Получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:
Информация о британских визах;
Апдейт по визовому центру в Москве (12.02.14)
Предыдущая тема Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
FAQ по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза;
Виза для студентов (не более 6 месяцев).
Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Ожидание решения по визе может занять до 15 рабочих дней, но в некоторых случаях сроки могут увеличиваться.

Цены и оплата:
- Стоимость визы составляет около 100 фунтов стерлингов. Дополнительные сборы могут включать плату за биометрию и услуги визового центра.

Правила и ограничения:
- Необходимо предоставить справку с работы и выписку из банка. Рекомендуется показывать движение средств на счёте за последние 3-6 месяцев.
- Не стоит указывать "специальные" цели поездки, которые не могут быть документально подтверждены, чтобы избежать отказа.
- Билеты на самолёт можно бронировать, но не обязательно выкупать заранее.

Частые проблемы:
- Отказы по причине недостаточного подтверждения финансовой состоятельности.
- Неправильное указание иждивенцев в анкете может привести к отказу.

Рабочие решения и советы:
- Указывайте только те финансовые документы, которые реально подтверждают вашу способность покрыть расходы на поездку.
- Если вы путешествуете с партнёром, можно указать общий бюджет, но важно, чтобы каждый заявитель мог подтвердить свои финансовые возможности.
- В случае подачи документов как ИП, указывайте доходы за фактический период работы и объясняйте ситуацию в сопроводительном письме.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 19 дек 2025, 10:54, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию

Сообщение Marussya2010 » 20 дек 2022, 10:46

VasiliiNorris писал(а) 20 дек 2022, 10:43:Да не скрываю я ничего... у меня отец богатый, он нам с супругой все поездки спонсирует.

Так вот это и скрывали))
VasiliiNorris писал(а) 20 дек 2022, 10:43:Это тогда будет наиболее простой вариант для меня.

Это будет худшим вариантом из всех, т.к. покажет, что Ваша семья не в состоянии себя содержать, не прибегая к помощи родственников. Опять же по такому сценарию связей с Белоруссией не усматривается.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Ms_Tembo » 20 дек 2022, 17:38

Здравствуйте! Я недавно писала тут, и мне снова нужен ваш совет.

Первый вопрос, мне по случаю конца года дают премию которая точно покроет стоимость поездки, которую я оценила в £700, (у меня зп £600, disposable income £350) если я так и скажу что вот дали премию решила себя побаловать долгожданным путешествием, это увеличит шансы?

И второй момент, дело в том что я несколько месяцев назад давала другу в долг £1200. И вот сейчас он может мне его вернуть. Но теперь я задумалась, забрать ли мне у него этот долг налом чтоб у визовых офицеров не возникло вопросов почему я какому-то мужику столько занимаю и что это все может значить, или же их это не смутит? Чек о переводе я конечно приложу, его расписку что он брал эту сумму в долг тоже могу, т.е. будет видно что я дала а он сейчас вернул, все нормально. Тогда у меня на счету будет около £4000, сейчас около £3000.
Ms_Tembo
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Минада » 20 дек 2022, 17:50

Ms_Tembo писал(а) 20 дек 2022, 17:38:Первый вопрос, мне по случаю конца года дают премию которая точно покроет стоимость поездки, которую я оценила в £700, (у меня зп £600, disposable income £350) если я так и скажу что вот дали премию решила себя побаловать долгожданным путешествием, это увеличит шансы?

А как сейчас в нынешних реалиях стоимость поездки может составлять 700 фунтов? Одни авиабилеты стоят 500 фунтов через Турцию. Плюс проживание 100 фунтов в день, плюс питание. Деньги на метро, трансфер из аэропорта. Какая-то нереалистичная стоимость поездки.
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 23

Сообщение Ms_Tembo » 20 дек 2022, 18:01

Минада писал(а) 20 дек 2022, 17:50:А как сейчас в нынешних реалиях стоимость поездки может составлять 700 фунтов? Одни авиабилеты стоят 500 фунтов через Турцию. Плюс проживание 100 фунтов в день, плюс питание. Деньги на метро, трансфер из аэропорта. Какая-то нереалистичная стоимость поездки.

Да нет, если подобрать дни когда билеты дешевле и т.д. то можно за £350 билеты взять. А почему проживание £100 в день? Я планирую остановиться в хостеле за
£120 на 4 дня.
Последний раз редактировалось sergeyf73 20 дек 2022, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Ms_Tembo
новичок

Сообщение Marussya2010 » 20 дек 2022, 18:10

Ms_Tembo писал(а) 20 дек 2022, 17:38:если я так и скажу что вот дали премию решила себя побаловать долгожданным путешествием, это увеличит шансы?

Да написать-то можно что угодно, почему нет? А вот чтобы это шансы увеличило, это вряд ли. Но написать и указать на факт получения премии (в выписке и 2ндфл) никто не мешает.
Ms_Tembo писал(а) 20 дек 2022, 17:38:я несколько месяцев назад давала другу в долг £1200. И вот сейчас он может мне его вернуть. Но теперь я задумалась, забрать ли мне у него этот долг налом чтоб у визовых офицеров не возникло вопросов почему я какому-то мужику столько занимаю и что это все может значить, или же их это не смутит? Чек о переводе я конечно приложу, его расписку что он брал эту сумму в долг тоже могу, т.е. будет видно что я дала а он сейчас вернул, все нормально.

Мое мнение: не стоит запутывать историю.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 20 дек 2022, 18:16

Минада писал(а) 20 дек 2022, 17:50:А как сейчас в нынешних реалиях стоимость поездки может составлять 700 фунтов? Одни авиабилеты стоят 500 фунтов через Турцию. Плюс проживание 100 фунтов в день, плюс питание. Деньги на метро, трансфер из аэропорта.

Все по-прежнему упирается в планирование. Кому-то нужен трансфер из аэропорта, а кто-то доедет на метро. Кому-то отель за 100фунтов - клоповник, а кто-то в хостеле ночует и спокойно к этому относится. Другое дело. что возможно в нынешних реалиях можно было бы и подтвердить заявляемую низкую стоимость поездки - это да. Но я и раньше это рекомендовала делать в случае экстремально низких цифр расчета (билеты за мили например бесплатные).
Marussya2010

Сообщение Ms_Tembo » 20 дек 2022, 19:46

Marussya2010 писал(а) 20 дек 2022, 18:16:Все по-прежнему упирается в планирование. Кому-то нужен трансфер из аэропорта, а кто-то доедет на метро. Кому-то отель за 100фунтов - клоповник, а кто-то в хостеле ночует и спокойно к этому относится. Другое дело. что возможно в нынешних реалиях можно было бы и подтвердить заявляемую низкую стоимость поездки - это да. Но я и раньше это рекомендовала делать в случае экстремально низких цифр расчета (билеты за мили например бесплатные).

Скажите пожалуйста, а учитывая что Вы раньше советовали ничего не бронировать заранее, как лучше подтвердить стоимость? Например указать ссылку на хостел в котором планирую остановиться и скрин билетов на которые ориентируюсь?
Ms_Tembo
новичок

Сообщение Ms_Tembo » 20 дек 2022, 19:49

Marussya2010 писал(а) 20 дек 2022, 18:10:Мое мнение: не стоит запутывать историю.

Т.е. лучше забрать налом и не афишировать этот факт?
Ms_Tembo
новичок

Сообщение Минада » 20 дек 2022, 20:12

Ms_Tembo писал(а) 20 дек 2022, 18:01:Да нет, если подобрать дни когда билеты дешевле и т.д. то можно за £350 билеты взять. А почему проживание £100 в день? Я планирую остановиться в хостеле за
£120 на 4 дня.

Просто складывается ощущение, что летите на самое последнее, и денег прям впритык. Как к этому отнесется визовый офицер - неизвестно. Желаю удачи!
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 23

Сообщение Marussya2010 » 21 дек 2022, 07:55

Ms_Tembo писал(а) 20 дек 2022, 19:46:учитывая что Вы раньше советовали ничего не бронировать заранее

Я говорила не оплачивать или не бронировать по невозвратному тарифу до получения визы.
Marussya2010

Сообщение Ms_Tembo » 21 дек 2022, 09:26

Marussya2010 писал(а) 21 дек 2022, 07:55:Я говорила не оплачивать или не бронировать по невозвратному тарифу до получения визы.

Я понимаю, и как тогда показать? У билетов точно невозвратный тариф
Ms_Tembo
новичок

Сообщение Marussya2010 » 21 дек 2022, 09:49

Ms_Tembo писал(а) 21 дек 2022, 09:26:Я понимаю, и как тогда показать? У билетов точно невозвратный тариф

бронирование хостела без оплаты можете приложить (все равно будете в анкете указывать адрес проживания), билеты - никак. Насчет долга от знакомого решайте сами, я не считаю, что 3000фунтов, накопленные с зп (что видно по выписке), означают "поездку на последнее", и надо непременно добавлять деньги любыми способами. Но это мое мнение, а дальше уж какой визовый офицер попадется на Вашу анкету. Если Вы сделали все, что могли и вытащили из своей ситуации максимум, дальше остается только подать документы и ждать решения, заранее понимая, что ситуация не волшебная. Дадут визу - отлично, не дадут - съездите в другое место, это не конец света.
Marussya2010

Сообщение kiselenabhs » 21 дек 2022, 11:20

Подскажите, пожалуйста, чек лист заполняется на месте?Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось kiselenabhs 11 янв 2024, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
kiselenabhs
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение Moon River » 21 дек 2022, 11:41

kiselenabhs писал(а) 21 дек 2022, 11:20:надо самостоятельно что-то заранее отмечать?

Не надо.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Bertina » 22 дек 2022, 16:53

Добрый день, я правильно понимаю, гражданский муж - это unmarried partner? А не civil partner (когда партнёры одного пола)?
Bertina
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Marussya2010 » 22 дек 2022, 16:57

Bertina писал(а) 22 дек 2022, 16:53:я правильно понимаю, гражданский муж - это unmarried partner?

Правильно.
Marussya2010

Сообщение NM7 » 23 дек 2022, 22:40

Добрый день, подскажите, пожалуйста - заполняю анкету себе на визу standard visitor. В информации о dependant указываю в том числе дочь 16 лет, которая будет учиться в Англии с января. Нужно ответить на вопрос, живет ли она со мной и ее адрес. Сейчас живет, в январе - уедет в Англию. Как правильно указать в анкете? Одну из причин поездки указываю посещение дочери в ее каникулы.
спасибо
NM7
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 23 дек 2022, 23:22

NM7 писал(а) 23 дек 2022, 22:40:Как правильно указать в анкете?

В анкете указываются сведения, актуальные на дату ее заполнения. Про учебу дочери (поскольку Вы указываете посещение дочери в качестве одной из целей поездки) нужно написать в конце анкеты или в cover letter. Советую также приложить скан визы дочери.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение NM7 » 24 дек 2022, 06:49

Доброе утро! Спасибо за комментарии.
Правильно понимаю, что заполняя анкету "на сейчас", я указываю, что родственников в Англии у меня нет (кроме дочери, которая там будет учиться, их нет)?
и вопрос по travel history - если я была в Англии и некоторых др.странах ранее по работе (командировка) - это попадает в причину tourism или work?
NM7
новичок

Сообщение Moon River » 24 дек 2022, 09:45

NM7 писал(а) 24 дек 2022, 06:49:Правильно понимаю, что заполняя анкету "на сейчас", я указываю, что родственников в Англии у меня нет (кроме дочери, которая там будет учиться, их нет)?

Забудьте про глаголы в будущем времени, когда отвечаете на вопрос о наличии родственников в UK в настоящем. Про планы на будущее можете написать дополнительно, но не тогда, когда отвечаете на вопросы, требующие выбор из вариантов "да" или "нет."
NM7 писал(а) 24 дек 2022, 06:49:и вопрос по travel history - если я была в Англии и некоторых др.странах ранее по работе (командировка) - это попадает в причину tourism или work?

Советую основываться на виде выданных для таких поездок виз.
NM7 писал(а) 24 дек 2022, 06:49:Спасибо за комментарии.

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение NM7 » 24 дек 2022, 10:54

на момент получения прошлых виз - указывала причину поездки - business, сейчас такого вида нет. Тип визы - С visit с комментарием no work. Указываю тогда туризм?
NM7
новичок

Сообщение Moon River » 24 дек 2022, 11:19

NM7 писал(а) 24 дек 2022, 10:54:Указываю тогда туризм?

Да.
Moon River

Сообщение Bertina » 27 дек 2022, 11:13

Добрый день, вопрос в датах поездки и указании адреса проживания в Великобритании во время поездки. 1) Насколько обязательно указывать адрес в UK, или можно просто указать, что планирую останавливаться в отелях? 2) Если указать адрес проживания обязательно (желательно). Планирую поездку дней на 10-14 дней. Нужно забронировать отель на весь этот период, или можно на 3-4 дня, и указать, что дальнейший маршрут и, соответственно, места проживания уточняются? 3)Я правильно понимаю, что период поездки указывается ориентировочно? или виза может быть выдана именно на эти даты, поэтому лучше указать реальные даты?
Bertina
участник

Сообщение Marussya2010 » 27 дек 2022, 13:36

Bertina писал(а) 27 дек 2022, 11:13: или можно просто указать, что планирую останавливаться в отелях?

Можно
Bertina писал(а) 27 дек 2022, 11:13:Планирую поездку дней на 10-14 дней. Нужно забронировать отель на весь этот период, или можно на 3-4 дня, и указать, что дальнейший маршрут и, соответственно, места проживания уточняются?

Можно так сделать.
Bertina писал(а) 27 дек 2022, 11:13:3)Я правильно понимаю, что период поездки указывается ориентировочно? или виза может быть выдана именно на эти даты, поэтому лучше указать реальные даты?

Указать нужно реальные даты ориентировочно)) британских виз на даты поездки обычным туристам не дают.
Marussya2010

Сообщение Bertina » 27 дек 2022, 18:09

How much money are you personally planning to spend on your visit to the UK? - Если мои расходы оплачивает спонсор, я указываю, что 0? Или правильнее указать ту же сумму, которую он оплачивает?
Bertina
участник

Сообщение Moon River » 27 дек 2022, 18:11

Bertina, Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения. Крутите в конец темы. Там есть анкета на ребенка. Для взрослого иждивенца образец тоже подходит.
Moon River

Сообщение Bertina » 27 дек 2022, 18:24

Вопрос анкеты:
What kind of regular income do you have? Указываю "Allowance or regular money from your family"
Total amount of money that you get in a year - указываю сумму собственной зарплаты + пополнения от членов семьи; общую сумму. Правильно? Пополнения от членов семьи подтвердить трудно, нал+общая карта (кредитная и дебитовая).
Мой основ. фин. документ - справка о спонсорстве, дает граждан.муж, у которого большой офиц. доход.
Надо ли вообще мне в такой писать о пополнениях от членов семьи, это не запутает ситуацию?
Bertina
участник

Сообщение kornemar » 27 дек 2022, 19:02

Добрый день.
Получила в 2018 году 10-летнюю UK visitor визу (туризм). Подскажите, пожалуйста, при подаче документов на другие типы виз в новый паспорт (к примеру, на 6 месячную Family visa или годовую Student visa) 10-летняя Visitor visa в старом паспорте будет аннулирована?
Спасибо за ответ!
kornemar
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 27 дек 2022, 19:12

kornemar писал(а) 27 дек 2022, 19:02:6 месячную Family visa

Какую именно визу из этих https://www.gov.uk/browse/visas-immigra ... mily-visas Вы имеете в виду?
kornemar писал(а) 27 дек 2022, 19:02:10-летняя Visitor visa в старом паспорте будет аннулирована?

При получении студенческой визы standard visitor visa аннулироваться не должна.
Moon River

Сообщение Solu » 27 дек 2022, 22:24

Здравствуйте , интересует вопрос по поводу справок о средствах.
1)Указано , что справка с работы должна быть на официальном бланке, я работаю на ИП. Подойдёт ли справка на обычном А4 со всеми реквизитами?
2)На мою основную карту приходит зп и с неё ведутся различные незначительные покупки. Зп 70 тысяч рублей , но 40 тысяч я снимаю и использую наличку,т.е я получаю 70 , 40 снимаю , потом получаю 70 , 40 снимаю и по 30 тысяч у меня копится для путешествий , так вот вопрос: Нормально ли это будет выглядеть для консула?
3)У меня есть на двух валютных счетах суммарно 4200$ , надо ли объяснять консулу происхождение этих средств? Т.е валюту я покупал с этих 30 тысяч , которые откладываю с зп.

Является ли вышеперечисленная информация логичной для консула и достаточной для того , чтобы удостовериться в том , что я действительно работаю?
Solu
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 27 дек 2022, 22:43

Solu писал(а) 27 дек 2022, 22:24:1)Указано , что справка с работы должна быть на официальном бланке, я работаю на ИП. Подойдёт ли справка на обычном А4 со всеми реквизитами?
2)На мою основную карту приходит зп и с неё ведутся различные незначительные покупки. Зп 70 тысяч рублей , но 40 тысяч я снимаю и использую наличку,т.е я получаю 70 , 40 снимаю , потом получаю 70 , 40 снимаю и по 30 тысяч у меня копится для путешествий , так вот вопрос: Нормально ли это будет выглядеть для консула?
3)У меня есть на двух валютных счетах суммарно 4200$ , надо ли объяснять консулу происхождение этих средств? Т.е валюту я покупал с этих 30 тысяч , которые откладываю с зп.

1 - да. Сделайте верхний колонтитул со всеми необходимыми реквизитами, это и будет бланк.
2 - 3 Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Выписку об операциях по валютным счетам обязательно советую приложить. Почитайте несколько последних страниц темы Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать обращая внимание на disposable monthly income. Неправильное заполнение анкеты в этой части может сделать любое объяснение неубедительным. Если анкета будет заполнена правильно и остаток по счетам формировался постепенно, поступления были сравнительно небольшими, то объяснения могут не потребоваться.
Solu писал(а) 27 дек 2022, 22:24:Является ли вышеперечисленная информация логичной для консула и достаточной для того , чтобы удостовериться в том , что я действительно работаю?

Подождем, когда он придет на форум и ответит на Ваш вопрос :). Для инфо - консульство никакого отношения к выдаче виз не имеет, это компетенция UKVI.
Moon River

Сообщение Solu » 27 дек 2022, 23:52

Moon River писал(а) 27 дек 2022, 22:43:Выписку об операциях по валютным счетам обязательно советую приложить

А если никаких операций не совершалось? Точней совершались , но сравнительно давно(больше 6 мес тому назад). Покупал валюту и просто хранил , снимал лишь для поездок , но повторюсь , это было более 6 месяцев назад.
Moon River писал(а) 27 дек 2022, 22:43:Если анкета будет заполнена правильно и остаток по счетам формировался постепенно, поступления были сравнительно небольшими, то объяснения могут не потребоваться

Поступление идет стабильное и только по 70 тысяч рублей уже с вычетом налогов , просто переживаю за то , что факт снятия по 40 тысяч рублей в месяц может показаться странным для консула, хотя может я просто люблю расплачиваться наличкой , и то что я перестал покупать валюту(потому что снять её можно только в рублях и в покупке нет смысла)
Solu
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 28 дек 2022, 00:02

Solu писал(а) 27 дек 2022, 23:52:А если никаких операций не совершалось? Точней совершались , но сравнительно давно(больше 6 мес тому назад).

Что мешает взять выписку, например, за год? Даже если возьмете выписку за 6 мес., из нее будет виден входящий остаток, т.е. будет понятно, что 6 мес. назад эта сумма уже была на счете, а не поступила незадолго до обращения за визой.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 28 дек 2022, 08:11

Bertina писал(а) 27 дек 2022, 18:24:What kind of regular income do you have? Указываю "Allowance or regular money from your family"

А зачем Вы хотите это указать? Припоминаю, что у Вас есть работа и свой далеко не минимальный доход.
Marussya2010

Сообщение Julijuly » 28 дек 2022, 21:57

Добрый вечер. Собираюсь подать документы на британскую визу.
Вопрос к знатокам, подскажите пожалуйста проверяют ли британцы отказы от стран шенгена? У меня два отказа ( обе поездки были реальные) я уже была в Англиии Шотландии два разв в 2019 году. Первый раз 6 дней, второй раз 7 дней.
Не хочу указывать отказ шенгенский.
Julijuly
участник

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Marussya2010 » 28 дек 2022, 21:59

Julijuly писал(а) 28 дек 2022, 21:57:Не хочу указывать отказ шенгенский.

Ответила Вам на этот счет в теме про Шансы, уже не буду повторяться. Хотя... В общем, это самое худшее, что Вы могли придумать.
Marussya2010

Сообщение stanislav_c » 28 дек 2022, 22:39

Добрый вечер!
Из темы про шансы и выписку из банка перемещусь в данную тему. Вопрос по анкете.
Пункт "World Travel History"
Have you been to any other countries in the past 10 years?
(Required)
Do not include visits to the UK, USA, Canada, Australia, New Zealand, Switzerland or the European Economic Area.

Т.к. я последние 6 лет проживаю в Латвии, в 2017-2019 годах я периодически ездил в РФ, на небольшие сроки, от одного дня до недели. В последний раз был в РФ в июле 2021 года, неделю. Стоит ли указывать каждую такую поездку? Там есть буквально такие: "в субботу въехал в РФ - в воскресенье обратно выехал в Латвию", но формально каждый такой заезд - это "Have you been to any other countries in the past 10 years?" Или можно ограничиться недельными поездками только? По штампам в старом загране (при большом желании) можно все это восстановить конечно, но нужно ли настолько детально все указывать?
stanislav_c
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение Moon River » 28 дек 2022, 22:51

Moon River

Сообщение stanislav_c » 29 дек 2022, 00:09

Moon River писал(а) 28 дек 2022, 22:51:staskarasev, Re: Получение визы в Великобританию 2022

Простите, не совсем понял.
Там человек говорит о 12 визах - у меня вообще никаких виз нет, касающихся моего места жительства. Только карточка постоянного ВНЖ.
Вы пишете там
какие есть ограничения (они есть, британцам не нужна вся информация)

Я заполняю как раз сейчас этот раздел и ограничения были только в части
This is about your most recent visit to either Australia, Canada, New Zealand, USA, Switzerland or the European Economic Area
здесь удалось добавить только 2 последние поездки внутри ЕС (хотя, понятно, что их как раз-таки десятки за последние 10 лет).

А вот что касается Have you been to any other countries in the past 10 years? - там я легко смог добавить десяток своих вот этих 1-5-дневных поездок из Латвии в РФ и на ограничение не наткнулся.
stanislav_c
участник

Сообщение Moon River » 29 дек 2022, 08:01

staskarasev, поездки из Латвии в Россию не дадут Вам преимуществ ("плюсов") для получения британской визы. Поэтому совершенно безразлично, сколько поездок Вы укажете: 1,2,5 или 25. Можете ограничиться 1-2 последними поездками, это ни на что не повлияет. Хотите указать 10 - Ваше право.
Сосредоточиться лучше на финансовой части анкеты, это действительно важно и может послужить причиной для отказа.
Moon River

Сообщение stanislav_c » 29 дек 2022, 13:36

Moon River, понял, спасибо. Все поездки указывать не буду, оставлю только парочку, которые были хотя бы по неделе
stanislav_c
участник

Сообщение mango+ » 30 дек 2022, 21:46

Знатоки, скажите пожалуйста, сейчас есть требования к сроку действия паспорта при прохождении погран контроля? Или главное, чтобы он был действителен на время поездки? А то кто пишет 6 месяцев, кто 3 месяца...а как оно в реальности?
mango+
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 37

Сообщение Moon River » 30 дек 2022, 21:50

mango+ писал(а) 30 дек 2022, 21:46:сейчас есть требования к сроку действия паспорта при прохождении погран контроля?

Нет.
mango+ писал(а) 30 дек 2022, 21:46:Или главное, чтобы он был действителен на время поездки?

Да.
mango+ писал(а) 30 дек 2022, 21:46:А то кто пишет

Мало ли, кто, что и где пишет. Доверять нужно только официальному источнику.
https://www.gov.uk/uk-border-control
Your identity document (for example your passport or identity card) will be checked when you arrive at a UK port or airport to make sure you’re allowed to come into the country. It should be valid for the whole of your stay.
Moon River

Сообщение fbsg » 31 дек 2022, 00:37

Moon River, а допускается вариант, что виза в истёкшем паспорте, а на паспортном контроле вместе с ним показывается действующий?
Думаю подать на Standart visitor на 2-5 лет в паспорт, истекающий в 2025 году.
fbsg
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 39

Сообщение Chami Li » 31 дек 2022, 08:19

fbsg, допускается.
Английская виза в аннулированном паспорте при наличии нового?
В следующий раз пользуйтесь поиском, пожалуйста, прежде чем задавать вопросы.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение fbsg » 31 дек 2022, 15:25

Если я собираюсь подаваться на визу в январе 2023 как ИП, насколько критичен будет тот факт, что возможно я не успею к тому времени подать декларацию по УСН за 2022 год? Особенно в сочетании с тем фактом, что в декабре был большой приход от контрагента, и в итоге он не будет задекларирован — только фигурировать в выписке по счёту.
fbsg
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 39

Сообщение dijap » 05 янв 2023, 00:56

Всем добрый день!
Возможно ли как раньше не сдавать оригинал заграна в день подачи документов на визу а сдать его по факту принятия решения о визе?
dijap
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Moon River » 05 янв 2023, 00:58

dijap писал(а) 05 янв 2023, 00:56:Возможно ли как раньше не сдавать оригинал заграна в день подачи документов на визу а сдать его по факту принятия решения о визе?

В России невозможно.
Профильная тема: TLScontact визовый центр Великобритании запись, услуги
Moon River

Сообщение Funtik26 » 08 янв 2023, 18:33

Здравствуйте! Такой вопрос (не нашла ответа на предыдущих страницах): собираюсь в середине февраля подаваться на туристическую визу. Ранее виза выдавалась за 3-4 недели, а рекомендовалось подавать документы за 2-3 месяца до путешествия. Теперь же, насколько я поняла, рассмотрение длится 4-5 месяцев. Как же лучше рассчитать дату отпуска? Если я подаюсь в феврале, то лучше писать отпуск в мае или в августе? Например, если я напишу в мае, а ответ дадут только через полгода, не будет ли мне отказано в связи с тем, что, мол, мой отпуск уже закончился? А если напишу в августе, не окажется ли, что я подаю документы слишком рано?
Прошу прощения, если вопрос звучит глупо. Но тут столько расписано про британскую бюрократию, что лучше уж уточнить...
Funtik26
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MajorDj » 08 янв 2023, 18:56

Funtik26 писал(а) 08 янв 2023, 18:33:Теперь же, насколько я поняла, рассмотрение длится 4-5 месяцев

Так было весной-летом.
Сейчас более менее как было раньше 4-5 недель.
Статистика тут:
Статистика получения визы в Великобританию россиянами с 2018г.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль