Pyata4ek писал(а) 05 май 2015, 14:51:всем привет.
есть вопрос по поводу билетов...
возникнут ли вопросы на границе если мы возьмем билеты только в одну сторону, обратно дату еще не выбрали.
или проще купить билеты туда и обратно, с разницей в месяц? опять же могут ли возникнуть вопросы?
спасибо за ответы.
Marussya2010 писал(а) 05 май 2015, 14:55:Pyata4ek писал(а) 05 май 2015, 14:51:всем привет.
возникнут ли вопросы на границе если мы возьмем билеты только в одну сторону, обратно дату еще не выбрали.
или проще купить билеты туда и обратно, с разницей в месяц? опять же могут ли возникнуть вопросы?
спасибо за ответы.
не успела Вам написать, чтобы Вы вопрос задавали, предварительно воспользовавшись поиском в этой теме. Примеров много и про обратный билет, и про месяц пребывания.
Pyata4ek писал(а) 05 май 2015, 14:51:всем привет.
спасибо за ответы.
LindseySK писал(а) 05 май 2015, 17:48:Pyata4ek писал(а) 05 май 2015, 14:51:всем привет.
спасибо за ответы.
Наверняка возникнут, когда в вашей Landing Card увидят срок пребывания 1 месяц.
Если есть возможность: я бы подстраховалась и купила билет, с возможностью изменения даты, если что.
anonimo писал(а) 06 май 2015, 11:24:Заметил, что в лондонских аэропортах, к расспросам на границе о целе визита подходят формально и без особого энтузиазма. На паспортный контроль стоят очереди и им там просто нет времени этим заниматься.
Но стоит прилететь в какой нибудь небольшой городок (Абердин, например) тут уж попадешь под раздачу по полной, особенно с учетом того что из всего самолета не из ЕС могут быть человека 2-3 и всё вниманием им.
SherSher писал(а) 22 май 2015, 14:27:Привет всем!
Получил для несовершеннолетнего ребенка детскую визу для краткосрочных курсов. Запрашивали с 5 июля на 2 две недели. Визу дали с 28 июня.
Появилась возможность добавить ещё недельку к курсам, как раз с 28 июня.
В связи с этим вопрос: в Хитроу у визового офицера может возникнуть вопрос почему ребенок прилетел ранее заявленного срока?
Moon River писал(а) 22 май 2015, 14:47:ребенку выдали child visitor с сопровождением взрослого? Если так, то без проблем.
SherSher писал(а) 22 май 2015, 14:57:Moon River писал(а) 22 май 2015, 14:47:ребенку выдали child visitor с сопровождением взрослого? Если так, то без проблем.
Нет, как раз без сопровождения взрослого, самостоятельно
Moon River писал(а) 22 май 2015, 15:07: полетит-то с кем? С кем будет пограничный контроль проходить? Только не говорите, что один
SherSher писал(а) 22 май 2015, 15:13:Не понимаю почему вы так удивляетесь?
Получил для несовершеннолетнего ребенка детскую визу для краткосрочных курсов. Запрашивали с 5 июля на 2 две недели. Визу дали с 28 июня.
Появилась возможность добавить ещё недельку к курсам, как раз с 28 июня.
Moon River писал(а) 22 май 2015, 15:22:Потому что одно дело, когда ребенок едет учиться, а другое, когда несовершеннолетний едет один и "в никуда" на период с 28 июля по 5 июля с целью туризма. Жить-то где будет?
SherSher писал(а) 22 май 2015, 15:29:Я имел ввиду добавить ещё неделю курсов, вместо двух недель, будет три недели курсов) Прошу прощения, если не ясно выразился.
kasia писал(а) 02 июн 2015, 23:27: Как-то не задумывалась, что с этим могут возникнуть какие-то вопросы, но подруга тут говорит, что из-за изменения первоначальной брони вроде как могут быть проблемы - это так?.. Могут проверить по какой-нибудь базе у себя/позвонить в хостел и сказать, мол, если у вас бронь уже не та, что была при подаче документов, то это подозрительно и не пустим вас? Или как всё-таки в реальности?
Gradovskaia писал(а) 06 июн 2015, 17:46:Доброго времени суток!
Сомневалась, в какую тему правильнее обратиться с вопросом, пусть будет сюда. 11 июня прилетаю в Хитроу, хочу взять с собой ноутбук. У меня на нем немало фильмов и софта, скачанных из интернета, пиратских, проще говоря. Могут ли возникнуть проблемы -- не спрашиваю, и так понятно, что если это обнаружится, то да; но вот знает ли кто-то наверняка, имеют ли право британские таможенники включить мой ноутбук и просматривать мои файлы? И насколько это вообще практикуется?
Вроде бы вопрос актуальный, но информацию по нему свежее трехлетней давности не нашла. Буду очень благодарна, если кто-то поможет прояснить ситуацию, а то как-то боязно, но для учебы ноут обязательно нужен с собой, да и удалять с него всё жалко: маме хоть новинки кинематографа покажу, она в Англии всё на DVD покупать разорится.
Gradovskaia писал(а) 06 июн 2015, 17:46:Доброго времени суток!
Сомневалась, в какую тему правильнее обратиться с вопросом, пусть будет сюда. 11 июня прилетаю в Хитроу, хочу взять с собой ноутбук. У меня на нем немало фильмов и софта, скачанных из интернета, пиратских, проще говоря. Могут ли возникнуть проблемы -- не спрашиваю, и так понятно, что если это обнаружится, то да; но вот знает ли кто-то наверняка, имеют ли право британские таможенники включить мой ноутбук и просматривать мои файлы? И насколько это вообще практикуется?
Вроде бы вопрос актуальный, но информацию по нему свежее трехлетней давности не нашла. Буду очень благодарна, если кто-то поможет прояснить ситуацию, а то как-то боязно, но для учебы ноут обязательно нужен с собой, да и удалять с него всё жалко: маме хоть новинки кинематографа покажу, она в Англии всё на DVD покупать разорится.
Anton1586 писал(а) 08 июн 2015, 14:13:Как считаете отнесется к этому офицер?
Anton1586 писал(а) 08 июн 2015, 14:13:Или лучше сделать бронь на все время в каком-нибудь отеле с бесплатной отменой бронирования, чтобы избежать вопросов?
Persian tramp писал(а) 08 июн 2015, 14:30:Anton1586 писал(а) 08 июн 2015, 14:13:Как считаете отнесется к этому офицер?
Плохо отнесетсяAnton1586 писал(а) 08 июн 2015, 14:13:Или лучше сделать бронь на все время в каком-нибудь отеле с бесплатной отменой бронирования, чтобы избежать вопросов?
Да.
пока не найду квартиру
Larsson писал(а) 08 июн 2015, 17:39:надо ли будет указывать где вы жили в прошлый раз?
JamKit писал(а) 08 июн 2015, 17:48:Нет, не надо.
Larsson писал(а) 08 июн 2015, 19:04:Правильно я вижу это?
Moon River писал(а) 08 июн 2015, 19:33:Не будет у Вас "самого неприятного", обещаю
Moon River писал(а) 08 июн 2015, 19:33:Заканчивайте оффтоп в теме, а?
Moon River писал(а) 08 июн 2015, 15:22:Anton1586
Это первый въезд по визе? В анкете какую продолжительность поездки заявляли?
Anton1586 писал(а) 08 июн 2015, 23:06:Moon River писал(а) 08 июн 2015, 15:22:Anton1586
Это первый въезд по визе? В анкете какую продолжительность поездки заявляли?
Да первый,в анкете заявляла две недели и указала что в общем по ней планирую три поездки сделать по две недели но получается одна большая на месяц
Gogozo писал(а) 10 июн 2015, 08:19:Вот теперь мы с сидим в сомненьях - если отменим отель, указанный в анкете... Это правилами разрешено или нет? Само собой подтверждение оплаты нового отеля будут на руках.
Gogozo писал(а) 10 июн 2015, 08:19:По поводу отмены броней отеля тоже интересует.
При подаче на визу указали один отель, а уже после получения визы подвернулся другой, правда из той-же сети (Премьеры) по очень выгодной цене. Вот теперь мы с сидим в сомненьях - если отменим отель, указанный в анкете... Это правилами разрешено или нет? Само собой подтверждение оплаты нового отеля будут на руках. Как в предыдущих постах оменить по прилету в Хитроу не получится - максимальный срок за один день до въезда.
lilya123 писал(а) 10 июн 2015, 10:47:Почитала, что в Хитроу задают меньше всего вопросов,
lilya123 писал(а) 10 июн 2015, 10:47:Но у меня там живут знакомые, поэтому я планирую пробыть там дольше, чем 7 ночей. Как мне поступить с билетами?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача