Wasilissa писал(а) 28 авг 2014, 21:53:Вопрос жизни и смерти! Подскажите если знаете - если я уже получила тиер 4 но решлила сменить универ - нужно ли получать новую тиер 4 и есть возможность подавать прямо из англии уже начав новый курс?
И еще если кто может посмотреть - какая ближайшая дата записи на ти ер 4 в петербурге?
Буду премного благодарна!
pema писал(а) 28 авг 2014, 21:51:назначаю appointment, а на туберкулез когда нужно приносить результаты? вместе с документами?
pema писал(а) 28 авг 2014, 23:22:Спасибо! Именно это и имела ввиду.
И еще один вопрос: Нужно ли регистрироваться на сайте tpcontact.ca.uk. после завершения процедуры подачи заявки на визу, оплаты и т.д. при подаче на Tier 4 или это нужно только при желании ускоренной визы?
проходилмимо писал(а) 20 авг 2014, 07:07:Uytasha писал(а) 19 авг 2014, 12:07:Добрый день!
Помогите, кто знает, совсем запуталась...(
На сколько обязаетельно предоставлять оригиналы документов, перечисленных в CAS на Tier4 Child? У ребенка перечисленны такие документы как: собственный тест школы на английский язык ( выглядит это как просто письмо на английском языке, написанное от руки учеником), справка со школы в России - copy of his school transcripts from Gymnasium. Нужно ли это прикладывать?
И правильно ли я понимаю что если ребенок будет проживать при школе и в CAS прописана стоимость проживания, то мне не нужно дополнительно прибавлять maintanance 820*9 к сумме за обучение и проживание? Прибавляем только если живет в другом месте, верно?
Второй ребенок подает на General, он уже учился в англии, но в других школах. Считатется ли что есть Established presence, если школа поменялась? И нужно ли прикладывать документы с оценками из предыдущих школ? на сколько обязаетельно, чтобы это были оригиналы? Оригиналов нет на руках.
Всем заранее спасибо за помощь! Читаю гадиенс, но остается все-равно много вопросов...
На Child (ДО 16 лет) - НИЧЕГО, кроме банковских документов (если обучение/проживание оплачено не полностью), согласий и свидетельства о рождении. Никаких тестов, справок больше прикладывать не требуется - ДАЖЕ если что-то упомянуто в CAS. На Child в residential school - никакого Maintenance отдельно прибавлять не надо.
На Child 16-17 лет и на General - обязательно предъявляются документы, ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ в CAS (ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЫ) + банковские документы, согласия (для 16-17-летних) и свидетельство о рождении, если деньги не на счету заявителя. Если "документы с оценками из предыдущих школ" не указаны - не прикладывать. Если указаны - прикладывать, и только оригиналы.
Established presence - если предыдущая виза Тир 4 и по ней успешно окончен курс обучения. Если же, например, школу меняют из-за отчисления за неуспеваемость, считаем Maintenance на 9 месяцев.
Не забываем про оригинал теста на туберкулез.
Все есть в гайданс.
Uytasha писал(а) 29 авг 2014, 14:55:
Уважаемый Проходилмимо! Обращаюсь к Вам, так как считаю, что студенческие визы - это ваша работа и вы хороший специалист. Так вышло, что сегодня подавали документы для ребенка 15 лет на CHILD и девушка на приеме долго ругалась почему нет сертификата о знании английского языка, справок и выписок с оценками со школы. Очень странно, они там совсем необразованные наверное сидят. Очень обидно. Она же была не права . Даже в аппендиксе в пунктах 5.4 5.5 сказано что только с 16 лет они нужны.
проходилмимо писал(а) 29 авг 2014, 15:23:Uytasha писал(а) 29 авг 2014, 14:55:
Уважаемый Проходилмимо! Обращаюсь к Вам, так как считаю, что студенческие визы - это ваша работа и вы хороший специалист. Так вышло, что сегодня подавали документы для ребенка 15 лет на CHILD и девушка на приеме долго ругалась почему нет сертификата о знании английского языка, справок и выписок с оценками со школы. Очень странно, они там совсем необразованные наверное сидят. Очень обидно. Она же была не права . Даже в аппендиксе в пунктах 5.4 5.5 сказано что только с 16 лет они нужны.
Уважаемая Uytasha,
А в чем я виноват? Да, большинство сотрудников визового центра ни черта не понимают в вопросах британских виз. Что вы хотите, - даже в посольстве допускают ошибки (все-таки люди), но они их признают и исправляют. Я - профессиональный иммиграционный советник, проходил специализированное обучение в этой сфере, есть сертификаты об успешном окончании курсов OISC 1 и 2 уровня, сертифицированный агент BC по британскому образованию. Мальчики и девочки, принимающие документы в ВЦ, - временный низкооплачиваемый персонал, который никто ничему не учит, и который сам ничему не учится.
У вас не взяли документы? Надо было звать супервайзера (они обычно разбираются в документах) и скандалить.
Или вы хотите просто обсудить? В ВЦ обсуждать нечего.
Uytasha писал(а) 29 авг 2014, 16:23:Вопрос ради интереса: в ВЦ Великобритании есть супервайзер?
jenevieva писал(а) 30 авг 2014, 12:08:Друзья, кто знает
заполняю анкету на Tier 4 child -продление - подача в Англии
вопрос про действующую еще сейчас визу того же типа Were you required to register with the police as a condition of this leave?
что отвечать нужно?? да или нет?
Evgenia999 писал(а) 31 авг 2014, 13:27:Добрый день, пожалуйста, подскажите относительно языкового теста - у меня есть диплом об образовании из США, я понимаю, что этого достаточно, чтобы не сдавать тест на знание английского. Диплом, однако, заламинирован в толстой рамке-коробке (по стандартной практике университетов). Мне так его и подавать? Даже не знаю, поместится ли он в принтер, чтобы делать копию?...
спасибо заранее!
проходилмимо писал(а) 31 авг 2014, 13:39:Evgenia999 писал(а) 31 авг 2014, 13:27:Добрый день, пожалуйста, подскажите относительно языкового теста - у меня есть диплом об образовании из США, я понимаю, что этого достаточно, чтобы не сдавать тест на знание английского. Диплом, однако, заламинирован в толстой рамке-коробке (по стандартной практике университетов). Мне так его и подавать? Даже не знаю, поместится ли он в принтер, чтобы делать копию?...
спасибо заранее!
У вас там курс был не ниже уровня бакалавриата?
У вас к нему должны прилагаться другие документы (транскрипты и т.п.). Вот их подавайте с копиями.
Evgenia999 писал(а) 31 авг 2014, 14:03:
У меня был postgraduate degree, LLM (Мaster of laws). Вроде никаких транскриптов не было. Просмотрю, конечно, дело было 10 лет назад, но не припомню.
Я начала читать тему сначала, но на 10й странице почти сдаюсь, где, подскажите, нынешние guidance читать? К примеру, справку про туберкулез - я, вроде, читала сайт UK Gov и этого не видела, по форуму вижу - надо, где узнать, какой сертификат им нужен по ТБ?
Спасибо большое за помощь!
jenevieva писал(а) 31 авг 2014, 21:55:Подаем в UK продление tier 4 child
Заполонили онлайн анкету, собрали необходимые документы и ура записались на удобный день в премиум центр на подачу, заплатив 822 фунта!!!(((
Такой вопрос - ребенку 16, нигде при всем процессе не было сказано, что он должен придти в центр с сопровождающим.. Нужен ли сопровождающий взрослый ? Обязательно ли это должен быть родитель?? Или может любой- гардиан или кто то из школы??Родитель в Англию вообще не планировал ехать..
T1m2000 писал(а) 02 сен 2014, 15:23:Просьба помочь со следующим вопросом. Долго гуглил - так и не смог понять: если есть виза Tier 4, то в случае краткой поездки в Россию при возвращении в Великобританию на границе спросят туберкулезный тест? Просто как-то очень не хочется каждые полгода его делать...
dinklin писал(а) 02 сен 2014, 20:16:Друзья! Скажите, пожалуйста, на Студенческую визу им все документы в 2-х экземплярах, так же, как и на Visitor?
Ирина ///@ писал(а) 06 сен 2014, 11:43:У меня поменялась сумма оплаты за обучение и я незнаю настаивать на изменение CAS или уже подавать по старому ...важный это пункт ..?Универ так медленно все делает ... У меня не указана стоимость проживания нужно все равно показывать деньги и в моем случаи ( есть еще действующая виза ) сумма намного меньше ..правильно?
Ирина ///@ писал(а) 06 сен 2014, 12:10:Спасибо , проходилмимо, по финансом все понятно , по документам .. в CAS указанно No documents are required to be submitted as evidence of this. Значит ли это что не надо прилагать оригинал анг.теста и курса Foundation, последнего у меня нет только печать электронной копии . Дату начала курса поставили 29.09 а CAS дествителен до 29.10 .. что это значит я должна успеть до 29.09 или 29.10?
Ирина ///@ писал(а) 06 сен 2014, 13:43:Проходилмимо а я могу записаться и заполнить анкету по этому CAS , а в понедельник просить об внесение изменений в него ?
jenevieva писал(а) 07 сен 2014, 20:04:Подскажите, пожалуйста, кто знает - записались на подачу в Премиум сервис центр в Кройдоне - на пятницу, но очень хотим на субботу, где можно узнать работают ли они в субботу?? на сайте https://www.gov.uk/ukvi-premium-service ... ice-centre указаны часы работы в том числе и суббота..так ли это? и как с ними можно связаться.. не нашла ни телефона ни эл почты центра
Ирина ///@ писал(а) 07 сен 2014, 20:21:Проходилмимо спасибо за ответ , еще раз хочу у вас уточнить в моем CAS написано Evidence Data Evidence Used: International Foundation Programme certificate, ....UK. The student has attained CEFR level B2 in English language proficiency with an *** overall..... Test provider Cambridge ESOL. No documents are required to be submitted as evidence of this.
Всетаки значит это что мне не надо подлиники подавать ? И не сказно ни чего за аттестат Российский его значит вообще не надо подавать ? Спасибо за помощь !!!
проходилмимо писал(а) 07 сен 2014, 21:16:jenevieva писал(а) 07 сен 2014, 20:04:Подскажите, пожалуйста, кто знает - записались на подачу в Премиум сервис центр в Кройдоне - на пятницу, но очень хотим на субботу, где можно узнать работают ли они в субботу?? на сайте https://www.gov.uk/ukvi-premium-service ... ice-centre указаны часы работы в том числе и суббота..так ли это? и как с ними можно связаться.. не нашла ни телефона ни эл почты центра
Если вам не предложили на выбор субботу, значит, записаться на субботу невозможно.
jenevieva писал(а) 08 сен 2014, 08:17:
Спасибо
Дело в том,что на этапе записи мы не рассматривали субботу, выбрали сразу пятницу..а теперь видим что лучше взять субботу, если я правильно поняла - изменить время будет стоить 100 фунтов? просто хочется понять до запроса на изменение - работают ли они по субботам..
проходилмимо писал(а) 08 сен 2014, 10:42:jenevieva писал(а) 08 сен 2014, 08:17:
Спасибо
Дело в том,что на этапе записи мы не рассматривали субботу, выбрали сразу пятницу..а теперь видим что лучше взять субботу, если я правильно поняла - изменить время будет стоить 100 фунтов? просто хочется понять до запроса на изменение - работают ли они по субботам..
Так можно же менять запись.
https://www.gov.uk/ukvi-premium-service ... ppointment
You want to cancel or reschedule your appointment
You can cancel or reschedule your appointment using your online UK Visa and Immigration services account.
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/book-appointment
You must:
cancel at least 5 working days before your appointment
reschedule at least 48 hours before your appointment
You’ll be refunded the full fee for cancellations made at least 5 working days before your appointment.
You don’t need to pay the fees again if you reschedule your appointment.
astraukhmariia писал(а) 08 сен 2014, 17:03:Добрый вечер!
У меня вопрос по переводу документов для tier4. Имеет ли значение печать бюро переводов? Можно ли сделать все переводы самостоятельно, не имея квалификации переводчика? Не сыграет ли самостоятельный перевод роли при рассмотрении?
Evgenia999 писал(а) 04 сен 2014, 16:05:Ох, на туберкулезный тест записали прямо вчера на сегодня и уже сегодня получила, и сегодня же получила CAS и назначила appointment в визовом центре - только на 12 сентября! Целую неделю ждать! Вижу, что в августе очень быстро рассматривали, как там сейчас со сроками?... Переживаю, у меня late course start date поставили на 3/10/14, хоть бы успеть! А никак нельзя appointment на раньше перенести?...
vindemarque писал(а) 08 сен 2014, 19:47:Всем добрый день!
Буду очень благодарен услышать ваше мнение.
Я подавал документы на Tier 4 General еще 17 июля (на годичные курсы, начинающиеся 29 сентября). Вернее, это была переподача, поскольку весной был отказ из-за недостаточных 28 дней на счету и отсутствия справки на туберкулез. На сегодня я еще не получил никакого ответа, кроме о задержек в рассмотрении, полученного еще 12 августа. Письмо выглядит так:
Subject: visa process delay
Dear Customer
Your UK visa application is currently under consideration. We aim to process non settlement applications within 15 working days (unless you have opted for the Priority Visa service), and Settlement applications within 60 working days.
Unfortunately, we will be unable to resolve your application within these customer service targets. We will try and make a decision on your application as soon as possible. If we are unable to do this within a further 10 working days we will write to you again.
This is an automated message - do not respond to this email address as incoming mail is not answered. UKVI contact details can be found at http://www.gov.uk/contact-ukvi-outside-uk
Yours sincerely
UK Visa Section Moscow
В форуме пишут, что сейчас Tier 4 рассматривают довольно быстро, чуть ли не за 1-2 недели. Каковы мои шансы получения визы до начала курсов? И, связана ли задержка в связи с бывшим отказом?
Спасибо за содействие!
елена191919 писал(а) 08 сен 2014, 20:42:Здравствуйте! ОООчень Нуждаюсь в вашей помощи и подсказках.
Поступила в вуз в ЛОндоне, получила полный грант £20,314 per year.(to cover your full fees) и т д. Нужно ли мне ещё дополнительно предоставлять счета из банка ???и если нужно,то сколько примерно... В данный момент ещё пока не имею CAS для TIER4 ,потому что жду результаты ***/- нужно ли на дняъ заполнять анкету и забивать дату в визовый цетр?? боюсь остаться без места и не успеть-написали,что поздний приезд в вуз мне разрешён не позже 15 октября.
Очень надеюсь на вашу помощь.!!!! Очень помогаете людям,хороший форум,спасибо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача