Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение zerokol » 15 янв 2015, 12:55

проходилмимо писал(а) 15 янв 2015, 12:41:Никогда такого не было.

бывали еще более мутные причины, вот например мой отказ описанный тут - формально ничего не было нарушено Доигрался х на скрипке, или к чему приводят выдранные из паспорта визы

к сожалению скана отказа там нет, но ссылку могу прислать в личку.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение проходилмимо » 15 янв 2015, 13:23

zerokol писал(а) 15 янв 2015, 12:55:
проходилмимо писал(а) 15 янв 2015, 12:41:Никогда такого не было.

бывали еще более мутные причины, вот например мой отказ описанный тут - формально ничего не было нарушено Доигрался х на скрипке, или к чему приводят выдранные из паспорта визы

к сожалению скана отказа там нет, но ссылку могу прислать в личку.

Да я знаю вашу историю, и она не единична... Британцы очень щепетильно относятся к документам. Однажды постиранный паспорт они приняли за поддельный, и мы "отбивались" от отказа и запрета на 10 лет, сделав экспертизу и в дополнение к ней подтвердив, что визы вклеивались в паспорт посольствами других стран даже после стирки (таким образом, посольства признавали его действительным). CSI:UKBA

У меня был случай, когда отвалилась итальянская виза (а итальянцы свои визы клеили каким-то соплями), и заявитель подал паспорт в надежде, что ему вклеят английскую на эту страницу (больше места не было). Слава богу, что он приложил отклеившуюся визу, и из посольства просто вернули заявление по причине, что формально нет свободных страниц, а мне устроили головомойку. Я оригинала паспорта при подготовке документов не видел и поверил заявителю на слово, а старый визовый центр также формально подошел к проверке паспорта при подаче.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Desperado3 » 21 янв 2015, 20:29

Друзья, вопрос следующий.

Едем с товарищем в ВБ по приглашению американской компании (в Лондоне у них тоже есть представительство) — едем обсудить вероятное сотрудничество (оно дистанционное, то есть делать будем все из России и на русском, но заказчикам хочется посмотреть в наши честные глаза). Встречу организовывают в Лондоне, поскольку собирают там несколько потенциальных коллег из разных стран Европы.
Приглашают нас на 1 день.

Было решено не получать бизнес-визы.
По двум причинам:
1) получение бизнес-визы могло бы вызвать вопросы, поскольку сотрудничество с организаторами визита в Лондон для нас — подработка. В Москве же у нас есть другие, основные и довольно хорошие работы. Хотя область деятельности схожая.
2) организаторы с трудом вникали в сложности оформления виз в Россию, не могли понять, зачем нам требуются бронь отеля и пригласительное письмо из лондонского филиала, в общем, все это обещало занять дикое количество времени, которого у нас не было. В итоге письмо пригласительное в посольство они нам сделали, с указанием отеля и контатами приглашающей стороны, все, как полагается. Но мы этим приглашением не воспользовались — решили получать турвизы.

В итоге забронировали отель на букинге чуть меньше, чем на неделю.

Что посоветуете говорить пограничникам, если учитывать то, что мы приезжаем на 1 день? То есть утром сегодня прилетим, вечером завтра улетим назад?
Не стоит же говорить про встречу с вероятными партнерами?

Извините за путанное изложение фактуры. Готов уточнить по необходимости.
Спасибо.
Desperado3
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Злая Собака » 21 янв 2015, 20:52

Скажите - мальчишник. Или концерт, еслив этот день есть что то.
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Desperado3 » 22 янв 2015, 12:26

Злая Собака писал(а) 21 янв 2015, 20:52:Скажите - мальчишник. Или концерт, еслив этот день есть что то.

Оба женаты.
Думаете, концерт прокатит? А как же предъявить билет на него?
Desperado3
новичок

Сообщение СергоКапучидзе » 22 янв 2015, 15:34

Desperado3 писал(а) 22 янв 2015, 12:26:
Злая Собака писал(а) 21 янв 2015, 20:52:Скажите - мальчишник. Или концерт, еслив этот день есть что то.

Оба женаты.
Думаете, концерт прокатит? А как же предъявить билет на него?

в вашем паспорте об этом не написано. И разве женатые джентельлмены не могут иногда покинуть своих жен,чтобы поудить рыбку, попить пиво, посетить Лондон на совместной экскурсии?
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Desperado3 » 22 янв 2015, 17:02

СергоКапучидзе писал(а) 22 янв 2015, 15:34:
в вашем паспорте об этом не написано. И разве женатые джентельлмены не могут иногда покинуть своих жен,чтобы поудить рыбку, попить пиво, посетить Лондон на совместной экскурсии?

Разумеется, могут, но это не странно, что мы приехали всего на один день?
Desperado3
новичок

Сообщение Persian tramp » 22 янв 2015, 17:15

Desperado3 писал(а) 22 янв 2015, 17:02:но это не странно, что мы приехали всего на один день?

Любой каприз за ваши деньги.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение велотур » 24 янв 2015, 13:35

Привет всем! Прошу достоверной информации, лучше на личном опыте, возможно ли в принципе попасть в Великобританию по Шенгенской визе туннелем или паромом? Какой по этим вариантам погранконтроль? Или откажут сразу при попытке купить билет? Дело в том, что я путешествую на велосипеде (это принципиально), позади вся Европа, а в UK не был. Живу на Урале, заморачиваться с британской визой не с руки, поэтому очень интересует вариант из Франции в UK. На форуме же все разговоры - самолёты, аэропорты, транзиты, отели. Заранее благодарен.
велотур
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение finka » 24 янв 2015, 13:40

При туристической поездке в Великобританию нужен ли обратный билет для предъявления в аэропорту у нас и в Лондоне, Гатвик? Всегда, когда летали, как минимум в аэропортах в Москве всегда спрашивали обратный билет. А сейчас ситуация такая, что мама едет по легенде на 1-2 недели в отпуск, а на самом деле задержится у нас на 2 месяца (будем ожидать вместе пополнения в семействе). Из-за этого обратный билет покупать рано, просто непонятно, когда она поедет обратно, и есть беспокойство по поводу отсутствия этого билета. Рассматриваем 2 варианта - купить бюджетный билет для галочки и забить, или ехать без обратного билета. Подскажите, насколько критичен второй вариант? Боюсь, как бы маму не завернули на въезде по каким-нибудь подозрениям...
Говорить правду об ожидании чуда не очень хочется, так как боюсь, не рассмотрят ли это как ее попытку "работать" няней в Англии по туристической визе.
finka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение СергоКапучидзе » 24 янв 2015, 13:41

велотур писал(а) 24 янв 2015, 13:35:Привет всем! Прошу достоверной информации, лучше на личном опыте, возможно ли в принципе попасть в Великобританию по Шенгенской визе туннелем или паромом? Какой по этим вариантам погранконтроль? Или откажут сразу при попытке купить билет? Дело в том, что я путешествую на велосипеде (это принципиально), позади вся Европа, а в UK не был. Живу на Урале, заморачиваться с британской визой не с руки, поэтому очень интересует вариант из Франции в UK. На форуме же все разговоры - самолёты, аэропорты, транзиты, отели. Заранее благодарен.

по стандартной схеме нелегалов онли.
берешь с брюсселя билет до Кале и от Кале до Лондона.
входишь в поезд по билету 1. а билет 2 предъявляешь уже после дувра если спросят. погранконтроль в брюсселе на жд вокзале для тех кто едет в ВБ.
потом ловят,выдворяют,бан на 10 лет
Последний раз редактировалось СергоКапучидзе 24 янв 2015, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Marussya2010 » 24 янв 2015, 13:42

велотур писал(а) 24 янв 2015, 13:35:Привет всем! Прошу достоверной информации, лучше на личном опыте, возможно ли в принципе попасть в Великобританию по Шенгенской визе туннелем или паромом? Какой по этим вариантам погранконтроль? Или откажут сразу при попытке купить билет? Дело в том, что я путешествую на велосипеде (это принципиально), позади вся Европа, а в UK не был. Живу на Урале, заморачиваться с британской визой не с руки, поэтому очень интересует вариант из Франции в UK. На форуме же все разговоры - самолёты, аэропорты, транзиты, отели. Заранее благодарен.

без визы ЮК легально в ЮК не попасть. Билет на сайте Вам продадут, а по наличию визы - только Ваша ответственность. Погранконтроль есть в обе стороны (Франция-Британия, Британия-Франция), хоть на чем поедете (автобус, поезд, паром).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Pan-Pan » 25 янв 2015, 04:07

finka писал(а) 24 янв 2015, 13:40:Всегда, когда летали, как минимум в аэропортах в Москве всегда спрашивали обратный билет.

Ну, и сейчас спрашивают - без обратного билета в самолет не посадят.
Берите обратный либо full-flex и потом сдавайте, либо, как вариант, взять с "запасом".
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение СергоКапучидзе » 25 янв 2015, 11:13

zerokol писал(а) 25 янв 2015, 10:21:
СергоКапучидзе писал(а) 24 янв 2015, 13:41:потом ловят,выдворяют,бан на 10 лет

прикрыли лазейку нынче

я не спорю, но до Дувра доедет
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение finka » 26 янв 2015, 12:37

Pan-Pan писал(а) 25 янв 2015, 04:07:
finka писал(а) 24 янв 2015, 13:40:Всегда, когда летали, как минимум в аэропортах в Москве всегда спрашивали обратный билет.

Ну, и сейчас спрашивают - без обратного билета в самолет не посадят.
Берите обратный либо full-flex и потом сдавайте, либо, как вариант, взять с "запасом".

Вы правы, деваться некуда, пришлось купить. Может, кто-то выкупит потом))
finka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Valeriy Kuk » 01 фев 2015, 23:42

А вот у меня - вопросы на границе, не самое главное.
И в последний раз, при прохождении границы в аэропорту Станстед, я просидел перед линией бордера около 40 минут. Очередь образовалась весьма большая при этом.
Дело в том, что у меня практически отсутствуют отпечатки пальцев. Проходит лишь один - указательный на правой руке, и то благодаря глубокому шраму полученного от бритвы, в солдатском клубе при просмотре фильма - "Кавказская пленница". В детстве разумеется. Товарищ принес из дома, для чего - ну дурость детская. Для справки - отчим был военным в ГСВГ.
Ну я предчувствовал данный коленкор. Не в первый раз. "Давайте палец указательный, большой палец - правой руки, давайте пальцы левой руки, протрите Ваши пальцы, а покажите Ваши пальцы и что Вы с ними сделали???"
Но так долго - в первый раз. Обычно, пограничный офицер, с извинениями "сорри", уходил с моим паспортом, и опять же с извинениями, возвращал его по истечении пяти минут обратно со словами "проходите и вот Ваш штамп на визу". Так было в последний раз в Лутоне.
Но тут - все не так. Причем я видел как мой паспорт принесли и положили на стойку. Но вот служащий контроля (афро - англичанин) не вернул его мне, а позвал другого африканца, и имел беседу с ним минут двадцать, причем, диалог он так и не закончил, а просто подошел ко мне и со словами "все в порядке, сэр", вернул мой красный документ. И пошел дальше вести прерванный диалог... Да, этот служащий, в процессе проверки моей личности, умудрился еще передать меня на проверку другому пограничному офицеру - женщине, чьи родственники явно были выходцами из Индии. Там ничего нового не было - "Правая рука, левая рука, покажите Ваши пальцы и ...." И так далее. И я обратно вернулся к первому офицеру.
Ну я конечно сразу нашел свой одинокий багаж на ленте транспортера, и покатил в Лондон на жд - Stansted Express.
P.S. В Питере, при оформлении визы, тоже спросили "Что Вы сделали со своими пальцами??"
Valeriy Kuk
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Злая Собака » 02 фев 2015, 18:10

Все понял! Не понял только зачем было упоминать национальности работников? Или Вас дискриминировали на погранконтроле
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Valeriy Kuk » 02 фев 2015, 20:20

да нет, к слову...
Valeriy Kuk
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Annelise » 18 фев 2015, 11:17

Друзья, требуют ли обратный билет на границе? (Туристическая виза)
Annelise
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Предупреждения: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль