Как получить EEA (UK) Residence Card

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 7

Re: Как получить EEA (UK) Residence Card

Сообщение Гость » 01 май 2019, 10:50

проходилмимо писал(а) 01 май 2019, 10:12:Именно так. До выхода Британии из ЕЕА её граждане и граждане других стран ЕЕА имеют право приезжать (с семьями) в любую страну ЕЕА, и жить, и работать в любой стране ЕЕА только потому, что они являются гражданами ЕЕА. Больше ничего по законодательству ЕЕА о свободном перемещении граждан ЕЕА (с семьями) по территории ЕЕА не требуется.

Все, что Вы сказали - правда и давно общеизвестно, но это не отменяет факта, что ни один закон ЕЕА не разрешает жить более 3х месяцев человеку без денег, учебы, работы или поиска работы, что и отражено в старых анкетах, где нужно доказать, что ты - 'qualified person'. разумеется старые анкеты нарушали законодательство ЕЕА спрашивая слишком много вопросов, 100 листов для ЕЕА фэмили мембер, но новая не спрашивает даже одного единственно законного - "Есть ли у Вас достаточно средств для жизни в нашей стране".

Не поймите меня неправильно, я-то как раз очень счастлив буду отправить им выписку из банка вместо заполнения толстенной анкеты с кучей поддерживающих документов, особенно в случае селф-имплойд, когда половины этих документов у меня просто не может быть физически до окончания финансового года, просто это выглядит уж слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Друзья, кто уже подался после 30 Марта - кто-нибдь когда-нибудь слышал о звонках кейсворкеров аппликантам или это действительно паспорт + счет = пресетлд автоматом?
Гость

Сообщение проходилмимо » 01 май 2019, 11:27

Andy7777 писал(а) 01 май 2019, 10:50:Все, что Вы сказали - правда и давно общеизвестно, но это не отменяет факта, что ни один закон ЕЕА не разрешает жить более 3х месяцев человеку без денег, учебы, работы или поиска работы, что и отражено в старых анкетах, где нужно доказать, что ты - 'qualified person'. разумеется старые анкеты нарушали законодательство ЕЕА спрашивая слишком много вопросов, 100 листов для ЕЕА фэмили мембер, но новая не спрашивает даже одного единственно законного - "Есть ли у Вас достаточно средств для жизни в нашей стране".

1) Отражено в "старых" анкетах на что? Если вы про EEA FP, то ещё раз: это не виза, этот документ не имеет реальной юридической силы. Требования доказательства qualified положения были незаконными и легко обходились пересечением границы Британии в сопровождении члена семьи, имеющего паспорт EEA, или заполнением анкеты на FP как для первого въезда. Также в анкете для получения EEA FP не было 100 листов. Я заполнил сотни их для моих клиентов, я обучался этому вопросу. Я знаю, как сделать правильно, я знаю, как это обходится. Слава всевышнему, достаточно скоро, похоже, мне больше не нужно будет об этом думать. Британцы в первую очередь голосовали за выкалывание себе глаз Брекзитом в первую очередь для того, чтобы "другие" европейцы потеряли право приезжать и жить в Британии.

2) Покажите мне хотя бы один закон EEA, который ограничивает человека в том, как он именно должен жить. Который требует трудоустроиться по истечению 3 месяцев пребывания где бы то ни было. Другой вопрос - обращение за пособиями и всякое прочее, вот тут требуется показывать статус в любой стране EEA. Но это не вопрос иммиграции и первоначальной регистрации прибытия. Этот идиотский pre-settled status - часть обещаний Евросоюзу "не обидеть" тех европейцев, которые успели на тонущий крейсер Великая Британия. Это попытка оценить, какое число "лишних" людей будет на борту, когда Британия наконец отпилит себе руки, держащиеся за материковую часть Европы. Больше ничего. Как EEA FP, которая не подтверждает права на трудоустройство, например. Никто не обещал, что после Брекзита, переходного периода и так далее в самой Британии не начнут закручивать гайки по европейцам, не имеющим право постоянного проживания в Британии. До сих пор неясно, как именно будет изменено трудовое законодательство, будет ли оно иметь обратную силу и так далее.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Гость » 01 май 2019, 11:56

проходилмимо писал(а) 01 май 2019, 11:27:Отражено в "старых" анкетах на что? Если вы про EEA FP

да откуда Вы берете ЕЕА ФП если вся ветка называется Residence Card? разумеется я имеюю ввиду RC for an EEA family member https://www.gov.uk/apply-for-a-uk-residence-card

проходилмимо писал(а) 01 май 2019, 11:27:Покажите мне хотя бы один закон EEA, который ограничивает человека в том, как он именно должен жить. Который требует трудоустроиться по истечению 3 месяцев пребывания где бы то ни было.

я НЕ говорил, что законы ЕЕА говорят Вам как жить. я НЕ говорил, что они требуют устроиться на работу. что я действительно говорил, так это что они требуют, чтобы у Вас было достаточно средств. достаточно на Ваше усмотрение и Вы не обязаны это доказывать документами, просто ответить если спросят. но этот вопрос - законный с точки зрения законодательста Евросоюза. искать не буду, я не пришел сюда дискутировать о законах ЕУ т.к. они все равно в большинстве случаев не работают.

огромное спасибо Вам за Ваше время, я действительно ценю. Вы - заслуженно уважаемый член сообщества, а я просто новичек. поэтому извините пожалуйста если я нарушил какие правила этикета, это не намеренно. просто я пришел спросить о конкретной практике на местах по конкретно взятому документу в конкертной стране. ничто другое, а особенно как что должно быть, но не есть на самом деле мне не интересно и ни времени ни желания дискутировать по этим вопросам у меня нет.
Гость

Сообщение проходилмимо » 01 май 2019, 12:07

Andy7777 писал(а) 01 май 2019, 11:56:
проходилмимо писал(а) 01 май 2019, 11:27:Отражено в "старых" анкетах на что? Если вы про EEA FP

да откуда Вы берете ЕЕА ФП если вся ветка называется Residence Card? разумеется я имеюю ввиду RC for an EEA family member https://www.gov.uk/apply-for-a-uk-residence-card

проходилмимо писал(а) 01 май 2019, 11:27:Покажите мне хотя бы один закон EEA, который ограничивает человека в том, как он именно должен жить. Который требует трудоустроиться по истечению 3 месяцев пребывания где бы то ни было.

я НЕ говорил, что законы ЕЕА говорят Вам как жить. я НЕ говорил, что они требуют устроиться на работу. что я действительно говорил, так это что они требуют, чтобы у Вас было достаточно средств. достаточно на Ваше усмотрение и Вы не обязаны это доказывать документами, просто ответить если спросят. но этот вопрос - законный с точки зрения законодательста Евросоюза. искать не буду, я не пришел сюда дискутировать о законах ЕУ т.к. они все равно в большинстве случаев не работают.

огромное спасибо Вам за Ваше время, я действительно ценю. Вы - заслуженно уважаемый член сообщества, а я просто новичек. поэтому извините пожалуйста если я нарушил какие правила этикета, это не намеренно. просто я пришел спросить о конкретной практике на местах по конкретно взятому документу в конкертной стране. ничто другое, а особенно как что должно быть, но не есть на самом деле мне не интересно и ни времени ни желания дискутировать по этим вопросам у меня нет.

"Законы не работают", "я НЕ говорил, что законы ЕЕА говорят Вам как жить" - а сообщением выше "ни один закон ЕЕА не разрешает жить более 3х месяцев человеку" и так далее. Мдя.

"мне не интересно и ни времени ни желания дискутировать по этим вопросам у меня нет" - ну и не дискутируйте? Что могло быть наилучшим подтверждением вашего нежелания дискутировать как ваш "неответ"? ваша "нетрата" времени?

"я-то как раз очень счастлив буду отправить им выписку из банка вместо заполнения толстенной анкеты с кучей поддерживающих документов" - что вам мешает это сделать? Как приедете, - станьте первопроходцем. Регистрация статуса заявлена как бесплатный процесс, так что денег вы не потеряете. Вы очень поможете описав свой личный опыт здесь всем тем, кто интересуется данным вопросом. Действительно ли прямо по приезду вам удалось зарегистрироваться, что вам предложили (в конце процесса), - какие документы, подтверждающие ваш статус? Позволяющие перемещаться из страны и обратно? Сколько времени потребовалось? Действительно ли мобильное приложение настолько неудачное, как об этом говорят? Если вам откажут, то с какой формулировкой? Вот это было бы неоценимо полезно.
проходилмимо

Сообщение Гость » 01 май 2019, 12:49

даа, ответить на вопрос "подскажите пожалуйста про то-то" фразой "вот иди сделай сам и подскажи нам" это конечно очень помогло мне, спасибо за доброту
Гость

Сообщение проходилмимо » 01 май 2019, 12:54

Andy7777 писал(а) 01 май 2019, 12:49:даа, ответить на вопрос "подскажите пожалуйста про то-то" фразой "вот иди сделай сам и подскажи нам" это конечно очень помогло мне, спасибо за доброту

А ситуация именно такая. Ничего не поделаешь. Новая система регистрации в полной мере работает ровно месяц, клиентов у меня сейчас чтобы "опробовать" её на них нет, у других опыта тоже, как видите, нет; так что флаг вам в руки - и респекты, если вернетесь со щитом или на щите, и все расскажете.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 01 май 2019, 12:56

Andy7777 писал(а) 01 май 2019, 12:49:даа, ответить на вопрос "подскажите пожалуйста про то-то" фразой "вот иди сделай сам и подскажи нам" это конечно очень помогло мне, спасибо за доброту

А в чем проблема? Вы обратились с вопросом, Вам объяснили, что такого опыта нет и попросили Вас рассказать на форуме о своем опыте, если он у Вас будет. Почему бы не помочь другим, если сами обращаетесь на форум с вопросами?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Гость » 01 май 2019, 13:14

Moon River писал(а) 01 май 2019, 12:56:А в чем проблема?

не могу на это ответить, я не знал, что проблема существует.

Moon River писал(а) 01 май 2019, 12:56:Почему бы не помочь другим, если сами обращаетесь на форум с вопросами?

я где-то сказал или дал понять, что я не собираюсь делиться? мой процитированный Вами пост вызван только тем, что решение вида "сделай сам и расскажи нам" - глубоко очевидно и так, и я в любом случае не спрашивал что мне делать.

хотя честно говоря после Вашего поста желания общаться на форуме, где тебе постоянно что-то вменяют действительно поубавалось. хорошего Вам дня.
Гость

Сообщение Ixeon » 15 май 2019, 01:50

Получили FP, въехали в страну. Решили сделать карту резидента, делаем по новой схеме онлайн. Процедура такая же как и на получение сеттлед статуса, но в конце предлагают перейти на сайт посредника для того, чтобы забуковать аппойнтмент на сдачу биометрики (UKVCAS). Аппойнтменты платные, заплатили 100ф, хотя по идее можно поймать бесплатный, но их там не оказалось в этом месяце вовсе, да и платных кот наплакал. Сходили к ним, они взяли всю биометрию и говорят мол ждите до 10 раб дней для того, что бы ХО принял решение и карта может прийти где-то в течении 8-12 недель. Паспорт никуда не сдавался, остался на руках. Интересно, надо ли ещё какая процедура или же теперь только ждать?
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение проходилмимо » 15 май 2019, 06:48

Ixeon писал(а) 15 май 2019, 01:50:Получили FP, въехали в страну. Решили сделать карту резидента, делаем по новой схеме онлайн. Процедура такая же как и на получение сеттлед статуса, но в конце предлагают перейти на сайт посредника для того, чтобы забуковать аппойнтмент на сдачу биометрики (UKVCAS). Аппойнтменты платные, заплатили 100ф, хотя по идее можно поймать бесплатный, но их там не оказалось в этом месяце вовсе, да и платных кот наплакал. Сходили к ним, они взяли всю биометрию и говорят мол ждите до 10 раб дней для того, что бы ХО принял решение и карта может прийти где-то в течении 8-12 недель. Паспорт никуда не сдавался, остался на руках. Интересно, надо ли ещё какая процедура или же теперь только ждать?

Обязательно дождитесь карту перед тем, как выезжать из Британии.
проходилмимо

Сообщение late_santa » 15 май 2019, 21:09

Ixeon писал(а) 15 май 2019, 01:50:Получили FP, въехали в страну. Решили сделать карту резидента, делаем по новой схеме онлайн. Процедура такая же как и на получение сеттлед статуса, но в конце предлагают перейти на сайт посредника для того, чтобы забуковать аппойнтмент на сдачу биометрики (UKVCAS). Аппойнтменты платные, заплатили 100ф, хотя по идее можно поймать бесплатный, но их там не оказалось в этом месяце вовсе, да и платных кот наплакал. Сходили к ним, они взяли всю биометрию и говорят мол ждите до 10 раб дней для того, что бы ХО принял решение и карта может прийти где-то в течении 8-12 недель. Паспорт никуда не сдавался, остался на руках. Интересно, надо ли ещё какая процедура или же теперь только ждать?

Скажите, пожалуйста, а вы через сколько времени после въезда подавались? Уже устроились на работу и у вас появились чеки и выписки о зарплате? Спасибо!
late_santa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sun_uk » 16 май 2019, 13:45

Думаю будет актуально, подавала на статус онлайн pre-settlement находясь в UK.
На руках family permit.
Подача документов онлайн 8.04.2019
Сразу онлайн запись на сдачу биометрии бесплатно на 23.04
Письмо из UKVI ( сертификат ) о рассмотрении моих документов 28.04
Письмо с подверждением статуса 30.04 , в письме указана что карта выпущена и направлена по почте
Карта получена 16.05
Всегда заняло по времени 1 месяц и 8 дней.
Всем удачи.
Sun_uk
новичок

Сообщение cis0509 » 16 май 2019, 15:43

Sun_uk писал(а) 16 май 2019, 13:45:Думаю будет актуально, подавала на статус онлайн pre-settlement находясь в UK.
На руках family permit.
Письмо с подверждением статуса 30.04 , в письме указана что карта выпущена и направлена по почте
Карта получена 16.05
Всем удачи.

Добрый день
ПОдскажите как долго вы живете и ваш супруг\супруга в Англии ? Какие документы нужно предоставить кроме визы Фемили пермит для получения Карты Резидента как у Вас

Спасибо
cis0509
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Sun_uk » 16 май 2019, 17:13

cis0509 писал(а) 16 май 2019, 15:43:
Sun_uk писал(а) 16 май 2019, 13:45:Думаю будет актуально, подавала на статус онлайн pre-settlement находясь в UK.
На руках family permit.
Карта получена 16.05
Всем удачи.

Добрый день
ПОдскажите как долго вы живете и ваш супруг\супруга в Англии ? Какие документы нужно предоставить кроме визы Фемили пермит для получения Карты Резидента как у Вас

Спасибо

Добрый день, супруг уже со статусом settlement больше 5 лет. Я с февраля здесь. Но мои сроки никак не влияют, главное успеть подать документы до окончания FP.

Онлайн они требуют свидетельство о браке, подтверждение Вашего проживания ( выписка из банка, счета итд)
Плюс подтверждение, что вы находитесь в UK, у меня это штамп на визе с датой.
Sun_uk
новичок

Сообщение Ixeon » 16 май 2019, 17:16

late_santa, подались через где-то 3 дня после въезда, в тот же день пошли на аппойнтмент. На работу не устраивались и пока нет никаких ни выписок, ни чего либо другого. При подаче ещё на сайте gov.uk лишь просили показать какие-либо документы о том, что был совершён въезд, конкретно у нас это фотка FP с въездным штампом. Плюс ещё можно загрузить свидетельства о браке, как подтверждение отношений. На аппойнтмент вообще ничего нести не надо, ни одного документа среди обязательных указано не было на сайте UKVCAS.
Ixeon
активный участник

Сообщение late_santa » 16 май 2019, 20:25

Ixeon писал(а) 16 май 2019, 17:16:late_santa, подались через где-то 3 дня после въезда, в тот же день пошли на аппойнтмент. На работу не устраивались и пока нет никаких ни выписок, ни чего либо другого. При подаче ещё на сайте gov.uk лишь просили показать какие-либо документы о том, что был совершён въезд, конкретно у нас это фотка FP с въездным штампом. Плюс ещё можно загрузить свидетельства о браке, как подтверждение отношений. На аппойнтмент вообще ничего нести не надо, ни одного документа среди обязательных указано не было на сайте UKVCAS.

Отлично, спасибо! а ваш муж\партнер уже имел pre-settment статус или пока живет как qualified person?
late_santa
новичок

Сообщение Ixeon » 18 май 2019, 01:24

late_santa, я и есть муж) да, у меня уже есть pre-settled
Ixeon
активный участник

Сообщение Ellie Bu » 22 май 2019, 17:38

Всем день добрый!

Отпишусь по срокам карте, подавали по старой схеме (до апреля)

Application sent by post special/next day delivery: 25/03/2019
Payment taken by card: 27/03/2019
Bio-metric Letter sent by HO: 15/04/2019 & Received: 15/04/2019
Bio-metric Done: 15/04/2019
COA(Cert of Application) letter issued: 20/04/2019 & Received: 25/04/2019

Documents received: XX/XX/2019
NON-EEA Permanent resident card issued: XX/XX/2019 & Received: XX/XX/2019

Стоит упомянуть, что приглашение на биометрику было получено дважды - но в первый раз офицеры каким то образом забыли вклеить штрих код, без которого сдать отпечатки пальцев было нельзя. Пришлось направлять запрос о повторной отправке письма. Спустя неделю прислали новое.

Вопрос - мне необходимо как можно скорее получить паспорт, в июне нужно улететь в Россию на несколько дней. Кто то отправлял заявку на досрочное получение? Не рискованно ли, не перепутают чего? А также, сколько по времени занимает обработка запроса и непосредственное отправление документа? Заранее спасибо!
Ellie Bu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ixeon » 22 май 2019, 21:12

Отпишусь про новую схему подачи на карту: только что пришло письмо о том, что жене дали пре-сеттлед статус и в нём указано, что карта должна прийти в течении 7 рабочих дней. Паспорт никуда не сдавали, оставался на руках и даже выезжали в ЕС на пару дней. С момента подачи на статус всего неделя прошла
Ixeon
активный участник

Сообщение Ixeon » 28 май 2019, 16:40

Сегодня пришла карта резидента. Напомню, что подавались по новой схеме, с момента подачи на карту онлайн и её получением прошло всего около две недели, паспорт никуда не отсылался. На карте написано Type of Permit: EU SCHEME PRE-SETTLEMENT, выдана на 5 лет.
Ixeon
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль