Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Butyrskaya и гости: 12

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Marussya2010 » 07 май 2016, 08:04

egor888 писал(а) 07 май 2016, 01:05:
Какие шансы пригласить мою девушку студентку из Украины ко мне в гости на 10 дней летом во время каникул и быть полным спонсором (растраты и жилье). Вместе не живем, но встречаемся больше 2-х лет, совместных заграничных поездок не было.

я бы сказала, что шансы слабые, сами подумайте зачем Вашей девушке возвращаться домой? Рассматривать будут не Вас как спонсора, а ее как человека, запрашивающего визу. Лично у меня иллюзий нет, Ваш вариант мне видится явным - провести лето (как минимум) в Лондоне. Более того, сами отношения весьма сомнительны, раз Вы учитесь на 2м курсе, а "отношениям" 2 года, неувязка какая-то, по телефону и неделю на каникулах?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Наталья20 » 07 май 2016, 09:34

Marussya2010 писал(а) 07 май 2016, 07:58:
Наталья20 писал(а) 06 май 2016, 22:45:Здравствуйте! Я собираюсь подавать документы на получение туристической визы на 3 недели. Форум читала, но вопросов множество осталось. Дайте, пожалуйста, советы.

Еду я вдвоем с ребенком 8 лет. Я не работаю, муж выступает спонсором. Собираюсь написать, что трачу в месяц на себя 20 тыс рублей. Ребенок напишет 15 тыс рублей.
Каждый из нас за 3 недели в Лондоне собирается потратить 2200 фунтов, итого 4400 на двоих. (Сумма складывается из перелета по 170 фунтов, отеля по 640 фунтов и траты в день по 65 фунтов).
Приложу справку о зарплате мужа, она будет на сумму 260 тыс. руб, 2 НДФЛ, выписку с зарплатного счета с движением и остатком 530 тысяч рублей. И банковский счет без выписки, на котором около $10 тыс. Эта сумма может быть объяснена движением средств по зарплатному счету ( деньги были сняты оттуда и переложены на долларовый счет).
Как вы считаете, адекватные суммы? Адекватные документы?

нет, суммы неадекватные, и это касается и расходов в поездке, и дома. Ваша сумма завышена (я про 65ф/сутки), а уж про ребенка я вообще молчу, ему ж 8 лет всего

Большое Вам спасибо за ответ! Я думала, что 65 фунтов это тот минимум, который они требуют. Значит, ошибалась. А какая сумма будет адекватной для меня и для ребенка? По моим дилетанским прикидкам в день нужно 10 фунтов на проезд на общественном транспорте, два раза поесть это еще фунтов по 15, т.е.30 за день. А еще в планах музеи, аквапарк и т.п Снизить до 50 фунтов в день? А на ребенка? Посоветуйте, пожалуйста!

Я еще посмотрела анткету, которую в ФАК в качестве образца привели. Там человек с ребенок едет на одну неделю и планирует потратить 1000 фунтов на себя и 800 на ребенка. А я подаю на 3 недели и собиралась указать, что планирую потратить по 2200 фунтов. Мне показалось, что пропорция соблюдена.

Что касается жизни в Москве, мне кажется, я так и трачу примерно. От 20 до 30 тысяч рублей в месяц. Поднять до 30 тысяч? Очень жду помощи! Понимаю, что денежный вопрос - ключевой в получении визы.
Наталья20
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 07 май 2016, 11:25

Наталья20
Если честно, то вопрос расходов в поездке, который стоит указывать в анкете, уже набил оскомину, так часто он обсуждается. Я все-таки рекомендую еще почитать тему.
Насчет расходов дома, ну какие расходы у ребенка? Он же ребенок и находится на иждивении и это дело родителя обеспечивать его всем необходимым. Поэтому у ребенка должен быть 0. Себе пишите что хотите, но эта сумма должна быть одинаковой с той, которую укажете, что получаете на содержание от мужа.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение egor888 » 07 май 2016, 11:37

Marussya2010 писал(а) 07 май 2016, 08:04:я бы сказала, что шансы слабые, сами подумайте зачем Вашей девушке возвращаться домой? Рассматривать будут не Вас как спонсора, а ее как человека, запрашивающего визу. Лично у меня иллюзий нет, Ваш вариант мне видится явным - провести лето (как минимум) в Лондоне. Более того, сами отношения весьма сомнительны, раз Вы учитесь на 2м курсе, а "отношениям" 2 года, неувязка какая-то, по телефону и неделю на каникулах?

Следующий год у нее еще последний в университете, что довольно важно, не хочется терять три года просто так. Так же прописка, да и вся семья остается в Украине.

Вы считаете, этого не хватит, что бы доказать, что она собирается вернуться?

Почему же неувязка, в англии я меньше чем полтора года, и потом довольно часто летал в Киев.
egor888
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kirv » 07 май 2016, 11:48

egor888 писал(а) 07 май 2016, 11:37:Следующий год у нее еще последний в университете, что довольно важно, не хочется терять три года просто так. Так же прописка, да и вся семья остается в Украине.

И что доказывает ее прописка?
Почитайте ветку, тут и родители деньги дочерям высылают, и университеты бросают не думая.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Bra1nstorM » 07 май 2016, 11:50

Подскажите, пожалуйста, нужно ли делать сейчас копии всех страниц текущего и предыдущего паспорта?
Bra1nstorM
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chami Li » 07 май 2016, 12:28

Bra1nstorM, почему Вы так противитесь прочитать FAQ? Там всего 5 неполных страниц.
FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Marussya2010 » 07 май 2016, 12:43

egor888 писал(а) 07 май 2016, 11:37:
Следующий год у нее еще последний в университете, что довольно важно, не хочется терять три года просто так. Так же прописка, да и вся семья остается в Украине.

Вы считаете, этого не хватит, что бы доказать, что она собирается вернуться?

да не смешите, прописка, семья... Семья - это кто? дети несовершеннолетние, муж? Нет, наверняка Вы про родителей/братьев/сестер. Ну и при чем здесь эта семья? Что мешает ей уехать по Вашему приглашению, остаться в Британии нелегально и слать им деньги, проявляя свою заботу и любовь таким образом? Ни-че-го. А слать им деньги явно необходимо, раз сами они (родители) спонсорами поездки выступить не могут. Вы меня извините за прямоту, но все это на поверхности лежит, даже копать не надо.
Marussya2010

Сообщение Bra1nstorM » 07 май 2016, 12:44

Я безумно благодарен этому замечательному форуму и форумчанам за ценные советы и просто колоссальную выдержку в общении с таким неуравновешенным человеком, как я!
В следующий раз будет бан. Chami Li.
Bra1nstorM
новичок

Сообщение Marussya2010 » 07 май 2016, 12:46

Bra1nstorM
и Вам спасибо на добром слове. Удачи с визой.
Marussya2010

Сообщение kirv » 07 май 2016, 12:48

Bra1nstorM
Обратитесь к платному консультанту, он прочтет FAQ за вас.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение algue » 07 май 2016, 13:35

Здравствуйте! Посоветуйте, пжт, как быть в такой ситуации: хочу поехать в Великобританию на 3-4 недели к своему парню (англичанин). Он хочет, чтобы я приехала погостить и заодно пригласил на свадьбу лучшего друга. У него съёмное жильё (снимает около 2 лет), он только что уволился, но работает на своей старой работе до начала августа. В сентябре он приедет ко мне в Россию учиться в университете, в котором я работаю. У меня контракт в моём универе на 5 лет (работаю там уже 2 года). Есть действующий шенген, была во Франции 2 раза за последний год. Была англ виза в 2008 году, но не смогла поехать. Были другие визы (работала в Китае). Вопрос в том, стоит ли при подаче документов писать всё честно, что я еду к нему и буду жить у него, или лучше не рисковать и бронировать отели как для туристической поездки? Он считает, что лучше не мучиться с бронью и заявить его как друга, а я сомневаюсь. Кстати, он был у меня 2 недели в апреле по частному приглашению.
И в случае туристической поездки на 3 недели, какой минимум денег должен быть на счету?
algue
новичок

Сообщение kirv » 07 май 2016, 13:46

algue
Вам для начала в FAQ.

Затем раскрываете свои доходы (все ли можно подтвердить?) и сбережения.
Затем думаете, хватит ли вам их для оплаты поездки из расчета хотя бы 40 фунтов в день.
Делаете выводы.

Думаю, что 3 недели - это очень много и дорого даже с учетом предоставленного места проживания, на которое кстати нужны будут документы.
Просто чисто математически ваша зп должна быть в районе 50тр и приличные накопления, чтобы это МОГЛО быть хоть как-то позитивно воспринято.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение algue » 07 май 2016, 14:14

Спасибо, Kirv! Официальной з/п в 50 тыс в универе у меня, конечно, нет, но сбережения есть. Вопрос в том, могут ли отказать, подумав, что я хочу там остаться.
algue
новичок

Сообщение Наталья20 » 07 май 2016, 14:24

Marussya2010 писал(а) 07 май 2016, 11:25:Наталья20
Если честно, то вопрос расходов в поездке, который стоит указывать в анкете, уже набил оскомину, так часто он обсуждается. Я все-таки рекомендую еще почитать тему.
Насчет расходов дома, ну какие расходы у ребенка? Он же ребенок и находится на иждивении и это дело родителя обеспечивать его всем необходимым. Поэтому у ребенка должен быть 0. Себе пишите что хотите, но эта сумма должна быть одинаковой с той, которую укажете, что получаете на содержание от мужа.

Я заполняю новую анкету, там нет вопросов о том, сколько мне дает муж. И Moon River в качестве образца привела анкету на ребенка похожего возраста, где указала, что он в России тратит 15 тысяч. Мне кажется, Вы даете комментарии по старому варианту анкеты.
Я понимаю, что вопрос о финансах один из самых распространенных. Но он очень важный, анкеты меняются, ситуации у всех разные. Я очень боюсь напортачить в нем.
Наталья20
новичок

Сообщение Marussya2010 » 07 май 2016, 15:25

Наталья20 писал(а) 07 май 2016, 14:24:Я заполняю новую анкету, там нет вопросов о том, сколько мне дает муж. И Moon River в качестве образца привела анкету на ребенка похожего возраста, где указала, что он в России тратит 15 тысяч. Мне кажется, Вы даете комментарии по старому варианту анкеты.
Я понимаю, что вопрос о финансах один из самых распространенных. Но он очень важный, анкеты меняются, ситуации у всех разные. Я очень боюсь напортачить в нем.

благодаря Вам я проверила детскую анкету и приведенный Moon River пример. Но заметила там лишь одну опечатку, которую Вы приняли за возраст ребенка. Если проверите еще раз, то заметите, что ребенку в примере 1 год Но не суть. Хотите ставить цифры как в примере несуществующего ребенка - Ваше дело. На форуме не занимаются заполнением анкет под каждую конкретную ситуацию, это Ваше дело и Ваша ответственность. По остальным вопросам я свое мнение высказала, прислушиваться или нет решать Вам.
Marussya2010

Сообщение dmitrist » 07 май 2016, 17:16

Здравствуйте! Нужно ли жене указывать меня в анкете в качестве спонсора,если мы едем вместе? У нее зп по справке 25000, у меня порядка 90000. У обоих есть депозитные счета в качестве финансовой состоятельности..
dmitrist
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 31

Сообщение mari0303 » 07 май 2016, 17:30

Здравствуйте!
Заполняю анкету и возник вопрос.
В поле Place of birth
Tell us your place of birth as shown in your passport

В загранпаспорте у меня указан USSR.
Так и указывать USSR или надо указать город рождения (но город рождения в загранпаспорте вообще не указан у меня)
mari0303
новичок

Сообщение Marussya2010 » 07 май 2016, 17:31

dmitrist писал(а) 07 май 2016, 17:16:Здравствуйте! Нужно ли жене указывать меня в анкете в качестве спонсора,если мы едем вместе? У нее зп по справке 25000, у меня порядка 90000. У обоих есть депозитные счета в качестве финансовой состоятельности..

Давайте мухи отдельно, котлеты отдельно. Если у жены зп 25тыс, то возникает резонный вопрос откуда депозит и это придется объяснить. Если Вы ее спонсируете, то безусловно это нужно отразить в анкете.
Marussya2010

Сообщение dmitrist » 07 май 2016, 17:43

Т.е. то, что мы едем вместе и бюджет соответственно общий не учитывается? Тогда и расходы на билеты, отель и расходы в поездке каждый должен указывать отдельно свою часть?
dmitrist
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль