Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение mouseolga » 21 июн 2011, 17:36

Добрый день.
скажите, пожалуйста, а вопросы и ответы пограничнику при въезде где-то вообще фиксируются? есть ли какая-то визовая въездная история?

год назад была открыта Бизнес виза, въезжала 1 раз как турист, и на вопрос о цели визита ответила "туризм".

сейчас повторно хочу открыть визу, и в анкете есть пункт о предыдущих визитах в UK, вот и думаю, указать бизнес визит (как указано в визе), или то, что говорила пограничнику, то есть туризм.

спасибо!
mouseolga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 21 июн 2011, 17:41

mouseolga писал(а):Добрый день.
скажите, пожалуйста, а вопросы и ответы пограничнику при въезде где-то вообще фиксируются? есть ли какая-то визовая въездная история?

год назад была открыта Бизнес виза, въезжала 1 раз как турист, и на вопрос о цели визита ответила "туризм".

сейчас повторно хочу открыть визу, и в анкете есть пункт о предыдущих визитах в UK, вот и думаю, указать бизнес визит (как указано в визе), или то, что говорила пограничнику, то есть туризм.

спасибо!

Если только на карточке, заполняемой при въезде, вы это указали. Но в вашем случае никому нет дела, говорите, что хотите. По бизнес визе можно совершать и туристические поездки. Я бы написала бизнес визит, просто чтобы у них пазлы сложились - бизнес виза - бизнес визит.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Елена Д » 25 июн 2011, 23:25

Здравствуйте.
Имеется вопрос.

Исходные данные:
Подросток 16 лет, виза типа VAF 1A (Child Visitor Visa), с пометкой unaccompanied, прилетает в UK в одиночку, направляется в языковую школу.

Вопросы:
1) Пропустят ли беспрепятственно на границе? Не будут ли, ссылаясь на его юный возраст, требовать обязательной встречи его представителем языковой школы, в которую он едет?
2) Поселят ли в предварительно забронированный номер в отеле? Вдруг откажут, ссылаясь, опять таки, на его юный возраст?

Было бы замечательно, если бы ответы сопровождались ссылками, пруфлинками и т.д.
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Сообщение замия » 28 июн 2011, 15:11

Здравствуйте )) Подскажите, пожалуйста, ситуация такая: как мне отвечать на вопросы при въезде, если я совсем не владею английским? Лечу одна, по приглашению друга, сделала шпаргалку, где все написано - кто, куда, зачем и на сколько. Имеет ли смысл прочитать текст или просто отдать текст на паспортном контроле и признаться, что совсем не говорю?
замия
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nat_ru » 28 июн 2011, 16:46

замия писал(а):Здравствуйте )) Подскажите, пожалуйста, ситуация такая: как мне отвечать на вопросы при въезде, если я совсем не владею английским? Лечу одна, по приглашению друга, сделала шпаргалку, где все написано - кто, куда, зачем и на сколько. Имеет ли смысл прочитать текст или просто отдать текст на паспортном контроле и признаться, что совсем не говорю?

Уже восемь лет моя мама так и летает: я печатаю для нее письмо, в котором указывается: срок пребывания, рейсы туда и обратно, адрес проживания в ЮК, причина поездки. Она просто показывает этот листок на границе и все.
Пусть Ваш друг напишет такое же письмо от своего имени и обязательно укажет свой номер мобильного. Хотя мне за все годы ни разу не позвонили и не задали никаких дополнительных вопросов.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Starlight » 12 июл 2011, 19:28

Почитала все отзывы о прохождении границы - прямо страшно ехать. Я еду по приглашению моего друга на 2 недели. Билета обратно пока нет, потому что я не уверена, что смогу там оставаться все 14 дней (по работе, возможно, придется уехать раньше). Будет ли проблемой, если билет спросят по прилете? Могут ли из-за этого не пустить? Спасибо.
Starlight
новичок

Сообщение Pan-Pan » 12 июл 2011, 19:44

Starlight писал(а): Будет ли проблемой, если билет спросят по прилете? Могут ли из-за этого не пустить? Спасибо.

Не "могут не пустить" - просто не пустят!
Они даже америкосов заворачивают, которым виза не нужна, если нет обратного...
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 12 июл 2011, 19:51

Pan-Pan писал(а):Они даже америкосов заворачивают, которым виза не нужна, если нет обратного...

Остров, блин
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Eine_Nixe » 12 июл 2011, 19:56

Starlight писал(а):Почитала все отзывы о прохождении границы - прямо страшно ехать. Я еду по приглашению моего друга на 2 недели. Билета обратно пока нет, потому что я не уверена, что смогу там оставаться все 14 дней (по работе, возможно, придется уехать раньше). Будет ли проблемой, если билет спросят по прилете? Могут ли из-за этого не пустить? Спасибо.

задайте этот вопрос консульству мэйлом, если они ответят "без проблем" , распечатайте и ткнете этим на границе. Не должно быть таких ужасов, мне кажется зря народ кошмарит. Многие люди летают в Лондон постоянно по бизнесу, дат точных возврата часто нет.
кстати у вас бизнес виза или туристическая?
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 12 июл 2011, 20:05

Pan-Pan писал(а):Не "могут не пустить" - просто не пустят!
Они даже америкосов заворачивают, которым виза не нужна, если нет обратного...

Формально билеты не требуют и на сайте UKBA для визовых граждан только паспорт с визой и посадочная карточка. Но тут же пишут: The officer may ask you for more information about your visit to this country before giving you permission to enter. Please put any documents relevant to your stay in your hand luggage, so they are available if the officer asks for them. This may include your travel itinerary, work permit, or university or sponsorship letter.
Eine_Nixe писал(а):задайте этот вопрос консульству мэйлом, если они ответят "без проблем" , распечатайте и ткнете этим на границе. Многие люди летают в Лондон постоянно по бизнесу, дат точных возврата часто нет.

Первоисточник легко гуглится и доступен для распечатки. Зачем тэрзать консульство?
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/trave ... eaorswiss/
Поэтому ВОЗМОЖНО, что при ответе на стандартный вопрос How long are you going to stay here for? могут попросить подтверждение срока пребывания. Oсобенно когда, собсна, подтвердить-то и нечем. А могут и нет. Все очень индивидуально, как и в случае с транзитными перелетами. Pешает человеческий фактор.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Eine_Nixe » 12 июл 2011, 20:36

nat_ru писал(а):
Первоисточник легко гуглится и доступен для распечатки. Зачем тэрзать консульство?

Вот именно для человеческого фактора нужно терзать консульство, я по крайней мере рекомендую. Если вы зададите конкретный вопрос: прилетаю по бизнес (личным делам), обратный билет приобрету уже на месте, тк это зависит от.... Могут ли мне по такой причине отказать....?
Скорее всего консульство ответит "нет", это надо распечатать и при малейших вопросах сунуть в нос проверяющим. На контроле стоят мелкие служащие, ответ из консульства будет для них весомым.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 12 июл 2011, 20:43

Eine_Nixe писал(а):
Вот именно для человеческого фактора нужно терзать консульство, я по крайней мере рекомендую. Если вы зададите конкретный вопрос: прилетаю по бизнес (личным делам), обратный билет приобрету уже на месте, тк это зависит от.... Могут ли мне по такой причине отказать....?
Скорее всего консульство ответит "нет", это надо распечатать и при малейших вопросах сунуть в нос проверяющим. На контроле стоят мелкие служащие, ответ из консульства будет для них весомым.

Ха, да они ответят этой же цитатой с официального сайта, мол, возможно офицер поинтересуется и прочие бла-бла. Нужно им такое, брать на себя ответственность вне их ипархии. Их дело 16-е - визу выдать, а там уже на усмотрение коллеги-погранца. Сколько ужо им писали по поводу транзита, все без толку.
Девушка летит к молчелу. ИМХО, лучше купить пексный билет и приплатить за перенос даты. В одну сторону все равно выльется в небольшое состояние, особенно в летнее время.
nat_ru

Сообщение Starlight » 12 июл 2011, 23:03

Виза у меня типа С - visit. Естественно, возьму с собой копию приглашения от друга, там написано, что на 2 недели. Я лечу из Праги и возвращаться буду туда же (т.к. живу в Чехии, внж). За смену даты придется заплатить 60 фунтов, а билет сам стоит 70. Может, у кого-нибудь есть опыт, когда про билет спрашивали, а человек еще не купил? Может, если действительно пристанут с этим, то при них там и зарезервировать?

nat_ru писал(а):Формально билеты не требуют и на сайте UKBA для визовых граждан только паспорт с визой и посадочная карточка. Но тут же пишут: The officer may ask you for more information about your visit to this country before giving you permission to enter. Please put any documents relevant to your stay in your hand luggage, so they are available if the officer asks for them. This may include your travel itinerary, work permit, or university or sponsorship letter.

А разве Itinerary это билет? покажу им распечатанный план поездки, включив туда обратный рейс с датой.
Последний раз редактировалось Starlight 12 июл 2011, 23:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Starlight
новичок

Сообщение XMember » 12 июл 2011, 23:04

Starlight писал(а): (т.к. живу в Чехии, внж)

Это положительный момент
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Canmos » 13 июл 2011, 04:36

Starlight
меня на UK границе просто "истерзали" вопросами, штук 20 задали, не менее - не смотря на то, что мне с канадским паспортом виза UK вообще не нужна. 2/3 вопросов было по поводу самой поездки, 1/3 - по поводу моей личности. Если вы четко все ответите по поводу поездки - цели, срок, где останавливаетесь, сколько наличных денег с собой и.т.п, то никаких документальных подтверждений вашим ответам они, скорее всего, искать не будут. Даже если нет обратного билета - скажите точно последнюю дату, когда уедете и способ отъезда, например, автобус или самолет. Отвечайте четко, кратко и только на поставленный вопрос (без лишних подробностей). Чем четче на все отвечаешь, тем меньше ответных вопросов они зададут.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение russian pelican » 13 июл 2011, 13:39

ИМХО - счас бумажных билетов нет и особо показывать нечего, на рейс регистрируют по паспорту. И максимум что спрашивают на границе - на сколько едете. На этом месте отвечать твердо, без запинки, без всяких "возможно" и "если".
Не комплексуйте, пустят вас и без билета, с одними твердыми намерениями на возвращение
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Eine_Nixe » 13 июл 2011, 14:58

Согласно, что там не так все жутко. Главное назовите дату, хоть-какую-нибудь. Билет действительно можно сказать, что не распечатывала.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Starlight » 13 июл 2011, 23:44

Большое спасибо всем за ответы. Билет все-таки купила А вот еще такой вопрос - наличными у меня только мелкие купюрки, все остальное на карте. К тому же, мой визит спонсирует друг, который пригласил. Если я отвечу сумму, но не покажу кэш, они могут придраться?
Starlight
новичок

Сообщение russian pelican » 14 июл 2011, 10:28

на всякие вопросы приходилось отвечать на границе , но вот про деньги меня ни разу еще не спрашивали.
в любом случае, кредитка - это нормальная ситуация для ЮК, прокатит не переживайте.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Eine_Nixe » 14 июл 2011, 10:33

russian pelican писал(а):на всякие вопросы приходилось отвечать на границе , но вот про деньги меня ни разу еще не спрашивали.
в любом случае, кредитка - это нормальная ситуация для ЮК, прокатит не переживайте.

именно так, я вообще кэш уже пару лет не использую в принципе, это совершенно нормально, если вы покажите кредитку
Eine_Nixe
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль