Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение kirv » 05 апр 2016, 07:33

awdvan писал(а) 05 апр 2016, 01:11:Добрый день.
Я с Декабря зарегистрирован как ИП, с января стабильно видно доход после налогов 3300$ от контрагента из США.
Т.е. на текущий момент по выпискам могу показать 13200$ дохода после налогов за последние 4 месяца. До этого показать нечего, плюс после получения все средства снимаются под 0, т.к. банкам у меня доверия 0.
Велика ли вероятность отказа? Меня смущает в первую очередь тот момент, что после поступления средства сразу снимаются.

Велика, вопрос не в сроке, он адекватен, а в остатках.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение icy19 » 05 апр 2016, 08:03

Добрый день! Подскажите пожалуйста, на каком этапе заполнения анкеты предлагает выбрать ускоренную процедуру рассмотрения заявления? В конце при основной оплате за визу, там же и за ускоренную? Собираюсь тоже подавать на визу по ускоренной процедуре.
Спасибо заранее за ответ!
icy19
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Moon River » 05 апр 2016, 09:02

Maquisard007 писал(а) 04 апр 2016, 23:54:Подскажите пожалуйста по заполнению анкет.
Едут 3 человека - мама-папа-дочь 14 лет.

Вы с возрастом в профиле 27 лет в эту компанию как-то не вписываетесь Какое отношение Вы имеете к этой семье?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 05 апр 2016, 09:06

awdvan писал(а) 05 апр 2016, 01:11:Т.е. на текущий момент по выпискам могу показать 13200$ дохода после налогов за последние 4 месяца. До этого показать нечего, плюс после получения все средства снимаются под 0, т.к. банкам у меня доверия 0.

Вам придется выбирать: или отказаться от идеи получить британскую визу, или принять на себя риск размещения средств в банке. Совет: если подадите документы на визу, то не снимайте деньги с банковского счета до принятия решения по Вашему заявлению.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Maquisard007 » 05 апр 2016, 09:06

Moon River писал(а) 05 апр 2016, 09:02:
Maquisard007 писал(а) 04 апр 2016, 23:54:Подскажите пожалуйста по заполнению анкет.
Едут 3 человека - мама-папа-дочь 14 лет.

Вы с возрастом в профиле 27 лет в эту компанию как-то не вписываетесь Какое отношение Вы имеете к этой семье?

Один из взрослых - мой начальник, я традиционно помогаю им с оформлением документов. Если что, то деятельность моя с визово-туристическими вопросами никак не связана, прибыли я с этого не получаю, собственно делаю я это только для них, если Вы из-за этого спрашивали.
Maquisard007
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 05 апр 2016, 09:12

Maquisard007 писал(а) 05 апр 2016, 09:06:Один из взрослых - мой начальник, я традиционно помогаю им с оформлением документов.

Придется Вас разочаровать - постоянные консультанты визовой ветки в таких случаях помощь не оказывают. Это ни хорошо, ни плохо - это просто факт.
Позицию свою по этому вопросу поясняли неоднократно, если интересно, можете найти.
Это форум самостоятельных путешественников.
Последний раз редактировалось Moon River 05 апр 2016, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение awdvan » 05 апр 2016, 09:14

kirv писал(а) 05 апр 2016, 07:33:Велика, вопрос не в сроке, он адекватен, а в остатках.

Благодарю за ответ.
Еще вопрос. Знаю у что у прокредитбанка есть услуга, которая позволяет заблокировать сумму на счету которая станет доступна только определенного числа, о чем о ни выдают справку и гарантийное письмо для посольства, но везде это обсуждается только в контексте немецкой визы, так как у ихнего посольства это одно из требований. Собственно повысит ли вероятность получения визы внесение необходимой суммы на счет и блокировка ее до планируемой даты поездки, и пробовал ли кто-то это делать для британского посольства(поиск ничего не выдает)?

Moon River писал(а) 05 апр 2016, 09:06:Вам придется выбирать: или отказаться от идеи получить британскую визу, или принять на себя риск размещения средств в банке. Совет: если подадите документы на визу, то не снимайте деньги с банковского счета до принятия решения по Вашему заявлению.

Вот поехать я хочу с 20го июня. Следующее поступление - 20 апреля. В принципе я могу довнести хоть сегодня доллары на счет в банке и не трогать вообще поступление от ЗП. Но поменяет ли это что-то принципиально, если с учетом сроков подаваться надо, как понимаю, не позже 5-10 мая?
awdvan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 05 апр 2016, 09:19

awdvan писал(а) 05 апр 2016, 09:14:Собственно повысит ли вероятность получения визы внесение необходимой суммы на счет и блокировка ее до планируемой даты поездки,

нет, у британцев иные критерии оценки заявлений - читайте форум и ветку про отказы.
awdvan писал(а) 05 апр 2016, 09:14:Следующее поступление - 20 апреля. В принципе я могу довнести хоть сегодня доллары на счет в банке и не трогать вообще поступление от ЗП.

"Довнести" - дело нехитрое. А источник происхождения этого поступления на счет как планируете подтвердить? Я на предыдущей странице давала ссылку при ответе на вопрос о 2-НДФЛ. Советую ознакомиться.
И вообще, при чем здесь зарплата, если Вы пишете, что являетесь ИП? Вы себе зарплату выплачиваете помимо предпринимательского дохода?
awdvan писал(а) 05 апр 2016, 09:14:Благодарю за ответ.

Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Moon River » 05 апр 2016, 09:27

icy19
Рекомендую Вам прочитать FAQ.
Moon River

Сообщение awdvan » 05 апр 2016, 09:46

Moon River писал(а) 05 апр 2016, 09:19:"Довнести" - дело нехитрое. А источник происхождения этого поступления на счет как планируете подтвердить? Я на предыдущей странице давала ссылку при ответе на вопрос о 2-НДФЛ. Советую ознакомиться.

Выписки по счету ИП с поступлением средств, продажей валюты и переводом их на счет физлица, как я понимаю, не являются достаточным основанием?
Moon River писал(а) 05 апр 2016, 09:19:И вообще, при чем здесь зарплата, если Вы пишете, что являетесь ИП? Вы себе зарплату выплачиваете помимо предпринимательского дохода

Налоговый оптимизации ИТ сферы в Украине. Формально я ИП и мне платят услуги. Реально я работаю на фирму и это ЗП, потому и путаюсь в терминологии. Но с точки зрения посольства - это доход от предпринимательской деятельности
awdvan
новичок

Сообщение Moon River » 05 апр 2016, 09:51

awdvan
спасибо за пояснения, но вопросы налоговой оптимизации на/в Украине, а также документы, которые может представить украинский ИП, лично я обсуждать не буду - это касается национального законодательства Украины.
Общий принцип, который Вы должны понять - нужно подтверждать источник поступления денежных средств на счет. Если у Вас остаток превышает 13 тыс. долл, я не понимаю, чем вызвана необходимость во внесении на счет наличных средств.
Moon River

Сообщение Maquisard007 » 05 апр 2016, 09:52

Moon River писал(а) 05 апр 2016, 09:12:Придется Вас разочаровать - постоянные консультанты визовой ветки в таких случаях помощь не оказывают. Это ни хорошо, ни плохо - это просто факт.
Позицию свою по этому вопросу поясняли неоднократно, если интересно, можете найти.
Это форум самостоятельных путешественников.

Я поискал и по итогам, если возможно, хотел бы уточнить.
Если помощь не оказывается в принципе несамостоятельным (даже если это друзья или родственники) - тогда ок, позиция ясна (хотя в аналогичной ситуации 2 года назад Вы человеку помогли).
Но как я понял из поиска - помощь не оказывается из-за того, что это воспринимается как перекладывание своих обязанностей.
Если это так, то я хотел бы пояснить, что это не относится к моим обязанностям (я не личный помощник, ассистент, секретарь и т.д.), я делаю это исключительно в нерабочее время (переписка на форуме не в счет), и я не делаю это полностью. Я только помогаю в части переводов документов и заполнения анкет онлайн, потому что я единственный человек в окружении (включая родных и друзей, которых можно попросить потратить несколько часов своего времени на помощь), кто может читать все визовые правила в оригинале (сами они в английском ноль, дочка B1 в лучшем случае) и быстро работать с интернетом (даже если они будут четко знать что и в какой графе писать, у них это займет времени в 3 раза больше чем у меня, и все равно могут что-нибудь напутать). Все документы они собирают самостоятельно, самостоятельно бронируют отели, курсы и т.д., самостоятельно потом формируют пакет для визового центра.

Да, они могли бы написать здесь сами (и если бы хоть кто-то подозревал, что существуют строгие правила на тему самостоятельности) - так бы и сделали. Но вот просто так сложилось.
Извините за оффтоп.
Последний раз редактировалось Maquisard007 05 апр 2016, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Maquisard007
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение awdvan » 05 апр 2016, 10:06

Moon River писал(а) 05 апр 2016, 09:51:awdvan
Общий принцип, который Вы должны понять - нужно подтверждать источник поступления денежных средств на счет. Если у Вас остаток превышает 13 тыс. долл, я не понимаю, чем вызвана необходимость во внесении на счет наличных средств.

Принцпип я понял, пробую понять что является достаточным подтверждением.
Остаток в данный момент 0. Вопрос глобально в следующем:
У меня за 2 месяца на счет поступи 7000$(тут пардон, за неточность о 13000$, которые я брал с учетом будущего поступления от 20 апреля и упустил что в январе дозод еще был "в конверте"). Но средства со счета снимаются в день поступления. Если я внесу, условно говоря сегодня 4000$ на счет и не буду трогать следующих 3500$ которые поступят, будут ли подтвержденные выпиской(но снятые 7000$) достаточным подтверждение внесенным 4000$ и есть ли, по-хорошему, вообще смысл подаваться на визу, когда я могу потдтвердить доход за последние 3 месяца, но не могу показать движения по расходам и счетам иные, чем получение оплаты на ип и перевод всей суммы на личный счет физлица(по которому выписку кроме остатка смысла делать не вижу, ибо в ней будет только снятие в день или через день после перевода)?
Или стоит отложить мысли о Шотландии до лучших времен, а пока слетать в другое место.
awdvan
новичок

Сообщение Elley » 05 апр 2016, 11:14

Moon River

Вынуждена снова просить Вашего совета по двум вопросам:

1. Нормально будет, если начать обращение в кавер лэте так:
Dear Sir or Madam,
I am writing this to specify particular details for you to kindly consider when making decision on visa approval for me and my family.

и далее перечислить свои пояснения? (Если нет, можете посоветовать, как начать?)

2. Папа спонсор поездки двоих детей - в спонсорском письме (одном на двоих) нужно ли добавить пункт, что также готов покрыть непредвиденные расходы супруги, если таковые возникнут? По анкете и фин.документам - я самостоятельно оплачиваю все, но думаю, стоит ли так написать (счета у мужа позволяют, собственно у него на счетах аккумулированы основные сбережения семьи)?

Спасибо заранее (подаем завтра, поэтому всякие мысли лезут, как лучше сделать...)
Elley
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение Persian tramp » 05 апр 2016, 11:18

Elley писал(а) 05 апр 2016, 11:14:Dear Sir or Madam,
I am writing this to specify particular details for you to kindly consider when making decision on visa approval for me and my family.

Прекрасное поэтическое начало
Elley писал(а) 05 апр 2016, 11:14:нужно ли добавить пункт, что также готов покрыть непредвиденные расходы супруги, если таковые возникнут?

Не надо. Не стоит заострять внимание на том, что не произошло и не факт, что произойдет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 05 апр 2016, 11:21

Elley писал(а) 05 апр 2016, 11:14:нужно ли добавить пункт, что также готов покрыть непредвиденные расходы супруги, если таковые возникнут?

Хуже от того, что Вы это добавите, не будет. Вполне нормальная формулировка, проверенная на практике.
Moon River

Сообщение Elley » 05 апр 2016, 11:46

Persian tramp писал(а) 05 апр 2016, 11:18:Elley писал(а) 27 минут назад:
Dear Sir or Madam,

Прекрасное поэтическое начало

Не Байрон, конечно, но все-таки - это стеб или так оставить?
Elley
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение Persian tramp » 05 апр 2016, 11:47

Elley писал(а) 05 апр 2016, 11:46:но все-таки - это стеб или так оставить?

Какой стеб?! Оставьте как есть, небось не школьное сочинение пишите.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Dorudon » 05 апр 2016, 12:13

Еще несколько вопросов. Подскажите пожалуйста, как лучше сделать.
На данный момент я аспирант, но не работаю. До этого работал по специальности, бывал на стажировках в ЕС, поэтому деньги для оплаты путешествия имеются. Можно ли в таком случае, в анкете, заполнить себя как основного "спонсора" поездки или нет? Читая различные ветки сообщений, я обнаружил что кто-то рекомендует указывать спонсорство родителей как основное (в случае не работающего студента/аспиранта). Что правильнее в таком случае?
На данный момент заполнил так:
400 фунтов оплачиваю сам, это основные расходы на поездку
200 фунтов оплачивает мой отец, на случай дополнительных расходов во время поездки

При этом на вопрос по поводу сбережений (Do you have savings, properties or other income...?) я ответил "нет". Я так понимаю это имеются ввиду официальные сбережения в банке, а не то что я накопил на дебетовой стипендиальной карточке за последние 3 года. Моя аспирантская стипендия составляет около 10 тыс. рублей, в течении последних трех лет этими деньгами особо не пользовался и именно выписку с этой карточки я планирую предъявить в визовый центр.
Dorudon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 05 апр 2016, 12:19

Dorudon писал(а) 05 апр 2016, 12:13:Моя аспирантская стипендия составляет около 10 тыс. рублей, в течении последних трех лет этими деньгами особо не пользовался и именно выписку с этой карточки я планирую предъявить в визовый центр.

На мой взгляд, это прямой путь к отказу.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль