Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bef_Stroganov, Maria-V и гости: 8

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 15 май 2009, 09:29

В данной теме обсуждаются сроки получения виз в UK. Для вопросам по документам для подачи на визу есть другая тема, для обсуждения отказов - своя тема. Тут пишем только про сроки. Просьба воздерживаться от постов типа "спасибо", "болеем за вас", "удачи" итд. На форуме установлен скрипт, автоматически приносящий в жертву Ктулху черных котов с целью дарования отказа авторам таких постов. Даже если вам наплевать на получение визы - пожалейте котов.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Денис Фёдоров » 28 июн 2011, 13:13

В первый раз здесь. И сами понимаете - "по нужде"
7 июня сдавал документы в визовый центр в Москве. Сам из Астрахани. В турфирме меня уверяли, что в течение 10 рабочих дней виза выходит. "Не переживай, мы все успеваем!" А у меня уже вылет из Москвы был запланирован на утро 25-го июня в Хитроу. Планировал провести неделю в Лондоне, а оттуда 2-го июля на Мадейру загорать на недельку. С Мадейры сразу через Москву должен был лететь в Анапу в командировку (отпуск-то не резиновый). В итоге за 3 часа до самолета позвонили из турфирмы и сказали сдавать билет - виза не вышла. Разумеется, я был в состоянии шока. Только теперь начал наводить резкость про британскую визу. До этого визы шенгенские выходили в том числе и за 6 часов до вылета. Вот я и был спокоен, как удав. Оказывается - зря... Теперь и Мадейра моя зависла - паспорта ведь нет!!! А там шенген уже открыт. Мульти виза до 28-го декабря...
Путешествую довольно часто, визовая история очень хорошая. Работаю в системе Газпрома - все документы белые, зарплата приличная... А съездить решил в Великобританию, потому что изучал 14 лет язык. Школа с английским уклоном и затем ин.яз.
Думаю: надо съездить, посмотреть. Ведь так много учил про страну. Теперь решил для себя: если виза выйдет, то позже съезжу в Лондон, если будет отказ, то вообще вырежу эту страну на глобусе. Не стоит она моих переживаний и нервов. Слишком много чести будет. И у меня вопрос есть: а на какой срок дают визу? У меня туристическая и в первый раз. Ответьте, пожалуйста, кто сведущ в этом вопросе. Спасибо.
Денис Фёдоров
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 45

Сообщение little pop rock » 28 июн 2011, 13:22

little pop rock писал(а):Никто не в курсе о недавних быстрых чудесных получений виз командирующимися в Москве? Или сейчас и туристы и бизнес одинаково долго ждут? А то коллеги, хоть и были предупреждены, что лучше с такими сроками не дергаться, подали на визы 15-16 июня и теперь страдают в связи с вылетом в грядущий вторник Причем кое-кто из них воспользовался даже услугой ВИП зала или как там эта штука называется...

у нас безвизовые не улетели - и ВИП приблуда не помогла
little pop rock
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 32

Сообщение solga77 » 28 июн 2011, 13:25

Денис Фёдоров писал(а):И у меня вопрос есть: а на какой срок дают визу?

А Вы на какой подавали? Там же в анкете такой вопрос есть.

Сегодня сдала документы в Питере. Всем говорят, что срок рассмотрения в среднем 15 дней, но могут задержать. У меня предполагаемая поездка с 23го, мне девушка принимавшая документы несколько раз повторила, что могут задержать и что 15 рабочих дней - видимо на случай, что я все еще не врубаюсь, что могу пролететь как фанера над парижем со своим отпуском с 23го.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение nat_ru » 28 июн 2011, 13:27

Денис Фёдоров писал(а):В первый раз здесь. И сами понимаете - "по нужде"
7 июня сдавал документы в визовый центр в Москве. Сам из Астрахани. В турфирме меня уверяли, что в течение 10 рабочих дней виза выходит. "Не переживай, мы все успеваем!" А у меня уже вылет из Москвы был запланирован на утро 25-го июня в Хитроу. Планировал провести неделю в Лондоне, а оттуда 2-го июля на Мадейру загорать на недельку. С Мадейры сразу через Москву должен был лететь в Анапу в командировку (отпуск-то не резиновый). В итоге за 3 часа до самолета позвонили из турфирмы и сказали сдавать билет - виза не вышла. Разумеется, я был в состоянии шока. Только теперь начал наводить резкость про британскую визу. До этого визы шенгенские выходили в том числе и за 6 часов до вылета. Вот я и был спокоен, как удав. Оказывается - зря... Теперь и Мадейра моя зависла - паспорта ведь нет!!! А там шенген уже открыт. Мульти виза до 28-го декабря...
Путешествую довольно часто, визовая история очень хорошая. Работаю в системе Газпрома - все документы белые, зарплата приличная... А съездить решил в Великобританию, потому что изучал 14 лет язык. Школа с английским уклоном и затем ин.яз.
Думаю: надо съездить, посмотреть. Ведь так много учил про страну. Теперь решил для себя: если виза выйдет, то позже съезжу в Лондон, если будет отказ, то вообще вырежу эту страну на глобусе. Не стоит она моих переживаний и нервов. Слишком много чести будет. И у меня вопрос есть: а на какой срок дают визу? У меня туристическая и в первый раз. Ответьте, пожалуйста, кто сведущ в этом вопросе. Спасибо.

Вам надо было банально проверить информацию на сайте визового центра. Три календарные недели срок рассмотрения в целом, плюс-минус. Турагенство в Астрахани само визы не выдает и на процесс не влияет никаким боком . Равно как и консульство не заморачивается подстраиваться под пожелания отдельных товарищей. Ваш косяк целиком, уж извините. ИМХО, визу получите стандарную мульти на полгода.
Последний раз редактировалось nat_ru 28 июн 2011, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение zerokol » 28 июн 2011, 13:27

ВИП зал в Москве, в отличии от чуть другой услуги в Питере даже не обещает ускоренного расмотрения
zerokol
Старожил

Сообщение nat_ru » 28 июн 2011, 13:29

zerokol писал(а):ВИП зал в Москве, в отличии от чуть другой услуги в Питере даже не обещает ускоренного расмотрения

А нафик он тогда нужен?:-) Дрожжевое "Советское" с вчерашним сервилатом в качестве морального утешения?;-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Zhene4ka85 » 28 июн 2011, 13:32

Скажите, а как бы узнать, когда они снова будут рассматривать 15 рабочих дней, а не 17. из-за этого группа накрывается (((
Zhene4ka85
участник

Сообщение nat_ru » 28 июн 2011, 13:36

Zhene4ka85 писал(а):Скажите, а как бы узнать, когда они снова будут рассматривать 15 рабочих дней, а не 17. из-за этого группа накрывается (((

А никак. Единственный выход - не подавать докумены впритык к дате поездки, когда пара дней-критичная разница. Ну, написать им еще можете, когда 15 рабочих дней закончится.
nat_ru

Сообщение solga77 » 28 июн 2011, 13:38

Zhene4ka85 писал(а):Скажите, а как бы узнать, когда они снова будут рассматривать 15 рабочих дней, а не 17. из-за этого группа накрывается (((

вопрос вообще странный, но как я поняла, то и сейчас есть шанс за 3 дня получить, хотя и небольшой. в среднем за 15 сейчас. ну я так поняла. вообще лично у меня сложилось мнение, что в этой ветке собрались паникеры, у которых все горит, а визу выдали с задержкой. потому что вон в соседней ветке, факью про визу - там вроде никто не торопится, а был пример подачи документов в те же даты, что и тут пишут, а получили визу меньше чем за 15 дней лично я сжимаю кулачки, прям рулетка.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение nat_ru » 28 июн 2011, 13:39

solga77 писал(а): Сегодня сдала документы в Питере. Всем говорят, что срок рассмотрения в среднем 15 дней, но могут задержать. У меня предполагаемая поездка с 23го, мне девушка принимавшая документы несколько раз повторила, что могут задержать и что 15 рабочих дней - видимо на случай, что я все еще не врубаюсь, что могу пролететь как фанера над парижем со своим отпуском с 23го.

Сольга, как показала жаркая дискуссия в этой ветке, в массе своей народ-таки не врубается:-)
nat_ru

Сообщение Денис Фёдоров » 28 июн 2011, 13:39

То, что турагентство не выдает виз и не может никак влиять на сроки их выдачи - это ежу понятно. Но оно для того и существует, чтобы в том числе давать консультации СПЕЦИАЛИСТА. Получается, что они не владеют материалом настолько, что это боком выходит их туристам. Отпуск, к великому сожалению, один раз в году. И он испорчен. А на какой срок я подавал визу, я даже и не скажу. Документы заполнял не я... Теперь вот, возможно, придется искать вариант с отдыхом с российским паспортом. Например на Украине
Денис Фёдоров
новичок

Сообщение nat_ru » 28 июн 2011, 13:43

Денис Фёдоров писал(а):То, что турагентство не выдает виз и не может никак влиять на сроки их выдачи - это ежу понятно. Но оно для того и существует, чтобы в том числе давать консультации СПЕЦИАЛИСТА. Получается, что они не владеют материалом настолько, что это боком выходит их туристам. Отпуск, к великому сожалению, один раз в году. И он испорчен.

Денис , это уже терки между Вами и Вашим агенством, нет? Консульство тут не при делах.
nat_ru

Сообщение zerokol » 28 июн 2011, 13:44

nat_ru писал(а):А нафик он тогда нужен?:-) Дрожжевое "Советское" с вчерашним сервилатом в качестве морального утешения?;-)

ну это к тем кто им пользуется, возможно он имеет смысл когда нет ближайших дат подачи
http://www.ukvac-ru.com/services.aspx#5
Please note: There is no guarantee that your visa will be approved if you use the VIP Premium Service - all applications are considered on their own merits, against the requirements set out in the UK Immigration Rules.

Important: This service does not guarantee a faster turn around time for the processing of visa applications by the UK Border Agency in Moscow.

Денис Фёдоров писал(а):Но оно для того и существует, чтобы в том числе давать консультации СПЕЦИАЛИСТА. Получается, что они не владеют материалом настолько, что это боком выходит их туристам.

а для вас это что, сюрприз? у нас почти везде работают непрофессионалы, искренне ненавидящие свою работу и самый парадокс, что тем кто любит свою работу и делает ее хорошо, платят копейки
zerokol
Старожил

Сообщение solga77 » 28 июн 2011, 13:45

nat_ru писал(а):Сольга, как показала жаркая дискуссия в этой ветке, в массе своей народ-таки не врубается:-)

Но вообще лучше бы если они предупреждали об этом в инфо на сайте, а не при подаче документов. а так же указывали на то, что их еще в Москву доставляют. Вот я например, вообще была не в теме, когда стала доки собирать увидела что 15 ней, при этом я честно верила, что их рассматривают не в Москве, а тут в питере - т.е. дни на доставку вообще не учитывала. если бы я знала все, то на несколько дней раньше могла бы заполнить анкету, еще когда доки не все готовы были, а теперь хотя и понимаю, что пролететь могу - но реально переживаю. да и с билетами не понятно, то ли рискунуть и купить (а то потом дешевых не будет), то ли ждать. я правда Ryenair лететь собираюсь - там билеты дешевые, можно попробывать без регистрации багажа купить - это риск в одну сторону порядка 38 евро.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение NAtaliA73 » 28 июн 2011, 13:51

nat_ru писал(а):
solga77 писал(а): Сегодня сдала документы в Питере. Всем говорят, что срок рассмотрения в среднем 15 дней, но могут задержать. У меня предполагаемая поездка с 23го, мне девушка принимавшая документы несколько раз повторила, что могут задержать и что 15 рабочих дней - видимо на случай, что я все еще не врубаюсь, что могу пролететь как фанера над парижем со своим отпуском с 23го.

Сольга, как показала жаркая дискуссия в этой ветке, в массе своей народ-таки не врубается:-)

Ну что уж Вы так про всех то !
solga77- а Вы не будете переживать числа этак 21-22 июля ,? Мне тоже казалось , что подавая документы больше чем за месяц до начала поездки- все будет ОК . А теперь вот нервничаю....
NAtaliA73
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Денис Фёдоров » 28 июн 2011, 13:52

Откровенно говоря, я не вижу логики в действиях (бездействии) посольства. Поясню:
Они требуют огромное количество документов, в том числе справку с работы, что я нахожусь в отпуске, ваучеры на проживание. Обратный билет на самолет тоже приветствуется в качестве косвенного доказательства моих намерений возвратиться. Только КАКОЙ СМЫСЛ теперь (когда сроки моей предполагаемой поездки уже истекли) в этих документах? Куда более логичным было бы, по моему мнению, ТЕПЕРЬ отказать в визе.
Денис Фёдоров
новичок

Сообщение nat_ru » 28 июн 2011, 13:53

solga77 писал(а):
nat_ru писал(а):Сольга, как показала жаркая дискуссия в этой ветке, в массе своей народ-таки не врубается:-)

Но вообще лучше бы если они предупреждали об этом в инфо на сайте, а не при подаче документов. а так же указывали на то, что их еще в Москву доставляют. Вот я например, вообще была не в теме, когда стала доки собирать увидела что 15 ней, при этом я честно верила, что их рассматривают не в Москве, а тут в питере - т.е. дни на доставку вообще не учитывала. если бы я знала все, то на несколько дней раньше могла бы заполнить анкету, еще когда доки не все готовы были, а теперь хотя и понимаю, что пролететь могу - но реально переживаю. да и с билетами не понятно, то ли рискунуть и купить (а то потом дешевых не будет), то ли ждать. я правда Ryenair лететь собираюсь - там билеты дешевые, можно попробывать без регистрации багажа купить - это риск в одну сторону порядка 38 евро.

Ольга, а это что такое, разве не предупреждение открытым текстом?:
http://www.ukvac-ru.com/russian/Processing.aspx
Сроки рассмотрения заявлений в России
Большая часть визовых обращений рассматривается в течение 15 рабочих дней с даты подачи заявления и сдачи биометрических данных в визовом центре. Заявления на визы сроком от 2 лет и более могут рассматриваться до 30 рабочих дней. Процесс рассмотрения заявлений на постоянное место жительства может занять до 12 недель. В настоящее время сроки рассмотрения заявлений соответствуют требованиям, указанным в Стандартах обслуживания клиентов.
Важное примечание: Заявления на визу оцениваются индивидуально, а время рассмотрения может варьироваться. Срок обработки документов зависит от ряда факторов, поэтому мы не рекомендуем Вам заниматься организацией поездки в Великобританию, пока Вы не получите визу.
Когда заниматься подготовкой визового заявления?
Служба пограничного контроля СК советует Вам выделить достаточно времени для подготовки Вашего визового заявления. Для некоторых заявителей процесс подготовки документов может занять от 1 до 6 недель, и Вам необходимо уделить достаточно времени для того, чтобы ознакомиться с руководством по той категории визы, на которую Вы собираетесь подавать документы, заполнить анкету, подготовить сопроводительные документы и сделать переводы, если это необходимо. Подавать визовое заявление можно за 3 месяца до предполагаемой даты поездки..

38 евро -классная цена, завидую жутко в свете последних семейных перипетий. Сумма критичная? Если нет, рискните, может и повезет, вдруг Вы - фартовая:-)
nat_ru

Сообщение solga77 » 28 июн 2011, 13:54

NAtaliA73 писал(а):solga77- а Вы не будете переживать числа этак 21-22 июля ,? Мне тоже казалось , что подавая документы больше чем за месяц до начала поездки- все будет ОК . А теперь вот нервничаю....

я уже переживаю, поэтому и тусю в этой ветке со всеми вместе. посыл поста в том, что имхо в этой ветке немного искажены реальные сроки рассмотрения, ибо кому вовремя все дают (и кому не критично) тут не пишут. просто впечатление сложилось.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение nat_ru » 28 июн 2011, 13:55

Денис Фёдоров писал(а):Откровенно говоря, я не вижу логики в действиях (бездействии) посольства. Поясню:
Они требуют огромное количество документов, в том числе справку с работы, что я нахожусь в отпуске, ваучеры на проживание. Обратный билет на самолет тоже приветствуется в качестве косвенного доказательства моих намерений возвратиться. Только КАКОЙ СМЫСЛ теперь (когда сроки моей предполагаемой поездки уже истекли) в этих документах? Куда более логичным было бы, по моему мнению, ТЕПЕРЬ отказать в визе.
Это все мы уже обсасывали со всех сторон на последних пяти сраницах, лично я - пас по-новой:-)
Последний раз редактировалось nat_ru 28 июн 2011, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
nat_ru

Сообщение Zhene4ka85 » 28 июн 2011, 13:57

Правда интересно, кому-нибудь вовремя дали визу с датами заноса 1-3 июня? еще не один такой не написал.неужели тихо радуются?
Zhene4ka85
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль