Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Lemon Lime и гости: 7

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение AZ777 » 10 апр 2016, 17:56

Ув. Moon River, я смотрел эту ссылку, но я все равно не могу разобраться, один вопрос противоречит другому, не хочу ошибиться, помогите пожалуйста в финансовых вопросах, посмотрите что не так?
Анкета на жену я спонсор:
На вопрос - What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? - пишем 8000 UAH
How much do you spend each month on living costs? - 200 GBP
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? - 0 ?
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - 0
The total amount of money you have for this trip- 0
The cost of the aeroplane, boat or train tickets - 140 GBP
The cost of your accommodation, 0
The cost of your living expenses 0 т.к. будем проживать у сесты.
Is someone other than you paying for all or a part of your trip? - Да.
How much will they be paying towards your trip (in GBP £)? - 600 GBP
What is the total amount in GBP(£)? - здесь не понятно что указывать?
AZ777
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Moon River » 10 апр 2016, 18:13

AZ777 писал(а) 10 апр 2016, 17:56:один вопрос противоречит другому,

нет там никакого противоречния
AZ777 писал(а) 10 апр 2016, 17:56:посмотрите что не так?

Ваш вариант не соответствует образцу: Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
Сравнивайте свои ответы с образцом.
Следовать образцу не заставляю, можете заполнить по-своему, но тогда вопросы о заполнении мне не задавайте, пожалуйста.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 10 апр 2016, 18:20

AZ777 писал(а) 10 апр 2016, 17:56:The cost of your living expenses 0 т.к. будем проживать у сесты.

Тогда сестра становится вторым спонсором, так как она не только предоставляет проживание, но и несет прямые расходы в связи с вашей поездкой. Вы уверены, что Вам это нужно? Хорошо подумали? Проще взять текущие расходы на себя, в противном случае нужно письменное подтверждение принимающей стороны о готовности нести расходы, ее финансовые документы, подтверждение родства - все по полной программе. А у Ваших родственников будет по 2 спонсора: Вы и принимающая сторона. Со стороны выглядит не очень хорошо, прямо скажу.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 10 апр 2016, 20:00

AntonGAA писал(а):Есть несколько вопросов по визе... Сразу просьба не ругаться если что то где то есть - я в процессе штудирования...

Вопрос - планируем с детьми во второй половине июня Англия-Шотландия, я жена и двое детей несовершенно летних.

Я правильно понял пробежавшись по списку что я подаю анкету от себя и например несовершеннолетних а жена отдельно? Указывая что едет со мной и что я спонсор..

Антон, а у нас сразу просьба - поштудируйте пжста еще немного, вот только ведь над Вашим постом то же самое обсуждалось Ничем Ваша ситуация не уникальна, все от и до есть в FAQ и в теме. Всё. Есть. Абсолютно.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение AZ777 » 10 апр 2016, 22:19

Ув. Moon River, к сожалению Ваши ответы не вносят ясность в заполнении анкеты для жены и ребенка. Может быть это из-за того, что даю Вам неполную информацию о приглашающей стороне. Итак:
Приглашает меня родная сестра, гражданка Британии, имеет свое собственное жилье, работу, официалный заработок. Ествественно мне вместе с приглашением для меня и моей семьи были высланы копии документов: контракт на аренду дома (в котором мы и будем проживать в момент нахождения в Влекобритании), рабочий контракт, выписки из банка по заработной плате. Однако поездку своей семьи на 10 дней я хочу оплатить сам исходя из своих сбережений (два депазита в банке - грн. и долл.) + заработная плата 18000 грн. ( у жены 8000 грн.)
Исходя из этой информации как бы Вы посоветовали заполнить финансовые вопросы в анкете жены и ребенка.
What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax?
How much do you spend each month on living costs?
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants?
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)?
The total amount of money you have for this trip
The cost of the aeroplane, boat or train tickets
The cost of your accommodation
The cost of your living expenses

На свои финансовые вопросы я ответил так:
What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? - 18000 грн.
How much do you spend each month on living costs? - 400 GBP
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? - 200 GBP
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - 1500 GBP
The total amount of money you have for this trip-3000 GBP
The cost of the aeroplane, boat or train tickets - 140 GBP
The cost of your accommodation- 0
The cost of your living expenses - 0
AZ777
участник

Сообщение AZ777 » 10 апр 2016, 22:24

Повторюсь, анкету заполняю впервые, не судите строго. Я уже 4 дня сижу и по подсказкам, данные на форме, не могу разобраться. Я так понял этот форум создан именно для таких как я Просто П О М О Г И Т Е!!! конкретно
AZ777
участник

Сообщение Moon River » 10 апр 2016, 23:05

AZ777
Я не занимаюсь заполнением анкет на форуме. Моя задача - дать заявителю удочку, а не ловить за него рыбу. Если, имея перед собой образец заполнения анкеты, Вы не можете заполнить ее самостоятельно, Вам, очевидно, следует обратиться к платному консультанту.
The cost of your living expenses - 0

Еще раз: здесь ошибка, так как Вы пишете, что оплачиваете свою поездку самостоятельно. Проживание для Вас бесплатно, но текущие расходы (питание, транспорт и т.п.) Вы оплачиваете самостоятельно. Вам нужно указать соответствующую сумму. Ориентир - 50ф. в день плюс-минус.
Moon River

Сообщение Good_luck » 10 апр 2016, 23:59

Добого времени суток!

Заполняю анкету на свою дочь(9лет).
Сам работаю в UK по визе Tier 2 и нахожусь в данный момент UK.

В разделе Under 18, есть вопрос Please give details of your parents/guardian(s) in your home country?
Туда вписал жену(мама от имени ребенка). А себя надо туда добавлять? Я как бы получаюсь и там и тут. В вопросе What is the main address and contact details of where you will be staying whilst in the UK? - заполнил свой адрес и указал себя в качестве Name of Person/Hotel(я арендую 1 bedroom; договор об аренде и счет council tax приложу к анкете).
Good_luck
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение AZ777 » 11 апр 2016, 00:00

Спасибо, удочку принял, закидую
AZ777
участник

Сообщение Moon River » 11 апр 2016, 00:07

Good_luck писал(а) 10 апр 2016, 23:59:нахожусь в данный момент[b] UK.[/b]

Good_luck писал(а) 10 апр 2016, 23:59:Please give details of your parents/guardian(s) in your home country?

Неужели сами противоречия не видите?
Moon River

Сообщение Moon River » 11 апр 2016, 00:10

AZ777 писал(а) 11 апр 2016, 00:00:Спасибо, удочку принял, закидую

Чтобы лучше клевало возьмите мой образец детской анкеты и свои ответы в анкете жены и сравните каждую строчку. Почему у Вас стоит "ноль" при ответе на вопрос What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? если Вы заполняете анкету по образцу?
Moon River

Сообщение Good_luck » 11 апр 2016, 00:18

Moon River писал(а) 11 апр 2016, 00:07:Неужели сами противоречия не видите?

Я просто мотаюсь между двумя странами, поэтому смутило. Благодарю.
Good_luck
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 11 апр 2016, 00:20

Good_luck писал(а) 11 апр 2016, 00:18:
Moon River писал(а) 11 апр 2016, 00:07:Неужели сами противоречия не видите?

Я просто мотаюсь между двумя странами, поэтому смутило. Благодарю.

У Вас рабочая виза и сейчас место жительства в Британии. Именно поэтому Вы и приглашаете ребенка к себе в гости в Британию.
Moon River

Сообщение Alisher23 » 11 апр 2016, 02:42

Всем доброго времени суток. Возник следующий вопрос: собираюсь после окончания учебы на практику в UK по программе ерасмус, визу соотвественно собираюсь делать Tier 5 Temporary worker (Government Authorised Exchange). При такой визе требуется спонсор, это и есть программа ерасмус. Но на сколько мне известно в UK (Лондон) высокий прожиточный минимум, и средняя сумма, которую выделит мне спонсор, это около 700€ в месяц. Я понимаю что этого не будет достаточно, поэтому мне будут помогать родители. А точнее отчим. Вопрос:
Я могу предоставить его как второго спонсора если да, то как указать его в документах, как родственника или как стороннего человека (что очень странно может выглядеть)?
По документам он не женат на матери, и никаких подтверждений нет, что он мой отчим. Что делать? Как указать его в документе?
Alisher23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 апр 2016, 07:41

AZ777 писал(а) 10 апр 2016, 22:24:Повторюсь, анкету заполняю впервые, не судите строго. Я уже 4 дня сижу и по подсказкам, данные на форме, не могу разобраться. Я так понял этот форум создан именно для таких как я Просто П О М О Г И Т Е!!! конкретно

лично мне крайне не по душе ситуация, когда Вы указываете, что тратите дома больше, чем зарабатываете (сервис oanda рассказал мне, что 18тыс гривен это что-то чуть менее 500ф.). А по анкете на нужды Вы тратите 400ф плюс еще 200 отдаете иждивенцам. Как так? Ваша жена поступает примерно так же, из 218ф тратит 200. Возникает закономерный вопрос: откуда накопления? По анкете вы не способны накопить и тем более потратить на поездку 3тыс фунтов, с таким заполнением будет отказ 90%.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 11 апр 2016, 08:37

Alisher23 писал(а) 11 апр 2016, 02:42:визу соотвественно собираюсь делать Tier 5 Temporary worker (Government Authorised Exchange)

Пожалуйста, прекратите систематический оффтоп в этой ветке. Для обсуждения визы TIER5 на форуме есть профильная тема.
Moon River

Сообщение Moon River » 11 апр 2016, 08:43

Marussya2010 писал(а) 11 апр 2016, 07:41:
AZ777 писал(а) 10 апр 2016, 22:24:Повторюсь, анкету заполняю впервые, не судите строго. Я уже 4 дня сижу и по подсказкам, данные на форме, не могу разобраться. Я так понял этот форум создан именно для таких как я Просто П О М О Г И Т Е!!! конкретно

лично мне крайне не по душе ситуация, когда Вы указываете, что тратите дома больше, чем зарабатываете (сервис oanda рассказал мне, что 18тыс гривен это что-то чуть менее 500ф.). А по анкете на нужды Вы тратите 400ф плюс еще 200 отдаете иждивенцам. Как так? Ваша жена поступает примерно так же, из 218ф тратит 200. Возникает закономерный вопрос: откуда накопления? По анкете вы не способны накопить и тем более потратить на поездку 3тыс фунтов, с таким заполнением будет отказ 90%.

Согласна. И еще откуда здесь взялась цифра
AZ777 писал(а) 10 апр 2016, 22:19:What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - 1500 GBP

если стоимость поездки равна стоимости авиабилетов, проживания и текущих расходов? В своей анкете Вы указываете стоимость только своей поездки без учета спонсорства поездки жены и ребенка.
Moon River

Сообщение tatvnor » 11 апр 2016, 10:33

Добрый день, уважаемая Moon River,
заполняя анкету возник вопрос по расходам - насколько строго они должны соответствовать: заявленные в анкете и по выписке, у меня получилось так, что в последние три месяца я как раз тратила больше обычного, но один месяц и вовсе был без движения (январь), так как пенсию начисляют в конце года за январь. То есть по факту, если принимать во внимание данную выписку, то практически всю пенсию я ежемесячно трачу, и более экономные месяцы не попадают в выписку. При этом у меня есть дополнительные небольшие социальные надбавки помимо пенсии около 2500 рублей ежемесячно, благодаря им также копятся средства.
Нужно ли это как-то пояснить в анкете дополнительно, наличие социальных надбавок и различие расходов? или же необходимо точно рассчитать средние траты в соответствии с выпиской.
Я видела ранее вы кому-то отвечали, что не встречали на своем опыте отказов по причине такого несоответсвия. Но может дело в размере? у меня разница при моих суммах достигает 50%.
tatvnor
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 11 апр 2016, 10:55

tatvnor писал(а) 11 апр 2016, 10:33:Я видела ранее вы кому-то отвечали, что не встречали на своем опыте отказов по причине такого несоответсвия.

так и есть.
tatvnor писал(а) 11 апр 2016, 10:33:у меня получилось так, что в последние три месяца я как раз тратила больше обычного

вопрос в анкете про обычные, текущие траты на жизнь. Кто-то в течение 3 мес. до подачи документов на визу может съездить в отпуск, кто-то купит дорогую технику, кто-то даст деньги взаймы, сняв их со счета, и т.п. - разумеется, траты возрастут, но вопрос-то в анкете не про это.
Если Вас все же беспокоят траты в выписке за последние 3 мес., просто возьмите выписку за больший период, определив его по своему усмотрению, но не более чем за 6 мес.
tatvnor писал(а) 11 апр 2016, 10:33:При этом у меня есть дополнительные небольшие социальные надбавки помимо пенсии около 2500 рублей ежемесячно

Они поступают на счет безналично? Тогда можно дать выписку и написать об этом комментарий в конце анкеты.
Moon River

Сообщение tatvnor » 11 апр 2016, 11:03

Да социальные выплаты поступают безналично, на тот же счет что и пенсия, хорошо напишу.
Про больший период я уже посмотрела, но там ноябрь и декабрь, самые мои затратные месяца всегда, подарки, и покупка новой стиральной машины. Еще больше разница будет к сожалению.
И еще возник вопрос: я живу финансово независимо от сына и вообще не пишу получается что кто-то во мне здесь нуждается, не получится ли так что меня здесь не держит семья, хотя у меня есть и внучки.
Я вообще получается в анкете не отображаю семью кроме родителей которые уже умерли.
tatvnor
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль