Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Maria-V и гости: 6

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 27 сен 2013, 12:51

Podnebesnaya
Нет, стоимость поездки пишется реальная (перелет, отель, карманные расходы). Сколько у Вас на 1 человека приходится?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Podnebesnaya » 27 сен 2013, 13:42

Moon River, где-то около 40 тыс. руб на человека. Билет туда-обратно 10, отель на человека 14, на карманные расходы по 15.
Podnebesnaya
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 27 сен 2013, 13:46

Так и пишите во всех анкетах, что 40 тыс. Ссылку на образцы заполнения анкет на ребенка я давала не так давно, поищите.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение ЕленаУфа » 27 сен 2013, 14:07

Извините, но не нашла в теме следующее:
Мы с мужем работаем в своем ООО, он директор с 2008 года, я бухгалтер с момента основания ( с 2002 года).
Я единственный учредитель.
Могут ли у визового офицера вызвать подозрение справки с работы, подписанные нами самими или подписать кем-нибудь из наших сотрудников(замами)?
ЕленаУфа
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение rosemary » 27 сен 2013, 14:42

ЕленаУфа писал(а) 27 сен 2013, 14:07:Могут ли у визового офицера вызвать подозрение справки с работы, подписанные нами самими или подписать кем-нибудь из наших сотрудников(замами)?

Себе самому нельзя подписывать, отдайте замам.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Midas » 27 сен 2013, 16:00

Я подала заявление на визу и приложила к нему билеты. Заявление сейчас на рассмотрении, но у меня поменялись планы (дат поездки это не касается, просто возвращаться нужно в другое место). Если я сейчас сдам эти билеты и куплю другие, это может быть чем-то чревато? Вроде как, на билеты им все равно, но если захотят проверить, например, то у них есть все данные по брони.
Midas
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Persian tramp » 27 сен 2013, 16:15

Midas писал(а) 27 сен 2013, 16:00:Я подала заявление на визу и приложила к нему билеты. Заявление сейчас на рассмотрении, но у меня поменялись планы (дат поездки это не касается, просто возвращаться нужно в другое место). Если я сейчас сдам эти билеты и куплю другие, это может быть чем-то чревато? Вроде как, на билеты им все равно, но если захотят проверить, например, то у них есть все данные по брони.

Читайте форум. 1055212034 раза написано, что никакие билеты для получения визы в UK не нужны, никто на них не смотрит и ничего не проверяет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 27 сен 2013, 16:41

Midas
Вы же сами пишете, что дат это не касается. Спокойствие, только спокойствие!
Moon River

Сообщение alexsashkin » 29 сен 2013, 00:26

Небольшой личный позитивный опыт и заодно совет подающим ;)

Некоторое время назад брали с другом визу. У человека доходов официальных и собственности - ничего. Спасибо добрым людям с этого форума, посоветовали как правильно все оформить. Честно признаемся что мы пара (надеюсь я не нарушил свежие законы РФ этим заявлением? ;) ), пишем спонсорское письмо и виза наша.

Никто не мог поверить. Были даже уверенные что "я вносил гарантийный депозит за друга в посольство". Это же надо такое придумать. В общем суть в чем - правильное следование советам с форума и с обычная щепетильность в сборе документов и оформлении анкет решают даже сложные ситуации.

Съездили пару раз, страна понравилась. Решили делать 2-х летние визы. Подавали документы не сильно веря что дадут на два года без доходов и собственности. Добавили к стандартным документам и спонсорскому письму внятное и честное письмо с объяснением почему нам нравится иногда проводить выходные в UK и визы опять дали без вопросов.

К чему это все? Во-первых для тех у кого подобная ситуация - получение визы возможно! Возможно у нас сыграло роль что в паспортах несколько виз в разные другие страны на одни и те же даты (мы отдельно это упомянули как доказательство нашей связи - видно же что ездим отдыхать вместе).

Во-вторых, и общение с англичанами эту мысль только подкрепляет, главное заполнять анкеты откровенно и подробно. Пока выясняли вопросы для себя прочитали много страниц этой темы и поражаешься как люди иногда получают вполне ожидаемый отказ. Начинают разбирать какие подали документы, что написали в анкете и удивляет уже не отказ а то как на что-то другое можно было надеяться. Ну ты сам посмотри на свою "историю" и все станет ясно!

Только не принимайте мои слова как совет "тщательнее выдумывать легенды". Мы пользовались таким алгоритмом и всем в непростых ситуациях его рекомендую:

1) честно ответьте себе есть ли у Вас реально деньги на поездку и не являются ли они последними
2) честно и подробно опишите свою историю в анкете и, если нужно, сопроводительном письме с упором на финансовую состоятельность и привязку к родине
3) прочитайте что получилось и задайте себе вопрос "что в этом смущает?", потом подумайте "где могут возникнуть сомнения" и уточните эти пункты, добавьте обоснований и объяснений.
4) и все у Вас получится!

П.С. Вот сейчас думаем над шенгеном на следующий год в нормальной стране и не на 4 дня чтобы потом ездить по Европе не получая под каждую поездку новый шенген. Как Вы думаете, там формулировка civil partners сработает? У меня большие сомнения, европейцы кажутся больше бюрократами и система права у них другая, доверия заявления без штампа в паспорте может и не хватит. Ну и еще наверное важно куда подавать. В Испанию должно быть больше шансов чем в до мозга костей католическую Польшу...
alexsashkin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение _Rusy@_ » 29 сен 2013, 09:59

Добрый день!
Подскажите, нас едет семья-родители и 2е совершеннолетних детей. Мой брат студент, он будет показывать все справки с университета и писать что его спонсируют родители. Нужно ли ему прилагать справки родителей, если мы едем все вместе и эти справки будут у них в папках? И нужна ли ему карта с деньгами на счету, если он едет за их счет?
И еще такой вопрос-я получаю зарплату наличными, то есть это нигде не фиксируется в банковских справках. Я буду показывать движения по счету карты, но там небольшие суммы. С собой я беру другую карту-долларовую или евро-также покажу справку что на ней есть деньги. Не вызовет ли это вопросов? может лучше както по-другому сделать?
Спасибо большое
_Rusy@_
новичок

Сообщение Moon River » 29 сен 2013, 10:30

_Rusy@_ писал(а) 29 сен 2013, 09:59:1 - Нужно ли ему прилагать справки родителей, если мы едем все вместе и эти справки будут у них в папках? 2- И нужна ли ему карта с деньгами на счету, если он едет за их счет? 3 - И еще такой вопрос-я получаю зарплату наличными, то есть это нигде не фиксируется в банковских справках. Я буду показывать движения по счету карты, но там небольшие суммы. С собой я беру другую карту-долларовую или евро-также покажу справку что на ней есть деньги. Не вызовет ли это вопросов? может лучше както по-другому сделать?

1- да, обязательно. Нужны копии всех фин. документов спонсора
2 - нет
3 - скорее всего, вызовет вопросы, потому что по выписке не будет видно поступлений зарплаты на счет. Движение средств по счету, если на счет не поступает зарплата, как таковое не принципиально. Такая выписка может сыграть Вам не в "плюс", а в "минус". Лучше приложить справку по форме 2-НДФЛ.
Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2)
Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2)
Moon River

Сообщение palomino1202 » 29 сен 2013, 10:32

_Rusy@_ писал(а) 29 сен 2013, 09:59:Подскажите, нас едет семья-родители и 2е совершеннолетних детей. Мой брат студент, он будет показывать все справки с университета и писать что его спонсируют родители. Нужно ли ему прилагать справки родителей, если мы едем все вместе и эти справки будут у них в папках? И нужна ли ему карта с деньгами на счету, если он едет за их счет?

я не сильный знаток по визе, сейчас и профессионалы подтянутся и ответят вам, но уверена, что вашему брату в пакет документов необходимо положить спонсорское письмо от родителей , и от одного и от другого, если они оба его спонсируют и конечно справки о их зарплате, выписки со счетов, может 2 НДФЛ, если таковые имеются, в общем подтверждение их финансовой состоятельности. У родителей такие же справки должны быть ы их документах, у каждого подающего свой пакет документов. Потому что рассматривать ваши документы могут разные люди. Какая карта если родите-спонсоры?
palomino1202
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение _Rusy@_ » 29 сен 2013, 10:43

Спасибо большое!
У нас в Украине по-моему нет таких справок НДФЛ, мы на Шенген берем справку с места работы где указано что я работаю, с какого числа, мне предоставляется отпуск и все такое, и там указывается зарплата за последние 6 месяцев. Подойдет такая справка? На Шенген обычно хватает этого....
_Rusy@_
новичок

Сообщение _Rusy@_ » 29 сен 2013, 10:48

Уже нашла, что такая справка является аналогом НДФЛ в Украине. Тогда мне нет смысла предоставлять карту мою местную с небольшим движением по счету, показать просто долларовую карту и то что на ней есть деньги на поездку?
_Rusy@_
новичок

Сообщение Moon River » 29 сен 2013, 11:56

_Rusy@_ писал(а) 29 сен 2013, 10:48:Тогда мне нет смысла предоставлять карту мою местную с небольшим движением по счету, показать просто долларовую карту и то что на ней есть деньги на поездку?

Ответ на этот вопрос был Вам дан. Лично я смысла в этом не вижу.
Попросите, чтобы в справке с работы Вам написали, что в Вашей компании заработная плата выплачивается в наличной форме.
Moon River

Сообщение whvika » 29 сен 2013, 20:04

Всем добрый вечер!
Прошу прощения заранее за еще один банальный вопрос, но для меня тема сейчас обстоит остро.
По невнимательности, заполнила пункт в анкете неверно:
"Вы указали, что у Вас есть собственность или сбережения итд. оцените их в фунтах или долларах.."
В общем, я написала в рублях
критично? исправлять, отзывать визовый сбор?
или написать ручкой сколько это в UK pounds sterling?
Заранее огромное спасибо за терпение и надеюсь, на ответ:)
whvika
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение Moon River » 29 сен 2013, 20:10

whvika писал(а) 29 сен 2013, 20:04:"Вы указали, что у Вас есть собственность или сбережения итд. оцените их в фунтах или долларах.."
В общем, я написала в рублях

Оставьте как есть, не заморачивайтесь. Они сами пересчитают.
Moon River

Сообщение zerokol » 29 сен 2013, 20:26

alexsashkin писал(а) 29 сен 2013, 00:26:Честно признаемся что мы пара (надеюсь я не нарушил свежие законы РФ этим заявлением? ;) )

это кстати существенный плюс, ибо никто в ЮК не хочет быть обвиненным в гомофобии.
В этом смысле я уже не раз писал, что тут, что в разделе про визу США - факт нетрадиционной ориентации при получении визы скрывать не надо.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение MаRиNа » 29 сен 2013, 20:45

Извиняюсь, если плохо искала, но не поняла - можно ли он-лайн анкету редактировать? Когда американскую заполняла, там, вроде, сразу дали номер заявления. Здесь при регистрации номер не присваивается. Он дается в конце заполнения?
MаRиNа
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 29 сен 2013, 21:15

MаRиNа писал(а) 29 сен 2013, 20:45:Извиняюсь, если плохо искала, но не поняла - можно ли он-лайн анкету редактировать?

После заверешения заполнения - нельзя. Несущественные исправления можно внести только в распечатанный вариант.
До завершения заполнения анкету можно сохранять, затем загружать ее и редактировать.
Здесь при регистрации номер не присваивается. Он дается в конце заполнения?

Когда Вы сохраняете анкету, Вам на e-mail высылается номер (GWF)
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль