Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: karakatitsa и гости: 17

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение Moon River » 18 апр 2015, 22:31

s.-p. писал(а) 18 апр 2015, 22:06:Я не знаю, имеет ли друг право принимать гостей (в плане, позволяет ли виза, именно по месту проживания имеет право). Студент по Tier 4. Нужно ли какое-то приглашение от него?
Если бы была уверенность в том, что так можно, и спрашивать бы не пришлось.

Почитала Ваши сообщения и если честно, уже сбилась со счета, пытаясь подсчитать Ваши легенды: на этом форуме Вы уже спрашивали про получение визы TIER4; про получение туристической визы неработающей студенткой (при том, что в профиле у Вас пол мужской); теперь вот собираетесь с визитом к студенту с визой TIER4.
К Вам вопросов не имею - это сообщение написала для тех, кто захочет Вам отвечать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 18 апр 2015, 22:32

Moon River писал(а) 18 апр 2015, 22:31:на этом форуме Вы уже спрашивали про получение визы TIER4; про получение туристической визы неработающей студенткой (при том, что в профиле у Вас пол мужской); теперь вот собираетесь с визитом к студенту с визой TIER4.

Никогда ещё Штирлиц так не был близок к провалу
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение s.-p. » 18 апр 2015, 22:39

Moon River писал(а) 18 апр 2015, 22:31:
s.-p. писал(а) 18 апр 2015, 22:06:Я не знаю, имеет ли друг право принимать гостей (в плане, позволяет ли виза, именно по месту проживания имеет право). Студент по Tier 4. Нужно ли какое-то приглашение от него?
Если бы была уверенность в том, что так можно, и спрашивать бы не пришлось.

Почитала Ваши сообщения и если честно, уже сбилась со счета, пытаясь подсчитать Ваши легенды: на этом форуме Вы уже спрашивали про получение визы TIER4; про получение туристической визы неработающей студенткой (при том, что в профиле у Вас пол мужской); теперь вот собираетесь с визитом к студенту с визой TIER4.
К Вам вопросов не имею - это сообщение написала для тех, кто захочет Вам отвечать.

А какое, извините, Вам до этого дело? Вы не думаете, что я могу узнавать что-то для другого человека? Какое отношение моя история сообщений имеет к тому, о чем я спрашиваю сейчас? Если Вам трудно ответить на вопрос, то просто не надо этого делать.
Последний раз редактировалось s.-p. 18 апр 2015, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
s.-p.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 18 апр 2015, 22:44

s.-p. писал(а) 18 апр 2015, 22:39:
Moon River писал(а) 18 апр 2015, 22:31:Почитала Ваши сообщения и если честно, уже сбилась со счета, пытаясь подсчитать Ваши легенды: на этом форуме Вы уже спрашивали про получение визы TIER4; про получение туристической визы неработающей студенткой (при том, что в профиле у Вас пол мужской); теперь вот собираетесь с визитом к студенту с визой TIER4.

А какое, извините, Вам до этого дело? Вы не думаете, что я могу узнавать что-то для другого человека? Если Вам трудно ответить на вопрос, то просто не надо этого делать.

а такое, что Вы явно уже обманывали на въезде и собираетесь сделать это снова и просите совета как бы это получше обтяпать. Уж так повелось, что "обманщики и лицемеры" на форуме не в почете а хамов так и просто на дух не переносим
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 18 апр 2015, 22:54

s.-p. писал(а) 18 апр 2015, 22:39:Вы не думаете, что я могу узнавать что-то для другого человека?

Бинго! Именно об этом я и думаю!
s.-p. писал(а) 18 апр 2015, 22:39:А какое, извините, Вам до этого дело?

"Не забуду, не прощу" (с)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 18 апр 2015, 22:56

s.-p. писал(а) 18 апр 2015, 22:39:Вы не думаете, что я могу узнавать что-то для другого человека?

Свежая, необычная версия!
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение s.-p. » 18 апр 2015, 23:01

Marussya2010 писал(а) 18 апр 2015, 22:44:а такое, что Вы явно уже обманывали на въезде и собираетесь сделать это снова и просите совета как бы это получше обтяпать. Уж так повелось, что "обманщики и лицемеры" на форуме не в почете а хамов так и просто на дух не переносим

Простите, но я как раз и спрашиваю, как НЕ сделать этого снова. К сожалению, вещи, которые для Вас, вероятно, очевидны, могут быть не совсем очевидны для менее опытных людей. Возможно, мне стоит переформулировать вопрос. Может ли человек указать в landing card адрес человека, у которого он намерен остановиться, и который находится в стране по визе Tier 4? Если да, нужно ли от него приглашение, нужны ли копии его документов, письменное разрешение от собственников жилья? Или же это невозможно и необходимо останавливаться в отеле/хостеле? Вот и все, что я хотел бы узнать. Прошу прощения, если мои вопросы показались Вам лицемерными или обманщическими.
s.-p.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 19 апр 2015, 09:58

s.-p. писал(а) 18 апр 2015, 23:01:Может ли человек указать в landing card адрес человека, у которого он намерен остановиться, и который находится в стране по визе Tier 4?

указать он может что угодно запрета то нет
моя цитата из прошлой темы
zerokol писал(а) 01 ноя 2014, 10:15:уже не раз писали - если турист живет в отеле, его не будут спрашивать как он узнал про этот отель, кто является собственником отеля, давно ли отель построен, знает ли турист этот отель хорошо или не очень, не собирается ли он работать в данном отеле или выйти замуж/жениться на ком-то из персонала.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение polynesian » 21 апр 2015, 09:37

Кто-то интересовался по поводу въезда туристом по бизнес-визе.

Въезжал через аэропорт Эдинбурга 28 марта, годовая мультивиза C-Visit Business, до этого два въезда по делам.

На границе честно сказал, что приехал только с туристическими целями, а предыдущий въезд был месяц назад по делам. Спросили, куда поеду, ответил, что буду в Эдинбурге, Инвернессе и Спейсайде. После этого вернусь в Москву через Эдинбург. В иммиграционной карточке указал только первый отель в Эдинбурге.

На этом вопросы кончились, прокатали пальчики и Welcome to Scotland. Две минуты. Никакие документы, кроме паспорта, не спрашивали. Иммиграционный офицер была дама в хиджабе.
Сентябрь 2024 г. - Аланья
Май 2025 г. - Хельсинки - Хямеэнлинна
Сентябрь 2025 г. - Тунис
polynesian
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение FEMINA » 22 апр 2015, 12:57

Вопрос к тем, кто останавливался через . или предъявлял на границе бронь от .. Я арендовала квартиру через этот сайт только один раз, и насколько помню, когда хозяин подтверждает запрос, на эл.почту приходит подтверждение: даты такие-то, адрес апартаментов с картой гугл, правила оплаты и отмены и сумма к оплате. После того, как оплачиваешь, на почту приходит квитанция об оплате.
Собственно, вопрос: если спросят, где собираюсь остановиться и показать бронь, можно ли предъявить распечатку подтверждения, а не квитанцию об оплате? Дело в том, что я не хочу оплачивать, пока не увижу квартиру, с хозяином договориться об этом не проблема.
In every life we have some trouble, but when you worry you make it double
FEMINA
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 22 апр 2015, 13:09

FEMINA писал(а) 22 апр 2015, 12:57:Собственно, вопрос: если спросят, где собираюсь остановиться и показать бронь, можно ли предъявить распечатку подтверждения,а не квитанцию об оплате?

Подтверждение и нужно - оплата никого не интересует. Главное, что есть подтвержденное место проживания.
Ситуация аналогична брони отеля - она тоже может быть не предоплаченная.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 22 апр 2015, 13:15

FEMINA писал(а) 22 апр 2015, 12:57: Дело в том, что я не хочу оплачивать, пока не увижу квартиру, с хозяином договориться об этом не проблема.

как Вы собираетесь это сделать, если . снимает деньги с Вашей карты в момент, когда хозяин подтверждает бронь? В дальнейшем ее можно отменить (согласно правилам отмены), за вычетом сбора сайта. Так что мне непонятен Ваш план Я заезжала с такой бронью, в лэндинг кард указывала адрес квартиры, предъявлять подтверждение меня не просили.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Фрау Ильза » 22 апр 2015, 14:39

такой вопрос, может не для этой темы

есть два действующих российских заграничных паспорта
в одном паспорте англ виза, в другом шенгенская

маршрут москва - лондон - шенген с остановкой в лондоне

такой вариант вообще возможен? и если да, то где какой паспорт показывать и с каким выезжать из страны?
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Moon River » 22 апр 2015, 14:49

Фрау Ильза писал(а) 22 апр 2015, 14:39:где какой паспорт показывать и с каким выезжать из страны?

c британской визой - при въезде в Британию, с шенгенской - при веъзде в шенген.
Для выезда/въезда в РФ подойдет любой действующий загранпаспорт, так как пограничная служба РФ визовый контроль в третьи страны не осуществляет. При въезде в РФ рекомендую предъявить тот паспорт, в котором был проставлен выездной штамп.
Moon River

Сообщение проходилмимо » 22 апр 2015, 14:50

Фрау Ильза писал(а) 22 апр 2015, 14:39:такой вопрос, может не для этой темы

есть два действующих российских заграничных паспорта
в одном паспорте англ виза, в другом шенгенская

маршрут москва - лондон - шенген с остановкой в лондоне

такой вариант вообще возможен? и если да, то где какой паспорт показывать и с каким выезжать из страны?

Конечно, возможен.

Въезжать и выезжать по одному и тому же паспорту. У нас на границе показывать тот паспорт, в котором стоит виза страны назначения авиарейса. По нему и возвращаться. Неважно, рейсом из какой страны. При пересечении границ шенгенского государства и Британии показывать, естественно, паспорта с шенгенской визой и британской соответственно.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Ola_la » 23 апр 2015, 13:23

Добрый день!
Не нашла в теме про каучсерферов, - если у них останавливаться, как к этому офицеры относятся? много вопросов? надо переписку предъявлять?
Возник вопрос: останавливаться у знакомой (как недавно выяснилось, в Лондоне живет родственник мужа моей подруги, и я могу остановиться у нее), тогда много вопросов, как я предполагаю, на границе, или у каучсерфера, тогда вообще неизвестна реакция офицера Первый, конечно, предпочтительнее, но...
Ola_la
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 13

Сообщение Marussya2010 » 23 апр 2015, 13:31

Ola_la писал(а) 23 апр 2015, 13:23:останавливаться у знакомой (как недавно выяснилось, в Лондоне живет родственник мужа моей подруги, и я могу остановиться у нее),

как сейчас вижу вытянувшееся лицо на границе, когда Вы эту сказку про белого бычка будете рассказывать родственник-мужа-подруги, которого Вы в глаза не видели (как, подозреваю, и мужа той самой подруги), который готов принять наверняка незнакомую и точно незамужнюю девушку это же просто сценарий романтического фильма... уж лучше про каучсерфинг рассказывайте, все правдоподобнее.
Marussya2010

Сообщение Ola_la » 23 апр 2015, 13:35

Вот и я думаю, будет это все сложно и неправдоподобно
а если указать адрес родственницы мужа, но не упоминать, знакомы ли, якобы она каучсерфер, они же не будут проверять каучсерфер ли она на самом деле и есть ли между нами какая-то связь?
Ola_la
участник

Сообщение Marussya2010 » 23 апр 2015, 13:42

Ola_la
Вы визу под какое жилье получали? едете по этой визе в первый раз?
Marussya2010

Сообщение Ola_la » 23 апр 2015, 13:49

У меня туристическая виза, первый раз ездила на 5 дней в Манчестер, жила в хостеле, правда, 2 дня из 5 провела в Дублине (о чем не упоминала).
И вот второй раз на исходе действия визы решила в Лондон съездить на неделю
Ola_la
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль