Сейчас этот форум просматривают: skip.63 и гости: 7
rakurs писал(а):На последующий, это Вам повезло, мы заполняли вроде 24 мая, и ближайший день подачи был 2 июня, вот мы и застряли.
Тюлень`ин писал(а):Итог - мониорить свободные окна раза по три в день и таки будет щастье. .
Тюлень`ин писал(а): nat_ru, заздря Вы про танкистов. Прямой билет (это критично) MOW-LON-MOW на мои пиковые июльские даты:
А. в начале апреля 190-250 фунтов (еще не определился со школой)
Б. в начале мая 220-320 фунтов (договорился со школой, начал обрастать бумажками на визу, анкету не заполнял)
В. в середине мая 270-350 фунтов (заполнил анкету, посмотрел на динамику цен, плюнул на все рекомендации и купил билеты, шансами не получить визу постарался не воспользоваться)
Г. в середине июня от 620 фунтов (когда получил визу и в соответствии с рекомендациями, должен был покупать билеты).
Т.е. на сдаче билета я потеряю 50 фунтов, а на его поздней покупке все 350.
Резюме : все вылезли из танка и стали тупо считать деньги.
Lapine писал(а):А истерить тут никто не истерил, пока Вы не пришли. ;)
P.S. "Продав" в целях ускорения процесса получения нами виз с британской стороны тоже уже запущен. Надеемся, сработает.
nat_ru писал(а): Истерят рыдающие на тему "завра рейс, а визы еще нет, поможите, люди добрые".
zerokol писал(а): "кто людям помогает - тот тратит время зря"
да и помочь вряд ли кто тут сможет, а уж тем более просто так, за красивые глаза Мне конечно сложно сказать, но имхо вопросы ускорения виз могут решаться на уровне посла/консула, либо за деньги выражающиеся суммами с тремя нулями, да и то не факт
nat_ru писал(а):А на британцев гонят бочку за произвол, мол, правила некомфортные, в игнор их. Вывод: зажрался народ, однако!:-)
solga77 писал(а):Вот начиталась и теперь очкую. Я спонтанно решила подавать на визу, а отпуск уже с 25 июля планируемая дата 23 июля). а я еще даже за визой не обратилась - может, уже и не стоит? - все доки собрала, а у них сайт с формой, где анкету заполнять нужно, сегодня не работает (работы плановые). У меня вопрос: успокойте или наоборот расстройте окончательно - я когда анкету заполню, я сама время буду выбирать, когда в консульство идти или мне от них еще ждать какого-то ответа? Как вообще этот процесс выглядит? И можно анкету не заполнять, а сначала дойти до завершения, назначить время подачи док-ов и потом уже запонить саму анкету? Я рассчитывала заполнить все и в понедельник документы сдать - это 4 недели до отъезда.
nat_ru писал(а):Ольга, вся детальная информация должна быть в соседней ветке, там наши спецы все четко расписали по докуменам и срокам. А начинать нужно с сайта визового центра, где бронируется ближайшая дата подачи документов. От нее и плясать. Вполне возможно, что на июль уже свободных дат нет. Пока онлайн не начнете анкету заполнять, не узнаете.
sam17 писал(а):nat_ru, вы в политкорректной стране живете, а сами...
я ждал-ждал, когда же угомонитесь, но, похоже, вы нам здесь долго "мозги вправлять" будете. Воля ваша, только, пожалуйста, следите за своей речью и не извращайте факты. Я еще не знаю, есть ли здесь модерирование, но если вы будете продолжать в своем духе - придется этот вопрос изучить подробнее.
solga77 писал(а):Я уже читала соседнюю ветку с факью и поняла все как делается. Про сроки правда не поняла где читать. Вопрос в другом был: я сейчас не могу эту форму открыть. я правильно поняла, что в конце будет какой-то график свобоных мест из которых нужно выбирать? и что не факт на сегодня-завтра? это конечно офигеть я то думала все определяется сроками рассмотрения, а тут еще в очеред записываться надо чтобы в консульство попаст на сдачу доков? рыдаю.
zerokol писал(а):Мне конечно сложно сказать, но имхо вопросы ускорения виз могут решаться на уровне посла/консула
nat_ru писал(а):у Вас же в Питере какой-то супер ВИП сервис, типа, за три дня открывают.
Вопрос в другом был: я сейчас не могу эту форму открыть. я правильно поняла, что в конце будет какой-то график свобоных мест из которых нужно выбирать? и что не факт на сегодня-завтра?
nat_ru писал(а):ПыСы Да, попробовала сейчас, сайт виснет. Попытайтесь поздно ночью. Сейчас, возможно, просто час пик или монтерят что-нибудь. Или хакер очередной тринадцатилетний подорвался...
solga77 писал(а):я же уже написала, что не сайт виснит, а что сайт сегодня не работает (плановые работы) и не будет работать до 2 ночи британского времени )))
Тюлень`ин писал(а):solga77, рыдать не стоит )) лучше действительно корректируйте планы:
Заветные окна с датами и временем подачи только по заполнению анкеты.
Сроки между заполнением и ближайшей датой подачи по Москве варьировались от дня до двух недель.
Даже если не повезло и попали на 2 недели, есть шанс переноса - периодически появляются свободные окна.
Рассмотрение 3 недели, оптимально заложить лишку еще неделю.
С Вашими сроками в Москве сам бы не рисковал
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я