Marineshka89 писал(а) 12 мар 2015, 20:45:Спасибо))) не подскажите, что планируется с 1 апреля ввести?
на этой и предыдущей страничке обсуждали
Marineshka89 писал(а) 12 мар 2015, 20:45:Спасибо))) не подскажите, что планируется с 1 апреля ввести?
irsen19 писал(а) 14 мар 2015, 17:15:Marussya2010 думаю что лучше: поехать на месяц и честно об этом сказать и купить обратный билет или сказать на 2 недели. Это будет уже второй месяц за год. Но никаких правил я, в принципе, не нарушу. Просто думаю не будет ли казаться это слишком долго пограничникам.
Marussya2010 писал(а) 09 мар 2015, 14:06:Frolova OLga писал(а) 09 мар 2015, 13:58:Форумчане, подскажите, надо ли оформлять страховку( обязательно ли)
страховка не нужна.
WhiteShadow писал(а) 25 мар 2015, 11:54:Могут ли в связи с этим возникнуть какие-то проблемы при въезде?
Moon River писал(а) 25 мар 2015, 11:56:WhiteShadow писал(а) 25 мар 2015, 11:54:Могут ли в связи с этим возникнуть какие-то проблемы при въезде?
Проблемы могут быть только если визу Вам дадут с 20 апреля (тогда Вас просто в самолет в России не посадят). В ином случае можете въезжать в UK в любой период действия визы.
WhiteShadow писал(а) 25 мар 2015, 12:11:А визу по идее должны дать с датой начала действия немного раньше, чем указано в анкете? Ведь я там указываю планируемую дату прибытия. Какая обычно практика в посольстве на этот счет?
a_affrica писал(а) 25 мар 2015, 23:06:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы при прохождении границы из-за слишком темной фотографии на визе. При подаче документов сдавала фотографию хорошего качества, но паспорт получила с очень темной картинкой, снятой во время сдачи биометрии, на которой сама себя с трудом узнаю.
adamsss писал(а) 27 мар 2015, 14:39:Вообще вся эта процедура снисходительного допроса на границе с требованием перечислить планы и достопримечательности, которые собираешься посетить, совершенно отвратительная и унизительная. Чувствуешь себя школьником, которого заподозрили в списывании на экзамене.
adamsss писал(а) 27 мар 2015, 14:39:После того, что я увидела в Лондоне, я бы на их месте с распростертыми объятиями встречала каждого носителя светлокожих и светлоглазых европейских генов и европейской культуры и умоляла не уезжать. СЗОТ.
Moon River писал(а) 18 апр 2015, 20:31:Друзей в анкете указывали?
s.-p. писал(а) 18 апр 2015, 20:38:Нет, друзей не указывали.
s.-p. писал(а) 18 апр 2015, 21:44:Мы бы и рады прекратить порочную практику, но поскольку опыта мало, боимся, не создаст ли это проблем, подозрений, лишних вопросов и прочих неприятностей. Если указывать адрес друзей (точнее, друга), потребуются ли контактные данные, подтверждение того, что человек действительно по этому адресу проживает, какая-либо персональная информация?
Marussya2010 писал(а) 18 апр 2015, 21:58:s.-p. писал(а) 18 апр 2015, 21:44:Мы бы и рады прекратить порочную практику, но поскольку опыта мало, боимся, не создаст ли это проблем, подозрений, лишних вопросов и прочих неприятностей. Если указывать адрес друзей (точнее, друга), потребуются ли контактные данные, подтверждение того, что человек действительно по этому адресу проживает, какая-либо персональная информация?
может понадобится все. Не прекратите эту практику сейчас - потом ее за вас прекратят насильно. Методы, надеюсь, объяснять не надо? А что Вы так боитесь друга своего указать? у него не слава богу все с визой? или может он не имеет права принимать гостей по месту своего проживания?
s.-p. писал(а) 18 апр 2015, 22:06:Я не знаю, имеет ли друг право принимать гостей (в плане, позволяет ли виза, именно по месту проживания имеет право). Студент по Tier 4. Нужно ли какое-то приглашение от него?
Если бы была уверенность в том, что так можно, и спрашивать бы не пришлось.
Moon River писал(а) 18 апр 2015, 22:31:на этом форуме Вы уже спрашивали про получение визы TIER4; про получение туристической визы неработающей студенткой (при том, что в профиле у Вас пол мужской); теперь вот собираетесь с визитом к студенту с визой TIER4.
Moon River писал(а) 18 апр 2015, 22:31:s.-p. писал(а) 18 апр 2015, 22:06:Я не знаю, имеет ли друг право принимать гостей (в плане, позволяет ли виза, именно по месту проживания имеет право). Студент по Tier 4. Нужно ли какое-то приглашение от него?
Если бы была уверенность в том, что так можно, и спрашивать бы не пришлось.
Почитала Ваши сообщения и если честно, уже сбилась со счета, пытаясь подсчитать Ваши легенды: на этом форуме Вы уже спрашивали про получение визы TIER4; про получение туристической визы неработающей студенткой (при том, что в профиле у Вас пол мужской); теперь вот собираетесь с визитом к студенту с визой TIER4.
К Вам вопросов не имею - это сообщение написала для тех, кто захочет Вам отвечать.
s.-p. писал(а) 18 апр 2015, 22:39:Moon River писал(а) 18 апр 2015, 22:31:Почитала Ваши сообщения и если честно, уже сбилась со счета, пытаясь подсчитать Ваши легенды: на этом форуме Вы уже спрашивали про получение визы TIER4; про получение туристической визы неработающей студенткой (при том, что в профиле у Вас пол мужской); теперь вот собираетесь с визитом к студенту с визой TIER4.
К Вам вопросов не имею - это сообщение написала для тех, кто захочет Вам отвечать.
А какое, извините, Вам до этого дело? Вы не думаете, что я могу узнавать что-то для другого человека? Если Вам трудно ответить на вопрос, то просто не надо этого делать.
s.-p. писал(а) 18 апр 2015, 22:39:Вы не думаете, что я могу узнавать что-то для другого человека?
s.-p. писал(а) 18 апр 2015, 22:39:А какое, извините, Вам до этого дело?
s.-p. писал(а) 18 апр 2015, 22:39:Вы не думаете, что я могу узнавать что-то для другого человека?
Marussya2010 писал(а) 18 апр 2015, 22:44:а такое, что Вы явно уже обманывали на въезде и собираетесь сделать это снова и просите совета как бы это получше обтяпать. Уж так повелось, что "обманщики и лицемеры" на форуме не в почете а хамов так и просто на дух не переносим
s.-p. писал(а) 18 апр 2015, 23:01:Может ли человек указать в landing card адрес человека, у которого он намерен остановиться, и который находится в стране по визе Tier 4?
zerokol писал(а) 01 ноя 2014, 10:15:уже не раз писали - если турист живет в отеле, его не будут спрашивать как он узнал про этот отель, кто является собственником отеля, давно ли отель построен, знает ли турист этот отель хорошо или не очень, не собирается ли он работать в данном отеле или выйти замуж/жениться на ком-то из персонала.
FEMINA писал(а) 22 апр 2015, 12:57:Собственно, вопрос: если спросят, где собираюсь остановиться и показать бронь, можно ли предъявить распечатку подтверждения,а не квитанцию об оплате?
FEMINA писал(а) 22 апр 2015, 12:57: Дело в том, что я не хочу оплачивать, пока не увижу квартиру, с хозяином договориться об этом не проблема.
Фрау Ильза писал(а) 22 апр 2015, 14:39:где какой паспорт показывать и с каким выезжать из страны?
Фрау Ильза писал(а) 22 апр 2015, 14:39:такой вопрос, может не для этой темы
есть два действующих российских заграничных паспорта
в одном паспорте англ виза, в другом шенгенская
маршрут москва - лондон - шенген с остановкой в лондоне
такой вариант вообще возможен? и если да, то где какой паспорт показывать и с каким выезжать из страны?
Ola_la писал(а) 23 апр 2015, 13:23:останавливаться у знакомой (как недавно выяснилось, в Лондоне живет родственник мужа моей подруги, и я могу остановиться у нее),
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача