесется визовый офицер, который будет рассматривать Ваши документы. Поэтому итог рассмотрения непредсказуем.
Pirks25 писал(а) 22 мар 2015, 02:04:Еще такой вопрос, по нашему ТК сотрудник попавший под сокращение может рассчитывать на пособие до 3-х средне месячных окладов. Я на него планирую рассчитывать )) посему "уехать и остаться" в любом случае экономически не выгодно. Это может быть аргументом для ВЦ?

Не будет. И при чем здесь ВЦ, который Вы неоднократно упоминаете? Функция ВЦ - принять документы и биометрию, выдать паспорт. Документы заявителей ВЦ не рассматривает и решение о выдаче виз не принимает.
Pirks25 писал(а) 22 мар 2015, 02:04:На Кипр и Мальту не хочу (...еще Ирландию и НЗ рассматриваю). Как считаете, альтернативы уместные?

Я считаю, что единственная уместная альтернатива - прекратить оффтоп в теме На форуме есть профильные ветки про изучение английского языка за рубежом.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 22 мар 2015, 10:46

Pirks25 писал(а) 22 мар 2015, 02:04:На Вашей памяти были случаи, когда "безработным" на само обеспечении (без спонсорской поддержки) все-таки давали визу?

Поддержу MoonRiver: через мои руки проходили до 2500 заявлений в год. Да, такие визы давали, если все было понятно. Это все-таки до некоторой степени лотерея. В последнее время с ростом числа безработных (особенно среди хорошо образованных людей с востребованными, в том числе и на насквозь прогнивших западе, востоке, севере к северо-западу и т.п. специальностями, а также внушительным послужным списком) и падением курса самой надежной валюты в мире, шансы "выиграть" в эту лотерею становятся все ниже и ниже. Визовые офицеры (абсолютно логично) предполагают, что, если у человека нет источника дохода в стране, из которой он просит визу, если у него достаточно сбережений, но недостаточно родственников и собственности, привязывающей его к насиженному месту, то что заставит такого человека вернуться на родину, а не попытаться найти работу там, куда он едет выучить язык? В Новой Зеландии и Ирландии вы столкнетесь с теми же самыми проблемами. НЗ чуть меньше, Ирландия - чуть больше. И то, и другое, - проще ВБ. Но ни то, ни другое негарантированы.

Однако если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите выучить язык всеми правдами и неправдами, то мой внутренний Станиславский после вашего "на Кипр и Мальту не хочу" начинает орать "не верю". Таким Stanislavskim снабжены почти все визовые офицеры в Москве и каждый в Шеффилде.

Для всех студентов:
- покажите, что вам, несмотря на отсутствие работы, все-таки есть к чему возвращаться в Россию.
- покажите, что вы уже изучали английский, и планируемый курс есть логическое развитие и продолжение вашего обучения
- покажите, что английский на новом уровне вам действительно помог бы с трудоустройством
- покажите, что у вас есть семья, которая "болеет" за вас и поддерживает в стремлении обогатиться знаниями
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Pirks25 » 22 мар 2015, 15:10

проходилмимо, еще раз спасибо за комментарии.
Спасибо за лояльное и не агрессивное отношение к вопросом и комментариям, которые другим кажется бредом и оффтопом.
Moon River и Вам спасибо, за то, что по-своему не даете "опустить руки" )) правда тон все же жестковат для общения.

Ну, не нравится мне Кипр и Мальта ("ну, не люблю я гречку! (с)"), но здесь уже это не столь важно ))
Pirks25
новичок

Сообщение Moon River » 22 мар 2015, 15:17

Pirks25 писал(а) 22 мар 2015, 15:10:Moon River и Вам спасибо, за то, что по-своему не даете "опустить руки" )) правда тон все же жестковат для общения.

Я не психотерапевт. Форум информационный. Если задаете вопрос на форуме, то должны быть готовы к тому, что не все ответы могут Вам понравиться. Не нравится мой тон - воздержусь от общения с Вами, чтобы не причинять Вам душевных травм. Жалею, что потратила свое время на тщетную попытку помочь, ну да ладно, переживу.
которые другим кажется бредом и оффтопом.

А это не мне кажется, а Правилам форума. Кстати, эти же Правила запрещают переходить на личности.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение проходилмимо » 22 мар 2015, 16:43

Pirks25 писал(а) 22 мар 2015, 15:10:проходилмимо, еще раз спасибо за комментарии.
Спасибо за лояльное и не агрессивное отношение к вопросом и комментариям, которые другим кажется бредом и оффтопом.
Moon River и Вам спасибо, за то, что по-своему не даете "опустить руки" )) правда тон все же жестковат для общения.

Ну, не нравится мне Кипр и Мальта ("ну, не люблю я гречку! (с)"), но здесь уже это не столь важно ))

Вы меня извините, но все эти разговоры про тон, - это в пользу бедных. Посмотрите на количество сообщений той же MoonRiver и количество благодарностей. Такие участники, как MoonRiver сюда не "пообщаться" приходят. Считайте её доктором Хаусом, если хотите. Вам нужен ответ или уважительное отношение? Вам в Британию ехать или "шашечки"? Вы не представляете, сколько здесь "вежливых людей", несущих ахинею "на основании собственного опыта или опыта друзей". Так что если вам не нравится тон, сначала озаботьтесь проверкой статуса отвечающего.

Извиняюсь за off, но в последние дни количество желающих вежливого общения в ответ на миллион раз обсуждавшиеся вопросы возросло непропорционально. Весна?
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 22 мар 2015, 16:58

zerokol писал(а) 22 мар 2015, 16:44:
проходилмимо писал(а) 22 мар 2015, 16:43:Весна?

видно в связи с кризисом выпустили много пациентов из психушек.

А в некоторые ветки выпустили особенно интересных :-) которым не только вежливость подавай, но они ещё и "кой-чего тоже знают".
проходилмимо

Сообщение Pirks25 » 22 мар 2015, 18:14

уважаемые старожилы, видимо, вежливое общение - нужно отдельно заслужить? )))
Pirks25
новичок

Сообщение Simonyan » 22 мар 2015, 21:29

Уважаемые форумчане!
Перечитал форум, практически все понятно, но, прежде чем подтверждать анкету, хотел бы услышать ваше мнение по разделу «Финансовая информация», т.к. есть небольшие сомнения в правильности.
Итак, вводные данные
Сын, 16 лет, 10-й класс школы.
В июле 2015 планируется выезд в Лондон на языковые курсы (GE) на 4 недели. Без сопровождения.
Стоимость курсов – 1084 фунта. Оплачено.
Стоимость проживания в семье (питание завтрак и ужин) – 1150. Оплачено.
Авиабилеты – 250. Оплачено.
Как заполнил раздел:
How much do you spend each month on living costs? – 20
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? – 0
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? – 3084 (курсы+проживание+авиабилеты+living expenses 600)
The total amount of money you have for this trip – 0
The cost of the aeroplane, boat or train tickets -250
The cost of your accommodation – 1150
The cost of your living expenses – 600
Is someone other than you paying for all or a part of your trip? – Yes
What is the total amount in GBP(£)? – 1000
Далее, на последней странице, в пояснениях, указал, что курсы, проживание с питанием и авиабилеты уже оплачены, поэтому общая стоимость поездки составляет лишь 1000 фунтов.
Все ли верно и логично?
Заранее спасибо)
Simonyan
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 22 мар 2015, 22:33

Simonyan писал(а) 22 мар 2015, 21:29:What is the total amount in GBP(£)? – 1000

Я бы здесь написала сумму, равную стоимости поездки, а про 1 тыс. фунтов дала пояснения в Доп. инфо. Логика простая - заявителю всю поездку оплачивал спонсор, поэтому спонсор дал всю необходимую сумму.
Moon River

Сообщение Simonyan » 22 мар 2015, 22:49

Moon River писал(а) 22 мар 2015, 22:33:Я бы здесь написала сумму, равную стоимости поездки

Понял, так и сделаю. Спасибо!)
Simonyan
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение natanova » 24 мар 2015, 11:02

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли студентке ВУЗа (едет на 4-х недельные курсы) предоставлять аттестат о среднем образовании и студенческий билет? Заверять нотариально, делать перевод? Или достаточно справки-подтверждения из ВУЗа?
natanova
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 5

Сообщение Moon River » 24 мар 2015, 11:11

natanova
достаточно справки из вуза.
Все документы должны быть переведены на английский язык. Нотариально заверять перевод не нужно.
Moon River

Сообщение Newline83 » 24 мар 2015, 19:51

Здравствуйте! Едем на месяц в Брайтон на курсы, я(мама) student spechial visitor up to 6 months, сын (8 лет) children visitor и папа( но он едет только с нами как сопровождающий на все время, не учиться). Вопрос: правильно ли я выбрала ему тип визы ( General visitor) Single, double and multiple, valid up to 6 months?
Newline83
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Moon River » 24 мар 2015, 19:52

Newline83 писал(а) 24 мар 2015, 19:51:Вопрос: правильно ли я выбрала ему тип визы ( General visitor) Single, double and multiple, valid up to 6 months?

да, все верно
Moon River

Сообщение somoscontos » 25 мар 2015, 01:18

Выскажите, пожалуйста, свое мнение:

Я фул-тайм студент в немецком университете и, продолжая работать над диссертацией, я отправляюсь на курсы в Лондон. Курсы всего раз в неделю, и очевидно, что больше времени я буду проводить в библиотеке, работая над диссертацией и на публичных лекциях, но стоит ли об этом писать? Но ведь нужно объяснить, почему я выбираю именно эти ненапрягающие курсы...

Второй: я езжу в ВБ часто как студент. Что же писать о наличии друзей в ВБ, если я не собираюсь жить ни у кого из них в каждом друге можно попытаться вычислить будущего мужа, в подруге - жену, с которой мы обретем счастье на толерантных просторах. Как быть?

Третий: можно ли быть резидентом двух стран, и какую страну стоит указывать гражданке России с видом на жительство Германии?

Большое спасибо!
Последний раз редактировалось somoscontos 25 мар 2015, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
somoscontos
новичок

Сообщение Moon River » 25 мар 2015, 09:26

somoscontos писал(а) 25 мар 2015, 01:18:как уже отметила Moon River, частые визиты в ВБ незамужних выглядят как сватовство

не нужно приписывать мне то, чего я никогда не утверждала
Moon River

Сообщение Newline83 » 25 мар 2015, 18:56

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подскажите, если в самом начале визы ответила вот так:
Reason for Visit - VISIT
Visa Type - SPECIAL VISITOR
Visa Sub Type - STUDENT VISITOR UP TO 6 MONTHS

После выбора вылезли Visa Confirmation Question(s)

Is the main purpose of your trip to visit/stay with a close family relative who is settled in the UK?
Является ли главной целью вашей поездки посещение/пребывание у близкого родственника, проживающего в Великобритании? - No
Do you intend to stay for more than 11 months?
Планируете ли вы оставаться в стране дольше 11 месяцев? - No
Do you have a valid Confirmation of Acceptance to Study (CAS) reference number?
Имеется ли у вас действительный номер подтверждения принятия на обучение (Confirmation of Acceptance to Study - CAS)? - Yes , тк у меня есть письмо из школы, но почитав тут ,поняла что это не то письмо
Это мне надо всю анкету стирать и заново делать??
Newline83
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль