Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Эли и гости: 8

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение jttravel » 04 янв 2013, 14:40

М-да, каждый кузнец своего (не)счастья. Вы особо постарались чтобы получить бан, сколько мне удалось вылупить из Вашей информации и текста отказа. Теперь уже (вроде) ничего не исправить. Впредь до заполнения разных анкет рисуйте календарь когда-где-почему Вы родились чтобы хоть по глупости не оказаться злостным вруном (о чем Вас теперь подозревают,считают власти ЮК). Главное - все действия должны идти по порядку, возвращение в прошлое (добавить новую информацию) не допустимо, если нужна новая то она идет датой после последнего визита/подачи на визу.

Вам совета надо было просить уже после первого отказа, дров немало было наломано уже тогда, а Вы решили на этом не останавливаться (дявола выгоняют ...)

Про агенство вообще не понял, зачем Вам это потребовалось, тем более с советами которых не проанализировали прежде чем принять.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Pav1984 » 04 янв 2013, 15:04

jttravel писал(а) 04 янв 2013, 14:40:М-да, каждый кузнец своего (не)счастья. Вы особо постарались чтобы получить бан, сколько мне удалось вылупить из Вашей информации и текста отказа. Теперь уже (вроде) ничего не исправить. Впредь до заполнения разных анкет рисуйте календарь когда-где-почему Вы родились чтобы хоть по глупости не оказаться злостным вруном (о чем Вас теперь подозревают,считают власти ЮК). Главное - все действия должны идти по порядку, возвращение в прошлое (добавить новую информацию) не допустимо, если нужна новая то она идет датой после последнего визита/подачи на визу.

Вам совета надо было просить уже после первого отказа, дров немало было наломано уже тогда, а Вы решили на этом не останавливаться (дявола выгоняют ...)

Про агенство вообще не понял, зачем Вам это потребовалось, тем более с советами которых не проанализировали прежде чем принять.

й
спасибо,но пока ответа на свои вопросы не увидел( обвинять уже поздно...виноват-каюсь...но давайте лучше по делу ребят,прочитал всю тему нашел два случаю схожих со мной...и в обоих случаях помогло письмо написанной на email консула или визивого центра..
Pav1984
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nat_ru » 04 янв 2013, 15:15

Pav1984 писал(а) 04 янв 2013, 15:04:...виноват-каюсь...но давайте лучше по делу ребят,прочитал всю тему нашел два случаю схожих со мной...и в обоих случаях помогло письмо написанной на email консула или визивого центра..

ИМХО, десятилетний бан исправит только иммиграционная виза. Либо женитесь, либо встречайтесь на нейтральной территории, пока не надоест. На пожить уже не получится и возиться с Вами не будут на предмет пересмотров, ибо картина достаточно ясная.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Pav1984 » 04 янв 2013, 15:21

nat_ru писал(а) 04 янв 2013, 15:15:
Pav1984 писал(а) 04 янв 2013, 15:04:...виноват-каюсь...но давайте лучше по делу ребят,прочитал всю тему нашел два случаю схожих со мной...и в обоих случаях помогло письмо написанной на email консула или визивого центра..

ИМХО, десятилетний бан исправит только иммиграционная виза. Либо женитесь, либо встречайтесь на нейтральной территории, пока не надоест. На пожить уже не получится и возиться с Вами не будут на предмет пересмотров, ибо картина достаточно ясная.

то есть женитьба не попадает под категорию "Бан" ?? и как этот процесс вообще происходит?
- мы женимся к примеру в россии расписываемся,потом как ей исполняется 21 мы подаём документы на визу мужа верно?
Pav1984
новичок

Сообщение jttravel » 04 янв 2013, 16:05

Вообще-то в ЮК человек полностью дееспособным/совершеннолетним становится в 18 лет.

Брак с гражданином/гражданкой ЮК никак не гарантирует супругу разрешение на въезд в страну/получение визы. Но это уже экстремальные случаи.

Подробную обяснительную конечно можно писать, вдруг и сработает, но у Вас небольшая проблемка что с девушкой начали виртуально знакомиться до подачи на первую визу. Если бы познакомились только на месте в ЮК, могло быть по другому хотя есть первый отказ когда тоже ее не указали (что воспринято как соврали).
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Pav1984 » 04 янв 2013, 16:21

jttravel писал(а) 04 янв 2013, 16:05:Вообще-то в ЮК человек полностью дееспособным/совершеннолетним становится в 18 лет.

Брак с гражданином/гражданкой ЮК никак не гарантирует супругу разрешение на въезд в страну/получение визы. Но это уже экстремальные случаи.

Подробную обяснительную конечно можно писать, вдруг и сработает, но у Вас небольшая проблемка что с девушкой начали виртуально знакомиться до подачи на первую визу. Если бы познакомились только на месте в ЮК, могло быть по другому хотя есть первый отказ когда тоже ее не указали (что воспринято как соврали).

ну так я ж написал что я познакомился но не общался с ней...просто на уровне привет пока,и то я даже не знал что она в UK живёт...уже когда поехал туда она мне написала что вот мол живёт там можем встретиться вот..как это им объяснить....ребята напишите мне точно насчёт брака,гарантирует не гарантирует нет такого закона...просто если что мы уже через полтора года будем как 3 годичная пара с серьёзными отношениями...и доказывать нашу связь нужно не будет
Pav1984
новичок

Сообщение russian pelican » 04 янв 2013, 16:59

ну так я ж написал что я познакомился но не общался с ней...просто на уровне привет пока,и то я даже не знал что она в UK живёт...уже когда поехал туда она мне написала что вот мол живёт там можем встретиться вот..как это им объяснить...

странно как вы все это говорите...
вы ж в последней подаче в списке документов указывали и объяснительную и распечатки скайпа и пр.пр. подтверждения ваших отношений, акцентировали внимание на тесных связях с девушкой, а сейчас что будете доказывать "шапочное знакомство"? пытаться объяснить что на момен подачи доков - знать не знал, а сразу после получения - у вас прям семейная пара.
детский лепет,забудьте.
мы уже через полтора года будем как 3 годичная пара с серьёзными отношениями...и доказывать нашу связь нужно не будет

а эти сроки вы в связи с чем "в голове держите"?
бан исправит только иммиграционная виза.

ИМХО - на визу мужа надо серьезное финансовое обеспечение, а жена я так понимаю студентка и у самого претендента вряд ли доход на уровне тех лимитов,что установлены нынешними миграционными правилами ЮК.
Подать то можно, и рассмотрят, но скорее там тоже отказ уже по другим причинам.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Pav1984 » 04 янв 2013, 17:16

russian pelican писал(а) 04 янв 2013, 16:59:
ну так я ж написал что я познакомился но не общался с ней...просто на уровне привет пока,и то я даже не знал что она в UK живёт...уже когда поехал туда она мне написала что вот мол живёт там можем встретиться вот..как это им объяснить...

странно как вы все это говорите...
вы ж в последней подаче в списке документов указывали и объяснительную и распечатки скайпа и пр.пр. подтверждения ваших отношений, акцентировали внимание на тесных связях с девушкой, а сейчас что будете доказывать "шапочное знакомство"? пытаться объяснить что на момен подачи доков - знать не знал, а сразу после получения - у вас прям семейная пара.
детский лепет,забудьте.
[quote]

ребята внимательно читайте мой пост! ещё раз напишу что - я не написал её как друг в графе " есть ли у вас друзья или родственники в UK" потому что на момент подачи самой первой визы я её не видел и не общался с ней тесно,серьёзные отношения у нас начались после моего визита в UK,и после моего возвращения назад мы решили прекратить отношения из-за причин которые я описал выше и по этом у в последующих подачах на визу я не указывал её как друг или близкий родственник.... вы бы что указывали своб бывшую девушку в анкете как друга ??это было б заведомо как раз так и лож,к тому же это был бы хороший намёк на эмиграцию...
Pav1984
новичок

Сообщение russian pelican » 04 янв 2013, 18:28

ребята внимательно читайте мой пост!

хм, ну я старалась вас понять и хотелось бы чтоб и вы поняли мою мысль -
рассмотрели те документы, которые вы подали, и вы сами акцентировали внимание визовиков на характер ваших отношений с вашей девушкой как серьезные и длительные.
вышло, что не те акценты высветили.
мое строгое имхо - объяснять визовикам вдогонку еще и хронологию развития ваших отношений - вот тогда то я ее знать не знал, вот тогда то она меня забыла, а вот тогда то уже фото нашей счастливой семейной жизни, и накладывать эту хронологию на даты подачи на визу....., ну извините, но это вряд кто осилит и поверит.
russian pelican
путешественник

Сообщение zerokol » 05 янв 2013, 02:04

russian pelican писал(а) 04 янв 2013, 18:28:рассмотрели те документы, которые вы подали, и вы сами акцентировали внимание визовиков на характер ваших отношений с вашей девушкой как серьезные и длительные.вышло, что не те акценты высветили.мое строгое имхо - объяснять визовикам вдогонку еще и хронологию развития ваших отношений - вот тогда то я ее знать не знал, вот тогда то она меня забыла, а вот тогда то уже фото нашей счастливой семейной жизни, и накладывать эту хронологию на даты подачи на визу....., ну извините, но это вряд кто осилит и поверит.

это точно. Никто не будет вникать в вашу "санта-барбару".
Впрочем попробуйте описать все тоже самое в письме на мейл консульства, приведенный выше. Типа вот тут меня обвинили в обмане, а на самом деле все вот так ....
Шансы впрочем малы, тут как уже сказали нужна виза жениха или мужа.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Pav1984 » 05 янв 2013, 03:59

спасибо за ответы всё же...да щас попробуем в понедельник послать письмо что мол произошла ошибка и недопонимание....мне сказали в агенсте что бан на визу жениха тоже распространяется... вот теперь не пойму как на самом деле..
Pav1984
новичок

Сообщение lubitelj » 05 янв 2013, 10:29

Уже много раз писалось, выдумаваете историю, выдумывайте красивую. Врете, значит врите логично.
Советуетесь с агентством, параллельно читайте первоисточники типа иммиграционного сайта посольства.

В Вашем случае, можете написать письмо конечно, почему не попробовать. Только не завирайтесь дальше, посмотрите все поданные анкеты, сложите их в одну историю, и попытайтесь объяснить происшедшее логично, доступно и правильно. Желательно с осознанием своих ошибок.
Хотя в Вашем случае, похоже поздно пытаться исправить, а виза вот мужа возможна.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение russian pelican » 05 янв 2013, 12:57

нужна виза жениха или мужа.

в статусе жениха после всех наворотов как то сомнительно...
после оформления брака подаваться на мужа можно, но там сразу встанет вопрос с работой и финансами. Как правило спонсором подающего на визу выступает супруг, нужно жилье и главное постоянная работа, обеспечивающая лимит доходов установленный миграционными правилами, если не ошибаюсь минимум сейчас порядка 18 тыс фунтов, а девочка я так поняла учится и живет с родителями. И что остается - спонсорство свекра или фриланс нашего героя? тонко все...опять порвется...
russian pelican
путешественник

Сообщение Asya1993 » 05 янв 2013, 14:19

Здравствуйте!
Скажите, стоит ли теплить надежду на визу, или это уже 100% отказ?

Подала документы на student-visitor (до 6мес). Документы подала 21.12.12. Сейчас сижу и не знаю что делать, так как обнаружила ошибку в анкете, вместо адреса школы (г.Борнмут) написала адрес агентства в Англии, у которых покупала курс (г.Оксфорд). И вот сейчас сижу и рыдаю, так как все напропалую кричат, что это отказ.

Знаю случай, как одна девушка перепутала адреса школы и принимающей семьи, и ей штомпанули отказ.

Скажите, у меня уже нет надежды на получение визы?

Заранее благодарна! Спасибо!
Asya1993
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Mapple » 05 янв 2013, 14:37

Asya1993 писал(а) 05 янв 2013, 14:19:Здравствуйте!
Скажите, стоит ли теплить надежду на визу, или это уже 100% отказ?
...

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

Asya1993, судя по другой ветке с проверенным агентством, с визой и без этого были бы проблемы. Нагуглили бы вы этот форум, прежде чем подавать бумаги... Ожидайте отказ и не переживайте, если не получите британскую визу -- на свете много других чудесных стран.

Что до improve your English -- на это у вас вся жизнь, две недели в Англии всяко особо не помогут. Фильмы в оригинале, книжки в оригинале, новости в оригинале доступны и в Петрополе.
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение Asya1993 » 05 янв 2013, 14:53

Прошу прощения, я знала что писать данное сообщение не будет смысла...просто сейчас ужасно нервничаю и не знаю куда бежать и звонить.
Да, на свете много стран, не спорю, но мила именно Англия хотя бы по тому, что мой молодой человек имеет два гражданства (России и Великобритании соответственно), и уж очень хотелось посмотреть на страну, о которой он так много мне рассказывает!
Asya1993
участник

Сообщение Mapple » 05 янв 2013, 15:41

Asya1993 писал(а) 05 янв 2013, 14:53:Прошу прощения, я знала что писать данное сообщение не будет смысла...просто сейчас ужасно нервничаю и не знаю куда бежать и звонить.

Сейчас вы можете только паспорт отозвать.

Asya1993 писал(а) 05 янв 2013, 14:53:Да, на свете много стран, не спорю, но мила именно Англия хотя бы по тому, что мой молодой человек имеет два гражданства (России и Великобритании соответственно), и уж очень хотелось посмотреть на страну, о которой он так много мне рассказывает!

Если честно -- операция с двухнедельной учёбой была затеяна "для ради" встречи с молодым человеком на британской земле?
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение russian pelican » 05 янв 2013, 15:53

я знала что писать данное сообщение не будет смысла...просто сейчас ужасно нервничаю и не знаю куда бежать и звонить.

нервоз ваш понятен, но об чем толковать то? вы ж уже подались, ничего уже поправить нельзя, бежать никуда не надо, наберитесь терпения, зажмите кулаки, сидите и ждите ответа. другого не дано.
и кстати, это... лучше о хорошем думать, а не об отказах (они и материализоваться могут) и в эту ветку - ни ногой!
russian pelican
путешественник

Сообщение Гость » 11 янв 2013, 08:18

Mapple писал(а) 05 янв 2013, 15:41:Если честно -- операция с двухнедельной учёбой была затеяна "для ради" встречи с молодым человеком на британской земле?

Вот это я понимаю - из пушки по воробьям. :-)
Гость

Сообщение Asya1993 » 11 янв 2013, 11:24

Мой молодой человек живет в России уже 3 года и учится в моем университете. Кстати , визу мне вчера выдали. Всем спасибо за ответы!
Asya1993
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль