проходилмимо писал(а) 22 мар 2015, 00:19:Напишите его, опишите ситуацию именно так, как вы описали нам, напишите о работе, о ваших возможностях найти новую, если вы "проапгрейдите" себя знанием английского языка. Возможно, у вас есть в запасе пара вакансий, на которые вы годитесь всем, кроме знания английского языка? приложите их.
проходилмимо, спасибо за совет.
В прошлом году моя подруга в аналогичной ситуации (только денег на счету у нее было в 4-5 раз меньше, но уже была оплачена школа) получила отказ от UK.
Причина отказа звучала как "недостаточно представлены связи с Родиной". Были приложены документы о собственности и т.п....
В итоге она уехала учить английский в безвизовую страну .
Тогда мы спрашивали кадровые агентства, какой полезной информацией стоило бы снабдить документы (хотели повторно подать документы). Нам сказали, что ни одна фирма официально не напишет, что отказ кандидату дан по причине, например, недостаточного уровня языка. Мол, имея такую бумагу кандидат может пойти в суд и оспорить решение. Аналогично и от кадровых агентств - статистика ЗП и спрос/предложение (с языком и без) не является аргументом.
C UK вообще стараются быть аккуратными, т.к. в центрах UK очень строгие люди работают ))
Я, конечно, могу привести ссылки на вакансии, на которые, по моему скромному мнению, я подхожу (кроме уровня английского), но насколько это может быть весомо? Специалист визового центра может считать иначе... ((
С моим преподавателем сейчас контакт потерян - она переехала
На Вашей памяти были случаи, когда "безработным" на само обеспечении (без спонсорской поддержки) все-таки давали визу?
Еще такой вопрос, по нашему ТК сотрудник попавший под сокращение может рассчитывать на пособие до 3-х средне месячных окладов. Я на него планирую рассчитывать )) посему "уехать и остаться" в любом случае экономически не выгодно. Это может быть аргументом для ВЦ? или любое упоминание о Бирже труда сведет на нет попытки получить визу? Объективно биржа мне работу не найдет, а сидеть и бездействовать - глупо, равно как и терять выплаты от бывшего работодателя.
P.S.
На Кипр и Мальту не хочу (...еще Ирландию и НЗ рассматриваю). Как считаете, альтернативы уместные?