Valeriy Kuk » 01 фев 2015, 23:42
А вот у меня - вопросы на границе, не самое главное.
И в последний раз, при прохождении границы в аэропорту Станстед, я просидел перед линией бордера около 40 минут. Очередь образовалась весьма большая при этом.
Дело в том, что у меня практически отсутствуют отпечатки пальцев. Проходит лишь один - указательный на правой руке, и то благодаря глубокому шраму полученного от бритвы, в солдатском клубе при просмотре фильма - "Кавказская пленница". В детстве разумеется. Товарищ принес из дома, для чего - ну дурость детская. Для справки - отчим был военным в ГСВГ.
Ну я предчувствовал данный коленкор. Не в первый раз. "Давайте палец указательный, большой палец - правой руки, давайте пальцы левой руки, протрите Ваши пальцы, а покажите Ваши пальцы и что Вы с ними сделали???"
Но так долго - в первый раз. Обычно, пограничный офицер, с извинениями "сорри", уходил с моим паспортом, и опять же с извинениями, возвращал его по истечении пяти минут обратно со словами "проходите и вот Ваш штамп на визу". Так было в последний раз в Лутоне.
Но тут - все не так. Причем я видел как мой паспорт принесли и положили на стойку. Но вот служащий контроля (афро - англичанин) не вернул его мне, а позвал другого африканца, и имел беседу с ним минут двадцать, причем, диалог он так и не закончил, а просто подошел ко мне и со словами "все в порядке, сэр", вернул мой красный документ. И пошел дальше вести прерванный диалог... Да, этот служащий, в процессе проверки моей личности, умудрился еще передать меня на проверку другому пограничному офицеру - женщине, чьи родственники явно были выходцами из Индии. Там ничего нового не было - "Правая рука, левая рука, покажите Ваши пальцы и ...." И так далее. И я обратно вернулся к первому офицеру.
Ну я конечно сразу нашел свой одинокий багаж на ленте транспортера, и покатил в Лондон на жд - Stansted Express.
P.S. В Питере, при оформлении визы, тоже спросили "Что Вы сделали со своими пальцами??"