Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
10 лет ездить и не запросить долгосрочную визу - на 5 лет, хотя бы? Подаваться каждый год по два раза в "среднем"? Не говоря уже об экономии при оплате консульского сбора на визу сроком более 2 лет.
russian pelican писал(а) 13 янв 2013, 08:14:10 лет ездить и не запросить долгосрочную визу - на 5 лет, хотя бы? Подаваться каждый год по два раза в "среднем"? Не говоря уже об экономии при оплате консульского сбора на визу сроком более 2 лет.
не просить долгосрочную - это ни о чем не говорит, это личной выбор каждого.
и экономии там на самом деле нет.
я например, тоже для себя отказалась от долгосрочных, мне не в лом за полугодовой сходить, чем платить по конскому ценнику на долгосрочные.
тем более если у автора "богатый опыт по отказам" и страхи по этому поводу, то вполне объяснима и понятна такая ситуация .
Doctor_Why писал(а) 13 янв 2013, 11:08:По-моему, экономия налицо.
zerokol писал(а) 13 янв 2013, 11:52:Doctor_Why писал(а) 13 янв 2013, 11:08:По-моему, экономия налицо.
вот тут с вами не соглашусь
один из возможных сценариев, человек ездит каждый год два раза, на майские и в августе, достаточно каждый год полугодовой визы, соответственно за 10 лет 10 полугодовых виз будут стоить 1290 долларов, а виза на 10 лет - 1181 доллар. Экономия копеечная, а если учитывать инфляцию и банковский процент - то вообще все ровно наоборот.
Да и ситуация может поменяться - ебарь съебаться, подруга рассосаться, бизнес лопнуть итд.
Вот я например в 94-96 годах ездил в ЮК раз в два месяца, потом пошла другая работа и только в 2005 попал туда снова, два раза.
С регулярными отказами. Бред какой-то.
А вы сюда приходите просто поспорить, типа пообщаться? Ляпнуть что-нибудь и посмотреть на реакцию?
Ликбез по стоимости консульских сборов
За визу до двух лет - 446. Четыре полугодовые визы, полученные в этот срок, стоили бы 516 долларов. Выгода 70 долларов.
Tykovka писал(а) 15 янв 2013, 16:46:Разрешение и Справка должны быть от одной компании?
Tykovka писал(а) 15 янв 2013, 16:46:Можно ли приложить Разрешение на работу от одной компании, а справку с работы от другой, где она работает?
almarika писал(а) 16 янв 2013, 10:55:Добрый день всем. 6-ая английская виза по счету, до этого были 4 по 6 мес. и одна годовая, в этот раз подавала на 2-х летку, итог ниже. Придрались к выписке со счета, хотя все остальные разы подавали ту же самую выписку, счет оффшорный, достать бумажку из банка с печатью нереально, да и непонятно почему раньше 5 раз их устраивала эта выписка, а теперь нет. Гражд. муж гражданин другой страны, не Европы. У него контракт с известной компанией, по роду его деятельности приходится очень много ездить, обычно мы ездим вместе, в Россию приезжает по бизнес-визе. Спонсорское письмо было написано на бумаге с офиц. реквизитами компании с которой у него контракт, сам контракт мы никогда не предоставляли и в этот раз тоже, так как в шапке указаны все телефоны и контакты компании. Также предоставили бронь отеля на 6 дней, купленные билеты. Решили еще раз документы подать. Есть совместный счет, но он не основной, денег там немного поэтому никогда не показывали, также есть совместно купленная недвижимость, стоит ли это все прикладывать или подскажите, что еще можно приложить. Всем спасибо кто поможет.
On your application you have stated that you are unemployed and supported by your common law
partner who you states lives with you in ТТТТТ. You have submitted an invitation from your
partner that is written on headed paper from XXXXXXXXX. You have provided no evidence to
confirm that he is resident in Russia or of his employment either in Russia or elsewhere. You have
submitted what appears to be a XXXX internet bank statement. This is
not acceptable evidence of funds because it is computer generated and can be easily manipulated
and cannot be verified by the originating bank. In addition, this print out gives no details of where
this account is held or any appropriate contact details so that the authenticity of the document in
question can be verified. I am not therefore satisfied these bank statements are an accurate
reflection of your partner's personal and financial circumstances. You have not provided evidence
of other funds being available to you. Given the above I am not satisfied on balance that your
circumstances are as you have indicated, or of your intentions in wishing to travel to the UK now.
almarika писал(а) 16 янв 2013, 12:33:....есть ли смысл написать письмо на сайт посольства Uk, а потом уже подаваться заново? Муж крайне зол и не понимает, как это они могут его обвинять, что якобы он что-то подделывал, до этого я получала английские визы на протяжении 4 лет, а тут такое. Всегда указывала в анкете, что в собственности имею квартиру и машину. Также непонятно почему офицер не позвонил ни по одному из указанных телефонов, муж указывал даже 2 номера телефона.
almarika писал(а) 16 янв 2013, 12:33:Спасибо, а есть ли смысл написать письмо на сайт посольства Uk, а потом уже подаваться заново? Муж крайне зол и не понимает, как это они могут его обвинять, что якобы он что-то подделывал, до этого я получала английские визы на протяжении 4 лет, а тут такое. Всегда указывала в анкете, что в собственности имею квартиру и машину. Также непонятно почему офицер не позвонил ни по одному из указанных телефонов, муж указывал даже 2 номера телефона.
almarika писал(а) 16 янв 2013, 12:59:У мужа контракт, т.е например месяц он работает где-бы ни было, он геолог и живет грубо говоря в поле или на проектах, после он возвращается в Россию, нам удобно здесь жить. О каком резиденстве может идти речь, если у него нет возможности жить здесь по году, у него работа такая. Когда у меня есть возможность мы едем вместе. Я не работаю, так как не считаю нужным, мой муж достаточно зарабатывает. Во-вторых мы владеем общей недвижимостью не в России и да у нас есть совместный счет в той стране, мы не так часто им пользуемся, так как только проводим в той стране только лето. Так что бойфренд -это немного из другой оперы.
almarika писал(а) 16 янв 2013, 13:09:Я поняла, что это была огромная ошибка подавать на 2-х летку. Напишем письмо в посольство, если ничего, тогда будем подавать заново.
almarika писал(а) 16 янв 2013, 13:09:Я поняла, что это была огромная ошибка подавать на 2-х летку. Напишем письмо в посольство, если ничего, тогда будем подавать заново.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я