проходилмимо писал(а) 01 май 2019, 10:12:Именно так. До выхода Британии из ЕЕА её граждане и граждане других стран ЕЕА имеют право приезжать (с семьями) в любую страну ЕЕА, и жить, и работать в любой стране ЕЕА только потому, что они являются гражданами ЕЕА. Больше ничего по законодательству ЕЕА о свободном перемещении граждан ЕЕА (с семьями) по территории ЕЕА не требуется.
Все, что Вы сказали - правда и давно общеизвестно, но это не отменяет факта, что ни один закон ЕЕА не разрешает жить более 3х месяцев человеку без денег, учебы, работы или поиска работы, что и отражено в старых анкетах, где нужно доказать, что ты - 'qualified person'. разумеется старые анкеты нарушали законодательство ЕЕА спрашивая слишком много вопросов, 100 листов для ЕЕА фэмили мембер, но новая не спрашивает даже одного единственно законного - "Есть ли у Вас достаточно средств для жизни в нашей стране".
Не поймите меня неправильно, я-то как раз очень счастлив буду отправить им выписку из банка вместо заполнения толстенной анкеты с кучей поддерживающих документов, особенно в случае селф-имплойд, когда половины этих документов у меня просто не может быть физически до окончания финансового года, просто это выглядит уж слишком хорошо, чтобы быть правдой.
Друзья, кто уже подался после 30 Марта - кто-нибдь когда-нибудь слышал о звонках кейсворкеров аппликантам или это действительно паспорт + счет = пресетлд автоматом?