Сейчас этот форум просматривают: Herteya и гости: 18
mouseolga писал(а):Добрый день.
скажите, пожалуйста, а вопросы и ответы пограничнику при въезде где-то вообще фиксируются? есть ли какая-то визовая въездная история?
год назад была открыта Бизнес виза, въезжала 1 раз как турист, и на вопрос о цели визита ответила "туризм".
сейчас повторно хочу открыть визу, и в анкете есть пункт о предыдущих визитах в UK, вот и думаю, указать бизнес визит (как указано в визе), или то, что говорила пограничнику, то есть туризм.
спасибо!
замия писал(а):Здравствуйте )) Подскажите, пожалуйста, ситуация такая: как мне отвечать на вопросы при въезде, если я совсем не владею английским? Лечу одна, по приглашению друга, сделала шпаргалку, где все написано - кто, куда, зачем и на сколько. Имеет ли смысл прочитать текст или просто отдать текст на паспортном контроле и признаться, что совсем не говорю?
Starlight писал(а): Будет ли проблемой, если билет спросят по прилете? Могут ли из-за этого не пустить? Спасибо.
Pan-Pan писал(а):Они даже америкосов заворачивают, которым виза не нужна, если нет обратного...
Starlight писал(а):Почитала все отзывы о прохождении границы - прямо страшно ехать. Я еду по приглашению моего друга на 2 недели. Билета обратно пока нет, потому что я не уверена, что смогу там оставаться все 14 дней (по работе, возможно, придется уехать раньше). Будет ли проблемой, если билет спросят по прилете? Могут ли из-за этого не пустить? Спасибо.
Pan-Pan писал(а):Не "могут не пустить" - просто не пустят!
Они даже америкосов заворачивают, которым виза не нужна, если нет обратного...
Eine_Nixe писал(а):задайте этот вопрос консульству мэйлом, если они ответят "без проблем" , распечатайте и ткнете этим на границе. Многие люди летают в Лондон постоянно по бизнесу, дат точных возврата часто нет.
nat_ru писал(а):
Первоисточник легко гуглится и доступен для распечатки. Зачем тэрзать консульство?
Eine_Nixe писал(а):
Вот именно для человеческого фактора нужно терзать консульство, я по крайней мере рекомендую. Если вы зададите конкретный вопрос: прилетаю по бизнес (личным делам), обратный билет приобрету уже на месте, тк это зависит от.... Могут ли мне по такой причине отказать....?
Скорее всего консульство ответит "нет", это надо распечатать и при малейших вопросах сунуть в нос проверяющим. На контроле стоят мелкие служащие, ответ из консульства будет для них весомым.
nat_ru писал(а):Формально билеты не требуют и на сайте UKBA для визовых граждан только паспорт с визой и посадочная карточка. Но тут же пишут: The officer may ask you for more information about your visit to this country before giving you permission to enter. Please put any documents relevant to your stay in your hand luggage, so they are available if the officer asks for them. This may include your travel itinerary, work permit, or university or sponsorship letter.
Starlight писал(а): (т.к. живу в Чехии, внж)
russian pelican писал(а):на всякие вопросы приходилось отвечать на границе , но вот про деньги меня ни разу еще не спрашивали.
в любом случае, кредитка - это нормальная ситуация для ЮК, прокатит не переживайте.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я