Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bef_Stroganov и гости: 18

Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 01 июн 2018, 00:00

Так как получение визы в Великобританию не такое простое как скажем Шенген, в данной теме можно посоветоваться - стоит ли подавать на английскую визу вообще.
Для оценки шансов надо сообщить:
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой
4 Продолжительность поездки
5 Наличие в собственности недвижимости
6 Наличие иждивенцев
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет

Для оценки шансов нужно дать короткие ответы на все поставленные вопросы и не писать здесь про содержание анкеты и документы, которые планируется приложить к анкете. Сообщения, которые не будут соответствовать этим требованиям, будут удаляться.

После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 02 дек 2019, 18:22

Шансы средние, если поедете одна без сестер/братьев. Если узнают, что у Вашего отца трое детей на иждивении, то шансы стремительно снизятся.

Aelita99 писал(а) 02 дек 2019, 18:08:На сбер счете у меня 110 000

Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию - аналогичная рекомендация
Aelita99 писал(а) 02 дек 2019, 18:08:На поездку выделяет 70 000

Aelita99 писал(а) 02 дек 2019, 18:17:Продолжительность поездки 7 дней

Читайте отсюда Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию и далее. У Вас аналогичная ситуация.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение hannahandoil » 02 дек 2019, 19:19

Здравствуйте! Оцените, пожалуйста, шансы и подскажите, как лучше подавать.

Ситуация:

1. Девушка 21 год, работаю и учусь. Справка с учебы будет.
2. Доход по справке будет около 40 тысяч рублей после вычета.
Проблема: трудоустройство у меня с 28.10, так как я меняла работу. Могу дополнительно предоставить 2-НДФЛ с предыдущего места работы (после вычета там 45-47 тысяч рублей).
3. Первая виза в Великобританию. До этого были только поездки в Грузию.
4. Поездка на 6 дней, билеты приобретены. Даты: 29.01 - 04.02.
5. Планируемый бюджет 350 +- 50 USD без жилья.
6. Справка о движении счета будет.
Проблема: по движению д/с у меня около 700 тысяч рублей за последние 3 месяца, включая переводы и снятия.
7. Не будет справки со вклада/накопительного счёта, так как д/с я частично снимаю, остальное трачу. Либо она будет, но с недавним пополнением.
Так же, компания, в которой я работаю, представлена в Лондоне. Возможно, это будет плюсом.

Есть второй вариант:
Сделать спонсором маму. Её документы:
1. Доход по 2-НДФЛ после вычета 65 тысяч рублей, работает в компании давно.
2. На счёте 700 тысяч рублей.
3. В собственности два автомобиля.
4. У мамы я единственный ребёнок, документы о родстве будут.

Пожалуйста, если гле-либо будет оффтоп, укажите нужную тему.
hannahandoil
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 02 дек 2019, 21:01

hannahandoil, Вы заглавный пост темы читали?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение hannahandoil » 02 дек 2019, 21:05

Не очень понимаю, что не так.
hannahandoil
новичок

Сообщение Marussya2010 » 02 дек 2019, 22:41

hannahandoil писал(а) 02 дек 2019, 21:05:Не очень понимаю, что не так.

Вы не дали необходимой для оценки шансов информации, но понаписали кучу всего несущественного.
Как минимум нет стоимости поездки (указана сумма с ремаркой "без жилья", мы должны угадать по какой причине жилье не включено?); не указана доступная сумма на Вашем счете, зато много про какие-то таинственные движения по счету, явно не соответствующие доходу (нам снова угадывать откуда там берутся и куда уходят эти суммы?)
Без этого Вы как заявитель - девушка без особых связей с РФ, с трудоустройством месяц, зп 40тыс и движением по счету на 700тыс и с непонятной целью поездки (к чему информация о том, что компания представлена в Лондоне?).
В общем, если хотите, я конечно загляну в хрустальный шар, но ответ Вам вряд ли понравится
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение hannahandoil » 03 дек 2019, 18:06

Marussya2010 писал(а) 02 дек 2019, 22:41:(нам снова угадывать откуда там берутся и куда уходят эти суммы?)

Родители мне переводят на одну карту, я перевожу на другую, часть снимаю. Плюс мне отдают то, что я занимала людям. От этого и такие суммы. Прошу прощения, что не указала это, признаю ошибку.

Marussya2010 писал(а) 02 дек 2019, 22:41:Как минимум нет стоимости поездки (указана сумма с ремаркой "без жилья", мы должны угадать по какой причине жилье не включено?);

Жилье будет уже оплачено на момент подачи - около 150 USD.

Marussya2010 писал(а) 02 дек 2019, 22:41: и с непонятной целью поездки (к чему информация о том, что компания представлена в Лондоне?).

Туризм. Если честно, не знаю, но вдруг это повышает шансы.

Marussya2010 писал(а) 02 дек 2019, 22:41:Без этого Вы как заявитель - девушка без особых связей с РФ, с трудоустройством месяц, зп 40тыс

Про связи с РФ не поняла. Я гражданка РФ, если что. Могу подать справку 2-НДФЛ с предыдущего места, я оттуда не так давно уволилась, чтобы устроиться на текущую работу. Там я отработала год.

Marussya2010 писал(а) 02 дек 2019, 22:41:В общем, если хотите, я конечно загляну в хрустальный шар, но ответ Вам вряд ли понравится

То есть, шансы со спонсорством тоже низкие?
hannahandoil
новичок

Сообщение Marussya2010 » 03 дек 2019, 19:00

hannahandoil писал(а) 03 дек 2019, 18:06:Про связи с РФ не поняла. Я гражданка РФ, если что.

Семья, наличие собственности, хорошо оплачиваемой работы. Вам 21, Вы только что сменили работу, чтобы позволить себе поездку в Британию, нужно копить достаточно долго. Почитайте тему с отказами, чтобы понять логику принятия решений.
hannahandoil писал(а) 03 дек 2019, 18:06:Жилье будет уже оплачено на момент подачи - около 150 USD.

Это не значит, что его не нужно учитывать в стоимости поездки.

На этот вопрос ответите?
Marussya2010 писал(а) 02 дек 2019, 22:41:не указана доступная сумма на Вашем счете
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение hannahandoil » 03 дек 2019, 21:01

Marussya2010,

Ответ на этот вопрос есть в моем посте:

«Не будет справки со вклада/накопительного счёта, так как д/с я частично снимаю, остальное трачу. Либо она будет, но с недавним пополнением.»

То есть, на момент подачи на визу будет около 12 тысяч моего аванса, могу дождаться и подавать после основной части зп, но это 31 декабря - праздники. Билеты уже на 28 января. Вряд ли в случае одобрения визу успею получить.

Положить деньги на счёт могу хоть сейчас (выше я говорила именно о приходе зп). Наличка у меня есть. От 70 до 200 тысяч могу закинуть. Но в обсуждении уже говорилось, что консульство подумает, что я у кого-то заняла и после получения справки отдам обратно. Или с моими движениями по карте так можно сделать? И описать в письме, что деньги храню наличными, к примеру.

Или это всё оффтоп? Или можно проконсультироваться с вами в лс?

Если под семьей имеется замужество, то вы правы. Если нет, то у меня есть мама.
По недвижимости - доля в квартире, справку по семейный причинам получить не смогу.

Спонсорство совсем не подходит?
hannahandoil
новичок

Сообщение Marussya2010 » 04 дек 2019, 08:39

hannahandoil писал(а) 03 дек 2019, 21:01:Или это всё оффтоп?

Да. Все тонкости подачи обсуждаются в основной визовой теме. В этой теме шансы Вам оценили.
hannahandoil писал(а) 03 дек 2019, 21:01:Или можно проконсультироваться с вами в лс?

Форум накапливает информацию о заявителях благодаря открытому обсуждению ситуаций, поэтому писать в личку бессмысленно.

hannahandoil писал(а) 03 дек 2019, 21:01:Ответ на этот вопрос есть в моем посте:

«Не будет справки со вклада/накопительного счёта, так как д/с я частично снимаю, остальное трачу. Либо она будет, но с недавним пополнением.»

То есть, на момент подачи на визу будет около 12 тысяч моего аванса, могу дождаться и подавать после основной части зп, но это 31 декабря

И где в этой фразе указана сумма 12тыс? На будущее: хотите получать конкретные советы - давайте конкретные ответы, додумывать, подсчитывать, предполагать здесь не принято, это лишняя трата времени.
Marussya2010

Сообщение Kifulichka » 04 дек 2019, 19:29

Форумчане! Я тоже хочу вашего мнения))
- доход чистый 120 000
- остаток по счетам около 60 000 (если мало для моей скромной ситуации, скажите сколько нужно?)
- накопление около 60 000 (лежат месяца три до даты обращения)
- продолжительность 4-5 дней для конкретной цели - на матч ЕВРО-2020 (оплату билетов приложу)
- недвижимости нет
- ребенок 13 лет, со мной не едет (в анкете указываю)
- действующая виза США (обкатанная в 2019 один раз)
- шенгена и британской никогда не было
Если есть на свете Рай - то это Боракайский край!..... а еще Майамский и Багамский!
Kifulichka
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 04 дек 2019, 19:46

Kifulichka, шансы хорошие, если к моменту обращения за визой подкопите денег. Вы должны прикинуть стоимость поездки и у Вас на счету должна быть сумма больше, чем цена поездки (чтобы не было впечатления, что Вы едете на последние деньги, которые копили в течение долгого периода).
Kifulichka писал(а) 04 дек 2019, 19:29:накопление около 60 000 (лежат месяца три до даты обращения)

ЕВРО 2020 состоится летом 2020 г. За визой можно обращаться за 3 мес. до поездки, поэтому я не понимаю, как можно писать, что 60 тыс. "лежат месяца 3 до даты обращения", если все это должно быть в будущем, а не в настоящем.
Высокий доход сам по себе не дает автоматически хорошие шансы на визу, если у Вас расходы будут примерно равны сумме доходов и получится, что Вы копили на поездку бесконечно долго.
Думайте и делайте правильные выводы. У Вас еще полно времени, чтобы подготовить документы так, чтобы они соответствовали всем требованиям.
Дополнительно читайте Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Дальнейшие вопросы правильно будет задавать здесь: Получение визы в Великобританию 2019
Moon River

Сообщение Nastya Fhilya » 05 дек 2019, 11:45

Добрый день!
Я бы хотела узнать о моей возможности в получении визы.
Я была за границей в 2013 году, поэтому паспорт, грубо говоря, чистый. В этом году предложили поехать группой студентов в Лондон на неделю, как туристам.
Я особо не разбираюсь в этой теме, поэтому напишу, что знаю. Для визы необходимы всевозможные выписки и справки. Так вот, у меня мама получает около 25 тыс. + пенсия, так же папа примерно, может чуть больше. Я студентка, учусь на очном отделении. В собственности ничего не находится.
Так же, хотела бы узнать, кто может у меня выступить спонсором: только родственник или кто угодно (Тётя или дядя и т.д.)?
Nastya Fhilya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 05 дек 2019, 12:14

Nastya Fhilya, шансы низкие из-за невысоких доходов родителей.
Nastya Fhilya писал(а) 05 дек 2019, 11:45:Так же, хотела бы узнать, кто может у меня выступить спонсором: только родственник или кто угодно (Тётя или дядя и т.д.)?

Кто угодно может. Но поможет ли это получить визу - другой вопрос, ответ на него "не поможет".
Тетя или дядя - родственники, а не "кто угодно", но для того, чтобы они были Вашими спонсорами, они должны объяснить свои мотивы, причину. Кроме того, их спонсорство не исключает необходимости подтвердить Ваше социально-финансовое положение в России. Предположим, тетя оплачивает Вашу поездку, но кто Вас содержит, на какие средства Вы живете и т.п. - все равно вопрос о доходах родителей возникает.
Советую полистать тему: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Moon River

Сообщение Nastya Fhilya » 05 дек 2019, 12:24

Да, это я поняла. Финансовое положение о родителе я, конечно, укажу, кто содержит и сколько составляет сумма. А вот если оно не такое больше, ну то есть, мама не очень много получает, могут отказать?
Nastya Fhilya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 05 дек 2019, 12:51

Nastya Fhilya писал(а) 05 дек 2019, 12:24:ну то есть, мама не очень много получает, могут отказать?

Могут и отказать. Но предсказания на форуме не практикуются.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 05 дек 2019, 12:55

Nastya Fhilya писал(а) 05 дек 2019, 12:24:А вот если оно не такое больше, ну то есть, мама не очень много получает, могут отказать?

Да. Если спонсор зарабатывает только на то, чтобы покрыть свои расходы, то какой же он спонсор?
Marussya2010

Сообщение YozeffAnna » 08 дек 2019, 14:46

Добрый день, форумчане.

Пожалуйста, подскажите в моей ситуации:

1. Доход 100 ЗП белая, в должности более года в одной организации.
2. С остатками по счетам проблема.
До поездки 3 месяца, имеет смысл пополнить одну из карт сейчас, правильно понимаю? Или лучше открыть счет?
3. Продолжительность поездки 7-10 дней.
4. Квартира в Мск в собственности.
5. Иждивенцев нет
6. Визы ранее - Чехия, Венгрия - 6 мес., Италия - 6 мес., Германия - год.

Спасибо
YozeffAnna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 08 дек 2019, 17:22

YozeffAnna писал(а) 08 дек 2019, 14:46:2. С остатками по счетам проблема.
До поездки 3 месяца, имеет смысл пополнить одну из карт сейчас, правильно понимаю? Или лучше открыть счет?

А в чем проблема со счетами?
Marussya2010

Сообщение ilr1969 » 08 дек 2019, 17:30

Добрый день.
Вводные:
Мужчина, 36 лет.
Две работы:
Основная с 01.2017, зп после налогов 43500 в месяц + квартальные премии 43500 (стоит ли писать, что в месяц 58000 в среднем?)
По совместительству с 2016 или раньше, зп 8700 после вычета.
Итого из официального примерно 65 000 ежемесячно.
Всё белое, подтверждается выписками с зарплатной карты, справками с работы.
Остаток по карте более около 400 000, но 320 000 были на вкладе и на днях вернулись. Тоже вопрос - банк может сделать единую выписку за год (карта + вклад), или лучше по отдельности, и писать письмо, что приход на основную карту был с закрытого вклада?
Никаких свежевнесённых, но официально не подтверждённых сумм нет.
В собственности трёшка.
Женат, есть трёхлетняя дочь.
Еду один, дней на пять, посмотреть Лондон.
Из виз в паспорте три шенгена (полгода, год, четыре года до конца паспорта).
Потратить планируется около 500 фунтов (но билеты и отель уже будут оплачены).

И отдельно вводные номер два:
Супруга, из декрета давно вышла, но работает на полставки, около 25 000 приходит на карту. Тратится соответственно всё. Есть ли смысл ей подаваться? 1. С моим спонсорством. 2. Или заявить совместную поездку на те же пять дней, и иметь оплаченные билеты и отель, что сильно сократит возможные траты?
ilr1969
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение Moon River » 08 дек 2019, 19:12

ilr1969, хорошие шансы, если правильно заполните анкету и соберете верный пакет документов.
ilr1969 писал(а) 08 дек 2019, 17:30:(стоит ли писать, что в месяц 58000 в среднем?)

ilr1969 писал(а) 08 дек 2019, 17:30:Тоже вопрос - банк может сделать единую выписку за год (карта + вклад), или лучше по отдельности, и писать письмо, что приход на основную карту был с закрытого вклада?

ilr1969 писал(а) 08 дек 2019, 17:30:Потратить планируется около 500 фунтов (но билеты и отель уже будут оплачены).

Оффтопик. Здесь не обсуждают заполнение анкеты и документы в поддержку визового заявления.
ilr1969 писал(а) 08 дек 2019, 17:30:Супруга, из декрета давно вышла, но работает на полставки, около 25 000 приходит на карту. Тратится соответственно всё. Есть ли смысл ей подаваться? 1. С моим спонсорством. 2. Или заявить совместную поездку на те же пять дней, и иметь оплаченные билеты и отель, что сильно сократит возможные траты?

Оффтопик. Здесь оценивают шансы на основании ответов на вопросы из заглавного топика. Выбор финансовой модели находится вне рамок этой темы.
Советую почитать британский визовый раздел форума с помощью расширенного поиска по ключевым словам. Пример поискового запроса:
search.php?keywords=общий+семейный+бюджет&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль