Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: skip.63 и гости: 7

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 15 май 2009, 09:29

В данной теме обсуждаются сроки получения виз в UK. Для вопросам по документам для подачи на визу есть другая тема, для обсуждения отказов - своя тема. Тут пишем только про сроки. Просьба воздерживаться от постов типа "спасибо", "болеем за вас", "удачи" итд. На форуме установлен скрипт, автоматически приносящий в жертву Ктулху черных котов с целью дарования отказа авторам таких постов. Даже если вам наплевать на получение визы - пожалейте котов.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Тюлень`ин » 23 июн 2011, 17:49

rakurs писал(а):На последующий, это Вам повезло, мы заполняли вроде 24 мая, и ближайший день подачи был 2 июня, вот мы и застряли.

Заполнял 18.05 и ближайший день подачи был 01.06., и подумалось мне, а не дофига ли 12 дней между заполнением и подачей ? Пару раз глянул возможность переноса, начиная с утра воскресенья 22.05 начали выскакивать окна в подаче документов: вначале единичные - успевал перекинуть только одну анкету, как окно закрывалось. 23.05 после обеда открылось много времен и дат начиная с 08,00 25.05, на которое сразу всё и перенес. Потом понял что попал пальцем в небо, утром в первой партии сдаваться намного приятнее чем в более поздних - не пересекаются люди с предыдущих времён записи, всё чинно, тихо и спокойно.
Итог - мониорить свободные окна раза по три в день и таки будет щастье.

nat_ru, заздря Вы про танкистов. Прямой билет (это критично) MOW-LON-MOW на мои пиковые июльские даты:
А. в начале апреля 190-250 фунтов (еще не определился со школой)
Б. в начале мая 220-320 фунтов (договорился со школой, начал обрастать бумажками на визу, анкету не заполнял)
В. в середине мая 270-350 фунтов (заполнил анкету, посмотрел на динамику цен, плюнул на все рекомендации и купил билеты, шансами не получить визу постарался не воспользоваться)
Г. в середине июня от 620 фунтов (когда получил визу и в соответствии с рекомендациями, должен был покупать билеты).
Т.е. на сдаче билета я потеряю 50 фунтов, а на его поздней покупке все 350.
Резюме : все вылезли из танка и стали тупо считать деньги.
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение rakurs » 23 июн 2011, 17:58

Тюлень`ин писал(а):Итог - мониорить свободные окна раза по три в день и таки будет щастье. .

Во я дурак, не догадалась! (сорри за флуд)
rakurs
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение sam17 » 23 июн 2011, 18:25

Итого на сегодня в сухом остатке: 15-й день закончился - решения по визе нет. буду писать им.
sam17
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20

Сообщение nat_ru » 23 июн 2011, 19:23

Тюлень`ин писал(а): nat_ru, заздря Вы про танкистов. Прямой билет (это критично) MOW-LON-MOW на мои пиковые июльские даты:
А. в начале апреля 190-250 фунтов (еще не определился со школой)
Б. в начале мая 220-320 фунтов (договорился со школой, начал обрастать бумажками на визу, анкету не заполнял)
В. в середине мая 270-350 фунтов (заполнил анкету, посмотрел на динамику цен, плюнул на все рекомендации и купил билеты, шансами не получить визу постарался не воспользоваться)
Г. в середине июня от 620 фунтов (когда получил визу и в соответствии с рекомендациями, должен был покупать билеты).
Т.е. на сдаче билета я потеряю 50 фунтов, а на его поздней покупке все 350.
Резюме : все вылезли из танка и стали тупо считать деньги.

Давайте я не буду сейчас про билеты Лондон-Ростов на июль-август Люфтганзой или австрияками. Мне на цены и смотреть без толку, ибо нет паспорта на руках, не готов еще. Покупать билеты в данной ситуации - играть в русскую рулетку на фарт, повезет-не повезет.

Поймите, я сейчас не о трогательных личных историях и ценовой политике авиакомпаний. Мне тяжело представить, что взрослые люди не догоняют простую сермяжную истину: правительственные чиновники в массе своей простым людям ничего никогда не должны. А особенно иностранные. Я не говорю сейчас о блате, связях и прочих счастливых исключениях. Они действуют по инструкциям, предписаниям, директивам и указаниям сверху. Поэтому самый эффективный способ защины своих интересов - следовать данным правилам. И то этот метод далеко не гарантирует 100% нужный результат. А уж преднамеренное игнорирование данных правил - прямой путь к неприяностям, что с успехом и продемонстрировали некоторые участники дискуссии. Sapienti sat.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение nat_ru » 23 июн 2011, 19:28

Lapine писал(а):А истерить тут никто не истерил, пока Вы не пришли. ;)
P.S. "Продав" в целях ускорения процесса получения нами виз с британской стороны тоже уже запущен. Надеемся, сработает.

Я вправляю мозги, если они наличествуют, конечно. До меня тут в трогательном единодушии поливали друг другу жилетки слезами и дружно ругали консульских бяк-непрофессионалов. Истерят рыдающие на тему "завра рейс, а визы еще нет, поможите, люди добрые".
Чиновникам Ваши обстоятельсва пофик, к сожалению. Давите, если рычаги есть, только аккуратно, методично, через нужные ресурсы и без воззваний к правам человека:-) Good luck!
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение zerokol » 23 июн 2011, 20:37

nat_ru писал(а): Истерят рыдающие на тему "завра рейс, а визы еще нет, поможите, люди добрые".

"кто людям помогает - тот тратит время зря"
да и помочь вряд ли кто тут сможет, а уж тем более просто так, за красивые глаза Мне конечно сложно сказать, но имхо вопросы ускорения виз могут решаться на уровне посла/консула, либо за деньги выражающиеся суммами с тремя нулями, да и то не факт
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение nat_ru » 23 июн 2011, 21:16

zerokol писал(а): "кто людям помогает - тот тратит время зря"
да и помочь вряд ли кто тут сможет, а уж тем более просто так, за красивые глаза Мне конечно сложно сказать, но имхо вопросы ускорения виз могут решаться на уровне посла/консула, либо за деньги выражающиеся суммами с тремя нулями, да и то не факт

У меня был острый приступ мазохизма, прошел уже, лампочка Ильича завяла:-)
Согласна, не факт, тем более, что никто не будет заморачиваться за ради простого туриста, много чести-с. С командировками/стажировками/ конференциями ситуация немного другая, могут и отдолжение сделать за бесплатно, в качестве жеста доброй воли. Тут все зависит от статуса самой британской компании. Но изначально рассчитывать на их милосердие, понимание и вхождение в бедственное положение каждого аппликанта, даже за мифологический откат..... будем политкорректны..... наивность, не меньше-)

А вообще, забавно - аналогичные требования американцев народ в соседнем подфоруме принимает как данность, не выеживается и с благодарностью вопиет от радости, если виза получена. А на британцев гонят бочку за произвол, мол, правила некомфортные, в игнор их. Вывод: зажрался народ, однако!:-)
nat_ru

Сообщение sam17 » 23 июн 2011, 21:49

nat_ru писал(а):А на британцев гонят бочку за произвол, мол, правила некомфортные, в игнор их. Вывод: зажрался народ, однако!:-)

nat_ru, вы в политкорректной стране живете, а сами...
я ждал-ждал, когда же угомонитесь, но, похоже, вы нам здесь долго "мозги вправлять" будете. Воля ваша, только, пожалуйста, следите за своей речью и не извращайте факты. Я еще не знаю, есть ли здесь модерирование, но если вы будете продолжать в своем духе - придется этот вопрос изучить подробнее.
sam17
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20

Сообщение solga77 » 23 июн 2011, 22:08

Вот начиталась и теперь очкую. Я спонтанно решила подавать на визу, а отпуск уже с 25 июля планируемая дата вылета 23 июля). а я еще даже за визой не обратилась - может, уже и не стоит? - все доки собрала, а у них сайт с формой, где анкету заполнять нужно, сегодня не работает (работы плановые). У меня вопрос: успокойте или наоборот расстройте окончательно - я когда анкету заполню, я сама время буду выбирать, когда в консульство идти или мне от них еще ждать какого-то ответа? Как вообще этот процесс выглядит? И можно анкету не заполнять, а сначала дойти до завершения, назначить время подачи док-ов и потом уже запонить саму анкету? Я рассчитывала заполнить все и в понедельник документы сдать - это 4 недели до отъезда.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение nat_ru » 23 июн 2011, 22:17

solga77 писал(а):Вот начиталась и теперь очкую. Я спонтанно решила подавать на визу, а отпуск уже с 25 июля планируемая дата 23 июля). а я еще даже за визой не обратилась - может, уже и не стоит? - все доки собрала, а у них сайт с формой, где анкету заполнять нужно, сегодня не работает (работы плановые). У меня вопрос: успокойте или наоборот расстройте окончательно - я когда анкету заполню, я сама время буду выбирать, когда в консульство идти или мне от них еще ждать какого-то ответа? Как вообще этот процесс выглядит? И можно анкету не заполнять, а сначала дойти до завершения, назначить время подачи док-ов и потом уже запонить саму анкету? Я рассчитывала заполнить все и в понедельник документы сдать - это 4 недели до отъезда.

Ольга, вся детальная информация должна быть в соседней ветке, там наши спецы все четко расписали по докуменам и срокам. А начинать нужно с сайта визового центра, где бронируется ближайшая дата подачи документов. От нее и плясать. Вполне возможно, что на июль уже свободных дат нет. Пока онлайн не начнете анкету заполнять, не узнаете.
nat_ru

Сообщение solga77 » 23 июн 2011, 22:22

nat_ru писал(а):Ольга, вся детальная информация должна быть в соседней ветке, там наши спецы все четко расписали по докуменам и срокам. А начинать нужно с сайта визового центра, где бронируется ближайшая дата подачи документов. От нее и плясать. Вполне возможно, что на июль уже свободных дат нет. Пока онлайн не начнете анкету заполнять, не узнаете.

Я уже читала соседнюю ветку с факью и поняла все как делается. Про сроки правда не поняла где читать. Вопрос в другом был: я сейчас не могу эту форму открыть. я правильно поняла, что в конце будет какой-то график свобоных мест из которых нужно выбирать? и что не факт на сегодня-завтра? это конечно офигеть я то думала все определяется сроками рассмотрения, а тут еще в очеред записываться надо чтобы в консульство попаст на сдачу доков? рыдаю.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение nat_ru » 23 июн 2011, 22:28

sam17 писал(а):nat_ru, вы в политкорректной стране живете, а сами...
я ждал-ждал, когда же угомонитесь, но, похоже, вы нам здесь долго "мозги вправлять" будете. Воля ваша, только, пожалуйста, следите за своей речью и не извращайте факты. Я еще не знаю, есть ли здесь модерирование, но если вы будете продолжать в своем духе - придется этот вопрос изучить подробнее.

Валяйте, жалуйтесь. Кнопочку подсказать? Пост был адресован не вам, конкрено НИКОГО из присутствующих в виду я не имела. А у мэтра, поверьте мне на слово, и с письменной речью, и с иронией, и с сарказмом и с юмором все пучком.

То есть теперь уже я виновата в том, что вы читать не умеете и правила принципиально соблюдать не хотите. Полагаю, истинная поликорректность в вашем понимании состоит в том, чтобы виноваты были кругом все поголовно, за исключением вас. Удобно, но не практично:-)
nat_ru

Сообщение nat_ru » 23 июн 2011, 22:32

solga77 писал(а):Я уже читала соседнюю ветку с факью и поняла все как делается. Про сроки правда не поняла где читать. Вопрос в другом был: я сейчас не могу эту форму открыть. я правильно поняла, что в конце будет какой-то график свобоных мест из которых нужно выбирать? и что не факт на сегодня-завтра? это конечно офигеть я то думала все определяется сроками рассмотрения, а тут еще в очеред записываться надо чтобы в консульство попаст на сдачу доков? рыдаю.

Аха. По крайней мере так было, когда я маме визу оформляла. Нет, не факт и 15 рабочих дней (не 100%!:-) осчитывается именно от даты приема доков в работу. Не рыдайте, у Вас же в Питере какой-то супер ВИП сервис, типа, за три дня открывают. Не уверенна, однако, что ценник гуманный.

ПыСы Да, попробовала сейчас, сайт виснет. Попытайтесь поздно ночью. Сейчас, возможно, просто час пик или монтерят что-нибудь. Или хакер очередной тринадцатилетний подорвался...
Последний раз редактировалось nat_ru 23 июн 2011, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
nat_ru

Сообщение solga77 » 23 июн 2011, 22:32

zerokol писал(а):Мне конечно сложно сказать, но имхо вопросы ускорения виз могут решаться на уровне посла/консула

мне тем более сожно сказать, но я свой первый финский шенген тоже получала впритык к поездке, подавала документы через фирму-посредника, билеты были оплачены, и перед поездкой уже сильно нервничала. В итоге позвонила в фирму, "поплакалась" - они сказали, что от них мало что зависит, но они постараются и на следующий день я визу поучила. возможно, это было совпадение, но вопрос точно решался без послов и нулей.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение solga77 » 23 июн 2011, 22:42

nat_ru писал(а):у Вас же в Питере какой-то супер ВИП сервис, типа, за три дня открывают.

посмотрела, пока нашла за 10000 руб. - да ну нафиг ))) я лучше не поеду - расстроюсь, потому что уже настроилась - но в конце концов, у меня еще ничего не оплачено и на самом деле, даже если по срокам уложусь, еще не факт что мне вообще визу дадут.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Тюлень`ин » 23 июн 2011, 22:44

solga77, рыдать не стоит )) лучше действительно корректируйте планы:
Заветные окна с датами и временем подачи только по заполнению анкеты.
Сроки между заполнением и ближайшей датой подачи по Москве варьировались от дня до двух недель.
Даже если не повезло и попали на 2 недели, есть шанс переноса - периодически появляются свободные окна.
Рассмотрение 3 недели, оптимально заложить лишку еще неделю.
С Вашими сроками в Москве сам бы не рисковал
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.

Сообщение The BESTолочь » 23 июн 2011, 22:47

Вопрос в другом был: я сейчас не могу эту форму открыть. я правильно поняла, что в конце будет какой-то график свобоных мест из которых нужно выбирать? и что не факт на сегодня-завтра?

окошко с датой открывается только тогда, когда заполнишь всю анкету (после выбора даты ее-анкету- уже нельзя изменить. Немаловажная деталь - в визовом центре при сдаче доков информацию можно изменить от руки (расписавшись), только при самой сдаче (знала бы это - пришла бы на сдачу доков раньше, а так - пришлось отменять и заполнять анкету заново...)
Последний раз редактировалось The BESTолочь 23 июн 2011, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
You talk to God, you're religious. God talks to you, you're psychotic.
The BESTолочь
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 18

Сообщение solga77 » 23 июн 2011, 22:47

nat_ru писал(а):ПыСы Да, попробовала сейчас, сайт виснет. Попытайтесь поздно ночью. Сейчас, возможно, просто час пик или монтерят что-нибудь. Или хакер очередной тринадцатилетний подорвался...

я же уже написала, что не сайт виснит, а что сайт сегодня не работает (плановые работы) и не будет работать до 2 ночи британского времени )))
No limit
solga77
активный участник

Сообщение nat_ru » 23 июн 2011, 22:49

solga77 писал(а):я же уже написала, что не сайт виснит, а что сайт сегодня не работает (плановые работы) и не будет работать до 2 ночи британского времени )))

Ставьте будильник на пять утра тогда:-) Мне просто выдает Oops! Internet Explorer could not connect
nat_ru

Сообщение solga77 » 23 июн 2011, 22:51

Тюлень`ин писал(а):solga77, рыдать не стоит )) лучше действительно корректируйте планы:
Заветные окна с датами и временем подачи только по заполнению анкеты.
Сроки между заполнением и ближайшей датой подачи по Москве варьировались от дня до двух недель.
Даже если не повезло и попали на 2 недели, есть шанс переноса - периодически появляются свободные окна.
Рассмотрение 3 недели, оптимально заложить лишку еще неделю.
С Вашими сроками в Москве сам бы не рисковал

все понятно, спасибо. тогда я пожалуй рискну, пока документы не сдам - по большому счету ничем не рискую, а если окно в течение след. недели не появиться - то птом уже и смысла не будет. посмотрим. буду надеяться, мне повезет )) сегодня фотограф сказал, что где-то полгода назад все валом шли сдаваться на визу великобритании, а сейчас никто фото не делают, только на финские ))
No limit
solga77
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль