Kati Kati писал(а) 07 июл 2015, 16:36:проходилмимо
Спасибо за информацию! Думаю, действительно, буду подавать на туристическую и не прикладывать приглашение от курсов ;) время уже остаётся совсем мало, студенческую я помню долго делала, туристическая вроде должна быть быстрее.
Спасибо большое всем за помощь!
проходилмимо писал(а) 07 июл 2015, 15:40:
Поэтому либо студенческая, либо обращайтесь за туристической визой, не прикладывая приглашения от курсов.
проходилмимо писал(а) 07 июл 2015, 15:40: Однако в одном случае вы будете врать и при заполнении анкеты, и при пересечении границы, а в другом не будете.
проходилмимо писал(а) 07 июл 2015, 15:40: Если ваша деятельность и/или учеба связаны с балетом, я не вижу необходимости именно так подавать заявление на визу.
alex.zara писал(а) 08 июл 2015, 10:25:Доброе утро,
Раньше я всегда прикладывал выписку по кредитной карте, что она у меня есть и лимит такой то. Правильно я понимаю, что теперь это не годится? Подойдет ли выписка по счету, на который у меня приходит зарплата (хорошая)? Одно но, остатка на этом счете нет, я перевожу деньги в другой банк.
олешка писал(а) 25 май 2015, 21:27: если вы подаете заявление в качестве семейного / группы вам не нужно, чтобы обеспечить множественные копии тех же документов" (онлайн перевод).Как поступить? Достаточно одного пакета документов на всех или нужно собирать пакет документов для каждого в отдельности, фактически дублировать одни и те же документы?
yumul писал(а) 15 июл 2015, 15:38:олешка писал(а) 25 май 2015, 21:27: если вы подаете заявление в качестве семейного / группы вам не нужно, чтобы обеспечить множественные копии тех же документов" (онлайн перевод).Как поступить? Достаточно одного пакета документов на всех или нужно собирать пакет документов для каждого в отдельности, фактически дублировать одни и те же документы?
Мы с мужем вчера подавали документы на туристическую визу. Я по совету jatasama приготовила два отдельных пакета документов и специально уточнила у работника визового центра, которая принимала документы, нужно ли сдавать два отдельных практически одинаковых пакета документов. Она сказала, что нужно, так как у нас две анкеты, а подтверждающие документы должны идти к каждой анкете.
yumul писал(а) 15 июл 2015, 17:41:Сюда написала, тк вопрос был изначально задан здесь. Ответ касается новых правил и является не моим предположением, а ответом работника визового центра. Возможно новые правила пока доведены не до всех...
anyabolton писал(а) 28 июл 2015, 19:25:Или нужна будет т-т-т если обращусь за мед. помощью?
anyabolton писал(а) 28 июл 2015, 19:25:Раньше при подачах переводила сама и подписывала, что переведено мной. Но сейчас лучше написать, что переведено кем-то со стороны? Понимаю, что нет точного ответа, но как лучше быть то?
bsoul09 писал(а) 06 авг 2015, 16:11:Сорри за идиотский, вероятно, вопрос, но банковская терминология в моей голове приживается с довольно большим трудом (во многом это обусловлено ну оочень часто встречающейся подменой понятий в этой сфере в нашей стране)..
суть, элементарно, вот в чём, — что именно это за документ?
отражающий движение средств (операции пополнения/списания) по вашему счету за n-ный период? или я не в ту степь думаю?
ozzmittel писал(а) 10 авг 2015, 21:01:Появился новый пункт про службу в армии
jube_ru писал(а) 12 авг 2015, 12:21:Добрый день! Подскажите, первоначально нужно просто анкету заполнить без приложения фото? Фото уже на момент посещения центра, и отпечатки в визовом центре можно сделать?
И второй вопрос, есть ли люди, которые визу получили без выписки со счета? Дело в том, что я на стажировке в Бельгии, и по работе должна ехать в Лондон, а банка моего в Бельгии просто нет.
Заранее спасибо!
ya.burunduk писал(а) 23 авг 2015, 12:39:Подскажите! Не могу понять сама. Standard Visitor visa заменяет Child Visitor visa. То бишь ребенку двухлетнему визу не надо? Или ему надо Standard Visitor visa?
akach001 писал(а) 08 сен 2015, 15:25:Учитывая то, что предоставлять подтверждение брони больше не требуется, насколько это рискованно?
Moon River писал(а) 08 сен 2015, 15:32:akach001 писал(а) 08 сен 2015, 15:25:Учитывая то, что предоставлять подтверждение брони больше не требуется, насколько это рискованно?
Ответ на Ваш вопрос содержится в заглавном сообщении темы.
akach001 писал(а) 08 сен 2015, 15:36:какой смысл пункта accommodation в анкете (в частности, необходимости указывать контактный телефон, что является обязательным полем).
cASPer777 писал(а) 19 сен 2015, 10:24:Прочитал тему и не нашел ответа
ЕкатеринаУшакова123 писал(а) 05 окт 2015, 18:52:Добрый день, подскажите, пожалуйста, насчёт подтверждения финансового статуса. Справка с работы на 30 000 руб и выписка с банковского счёта на сумму 150 000 руб достаточно, если я лечу в UK на 5 дней?
Могу ли я приложить в качестве финансовых документов, подтверждающих мой доход - налоговую декларацию? или как можно подтвердить получение дивидендов?
Заранее спасибо за ответ!
Gregoire1 писал(а) 06 окт 2015, 10:50:Подскажите,пожалуйста,если заявленная поездка в Лондон по анкете - 4 дня ( стоимость 45 тыс руб), а реально продлить пребывание на два дня (6 дней)...как к этому отнесутся и какие могут быть последствия?
Marussya2010 писал(а) 23 авг 2015, 13:10:виза нужна. пока формат заполнения анкет не изменился, а значит нужно выбирать Child visitor.
АпрельАпрель писал(а) 09 ноя 2015, 00:22:Marussya2010 писал(а) 23 авг 2015, 13:10:виза нужна. пока формат заполнения анкет не изменился, а значит нужно выбирать Child visitor.
Т.е. если едет семья из двоих родителей и их ребенка 6 лет 9 месяцев, то:
- родители заполняют Standart Visitor Visa каждый
- ребенку заполняют Child ?
- или ребенку заполняют точно такую же, как и родителям?
И стоимость визы для ребенка, едущего с родителями и вписанного в оба паспорта (и матери, и отца), какова?
1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться
splashka писал(а) 11 ноя 2015, 12:31:Копии не нужны.
Reginger писал(а) 30 ноя 2015, 16:44:splashka писал(а) 11 ноя 2015, 12:31:Копии не нужны.
Хотелось бы уточнить, какие копии необходимо предоставлять при подаче документов на обычную краткосрочную визу.
И в скольких экземплярах нести.
Amarinn писал(а) 13 дек 2015, 16:02:Значит ли это, что свидетельство о собственности на квартиру будет лишним?
Amarinn писал(а) 13 дек 2015, 16:02:Что такое " building society book"??
Reginger писал(а) 30 ноя 2015, 16:44: Хотелось бы уточнить, какие копии необходимо предоставлять при подаче документов на обычную краткосрочную визу.
И в скольких экземплярах нести.
Each translated document must contain:confirmation from the translator that it is an accurate translation of the original document
the date of the translation
the translator's full name and signature
the translator's contact details
InvisibleBeholder писал(а) 20 дек 2015, 01:00:
Хочу форумчан спросить, а сейчас самостоятельный перевод принимается?
InvisibleBeholder писал(а) 20 дек 2015, 20:52:Еще узнал про необходимость делать ксерококопии даже одноразовых документов, всего загранпаспорта целиком и первой страницы визовой анкеты http://awd.ru/vizovyj-centr-velikobritanii/
Эти правила сейчас актуальны?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно