Сейчас этот форум просматривают: Bef_Stroganov, Maria-V и гости: 8
little pop rock писал(а):Никто не в курсе о недавних быстрых чудесных получений виз командирующимися в Москве? Или сейчас и туристы и бизнес одинаково долго ждут? А то коллеги, хоть и были предупреждены, что лучше с такими сроками не дергаться, подали на визы 15-16 июня и теперь страдают в связи с вылетом в грядущий вторник Причем кое-кто из них воспользовался даже услугой ВИП зала или как там эта штука называется...
Денис Фёдоров писал(а):И у меня вопрос есть: а на какой срок дают визу?
Денис Фёдоров писал(а):В первый раз здесь. И сами понимаете - "по нужде"
7 июня сдавал документы в визовый центр в Москве. Сам из Астрахани. В турфирме меня уверяли, что в течение 10 рабочих дней виза выходит. "Не переживай, мы все успеваем!" А у меня уже вылет из Москвы был запланирован на утро 25-го июня в Хитроу. Планировал провести неделю в Лондоне, а оттуда 2-го июля на Мадейру загорать на недельку. С Мадейры сразу через Москву должен был лететь в Анапу в командировку (отпуск-то не резиновый). В итоге за 3 часа до самолета позвонили из турфирмы и сказали сдавать билет - виза не вышла. Разумеется, я был в состоянии шока. Только теперь начал наводить резкость про британскую визу. До этого визы шенгенские выходили в том числе и за 6 часов до вылета. Вот я и был спокоен, как удав. Оказывается - зря... Теперь и Мадейра моя зависла - паспорта ведь нет!!! А там шенген уже открыт. Мульти виза до 28-го декабря...
Путешествую довольно часто, визовая история очень хорошая. Работаю в системе Газпрома - все документы белые, зарплата приличная... А съездить решил в Великобританию, потому что изучал 14 лет язык. Школа с английским уклоном и затем ин.яз.
Думаю: надо съездить, посмотреть. Ведь так много учил про страну. Теперь решил для себя: если виза выйдет, то позже съезжу в Лондон, если будет отказ, то вообще вырежу эту страну на глобусе. Не стоит она моих переживаний и нервов. Слишком много чести будет. И у меня вопрос есть: а на какой срок дают визу? У меня туристическая и в первый раз. Ответьте, пожалуйста, кто сведущ в этом вопросе. Спасибо.
zerokol писал(а):ВИП зал в Москве, в отличии от чуть другой услуги в Питере даже не обещает ускоренного расмотрения
Zhene4ka85 писал(а):Скажите, а как бы узнать, когда они снова будут рассматривать 15 рабочих дней, а не 17. из-за этого группа накрывается (((
Zhene4ka85 писал(а):Скажите, а как бы узнать, когда они снова будут рассматривать 15 рабочих дней, а не 17. из-за этого группа накрывается (((
solga77 писал(а): Сегодня сдала документы в Питере. Всем говорят, что срок рассмотрения в среднем 15 дней, но могут задержать. У меня предполагаемая поездка с 23го, мне девушка принимавшая документы несколько раз повторила, что могут задержать и что 15 рабочих дней - видимо на случай, что я все еще не врубаюсь, что могу пролететь как фанера над парижем со своим отпуском с 23го.
Денис Фёдоров писал(а):То, что турагентство не выдает виз и не может никак влиять на сроки их выдачи - это ежу понятно. Но оно для того и существует, чтобы в том числе давать консультации СПЕЦИАЛИСТА. Получается, что они не владеют материалом настолько, что это боком выходит их туристам. Отпуск, к великому сожалению, один раз в году. И он испорчен.
nat_ru писал(а):А нафик он тогда нужен?:-) Дрожжевое "Советское" с вчерашним сервилатом в качестве морального утешения?;-)
Please note: There is no guarantee that your visa will be approved if you use the VIP Premium Service - all applications are considered on their own merits, against the requirements set out in the UK Immigration Rules.
Important: This service does not guarantee a faster turn around time for the processing of visa applications by the UK Border Agency in Moscow.
Денис Фёдоров писал(а):Но оно для того и существует, чтобы в том числе давать консультации СПЕЦИАЛИСТА. Получается, что они не владеют материалом настолько, что это боком выходит их туристам.
nat_ru писал(а):Сольга, как показала жаркая дискуссия в этой ветке, в массе своей народ-таки не врубается:-)
nat_ru писал(а):solga77 писал(а): Сегодня сдала документы в Питере. Всем говорят, что срок рассмотрения в среднем 15 дней, но могут задержать. У меня предполагаемая поездка с 23го, мне девушка принимавшая документы несколько раз повторила, что могут задержать и что 15 рабочих дней - видимо на случай, что я все еще не врубаюсь, что могу пролететь как фанера над парижем со своим отпуском с 23го.
Сольга, как показала жаркая дискуссия в этой ветке, в массе своей народ-таки не врубается:-)
solga77 писал(а):nat_ru писал(а):Сольга, как показала жаркая дискуссия в этой ветке, в массе своей народ-таки не врубается:-)
Но вообще лучше бы если они предупреждали об этом в инфо на сайте, а не при подаче документов. а так же указывали на то, что их еще в Москву доставляют. Вот я например, вообще была не в теме, когда стала доки собирать увидела что 15 ней, при этом я честно верила, что их рассматривают не в Москве, а тут в питере - т.е. дни на доставку вообще не учитывала. если бы я знала все, то на несколько дней раньше могла бы заполнить анкету, еще когда доки не все готовы были, а теперь хотя и понимаю, что пролететь могу - но реально переживаю. да и с билетами не понятно, то ли рискунуть и купить (а то потом дешевых не будет), то ли ждать. я правда Ryenair лететь собираюсь - там билеты дешевые, можно попробывать без регистрации багажа купить - это риск в одну сторону порядка 38 евро.
NAtaliA73 писал(а):solga77- а Вы не будете переживать числа этак 21-22 июля ,? Мне тоже казалось , что подавая документы больше чем за месяц до начала поездки- все будет ОК . А теперь вот нервничаю....
Это все мы уже обсасывали со всех сторон на последних пяти сраницах, лично я - пас по-новой:-)Денис Фёдоров писал(а):Откровенно говоря, я не вижу логики в действиях (бездействии) посольства. Поясню:
Они требуют огромное количество документов, в том числе справку с работы, что я нахожусь в отпуске, ваучеры на проживание. Обратный билет на самолет тоже приветствуется в качестве косвенного доказательства моих намерений возвратиться. Только КАКОЙ СМЫСЛ теперь (когда сроки моей предполагаемой поездки уже истекли) в этих документах? Куда более логичным было бы, по моему мнению, ТЕПЕРЬ отказать в визе.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я