alexsashkin » 29 сен 2013, 00:26
Небольшой личный позитивный опыт и заодно совет подающим ;)
Некоторое время назад брали с другом визу. У человека доходов официальных и собственности - ничего. Спасибо добрым людям с этого форума, посоветовали как правильно все оформить. Честно признаемся что мы пара (надеюсь я не нарушил свежие законы РФ этим заявлением? ;) ), пишем спонсорское письмо и виза наша.
Никто не мог поверить. Были даже уверенные что "я вносил гарантийный депозит за друга в посольство". Это же надо такое придумать. В общем суть в чем - правильное следование советам с форума и с обычная щепетильность в сборе документов и оформлении анкет решают даже сложные ситуации.
Съездили пару раз, страна понравилась. Решили делать 2-х летние визы. Подавали документы не сильно веря что дадут на два года без доходов и собственности. Добавили к стандартным документам и спонсорскому письму внятное и честное письмо с объяснением почему нам нравится иногда проводить выходные в UK и визы опять дали без вопросов.
К чему это все? Во-первых для тех у кого подобная ситуация - получение визы возможно! Возможно у нас сыграло роль что в паспортах несколько виз в разные другие страны на одни и те же даты (мы отдельно это упомянули как доказательство нашей связи - видно же что ездим отдыхать вместе).
Во-вторых, и общение с англичанами эту мысль только подкрепляет, главное заполнять анкеты откровенно и подробно. Пока выясняли вопросы для себя прочитали много страниц этой темы и поражаешься как люди иногда получают вполне ожидаемый отказ. Начинают разбирать какие подали документы, что написали в анкете и удивляет уже не отказ а то как на что-то другое можно было надеяться. Ну ты сам посмотри на свою "историю" и все станет ясно!
Только не принимайте мои слова как совет "тщательнее выдумывать легенды". Мы пользовались таким алгоритмом и всем в непростых ситуациях его рекомендую:
1) честно ответьте себе есть ли у Вас реально деньги на поездку и не являются ли они последними
2) честно и подробно опишите свою историю в анкете и, если нужно, сопроводительном письме с упором на финансовую состоятельность и привязку к родине
3) прочитайте что получилось и задайте себе вопрос "что в этом смущает?", потом подумайте "где могут возникнуть сомнения" и уточните эти пункты, добавьте обоснований и объяснений.
4) и все у Вас получится!
П.С. Вот сейчас думаем над шенгеном на следующий год в нормальной стране и не на 4 дня чтобы потом ездить по Европе не получая под каждую поездку новый шенген. Как Вы думаете, там формулировка civil partners сработает? У меня большие сомнения, европейцы кажутся больше бюрократами и система права у них другая, доверия заявления без штампа в паспорте может и не хватит. Ну и еще наверное важно куда подавать. В Испанию должно быть больше шансов чем в до мозга костей католическую Польшу...