Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Jack9992 и гости: 251

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 07 ноя 2019, 10:30

tretyakovich писал(а) 07 ноя 2019, 08:39:Можно ли опираться на это пункт, кто подскажет?

Опирайтесь, если хотите, кто же может запретить?
Только вот как быть, если сбор уплачен, а заявитель не явился в ВЦ и не сдал биометрию? Или если сбор уплачен, документы загружены, а заявитель перенес дату визита в ВЦ, к примеру, недели на 3?
Касательно Вашей ситуации ответ был дан выше. Вы можете с ним согласиться, можете не соглашаться.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение tretyakovich » 07 ноя 2019, 12:05

Moon River писал(а) 07 ноя 2019, 10:30:Вы можете с ним согласиться, можете не соглашаться.

Да, все логично. Тут я и не спорю даже. Но я и написала выше, что по счету было много движений - поступлений и расходов на уровне 100 тыс. при зп в 65 тыс.
Счет (она же ЗП карта) мужа. Возможно ли тогда сделать акты на оказание услуг от организации на эту сумму? Или лучше пояснить ситуацию? Если да, то как? Анкета заполнена.
tretyakovich
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Chami Li » 07 ноя 2019, 12:21

Выписка из банка о движении средств от 11 октября. Записаться удалось ТОЛЬКО на 11 ноября. Ровно месяц.

Ровно месяц - это 30 календарных дней.
В вашем случае 11-е ноября - это 32-й календарный день. Как Вы знаете, таких длинных месяцев в календаре нет.
Рекомендую всё-таки получить новую выписку.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение adiinukr » 09 ноя 2019, 23:06

Добрый вечер всем.
Хотела бы поделиться информацией, которая уже мелькала прежде на форуме, а именно возможность проверки подлинности выписок и справок, выданных украинским ПриватБанком. Возможно, многие об этом уже знают, но кому то будет в новость.
По ссылке https://en.privatbank.ua/check (страница также доступна на украинском и русском языках), введя лишь номер документа, можно скачать его полную копию в электронном виде. Данная функция указана на всех выписках в самом низу документа с подробной инструкцией.
Думаю, визовые офицеры в курсе данного сервиса, что только на руку гражданам, предоставляющим правдивую информацию - меньше сомнений))
adiinukr
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Shagin » 21 ноя 2019, 01:43

Добрый вечер. Я буду подаваться на визу и в качестве документации буду прикладывать справку с работы и выписку со счёта. На зарплату не жалуюсь (в районе 1000 USD, иногда чуть больше, иногда чуть меньше), но получаю её на руки наличными по объёму выполненных работ, и несколько раз в месяц отдельными "кусочками" вношу на карту, никакого алгоритма, поступления хаотичные. Почитал форум - люди в аналогичной ситуации делают как выписку, отдельно подчёркивая, что это внесения за счёт зарплаты, так и просто справку с разумным остатком. Я понимаю, что нет универсального рецепта, и я в любом случае рискую, поэтому буду очень благодарен за мнения.
Shagin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 21 ноя 2019, 06:13

Shagin писал(а) 21 ноя 2019, 01:43:буду прикладывать справку с работы и выписку со счёта. На зарплату не жалуюсь (в районе 1000 USD, иногда чуть больше, иногда чуть меньше), но получаю её на руки наличными по объёму выполненных работ

Трудоустройство официальное? 2-НДФЛ можете приложить? Выплата наличными подтверждается какими-то документами? Как фиксируется объем выполненных Вами работ?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Shagin » 21 ноя 2019, 10:28

Moon River, добрый день. Трудоустройство официальное, я из Беларуси, у нас нет справки НДФЛ-2, но даже если бы и была, толку от неё было бы немного. В качестве официального подтверждения бухгалтер может только в справке указать, что зарплата даётся наличными по ведомости. Я работаю в сфере строительства, если заказчик юр. лицо, то деньги за объект рассчитываются как почасовая оплата + сложность работ. С физлицами это чаще деньги просто на руки.
Shagin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 21 ноя 2019, 10:49

Shagin писал(а) 21 ноя 2019, 10:28:В качестве официального подтверждения бухгалтер может только в справке указать, что зарплата даётся наличными по ведомости

Лучше бы бухгалтер сделал выписку из ведомости или что-то расчетного листка в отношении Вас за несколько последних месяцев, используя это:
Shagin писал(а) 21 ноя 2019, 10:28:почасовая оплата + сложность работ

Вам кроме справки с работы, в которой, кстати, в Вашем случае логично указывать среднемесячный заработок, желательно было бы дать еще один документ, подтверждающий выплату Вам денег. Поговорите с бухгалтером, пусть даст Вам расчет заработка, например, за последние полгода (в произвольной форме). Тогда Вы сможете приложить выписку об операциях по счету, дав пояснения касательно источника происхождения взноса наличных.
Moon River

Сообщение larikay » 01 дек 2019, 00:55

Здравствуйте!
Подскажите, нужно ли брать справку из банка и выписку по карте именно в банке с живой печатью? Или подходят справки, которые формирует сбербанк-онлайн?
larikay
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chami Li » 01 дек 2019, 01:50

larikay, учитесь пользоваться поиском.
Поиск в теме по ключевому слову "онлайн"
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Girina » 01 дек 2019, 22:56

Здравствуйте. Собираюсь подаваться на полугодовую туристическую визу в декабре. Прочитала про случаи отказов, когда заявители не подтвердили источник дохода, и хочу спросить совета. За последние пять лет получала визу трижды, но ни разу не предоставляла выписку с движением, только справки об остатке. Ситуация у меня примерно та же, что была при последней подаче два года назад: работаю в той же небольшой фирме, часть зарплаты получаю наличными, поэтому движение по зарплатной карте показать не могу. Есть накопительный счёт, на который я в течение последних 3,5 месяцев переводила остаток зарплаты с карты, но не ровно в размере своободного остатка денежных средств, а несколько меньше, поскольку часть денег тратила на подготовку к поездке (уже оплачены билеты и отель). Транзакции на накопительном счету отображаются как "перевод личных средств". Имеет ли смысл приложить выписку по такому счёту за последние 3.5 месяца + справку об остатке по карте (с последним авансом), или, поскольку источник перевода средств по выписке не очевиден, лучше ограничиться справками об остатке (по карте + по счёту)?
Girina
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 01 дек 2019, 23:01

Girina писал(а) 01 дек 2019, 22:56:Имеет ли смысл приложить выписку по такому счёту за последние 3.5 месяца + справку об остатке по карте (с последним авансом),

Да, имеет.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 01 дек 2019, 23:02

Girina писал(а) 01 дек 2019, 22:56:Имеет ли смысл приложить выписку по такому счёту за последние 3.5 месяца + справку об остатке по карте (с последним авансом)....

Имеет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение blue_whale » 05 дек 2019, 14:11

Здравствуйте.

Планирую подаваться на туристическую полугодовую визу в феврале. Чем больше читаю про фин. документы, тем больше непонятно становится. Скажите, пожалуйста, что лучше показать в качестве подтверждения фин. состоятельности:

Есть зарплатная карта, куда падает зарплата в размере 1000-1200$.Выписка о поступлении средств?
Есть карта, с которой идет оплата всего, на нее деньги переводятся с зарплатной и остаток там обычно несерьезный.
Есть вклад на 130 000 рублей, который хаотично пополняется на разные суммы.Выписка об остатке?
Есть счет на 4000$ сформированный единовременным платежом в конце ноября. Планирую делать еще пополнения. Выписка об остатке?
blue_whale
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 05 дек 2019, 14:49

blue_whale, прочитайте это: Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
и ответьте себе на вопрос, что именно Вы хотите подтвердить каждым из 4 документов. Тогда Вам все будет ясно.
Moon River

Сообщение blue_whale » 05 дек 2019, 18:28

Moon River писал(а) 05 дек 2019, 14:49:blue_whale, прочитайте это: Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
и ответьте себе на вопрос, что именно Вы хотите подтвердить каждым из 4 документов. Тогда Вам все будет ясно.

Буду пробовать задавать себе вопросы х)

Уточню еще момент: на зарплатную карту муж каждый месяц переводит через банкомат 15 000 рублей. Стоит ли давать пояснения в письме об источнике этих средств?
blue_whale
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 05 дек 2019, 18:55

blue_whale писал(а) 05 дек 2019, 18:28:Уточню еще момент: на зарплатную карту муж каждый месяц переводит через банкомат 15 000 рублей. Стоит ли давать пояснения в письме об источнике этих средств?

Можете написать, что у Вас с мужем общий семейный бюджет, поэтому он переводит Вам эти деньги.

В отношении вкладов на 130 тыс. руб. и 4 тыс. долл. Вы должны решить, хотите Вы подтвердить, что эти средства были накоплены, или не хотите, Вам это не нужно. Исходя из этого Вы поймете, достаточно Вам справки об остатке без выписки об операциях по счету, или нет.
Moon River

Сообщение Allka12345 » 10 дек 2019, 20:59

Здравствуйте! Готовлю стандартную туристическую визу для сестры, которая собирается навестить меня в Великобритании (я здесь живу постоянно.)
В качестве доказательства ее финансовой независимости, собираемся приложить ее справку 2НДФЛ с работы (взяли за 2018 и 2019 годы) и выписку из накопительного счета в фунтах, открытого лет 5 назад, который изредка убавлялся-пополнялся. (На счёте около 1200 фунтов, на поездку планируется истратить 500 фунтов, то есть предостаточная сумма)
У меня следующий вопрос. Надо ли предоставлять еще и выписку со счета, куда перечисляется зарплата (как мне кажется, она некоторым образом дублирует 2НДФЛ и не нужна, если деньги, необходимые для поездки находятся на другом счете). Или все-таки именно в выписке из банка, куда поступает зарплата от работодателя, с движением средств очень важна?
Заранее спасибо!
Allka12345
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Moon River » 10 дек 2019, 21:05

Allka12345 писал(а) 10 дек 2019, 20:59:У меня следующий вопрос. Надо ли предоставлять еще и выписку со счета, куда перечисляется зарплата (как мне кажется, она некоторым образом дублирует 2НДФЛ и не нужна, если деньги, необходимые для поездки находятся на другом счете). Или все-таки именно в выписке из банка, куда поступает зарплата от работодателя, с движением средств очень важна?

См. 3 последние ссылки из этого сообщения: Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Moon River

Сообщение Allka12345 » 13 дек 2019, 23:56

Здравствуйте!

Читала на форуме, что можно попросить в банке сделать выписку с движением средств "помесячно", чтоб она не была слишком длинной. Попросили в Сбербанке такую, дали справку без детального описания номеров операций, но все-таки со всеми зачислениями и тратами по дням. Если можно, поясните, пожалуйста, что за выписка имелась ввиду. Мы заказывали в Сбербанке, счет, куда перечисляется зарплата.
И еще - если смотреть по выписке из сбера, зарплата (на заводе) перечисляется частями, суммы - от 7 рублей до 25 000 руб. Иногда - до 20 перечислений за день, разные суммы, и это все называется "зарплата".
Не запутаю ли визового офицера такой справкой? 2НДФЛ тоже прикладываю. Как и справку с другого (валютного) счета в сбербанке, где лежать деньги на поездку.

Собираюсь написать пояснение насчет частичного зачисления зарплаты, а также по поводу того, что перевожу только зачисления средств, чтобы показать регулярное поступление зарплаты, что деньги с этой карты используются на повседневные траты, а также на накопления. Накопления для удобства хранятся на другом накопительном валютном счете. Что-то в таком духе.
Или это лишнее. Что-то посоветуете?
Allka12345
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль