Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Marussya2010 » 06 май 2015, 11:19

AlenaSa писал(а) 06 май 2015, 11:07:
Marussya2010 писал(а) 06 май 2015, 10:40:AlenaSa
мне только одно не понятно: зачем было все делать через одно место считайте, что Вам повезло и документы рассматривались спустя рукава. Про св-ва о браке и рождения детей улыбнуло

Что ж вы тут такие агрессивные то все??? мы делали не через одно место, как вы выразились. Мы старались показать правду. А это и есть правда. И. я рада, что вас хоть что то улыбнуло.

ну, у каждого своя какая-то правда. Дело не в ней, а в логике того, что Вы обрушили на бедных виз офицеров. Точнее, в ее полном отсутствии. Внесем Вашу визу в список очевидного-невероятного Хорошей поездки!
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 06 май 2015, 11:22

AlenaSa писал(а) 06 май 2015, 11:07:Что ж вы тут такие агрессивные то все???

Так нас работодатели за ударный труд и успехи в боевой и политической подготовке по Лондонам не возють, вот мы и злимся от зависти
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение jatasama » 06 май 2015, 13:20

Приятно, что у кого-то все получилось, несмотря на отсутствие логики.
А вот в моем случае все-таки расстройство - отказ...
Ситуация:собираюсь (или уже -лась?) июне отправить дочь 16 лет в языковую школу. Документы, а именно: приглашение из школы, детализированный счет с подтверждением внесенной предоплаты, справки-выписки, подтверждающие финансы семьи, спонсорское письмо, согласие на выезд без сопровождения: все было приложено. Правда, билеты, авиа- и автобусные из аэропорта до места - нет. Но, вроде как это и не требуется, да и не было у нас их еще на момент подачи документов... В письме-приглашении от школы говорится, что администрация школы будет заниматься подбором семьи после получения положительного решения о выдаче визы, поэтому вопрос об адресе проживания в UK пока не ясен...

В связи с этим, стоит ли предпринимать попытку сейчас исправить ситуацию? Если да, то как? Подавать документы заново? или апеллировать?
Еще, подскажите, как прикрепить к сообщению скан текста отказа?
jatasama
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Marussya2010 » 06 май 2015, 13:25

jatasama писал(а) 06 май 2015, 13:20:Еще, подскажите, как прикрепить к сообщению скан текста отказа?

отсканировать и добавить вложение в сообщение.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение jatasama » 06 май 2015, 13:29

Лучше не буду заморачиваться со сканом, а перепечатаю текст:

Your Application
You have applied for an entry clearance as Child Visitor to the United Kingdom for 3 weeks. I have considered your application under paragragh 46A of the United Kingdom Immigration Rules. You can read these rules at:
http://www.gov.uk/check-uk-visa
In assessing your individual application, it has not been necessary to interview you, I have taken account of:
- the financial and employment information as declared by you on your application form;
- your passport;
- your family circumstances, and
- the supporting documents you provided.

I have used all the information provided by you to determine if the requirements of the Immigration Act have been met. In reachig my decision, which has been made on the balance of probabilities, I note the following points:

The Decision
You have applied to travel to the UK unaccompanied to study at *** School of English. Your are 16 years old and you have provided consent from your parents showing you are to travel unaccompanied to your school. Our officws called your parents who confirmed that you would be travelling unaccompanied from the airport to your course in *** by bus and taxi and that tickets had been purchased in advance. I am therefore not satisfied that you have satisfacrotily demonstrated that suitable arrangements have been made for your travel to, and reception and care in the United Kingdom and that you meet the requirements of paragraph 46A(iv).

I have therefore refused your application because I am not satisfied, on the balance of probabilities that you meet all of the requirements of the relevant Paragraph of the United Kingdom Immigraion Rules.
jatasama
участник

Сообщение Marussya2010 » 06 май 2015, 13:33

jatasama
мое мнение: озадачьтесь подтверждением места проживания, билетами и трансферами и подавайтесь заново.
Marussya2010

Сообщение nat_ru » 06 май 2015, 13:35

jatasama писал(а) 06 май 2015, 13:29:Лучше не буду заморачиваться со сканом, а перепечатаю текст:

Your Application
You have applied for an entry clearance as Child Visitor to the United Kingdom for 3 weeks. I have considered your application under paragragh 46A of the United Kingdom Immigration Rules. You can read these rules at:
http://www.gov.uk/check-uk-visa
In assessing your individual application, it has not been necessary to interview you, I have taken account of:
- the financial and employment information as declared by you on your application form;
- your passport;
- your family circumstances, and
- the supporting documents you provided.

I have used all the information provided by you to determine if the requirements of the Immigration Act have been met. In reachig my decision, which has been made on the balance of probabilities, I note the following points:

The Decision
You have applied to travel to the UK unaccompanied to study at *** School of English. Your are 16 years old and you have provided consent from your parents showing you are to travel unaccompanied to your school. Our officws called your parents who confirmed that you would be travelling unaccompanied from the airport to your course in *** by bus and taxi and that tickets had been purchased in advance. I am therefore not satisfied that you have satisfacrotily demonstrated that suitable arrangements have been made for your travel to, and reception and care in the United Kingdom and that you meet the requirements of paragraph 46A(iv).

I have therefore refused your application because I am not satisfied, on the balance of probabilities that you meet all of the requirements of the relevant Paragraph of the United Kingdom Immigraion Rules.
Вы действительно сказали консулу по телефону, что девочка будет добираться до школы одна на автобусе и такси? Заказывайте трансфер от школы, выбивайте от школы подтверждение проживания и подавайте заново, ИМХО.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение jatasama » 06 май 2015, 13:58

Да, сказала, что есть бронь прямого автобусного рейса National Express из аэропорта до места учебы. Трансфер от школы, согласна, было бы убедительнее, но его стоимость равна примерно двум неделям курса. Возможно, если были бы попутчики - другие студенты, желающие ехать в этот же день в эту школу из Гатвика, то было бы и дешевле, но сведений о таковых у меня нет. К тому же моя дочь уже два раза была в Англии, один из которых также без сопровождения в языковой школе прошлым летом - она вполне справится с тем, чтобы сесть в аэропорту на нужный автобусный рейс...
Уважаемые форумчане, а как вы считаете, может, попросить менеджера из школы прислать письмо с дополнительными гарантиями в качестве подтверждения места проживания? Хотя ведь в счете на оплату эти статьи: homestay, half-board были указаны...
И если подаваться заново, то лучше опять на Child's visa или Short-term study?
jatasama
участник

Сообщение jatasama » 08 май 2015, 12:43

В продолжение моей истории с отказом в визе для дочери.
Только что узнала, что ее однокласснику, который также едет в ту же самую школу, но с небольшим сдвигом по датам, в визе не отказали. Над анкетами они трудились сообща и заполнили их абсолютно одинаково, трансфер из аэропорта до школы для него также заказан не был, письма-счета из школы - по унифицированной форме, и комплекты документов совершенно идентичны за исключением того, что одноклассник приложил еще авиабилеты туда и обратно. Но когда билеты были весомым аргументом?
Во истину "разрешить нельзя отказать" и "кадры решают всё".
jatasama
участник

Сообщение hausofdima » 21 май 2015, 00:05

Добрый день!

Назрел такой вопрос. Первый раз получил отказ из за своей глупости. Предоставил банковскую выписку с остатком по счету 1500 рублей. Моя зарплата официальная 55000 рублей. Деньги на счету никогда не храню, поэтому выписка получилась такая. Естественно получил отказ. Подал неделю назад во второй раз, оплатил все сборы, но перед этим, в течении недели клал на счет сумму и получилось 110 т.р (моя двух месячная ЗП). В посольстве предоставил лишь остаток по счету (а не выписку за 6 месяцев), так как банк после праздников майских не мог мне ее предоставить. С посольства уже звонили вчера и спрашивали мою должность. Как думаете, это очень плохо, что я не представил банковскую выписку??
hausofdima
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 21 май 2015, 00:15

hausofdima писал(а) 21 май 2015, 00:05:Как думаете, это очень плохо, что я не представил банковскую выписку??

не, это пустяки по сравнению с тем, что Вы задали вопрос в неправильной теме: почитайте, что написано вверху этой страницы синим шрифтом
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение hausofdima » 21 май 2015, 00:17

Moon River писал(а) 21 май 2015, 00:15:
hausofdima писал(а) 21 май 2015, 00:05:Как думаете, это очень плохо, что я не представил банковскую выписку??

не, это пустяки по сравнению с тем, что Вы задали вопрос в неправильной теме: почитайте, что написано вверху этой страницы синим шрифтом

Я прочитал это, до публикации. Мне уже было отказано 2 недели назад, я подал снова. Вот был мой вопрос ;)
hausofdima
новичок

Сообщение Moon River » 21 май 2015, 00:35

hausofdima
да я тоже прочитала про историю Вашего отказа. Но вопрос-то у Вас был про новое обращение за визой, которое еще не рассмотрено.
По существу вопроса - 2 недели назад у Вас было 1,5 тыс. руб. Спустя 2 недели после отказа на счете волшебным образом появляется сумма, равная двухмесячному заработку. Все понято и без выписки о движении. Не важно, что думаем по этому поводу мы на форуме - важно, что подумает визовый офицер.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 21 май 2015, 00:41

hausofdima
Правилами форума запрещено дублировать вопросы в разных ветках форума Пожалуйста, уважайте труд тех, кто Вам помогает, и не заставляйте людей отвечать на вопросы, на которые Вам уже дали ответ!
Moon River

Сообщение hausofdima » 21 май 2015, 00:44

Moon River писал(а) 21 май 2015, 00:35:hausofdima
да я тоже прочитала про историю Вашего отказа. Но вопрос-то у Вас был про новое обращение за визой, которое еще не рассмотрено.
По существу вопроса - 2 недели назад у Вас было 1,5 тыс. руб. Спустя 2 недели после отказа на счете волшебным образом появляется сумма, равная двухмесячному заработку. Все понято и без выписки о движении. Не важно, что думаем по этому поводу мы на форуме - важно, что подумает визовый офицер.

Я это прекрасно понимаю. Сам виноват. Но ведь мне никак им не доказать, что я не люблю хранить деньги на банковском счете.
hausofdima
новичок

Сообщение hausofdima » 21 май 2015, 00:45

Moon River писал(а) 21 май 2015, 00:41:hausofdima
Правилами форума запрещено дублировать вопросы в разных ветках форума Пожалуйста, уважайте труд тех, кто Вам помогает, и не заставляйте людей отвечать на вопросы, на которые Вам уже дали ответ!

Простите, пожалуйста! Больше не буду!
hausofdima
новичок

Сообщение Moon River » 21 май 2015, 00:50

hausofdima писал(а) 21 май 2015, 00:44:Но ведь мне никак им не доказать, что я не люблю хранить деньги на банковском счете.

Нужно было как минимум покаянное письмо написать - дескать, виноват, не знал правил получения визы, деньги хранил дома и т.д. и т.п. Приняли бы во внимание или нет - вопрос другой, но Вы хотя бы попытались. А то, что Вы не дали выписку о движении - секрет Полишенеля, и без нее все понятно.
По-хорошему, конечно, стоило бы повременить с повторным обращением за визой. Но что сделано, то сделано. Поймите, что Вы сейчас на ситуацию повлиять уже не можете, поэтому постарайтесь по возможности не переживать. Вам нужно просто дождаться решения по Вашему повторному обращению.
Последний раз редактировалось Moon River 21 май 2015, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение hausofdima » 21 май 2015, 00:53

Moon River писал(а) 21 май 2015, 00:50:
hausofdima писал(а) 21 май 2015, 00:44:Но ведь мне никак им не доказать, что я не люблю хранить деньги на банковском счете.

Нужно было как минимум покаянное письмо написать - дескать, виноват, не знал правил получения визы, деньги хранил дома и т.д. и т.п. Приняли бы во внимание или нет - вопрос другой, но Вы хотя бы попытались. А то, что Вы не дали выписку о движении - секрет Полишенеля, и без нее все понятно.
По-хорошему, конечно, нужно стоило бы повременить с повторным обращением за визой. Но что сделано, то сделано. Поймите, что Вы сейчас на ситуацию повлиять уже не можете, поэтому постарайтесь по возможности не переживать. Вам нужно просто дождаться решения по Вашему повторному обращению.

Спасибо большое! Ответ прийдет на этой неделе как я думаю, так как пошла вторая неделя. Расстраиваться не буду, но очень хотел поехать, планировать начал еще в декабре 2014, и отпуск на носу ;)
hausofdima
новичок

Сообщение Moon River » 21 май 2015, 00:55

hausofdima писал(а) 21 май 2015, 00:53:но очень хотел поехать, планировать начал еще в декабре 2014, и отпуск на носу ;)

Эх, вот и нужно было заранее деньги на счет в банк положить
Moon River

Сообщение hausofdima » 21 май 2015, 01:03

Moon River писал(а) 21 май 2015, 00:55:
hausofdima писал(а) 21 май 2015, 00:53:но очень хотел поехать, планировать начал еще в декабре 2014, и отпуск на носу ;)

Эх, вот и нужно было заранее деньги на счет в банк положить

У меня было на счету около 150 т.р но я снял деньги за 2 недели до первой подачи. Плюс, у меня есть счет в Сбербанке в другом городе, на котором у меня есть 90 т.р, но я не указал его в анкете, так как мне никак не подтвердить это, потому что банк в СПб не может дать выписку по счету другого города. А ехать туда я не могу, так как работаю
hausofdima
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль