Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 17 апр 2016, 12:24

cns писал(а) 17 апр 2016, 12:09:а полученную сумму нужно разделить на 12?

я так и написала
Moon River писал(а) 17 апр 2016, 11:37:разделите полученную сумму на 12.

cns писал(а) 17 апр 2016, 12:09:А где именно сделать комментарий? Прямо в графе - «Каков Ваш годовой доход на этой работе?»? Сначала указать сумму за 8 месяцев, а затем написать, что это доход за 8 месяцев? Или в анкете, на странице - Additional information?

Без разницы, главное, чтобы эта ремарка имелась в наличии.
cns писал(а) 17 апр 2016, 12:09:Какое место работы Вы посоветуете указать основным, то, где я дольше работаю, или то, где больше зарплата?

Логично основным местом работы считать то, где самый большой доход в настоящее время.
cns писал(а) 17 апр 2016, 12:09:В справке с работы указывать среднемесячную зарплату,

В стандартных справках именно так и указывают.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение cns » 17 апр 2016, 12:33

Уважаемая Moon River большое спасибо! Но все же, если
Moon River писал(а) 17 апр 2016, 11:37:Сложите доход за последние 12 мес. и разделите полученную сумму на 12.
, то получиться ежемесячный доход, а в анкете нужно указать годовой, т.е. на 12 не нужно делить?
Прошу Вас, не судите строго за мое занудство
cns
новичок

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Moon River » 17 апр 2016, 13:03

cns писал(а) 17 апр 2016, 12:33:то получиться ежемесячный доход, а в анкете нужно указать годовой, т.е. на 12 не нужно делить?
Прошу Вас, не судите строго за мое занудство

Это не Ваше занудство, а мой арифметический кретинизм, который давно вошел в легенды! Конечно, не нужно! Извините, пожалуйста, что я Вас запутала
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение cns » 17 апр 2016, 13:23

Уважаемая Moon River, спасибо за подробные ответы и Ваше терпение!
cns
новичок

Сообщение cns » 17 апр 2016, 16:07

Уважаемая Moon River, не подскажете, как в новой анкете, добавлять второе и последующее место работы? Дело в том, что после того, как в окне "Трудоустройство" я внес данные по первой работе и нажал кнопку "сохранить и продолжить" появляется окно "Доходы и сбережения", а в "Трудоустройство" я больше ничего не могу добавить
cns
новичок

Сообщение Moon River » 17 апр 2016, 16:11

cns
Если в конце заполнения анкеты программа не пустит назад, напишите cover letter.
Moon River

Сообщение cns » 17 апр 2016, 17:13

Moon River
Moon River писал(а) 17 апр 2016, 16:11:cnsЕсли в конце заполнения анкеты программа не пустит назад, напишите cover letter.

Спасибо за ответ. Значит мне нужно вначале заполнить всю анкету до конца, а потом зайти в раздел "Трудоустройство" и в случае если появится "кнопка" - "есть ли у Вас дополнительная оплачиваемая работа", как это было в старой анкете, внести данные по другим местам работы? Если такой возможности нет, указать в cover letter все сведения, которые были затребованы по первой работе, по остальным местам работы?
Но ведь тогда в анкете, в строке "Ваш годовой доход" останется сумма только по первой работе. Правильно ли это? Будет ли визовый офицер разбираться в моей ситуации как Вы?
cns
новичок

Сообщение Moon River » 17 апр 2016, 18:33

cns писал(а) 17 апр 2016, 17:13:Значит мне нужно вначале заполнить всю анкету до конца, а потом зайти в раздел "Трудоустройство" и в случае если появится "кнопка" - "есть ли у Вас дополнительная оплачиваемая работа", как это было в старой анкете, внести данные по другим местам работы? Если такой возможности нет, указать в cover letter все сведения, которые были затребованы по первой работе, по остальным местам работы?

дв
cns писал(а) 17 апр 2016, 17:13:Но ведь тогда в анкете, в строке "Ваш годовой доход" останется сумма только по первой работе. Правильно ли это? Будет ли визовый офицер разбираться в моей ситуации как Вы?

Вот для этого и будет cover letter. Можете в доп. инфо анкеты написать, что имеете дополнительную работу, общий годовой доход составляет ___, подробности см. в письме.
Moon River

Сообщение ZEN93 » 18 апр 2016, 08:46

неофициальный доход не считается, если не сможете его документально подтвердить.

Фотографирую для мебельного магазина, их новые товары, платят мне кешом. Как это можно подтвердить?
Полицейская школа где? В Польше?

