Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 19 дек 2014, 22:52

Diabolita писал(а) 19 дек 2014, 22:41:Ваш ответ был по поводу номер 2 - да, все ок

мой ответ был не Вам, так как Вы на форуме зарегистрировались только что, верно? Я не обсуждаю с другими пользователями советы, которые я дала не им, тем более, что Вы даже не потрудились дать ссылку.
Мой вопрос на аналогичную тему вас резко коробит и от ворот поворот,

Пожалуйста, не переходите на личности. А что касается поворотов - полегче на поворотах Вы ведете со мной диалог в таком тоне, как будто у Вас есть право от меня чего-то требовать.
продублирую свой вопрос - у меня куча счетов ,что из них лучше показать?

продублирую свой ответ - ничего.
я просто хочу преспросить- чем же мой евровый счет,открытый давно, не устраивает?

Вашим возрастом, указанным в профиле - 18 лет. И здесь нет ничего личного. У визового офицера случится когнитивный диссонанс, когда юный заявитель будет ему объяснять, что у нее давние солидные валютные и рублевые накопления.
у этой фирмы есть счет в банке,куда ежемесячно капает около 60 000 - 80 000 руб

Это счет юридического лица, не Ваш
Пару лет назад я зарегистрировала ООО, где являюсь гендиректором

16-летнему Гендиректору не платят столько, что он может накопить 20 тыс. евро и 300 тыс. рублей
живу на наличные, получаемые из семьи.

вот мы и добрались до главного. О доходах от работы Вы не написали ни слова. Из Ваших постов получается, что источник накоплений - семья. Если это так, то для получения визы Вам будет правильно показывать спонсорство близких родственников
И мой вопрос в справедливой теме, нет?

я считаю, что нет - обоснование дала выше
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Diabolita » 19 дек 2014, 22:57

спасибо за ответ
Вопрос о происхождении денег - это на усмотрение визового офицера или мне надо будет где-то письменно обосновать при подаче документов?
Diabolita
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 19 дек 2014, 23:01

Diabolita писал(а) 19 дек 2014, 22:57:Вопрос о происхождении денег - это на усмотрение визового офицера или мне надо будет где-то письменно обосновать при подаче документов?

это следует подтвердить документами. Если посчитаете нужным, то можете дать дополнительные пояснения в анкете или в cover letter.
Все же прошу Вас задавать дальнейшие вопросы в основной визовой ветке. Мы с Вами не о банковских документах говорим. Надеюсь на понимание
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Diabolita » 19 дек 2014, 23:04

на пост выше- не смотрите на возраст, указанный ошибочно. я исправила профиль, как только мне указали на ошибку, мне 29
фирма абсолютно легальгая, никакого когнитивного диссонанса с офицером случится не должно вроде бы. Даже если ее прогуглят (как тут кто-то отмечал на форуме,что ему отказали, т к он от балды придумал фирму и в интернете " не было найдено никаких следов упоминания"), она очень даже упоимнаемая и реальная

Мы недопоняли друг друга. я не агрессивная
спасибо за советы
Последний раз редактировалось Diabolita 19 дек 2014, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Diabolita
новичок

Сообщение Moon River » 19 дек 2014, 23:09

Diabolita писал(а) 19 дек 2014, 23:04:могу предоставить себе банковскую выписку с реальным начислением зарплаты и движением (расход=приход).

Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод.
можно ли подавать остаток на депозите,который открыт совсем не вчера и на котором хорошая сумма в евро

вот по этому счету я советую Вам дать выписку о движении, сберкнижку и т.п. - из нее как раз будет ясно видно, когда именно поступила основная сумма вклада, как начислялись проценты. Если выписку о движении плохо заверят, то можно дать еще и справку об остатке по депозиту.
Moon River

Сообщение lastka » 30 дек 2014, 19:11

Вопрос вот какой. Есть выписка из банка с движением средств. Но на остатке сейчас 9 тыс руб. Т.к. деньги снимаю и перевожу в валюту. Насколько важен остаток средств именно на карте? Виза в Великобританию уже была в том году, дважды прокатана.
lastka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 30 дек 2014, 19:15

lastka писал(а) 30 дек 2014, 19:11:Вопрос вот какой. Есть выписка из банка с движением средств. Но на остатке сейчас 9 тыс руб. Т.к. деньги снимаю и перевожу в валюту. Насколько важен остаток средств именно на карте? Виза в Великобританию уже была в том году, дважды прокатана.

Вы должны показать, что есть деньги на поездку. Если остаток менее стоимости поездки, Вам на это укажут в отказе.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 30 дек 2014, 19:17

lastka писал(а) 30 дек 2014, 19:11:деньги снимаю и перевожу в валюту.

валютные счета/карточки никто не отменял, и визовые офицеры это прекрасно знают
Moon River

Сообщение Questionz » 05 янв 2015, 18:37

Здравствуйте,

Первый раз подаюсь на визу и хотелось бы узнать:

зарплату получаю на карточку. На данной момент остаток на счете маленький (практически все сняла), но в справке с работы будет указано, что мне предоставять оплачиваемый отпуск, т.е., по идее у меня будут деньги. Как это повлиет на их решение?

Также, вас не смущает, что ваши банковские расписки будут видеть переводчики в банке? Хочу запросить у них выписку на англ.?

И еще, могу ли я сама сделать перевод своих расписок и справок?

Спасибо!
Questionz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 05 янв 2015, 18:50

Questionz писал(а) 05 янв 2015, 18:37:Здравствуйте,

Первый раз подаюсь на визу и хотелось бы узнать:

зарплату получаю на карточку. На данной момент остаток на счете маленький (практически все сняла), но в справке с работы будет указано, что мне предоставять оплачиваемый отпуск, т.е., по идее у меня будут деньги. Как это повлиет на их решение?

Также, вас не смущает, что ваши банковские расписки будут видеть переводчики в банке? Хочу запросить у них выписку на англ.?

И еще, могу ли я сама сделать перевод своих расписок и справок?

Спасибо!

1. если других источников денег на оплату поездки нет, то минимальный остаток по счету приведет к отказу (в 95% случаев). Будущие заработки не учитываются.
2. главное, чтобы Вас не смущало
3. можете
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Questionz » 05 янв 2015, 19:12

Спасибо за быстрый ответ!

А нельзя ли тогда просто предоставить справку с работы (с указанием зарплаты и оплач. отпуска) и справку о заработной плате за посл. 6 месяцев? Без выписки с банка?
Questionz
новичок

Сообщение Marussya2010 » 05 янв 2015, 19:13

Questionz писал(а) 05 янв 2015, 19:12:Спасибо за быстрый ответ!

А нельзя ли тогда просто предоставить справку с работы (с указанием зарплаты и оплач. отпуска) и справку о заработной плате за посл. 6 месяцев? Без выписки с банка?

возникнет логичный вопрос: на какие деньги Вы собираетесь поехать? Почитайте тему с отказами и все будет понятно.
Marussya2010

Сообщение tinkernessi » 12 янв 2015, 19:40

Здравствуйте! У меня сразу несколько вопросов по поводу справок и выписок из банка.
Я живу в Москве, студентка, моя мама - в другом городе, она является спонсором поездки.
У меня на данный момент есть только копии выписок со счета и справок из банка. Есть оригинал 2-ндфл и справки с работы с указанием зарплаты. В оригинале сделали ошибку в номере паспорта, пришлось высылать новый скан в срочном порядке (тоже получается копия своего рода, а не оригинал). Оригиналы дойти не успеют. Суммы там приличные для 4 дней на 1 человека - 70 тыс.
Насколько серьезно предоставить не оригинал выписок и справок, а копии? Можно ли будет дополнить пакет после посещения визового центра (это послезавтра)? Нужен ли перевод выписки (там движение средств за 6 мес)
Спасибо
tinkernessi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yana_khara » 14 янв 2015, 22:05

добрый вечер. наткнулась на такую страничку в интернете Промодерировано. Не надо нам здесь таких ссылок! Читаем Правила Форума внимательней.
интересуют пункты 4 и 5
4 – Справка с места работы заявителя. Справка составляется в свободной форме на бланке компании-работода­теля, где указывается информация о вашей должности, стаже работы и среднемесячном заработке в организации. Если зарплата у вас «серая», то в справке должен быть отражен ваш фактический доход: данные сведения не прове­ряются. Документ заверяется подписью ответственного сотрудника и печатью организации. Справка 2-НДФЛ не тре­буется: согласно новым правилам 2014 года Посольство к рассмотрению такой документ не принимает.

5 – Справка с банковского счета. В 2014 году Пограничной службой были приняты новые требования к комплекту документов, в соответствии с которыми прикладывать выписку с банковского счета, отражающую движение средств, не нужно. Требуется лишь справка из банка о текущем остатке. Идеальным считается, когда доступная сумма вдвое покрывает планируемые расходы. Справку из банка для британской визы следует брать не ранее чем за 2 недели до подачи документов.

где найти все эти новые правила?
спасибо за внимание
Последний раз редактировалось bromisaich 14 янв 2015, 22:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Удалена ссылка, нарушающая Правила Форума.
yana_khara
новичок

Сообщение Moon River » 14 янв 2015, 22:13

yana_khara писал(а) 14 янв 2015, 22:05:где найти все эти новые правила?

а Вы поинтересуйтесь в той конторе, чей бред Вы цитируете, и заодно поинтересуйтесь у них, отменили ли бан на 10 лет за предоставление сфальсифицированных документов.
Неужели так и не сделали выводов их своих двух отказов в британских визах?
Moon River

Сообщение Moon River » 14 янв 2015, 22:29

yana_khara
чтобы Вас никто не мог ввести в заблуждение, доверяйте только официальным источникам, а не помоечным ресурсам. Для Вас таким официальным источником должен быть: https://www.gov.uk/general-visit-visa/d ... st-provide
видите там ссылку на гайданс? https://www.gov.uk/government/uploads/s ... uments.pdf Он в последний раз обновлялся 14 июля 2014 года. Читайте гайданс и форум (на форуме анализируется актуальная практика, основанная на оф. источниках, включая этот гайданс) и будет Вам счастье
Moon River

Сообщение Max D » 15 янв 2015, 14:14

Вопрос по справке из банка:
Взял справку из банка по движению средств за пол года. На последнем листе до печати и подписи на пол страницы напечатан текст рекламы (?) - типа вы можете такими и такими услугами пользоваться в нашем банке.
Надо ли эту бодягу переводить?
Спасибо!
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение проходилмимо » 15 янв 2015, 14:31

Max D писал(а) 15 янв 2015, 14:14:Вопрос по справке из банка:
Взял справку из банка по движению средств за пол года. На последнем листе до печати и подписи на пол страницы напечатан текст рекламы (?) - типа вы можете такими и такими услугами пользоваться в нашем банке.
Надо ли эту бодягу переводить?
Спасибо!

конечно нет. Напишите "Bank advert below" после "значимой" части перевода
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Olga_nikolavna » 22 янв 2015, 02:02

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, а то что-то я совсем запуталась
Выписка из банка должна отображать каждую операцию отдельно по счету за последние три месяца?
То есть если я данной картой расплачиваюсь в магазине, то каждая операция должна быть указана: когда, где, что, на какую сумму были израсходованы деньги?
Или можно просто показать итоговый приход-расход по месяцам?
Например: декабрь 2014г.: приход 50тр, расход 30тр. и тд.
Olga_nikolavna
новичок

Сообщение Moon River » 22 янв 2015, 07:35

Olga_nikolavna писал(а) 22 янв 2015, 02:02:Выписка из банка должна отображать каждую операцию отдельно по счету за последние три месяца?

да
Дополнительно читайте: Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль