Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3
cremedecreme писал(а):У меня приятеля так взяли. У него британская виза была, он ее просто не штампанул. В участок посадили, надели наручники. Далее предложили такой вариант - он идет вместе с полицейским на вокзал, покупает ему и себе билеты на ближайшую электричку до ирландского населенного пункта. Ну они и поехали. Сразу после пересечения границы наручники с него офицер снял. С визой британской ничего не делали и после этого он много раз бывал в Англии и получал без проблем английские визы.
cremedecreme писал(а):Они всех практически сажают, кого поймали без визы, когда она должна быть. Мсключение - инвалиды и беременные. Однако человек может сам себя освободить, заявив о добровольном желании покинуть страну, до момента, пока не был издан приказ о его высылке. Его в наручниках отвезут в аэропорт, он там купит билет и улетит.
1time писал(а):Но ей пришел ответ, что visa is ready (уж теперь не знаю, означает ли это 100%-но, что действительно виза готова) уже через три дня.
1time писал(а):Скажите, пожалуйста, а могут визовые офицеры запросы посылать куда-нить? Например, в страны ЕС, посещенные ранее, или в штаты, о том, не был ли в чем замечен?
Mishar писал(а):Друзья, ещё видимо тупые вопросы.
Мы едем семьёй (2 ребёнка, один из них - 3 года)
1. Уже назначили визит. У троих (кроме мелкой). Надо ли для ребёнка делать копии документов о доходах родителей? Достаточно ли одной копии брони отеля на всех? Ну и прочих документов или сотрудники визового центра примут нас одновременно?
2. Младшей не надо являться, но сказано, что нигде кроме как посольства, её документы приняты не могут быть. Для неё надо готовить отдельный пакет документов? Можно ли всё-таки сдать е документы в визовом центре?
Скорее всего действительно тупим - ведь у детей нет своего паспорта, они вписаны в мамин.
Но ведь чёрным по белому было написано!
zerokol писал(а):Анжела Че писал(а):у меня было написано, что у меня visit a friend and tourism.
так же получили подтверждение от офицера, что визу я могу использовать в дальнейшем.
все равно будут проблемы?
использовать с заявленными вами изначально целями - да конечно можете. Поймите вот что, вы прибудете туда, проживете там 3 месяца и уедите без проблем. Но вот когда попросите следующую визу, вам придется очень убедительно объяснять свое отсутствие в РФ в течении 3 месяцев, и скорее всего у вас не получиться это сделать
Анжела Че писал(а):спасибо большое за ответ!т.е. проживание с молодым человеком-это не аргумент?????
zerokol писал(а):Анжела Че писал(а):спасибо большое за ответ!т.е. проживание с молодым человеком-это не аргумент?????
с точки зрения консульства великобритании нет такого понятия "молодой человек", есть жених, с которым проживают по визе невесты, есть муж, с которым проживают по визе жены, все остальное характеризуется (с точки зрения консульства, так что прошу не обижаться на меня) хорошим русским словом - "ебарь" (пардон за мой "франзцуский" )
вы получили тур визу, и ваше проживание с МЧ под туризм никак не подпадает.
ИМХО - В вашем случае надо подавать снова на визу, и не на туризм, а на визит визу. Напишите в консульство, или даже лучше пусть ваш МЧ туда напишет, что мол делать, моей девушке с турвизой.
Анжела Че писал(а):Спасибо! Запрос был. Ему ответили из посольства:"The holder of the british multi visa granted for6 months is allowed entering the UK within the time limits of the duration period of this visa without any notification of the Embassy. "Т.е. информировать не надо.... получается, я ничего не нарушаю. Разве нет?
UgoZapad писал(а):а мне не ответите уважаемые?фак читал
zerokol писал(а):UgoZapad писал(а):а мне не ответите уважаемые?фак читал
вопрос в виде e-mail пойдёт? -пойдет
а)Каковы мои шансы получить визу на 2 дня?
подозрительный срок
б)Когда лучше подавать доки?сейчас?просто лечу из Риги,т.е ещё надо делать латышскую визу,а её смогу сделать только за 45 дней т.е 15 января
можно сейчас подавать
в)когда лучше мне назначить собеседование?имеется ввиду чтобы состыковать получение 2ух виз
чем быстрее тем лучше
г)что ещё могут спросить на собеседовнии?
ничего у вас не спросят, ибо его не будет
принимают документы девочки в визовом центре
д)доп.вопрос:порядок моих действий,получаю латышскую,затем английскую,или наооборот-сам россиянин,лечу из риги
без разницы
е)не вызовит ли сомнений ,что на такой маленький срок?
вызовет
ё)нужно ли предоставлять билеты до Риги и обратно.
нужно пояснить как едите, если вы предоставляете билеты от риги в лондон
Azteca писал(а):За такую консультацию нужно деньги брать.
Я не шучу.
Мы, конечно, помогаем, но и знать меру тоже неплохо было бы ...
злой вы,я задал вопросы как и все,просто разложил их по полкам,извините если напряг вас очень сильно,да и почитав тему,понял что у вас агрессивный тип общения,не стоит свысока смотреть на людей,не знающих сколько вы о теме беседы,у вас просят помощи,обычной человечекской,и в меру просят
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я