Сорри, неправильно написал..в полицеальной.
Основную проблему пока вижу здесь:
ZEN93 писал(а) 16 апр 2016, 17:51:польская рабочая заканчивается в конце мая, но уже жду карту тымчасевого побыту (выдадут в конце июня).

За визой нужно обращаться не ранее того, как будет официально подтвержден легальный статус пребывания в Польше, а у Вас поездка в начале июля. Подумайте над получением срочной визы, почитайте сайт Телеперформанс для Польши.
В какую сумму оцениваете стоимость своей недельной поездки?
[/quote]
Когда даже закончиться виза, а карты еще не будет..всеравно буду легально находится в стране, так как Польша мне поставит штамп в паспорт что я в процессе ожидания карты и легально нахожусь в стране.
П.С. если мои родственники в Англии, это троюродная тетя то это обще катит для подачи на гостевую? и такой еще момент, если выдадут визу то буду лететь с матерью тети, у которой уже есть британская виза. может в таком случае еще добавить скан ее визы?
Как обще англичане смотрят на то что у меня была финская рабочая, а сейчас польская рабочая?
Заранее спасибо!
ZEN93
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 18 апр 2016, 09:54

ZEN93 писал(а) 18 апр 2016, 08:46:Фотографирую для мебельного магазина, их новые товары, платят мне кешом. Как это можно подтвердить?

Почитайте недавние сообщения в теме. Я самым подробным образом описывала, как фрилансер может подтвердить свой доход.
ZEN93 писал(а) 18 апр 2016, 08:46:Когда даже закончиться виза, а карты еще не будет..всеравно буду легально находится в стране, так как Польша мне поставит штамп в паспорт что я в процессе ожидания карты и легально нахожусь в стране.

В этот период ожидания Вы официально будете иметь право на работу?
ZEN93 писал(а) 18 апр 2016, 08:46:1- если мои родственники в Англии, это троюродная тетя то это обще катит для подачи на гостевую? и такой еще момент, 2- если выдадут визу то буду лететь с матерью тети, у которой уже есть британская виза. может в таком случае еще добавить скан ее визы?
3- Как обще англичане смотрят на то что у меня была финская рабочая, а сейчас польская рабочая?

1 - гостевых виз больше не существует, читайте FAQ , стр.4
2- не нужно
3- проверяют, есть ли связь с основной страной пребывания и стимул туда вернуться.
ZEN93 писал(а) 18 апр 2016, 08:46:Заранее спасибо!

Не нужно авансов, пожалуйста
Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Persian tramp » 18 апр 2016, 09:58

ZEN93 писал(а) 18 апр 2016, 08:46:на гостевую?

Нет такой визы. Не существует в природе.
ZEN93 писал(а) 18 апр 2016, 08:46:может в таком случае еще добавить скан ее визы?

Не надо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ZEN93 » 18 апр 2016, 13:22

В этот период ожидания Вы официально будете иметь право на работу?

Да. Могу работать официально до 9го июля, но у меня уже к тому времени будет карта побыту

1 - гостевых виз больше не существует, читайте FAQ , стр.4

Извиняюсь, тогда перефразирую вопрос. Может ли троюродная тетя сделать мне приглашение?
ZEN93
новичок

Сообщение via_soleil » 18 апр 2016, 13:40

Добрый день!
Для статистики хочу сообщить: несмотря на то, что я при подготовке собрала "почти все распространенные ошибки", как то: финансовые средства хранила не на зарплатной карте, а на 2 разных по чуть-чуть; в выписке по счетам были крупные поступления от частных лиц (не ЗП)...все равно, виза сегодня получена! Видимо, мои объяснения в конце анкеты по 2 вышеуказанным "непоняткам" + обширная travel-история удовлетворили визового офицера.
Всем спасибо за консультации, особенно Moon River, которая хоть и заставила поволноваться, но советовала по делу)))
via_soleil
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 18 апр 2016, 14:12

ZEN93 писал(а) 18 апр 2016, 13:22:Может ли троюродная тетя сделать мне приглашение?

Может, конечно. Она предоставит Вам проживание, а вот остальные расходы по поездке, включая текущие (питание, транспорт и т.п.) советую Вам взять на себя, иначе возникает вопрос, почему фактически посторонний человек оплачивает часть Вашей поездки.
Moon River

Сообщение rumspringa » 18 апр 2016, 14:38

Добрый день,
посоветуйте как отразить в анкете следующие данные.

Мой муж в настоящее время находится в Лондоне по обычной Visitor visa. Он поехал туда по работе на всякие встречи и будет находиться там пару месяцев. Его жилье оплачивает компания. Я планирую приехать в Лондон на 2 недели как турист. Я запуталась, как мне отразить все это в анкете.

1. Писать ли, что муж путешествует со мной, если это так да не так? Считается ли, что я путешествую одна? (по сути конечно одна)
2. Как обосновать, где мы будем жить, если указывать его адрес? Или сделать мне отдельную бронь?
3. Как отвечать на вопрос Do you have any friends or family in the UK?
rumspringa
новичок

Сообщение sybelle001 » 18 апр 2016, 15:25

Здравствуйте,
буду благодарна за советы.
Получаю 125000 наличными, дважды в месяц (аванс и зарплата) кладу большую часть этих денег на карту, откуда потом идут все текущие расходы. В выписке, соответственно, эти приходы отражаются как внесение наличных, не как перевод зарплаты. Остаток по карте превышает планируемые расходы на поездку существенно. Стоит ли писать пояснение о том, что я сама кладу зарплатные деньги на карту? В справке с работы сумма будет указана.
И второй вопрос: что предложит анкета, если указать, что работаю в сфере media?
Заранее спасибо.
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение Moon River » 18 апр 2016, 15:30

sybelle001 писал(а) 18 апр 2016, 15:25:В справке с работы сумма будет указана

А в 2-НДФЛ?
sybelle001 писал(а) 18 апр 2016, 15:25:что предложит анкета, если указать, что работаю в сфере media?

Новую анкету заполняете? 4-ю стр. FAQ читали?
Moon River

Сообщение sybelle001 » 18 апр 2016, 15:34

В 2-НДФЛ нет.
Читала, пока готовлюсь заполнять, речь о вопросе Tell us about work for the following types of organisation - Media organisations в конце 6 стр. (где по умолчанию стоит ответ I haven't worked in any of the jobs listed).
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение Moon River » 18 апр 2016, 15:37

rumspringa писал(а) 18 апр 2016, 14:38:1. Писать ли, что муж путешествует со мной, если это так да не так? Считается ли, что я путешествую одна? (по сути конечно одна)
2. Как обосновать, где мы будем жить, если указывать его адрес? Или сделать мне отдельную бронь?
3. Как отвечать на вопрос Do you have any friends or family in the UK?

1- нет, не писать
2- что значит "его адрес?" Он где проживает? Если ему работодатель оплачивает проживание, то Вы не являетесь сотрудником компании и права на бесплатное проживание у Вас нет. Я бы не советовала при обращении за туристической визой заявлять, что будете проживать на служебной квартире мужа. Но решать Вам, конечно.
Вообще-то по новым правилам бронь отеля при обращении за визой не нужна.
3- отвечать "нет"
rumspringa писал(а) 18 апр 2016, 14:38:Мой муж в настоящее время находится в Лондоне по обычной Visitor visa. Он поехал туда по работе на всякие встречи и будет находиться там пару месяцев.

Просто интересно - а при заполнении анкеты какой срок поездки (имею в виду ее продолжительность) указывал Ваш муж?
Moon River

Сообщение Moon River » 18 апр 2016, 15:44

sybelle001 писал(а) 18 апр 2016, 15:34:Tell us about work for the following types of organisation - Media organisations в конце 6 стр

Ну, так начните заполнять анкету и увидите сами В старой просили указать название и даты работы, ничего страшного не было.
sybelle001 писал(а) 18 апр 2016, 15:25:Получаю 125000 наличными, дважды в месяц (аванс и зарплата) кладу большую часть этих денег на карту, откуда потом идут все текущие расходы. В выписке, соответственно, эти приходы отражаются как внесение наличных, не как перевод зарплаты. Остаток по карте превышает планируемые расходы на поездку существенно. Стоит ли писать пояснение о том, что я сама кладу зарплатные деньги на карту?

Плохо. Плохо то, что деньги на карте, сумма большая. Плохо то, что если Вы не дадите выписку, то могут подумать, что основная сумма поступила на счет незадолго до обращения за визой. Плохо то, что когда Вы покажете движение средств по карте, там будут взносы наличных, да еще в сумме меньше, чем зарплата. Риск - могут усомниться, что Ваш доход такой, как заявлен в справке с работы. Объяснения писать, на мой взгляд, нужно, но примут ли их во внимание, точнее, поверят ли им - вопрос, ответ на который Вы узнаете только после того, как обратитесь за визой.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль