Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Silmarillion » 28 мар 2016, 16:10

Добрый день господа,

Подскажите , у нас же если едешь на обычную рядовую выставку то анкету на визу заполняешь как general или business ? Из документов у меня только письмо о регистрации , и там нету данных которые надо вбить в анкете (business) в разделе приглашающая компания ( имя , фамилия итп). Спасибо !
Silmarillion
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 28 мар 2016, 16:16

Silmarillion
заполняйте как на обычную туристическую.
Почитайте 4-ю стр. FAQ про изменения в видах виз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение LekaM » 28 мар 2016, 16:25

Moon River писал(а) 28 мар 2016, 15:57:LekaM
посмотрела нашу старую переписку. Все советы актуальны.

Спасибо! Тогда еще несколько вопросов.
Ок, договор сделаю. Выписку и движение средств по депозиту я возьму в банке. Там только приход денег, я их не снимала вообще.
Плюс будет выписка по остатку и движению средств по моей банковской карте (она у меня одна, туда же и з/п приходит) + справка НДФЛ + справка с работы. НДФЛ подтверждается приходом з/п на карточку. Только за февраль мне вторую часть з/п выдали наличными, но я их на следующий день положила на карточку. В Cover letter я это объясню.
2. В вопросе -What is your total mohtly income from all -мне указывать среднюю з/п с учетом суммы от репетиторских уроков? И потом в вопросе -Do you have any additional paid jobs or occupations написать -English language tutoring?
С учетом обеих сумм у меня получится около 35тыс.р. Знаю, что для визы в GB это не очень желаемая сумма, но это мой доход и он подтверждается документально. Я не замужем, у меня нет иждивенцев, официально работаю в том же центре с октября 2011г., есть в моей собственности квартира.
3. Вы еще советовали написать в Cover letter про то, что я и раньше занималась репетиторством, но по незнанию не упоминала об этом. Стоит ли мне написать об этом сейчас, ведь депозит у меня с сентября 2015? Прежние доходы я документально, все равно, не смогу подтвердить.
LekaM
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 28 мар 2016, 16:32

LekaM писал(а) 28 мар 2016, 16:25:2. В вопросе -What is your total mohtly income from all -мне указывать среднюю з/п с учетом суммы от репетиторских уроков? И потом в вопросе -Do you have any additional paid jobs or occupations написать -English language tutoring?

да, а затем дать комментарий, что при ответе на вопрос о размере дохода указали
среднюю з/п с учетом суммы от репетиторских уроков

LekaM писал(а) 28 мар 2016, 16:25:3. Вы еще советовали написать в Cover letter про то, что я и раньше занималась репетиторством, но по незнанию не упоминала об этом. Стоит ли мне написать об этом сейчас,

Сейчас не стоит.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Roggi » 28 мар 2016, 17:52

Здравствуйте,

В 36 пункте анкеты, где надо указать все выезды за пределы страны проживания за последние 10 лет, для каждого выезда надо указать DATE OF TRAVELL, COUNTRY VISITED и REASON FOR THE TRIP. Проблема в том, что пару лет назад я путешествовал по Европе в течении месяца. Тогда я посетил множество стран и даже не помню в каких числах въезжал в каждую. В паспорте у меня есть два штампа - первый это въезд в Финляндию, второй это вылет из Германии. Как будет лучше заполнить этот пункт? Просто указать пару стран, где я провёл больше всего времени с приблизительными датами въезда? Сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией?
Roggi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LekaM » 28 мар 2016, 18:15

Moon River

Спасибо!! Оцените, пожалуйста, шансы.
Поездка на 8 дней: 430ф. - отель (бронь букинг, приложу на всякий случай); 240 - билеты; 400 - мин.ежедневные расходы (ну, из расчета 50ф./день). Всего 1070тф. Нормально так?
Всего с учетом депозита на карточке к моменту подачи около 1700тф.
Не знаю, вроде бы все учла. Может, что-то упускаю.
LekaM
участник

Сообщение Antri » 28 мар 2016, 18:28

Друзья,помогите!
Что можно придумать,чтобы получить Визы мне и мужу,если
1. я официально не работаю,зарабатываю частными уроками(движения по карте активные и суммы около 30 тыс.)
2. У мужа есть официальная работа,но в справке могут написать только 6 тыс.руб( без комментариев(( )

Есть вариант привлечения спонсора - маму, в справке могут указать 60 000 руб. Но этого не хватит вроде и для одного.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Antri
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 28 мар 2016, 18:30

LekaM
Текущие расходы в Вашем случае можно указать из расчета 40 ф в день. Можно попытаться найти вариант проживания подешевле (для визы) с отменяемой без штрафов бронью.
Основной риск - небольшой ежемесячный доход, особенно с учетом текущего курса фунтов и в сравнении со стоимостью 8-дневной поездки. Если Вы принимаете этот риск, то подавайте документы.
Moon River

Сообщение Moon River » 28 мар 2016, 18:33

Katerinka 3047 писал(а) 28 мар 2016, 18:28:Друзья,помогите!
Что можно придумать,чтобы получить Визы мне и мужу,если
1. я официально не работаю,зарабатываю частными уроками(движения по карте активные и суммы около 30 тыс.)
2. У мужа есть официальная работа,но в справке могут написать только 6 тыс.руб( без комментариев(( )

Есть вариант привлечения спонсора - маму, в справке могут указать 60 000 руб. Но этого не хватит вроде и для одного.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Советую отказаться от поездки в Великобританию до тех пор, пока Ваша семья (Вы и муж) не сможет подтвердить наличие у нее самостоятельного дохода, достаточного для оплаты путешествия.
Moon River

Сообщение LekaM » 28 мар 2016, 18:51

Moon River писал(а) 28 мар 2016, 18:30:LekaM
Текущие расходы в Вашем случае можно указать из расчета 40 ф в день. Можно попытаться найти вариант проживания подешевле (для визы) с отменяемой без штрафов бронью.
Основной риск - небольшой ежемесячный доход, особенно с учетом текущего курса фунтов и в сравнении со стоимостью 8-дневной поездки. Если Вы принимаете этот риск, то подавайте документы.

Если взять в расчет 40ф/день, то сумма на поездку составляет 990тф. Откладывая с з/п по 150ф я за 7 месяцев могу накопить на поездку (что, собссно и сделано). Учитывая отсутствие детей и иждивенцев, разве это не реально для них? Я имею ввиду визовых офицеров?:)
Я попробую поискать вариант с жильем дешевле. Спасибо за совет!
LekaM
участник

Сообщение Moon River » 28 мар 2016, 18:56

LekaM
Дело не в этом. В последнее время в отказах, к сожалению, стала прослеживаться неприятная тенденция сравнивать месячный доход заявителя со стоимостью его краткосрочной поездки в контексте, к примеру, "стоимость недельной поездки превышает месячный доход заявителя более чем в 2,5 раза".
Moon River

Сообщение LekaM » 28 мар 2016, 19:21

Moon River писал(а) 28 мар 2016, 18:56:LekaM
Дело не в этом. В последнее время в отказах, к сожалению, стала прослеживаться неприятная тенденция сравнивать месячный доход заявителя со стоимостью его краткосрочной поездки в контексте, к примеру, "стоимость недельной поездки превышает месячный доход заявителя более чем в 2,5 раза". Уточню: обычно в расчет берется даже не общий месячный доход, а "свободный" его остаток: доход минус НДФЛ минус сумма на текущие расходы в РФ.

Боже мой, да даже если это и так. Ведь это же обычное явление, когда человек в течение года откладывает какие-то суммы на отпуск, и особенно в России. Кто-то и гораздо дольше! Как тут ранее написала одна девушка: нам бедным провинциалам тоже хочется увидеть Лондон:)
Я поняла Вас, уважаемая Moon River, спасибо!:) Подаваться буду, попробую найти вариант с жильем. Постараюсь все документы сделать правильно и будь, что будет:) Надежда, она никогда не умирает:)
Стоит ли мне тогда написать в Cover letter сколько у меня уходит на living costs и сколько я могу откладывать и тд... Или это будет рассчитываться как давление на визовых офицеров?
LekaM
участник

Сообщение Moon River » 28 мар 2016, 19:26

LekaM писал(а) 28 мар 2016, 19:21:Стоит ли мне тогда написать в Cover letter сколько у меня уходит на living costs и сколько я могу откладывать и тд...

Они это сами рассчитывают на основании Вашей анкеты: там есть Ваш доход за вычетом НДФЛ, а также размер трат на текущие расходы в России. Визовые офицеры вычитают из первой суммы вторую самостоятельно, без пояснений.
LekaM писал(а) 28 мар 2016, 19:21:Боже мой, да даже если это и так. Ведь это же обычное явление, когда человек в течение года откладывает какие-то суммы на отпуск, и особенно в России. Кто-то и гораздо дольше! Как тут ранее написала одна девушка: нам бедным провинциалам тоже хочется увидеть Лондон:)

Мое дело - дать Вам объективную информацию об актуальных тенденциях рассмотрения заявлений и рисках, которые применимы к Вашей ситуации. Все остальное - лирика.
LekaM писал(а) 28 мар 2016, 19:21:Постараюсь все документы сделать правильно и будь, что будет:) Надежда, она никогда не умирает:)

Визу точно не получит тот, кто за ней не обратится (с). Удачи Вам!
Moon River

Сообщение senseifugu » 28 мар 2016, 20:39

Moon River писал(а) 27 мар 2016, 10:33:У меня есть большие сомнения, что друзья смогут прислать Вам документы, из которых будет видно, что Вы вправе проживать у них в общежитии. Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Ок, поняла, тогда вопрос с проживанием в общежитии отпадает. Вариант с хостелом, по-моему, довольно бюджетный получается. Друзей просто укажу в соответствующем разделе. Немного смутил момент в анкете: друзей я могу указать как friends, а если человек не просто friend, а boyfriend, то можно ли выбрать other relative ? другого подходящего варианта не вижу..

Moon River писал(а) 27 мар 2016, 10:33:А зарплатный счет, остаток на котором почти в 3 раза превышает стоимость поездки, - вполне проходной вариант. Еще 2-НДФЛ можете приложить - при небольшом месячном доходе это лишним не будет (даже несмотря на наличие выписки по зарплатному счету). Вам желательно дать все возможные подтверждения легальности доходов от работы.

Да, справку с работы, справку + выписку по зарплатному счету и 2-НДФЛ тоже приложу.
Единственное, сегодня на работе узнала, что со следующего месяца у нас будет небольшая внутренняя перестановка: перевод из одного департамента в отдел другого. По сути ничего не меняется, кроме оклада и % размера премии, сама зарплата остается такой же. Просто немного изменятся части, которыми зарплата поступает на карту. Стоит ли как-то пояснить эту ситуацию? В справке, сказали, напишут дату, с которой начала работать изначально.

И еще небольшой вопрос, по заполнению раздела Medical Treatment. Был случай, когда пришлось записаться на прием ко врачу (не GP, а просто звонили как в скорую помощь, записали на консультацию ко врачу в тот же день). По правилам Tier 4 визит бесплатный, остальные данные - дату, мед.учреждение могу указать, вроде бы данные сохранились. Нужно ли отвечать на этот вопрос, или он не относится к одноразовому посещению врача?
senseifugu
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение AZ777 » 28 мар 2016, 20:59

Добрый вечер! Хотим заполнить анкету на ребенка, в Visa Type- мы ввыбираем - Child, это правильно? Подскажите пожалуйста! Едем семьей.
AZ777
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Moon River » 28 мар 2016, 21:00

senseifugu писал(а) 28 мар 2016, 20:39: друзей я могу указать как friends, а если человек не просто friend, а boyfriend, то можно ли выбрать other relative ? другого подходящего варианта не вижу..

В анкете, действительно, такого варианта нет. Бойфренд - не родственник, иначе при последующем запросе визы невесты сплошь и рядом случались бы инцесты
senseifugu писал(а) 28 мар 2016, 20:39:Нужно ли отвечать на этот вопрос, или он не относится к одноразовому посещению врача?

Если это однократное бесплатное посещение врача, отвечайте на вопрос об оказании мед.помощи отрицательно.
Moon River

Сообщение Moon River » 28 мар 2016, 21:03

AZ777 писал(а) 28 мар 2016, 20:59:Хотим заполнить анкету на ребенка, в Visa Type- мы ввыбираем - Child, это правильно?

Да, правильно.
Moon River

Сообщение AZ777 » 28 мар 2016, 21:43

Еще можно вопрос? Семейное положение - ребенку пишем Single?
AZ777
участник

Сообщение Moon River » 28 мар 2016, 21:49

AZ777 писал(а) 28 мар 2016, 21:43:Еще можно вопрос? Семейное положение - ребенку пишем Single?

Если ребенок холост/не замужем, то да
Moon River

Сообщение AZ777 » 28 мар 2016, 21:51

Ну да, ребенку 6 лет. Спасибо!
AZ777
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль