Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Marussya2010 » 07 май 2016, 17:57

dmitrist писал(а) 07 май 2016, 17:43:Т.е. то, что мы едем вместе и бюджет соответственно общий не учитывается? Тогда и расходы на билеты, отель и расходы в поездке каждый должен указывать отдельно свою часть?

бинго
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение stas t » 07 май 2016, 18:18

Уважаемые форумчане!
Есть вопрос относительно шансов.
Из документов имеется справка с работы с указанием средней зп 95000, по 2НДФЛ суммы поступлений разные из месяца в месяц, но средняя за пол года выходит на сумму указанную в справке с работы. Будет ли это проблемой? И 2НДФЛ за отчётный 2015 год. Имеется движение по карте за 5 месяцев с отображением зп и выписка по депозиту на сегодняшний день, с указанием даты открытия, но без движения. Так же есть свидетельство о собственности и действующая виза США, и отказ в Австралийской визе в октябре 2015.

Также прочитал выше в ветке о расходах в день и указании цифр в анкете на визу.... С учётом перелёта, гостиницы, транспорта, экскурсий и питания планирую потратить за неделю порядка 170 000, остаток по депозиту в выписке указан 245 000. Это может стать проблемой? Так как получается расход больше 100 фунтов в день.

Заранее спасибо!
stas t
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Marussya2010 » 07 май 2016, 19:22

stas t писал(а) 07 май 2016, 18:18:Также прочитал выше в ветке о расходах в день и указании цифр в анкете на визу.... С учётом перелёта, гостиницы, транспорта, экскурсий и питания планирую потратить за неделю порядка 170 000, остаток по депозиту в выписке указан 245 000. Это может стать проблемой? Так как получается расход больше 100 фунтов в день.

Вы неправильно понимаете фразу про расход в день в поездке. Стоимость у Вас при этом также завышена. Вот смотрите, если я посчитаю очень-очень средне: поездка на 7 дней - это 700 фунтов на жилье (по 100/ночь, хотя можно найти и дешевле без проблем), ежедневные расходы 50ф/день=350ф, получается 1050ф, у Вас же итоговая 1700, а неозвученным остался лишь перелет, на который по Вашему расчету остается 650ф. Бизнес-класс собираетесь заявлять в анкете? Который составляет 2/3 Вашего ежемесячного заработка? Пересчитайте стоимость поездки, отталкивайтесь еще и от своей зп, а не только от накоплений, не стоит чтобы недельная поездка стоила сильно больше того, что Вы зарабатываете в месяц.

По остальному нормально, если переживаете за 2ндфл, то сделайте приписку в справке с работы, что это средняя заработная плата за последние ___ месяцев.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Наталья20 » 07 май 2016, 19:28

Marussya2010 писал(а) 07 май 2016, 15:25:
Наталья20 писал(а) 07 май 2016, 14:24:Я заполняю новую анкету, там нет вопросов о том, сколько мне дает муж. И Moon River в качестве образца привела анкету на ребенка похожего возраста, где указала, что он в России тратит 15 тысяч. Мне кажется, Вы даете комментарии по старому варианту анкеты.
Я понимаю, что вопрос о финансах один из самых распространенных. Но он очень важный, анкеты меняются, ситуации у всех разные. Я очень боюсь напортачить в нем.

благодаря Вам я проверила детскую анкету и приведенный Moon River пример. Но заметила там лишь одну опечатку, которую Вы приняли за возраст ребенка. Если проверите еще раз, то заметите, что ребенку в примере 1 год Но не суть. Хотите ставить цифры как в примере несуществующего ребенка - Ваше дело. На форуме не занимаются заполнением анкет под каждую конкретную ситуацию, это Ваше дело и Ваша ответственность. По остальным вопросам я свое мнение высказала, прислушиваться или нет решать Вам.

Да, ребенку из анкеты год, хотя он живет по указанному адресу 9 лет. Тут где-то закралась опечатка. Но финансовые ответы весьма конкретны: ребенок пишет, что он не работает, не имеет иного дохода, планирует потратить в Англии 800 фунтов, а в России тратит 15 тыс рублей. Все 800 фунтов ему даст папа.
Это все неправильно? Надо писать, что ребенок ничего не тратит в России? И в Англии? В форуме подробно написано, как заполнять старою версию анкеты, а по новой я нашла только этот пример. И вы на него не советуете ориентироваться?
Я прошу прощения, если туплю и чего-то не понимаю. Поправьте, пожалуйста.
Наталья20
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение stas t » 07 май 2016, 19:35

Marussya2010 спасибо за комментарий, планирую поехать в августе, на эти даты перелёт+гостиница составляют 80 000 руб + минимум 50 фунтов в день транспорт и питание (ориентировочно, так как не знаю реальных цен). Итого уже порядка 115 000 и планировалась поездка в Стоунхендж (так же не знаю по ценам). По факту анкету уже заполнил с данными цифрами, думал что с запасом... Хотя поход по магазинам не отменялся. В общем на панике((((

В справке с работы прописано, что указанная сумма средняя.

И в марте я был в США, не скажут ли что я много хочу.... В плане поездок
stas t
участник

Сообщение Marussya2010 » 07 май 2016, 19:46

Наталья20 писал(а) 07 май 2016, 19:28:Я прошу прощения, если туплю и чего-то не понимаю. Поправьте, пожалуйста.

не понимаете только одного: это пример заполнения, а не шаблон для копирования цифр Конечно же, раз невозможно поставить логичный 0 в ответе о расходах ребенка дома, нужно ставить конкретную цифру. Если у Вашего ребенка это 15тыс, ставьте ее.
В остальных ответах все-таки рекомендую придерживаться цифр, близких к шаблону: 8-летний ребенок "проедает" в Британии меньше взрослого, это касается всего, не только питания. Если Вы заложите по анкете 30ф в сутки, никто пинать Вас и отказывать в визе по этой причине не будет. По факту в поездке можете тратить хоть сколько, но при запросе визы не надо лишней ярмарки тщеславия. Опять же если вернуться к зп спонсора, то она составляет 260т.р., а потратить Вы хотите 4400ф, почти 2 месячных дохода на всю семью, при этом дома он (муж) тратит на Вас с ребенком несчастные 35тыс руб.

Я лишь пытаюсь обратить Ваше внимание на некоторые даже не нестыковки, а странности что ли... Возможно, это не сыграет никакой роли при принятии решения, но мы же хотим предусмотреть все по максимуму? Как итог: я бы уменьшила стоимость поездки и подавала документы, шансы у Вас вполне приличные, даже несмотря на длительность поездки.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 07 май 2016, 19:54

stas t писал(а) 07 май 2016, 19:35:Marussya2010 спасибо за комментарий, планирую поехать в августе, на эти даты перелёт+гостиница составляют 80 000 руб + минимум 50 фунтов в день транспорт и питание (ориентировочно, так как не знаю реальных цен). Итого уже порядка 115 000 и планировалась поездка в Стоунхендж (так же не знаю по ценам). По факту анкету уже заполнил с данными цифрами, думал что с запасом... Хотя поход по магазинам не отменялся. В общем на панике((((

поход по магазинам и стоимость экскурсий не входит в ежедневные расходы, Вы вполне можете не быть шопоголиком, ходить в бесплатные музеи (коих в Лондоне большое количество, на неделю хватит с лихвой) и быть вегетарианцем/фруктоедом, тратящим на свое пропитание до 10ф в день
Если анкета заполнена и оплачена, то решайте сами, что делать. Можно отозвать визовый сбор, заполнить все по новой (и заплатить снова) и тогда податься. Либо податься как есть и дождаться результата с надеждой, что имеющиеся сбережения и документы о работе будут весомее некоторых легкомысленных расчетов.
И в марте я был в США, не скажут ли что я много хочу.... В плане поездок

если срок поездки адекватный, то это не сыграет негативной роли точно, тут не переживайте.
Marussya2010

Сообщение stas t » 07 май 2016, 20:00

Marussya2010 писал(а) 07 май 2016, 19:54:Если анкета заполнена и оплачена, то решайте сами, что делать. Можно отозвать визовый сбор, заполнить все по новой (и заплатить снова) и тогда податься. Либо податься как есть и дождаться результата с надеждой, что имеющиеся сбережения и документы о работе будут весомее некоторых легкомысленных расчетов.

10 мая в ВЦ, уже не до отмен((( Спасибо ещё раз за комментарий, надеюсь мои расчёты не смутят их
Все предыдущие поездки стандартных сроков (отпуск 2 недели), без выдворения из стран)))
stas t
участник

Сообщение Marussya2010 » 07 май 2016, 20:03

stas t писал(а) 07 май 2016, 20:00:
10 мая в ВЦ, уже не до отмен((( Спасибо ещё раз за комментарий, надеюсь мои расчёты не смутят их
Все предыдущие поездки стандартных сроков (отпуск 2 недели), без выдворения из стран)))

тогда удачи и отпишитесь потом о результате для статистики И момент на будущее: все-таки сначала спрашивайте, потом делайте, иначе наша работа немножко бесполезна
Marussya2010

Сообщение Наталья20 » 07 май 2016, 20:28

Marussya2010 писал(а) 07 май 2016, 19:46:
Наталья20 писал(а) 07 май 2016, 19:28:Я прошу прощения, если туплю и чего-то не понимаю. Поправьте, пожалуйста.

не понимаете только одного: это пример заполнения, а не шаблон для копирования цифр Конечно же, раз невозможно поставить логичный 0 в ответе о расходах ребенка дома, нужно ставить конкретную цифру. Если у Вашего ребенка это 15тыс, ставьте ее.
В остальных ответах все-таки рекомендую придерживаться цифр, близких к шаблону: 8-летний ребенок "проедает" в Британии меньше взрослого, это касается всего, не только питания. Если Вы заложите по анкете 30ф в сутки, никто пинать Вас и отказывать в визе по этой причине не будет. По факту в поездке можете тратить хоть сколько, но при запросе визы не надо лишней ярмарки тщеславия. Опять же если вернуться к зп спонсора, то она составляет 260т.р., а потратить Вы хотите 4400ф, почти 2 месячных дохода на всю семью, при этом дома он (муж) тратит на Вас с ребенком несчастные 35тыс руб.

Я лишь пытаюсь обратить Ваше внимание на некоторые даже не нестыковки, а странности что ли... Возможно, это не сыграет никакой роли при принятии решения, но мы же хотим предусмотреть все по максимуму? Как итог: я бы уменьшила стоимость поездки и подавала документы, шансы у Вас вполне приличные, даже несмотря на длительность поездки.

Большое спасибо!!! Поняла, буду уменьшать суммы.

Можно еще несколько вопросов по анкете?

Если я собственник только части квартиры, мне все равно отвечать, что я собственник жилья? Или написать "другое", а потом дополнительно пояснять это с указанием размера моей доли?

В разделе "Достопримечательности" можно указать одни и те же для нас с ребенком? Мы ведь вместе ходить будем? Ничего, если в моей анкете будет часть детских развлечений, а в анкете ребенка часть взрослых музеев? Можно в этом разделе много всего написать - музеев, парков, исторических мест? А то я на три недели хочу попросить визу, чтобы было понятно, что у меня большие планы как у туриста?

Это так и должно быть, что у меня не получается ввести стран Шенгена, в которых я была раньше, больше двух? Мне это очень странно. Я была во многих странах и хотела это указать для повышения шансов. Но технически не могу ввести третью и далее страны. При этом нешенгенские страны, такие как Турция,ОАЭ.. могу ввести гораздо больше. Неужели им эти страны важнее? Или это у меня технические проблемы с анкетой?
Наталья20
новичок

Сообщение Marussya2010 » 07 май 2016, 20:36

Наталья20 писал(а) 07 май 2016, 20:28:
Если я собственник только части квартиры, мне все равно отвечать, что я собственник жилья? Или написать "другое", а потом дополнительно пояснять это с указанием размера моей доли?

пишите, что собственник и прикладывайте св-во в подтверждение. То, что оно только на часть, ни на что не повлияет.
В разделе "Достопримечательности" можно указать одни и те же для нас с ребенком? Мы ведь вместе ходить будем? Ничего, если в моей анкете будет часть детских развлечений, а в анкете ребенка часть взрослых музеев? Можно в этом разделе много всего написать - музеев, парков, исторических мест? А то я на три недели хочу попросить визу, чтобы было понятно, что у меня большие планы как у туриста?

Да, это нормально. Вполне логично, что Вы будете сопровождать своего несовершеннолетнего ребенка в его визитах в детские музеи Если есть желание, можете написать столько, сколько влезет. Возьмите побольше бесплатных музеев, соблюдение графика отслеживаться не будет.
Это так и должно быть, что у меня не получается ввести стран Шенгена, в которых я была раньше, больше двух? Мне это очень странно. Я была во многих странах и хотела это указать для повышения шансов. Но технически не могу ввести третью и далее страны. При этом нешенгенские страны, такие как Турция,ОАЭ.. могу ввести гораздо больше. Неужели им эти страны важнее? Или это у меня технические проблемы с анкетой?

С новой анкетой может быть что угодно))) попробуйте зайти в анкету из другого браузера и если проблема сохранится (и не устранится до момента оплаты), просто приложите полный список отдельно.
Marussya2010

Сообщение mari0303 » 07 май 2016, 21:22

mari0303 писал(а) 07 май 2016, 17:30:Здравствуйте!
Заполняю анкету и возник вопрос.
В поле Place of birth
Tell us your place of birth as shown in your passport

В загранпаспорте у меня указан USSR.
Так и указывать USSR или надо указать город рождения? (но город рождения в загранпаспорте вообще не указан у меня)

я так понимаю анкета нового образца сейчас, поэтому очень прошу ответить на вопрос. Спасибо!
mari0303
новичок

Сообщение Persian tramp » 07 май 2016, 21:37

mari0303 писал(а) 07 май 2016, 21:22:я так понимаю анкета нового образца сейчас, поэтому очень прошу ответить на вопрос. Спасибо!

Пишите USSR.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение mari0303 » 07 май 2016, 21:40

на многих форумах писали не указывать вообще СССР, а только современные названия стран и городов
mari0303
новичок

Сообщение Marussya2010 » 07 май 2016, 21:42

mari0303 писал(а) 07 май 2016, 21:40:на многих форумах писали не указывать вообще СССР, а только современные названия стран и городов

тогда пишите современные названия стран и городов
Marussya2010

Сообщение Chami Li » 07 май 2016, 21:43

mari0303 писал(а) 07 май 2016, 21:22:очень прошу ответить на вопрос

Вам ответили. Если ответ Вас не устроил, Вы можете получить устраивающий
mari0303 писал(а) 07 май 2016, 21:40:на многих форумах

А здесь прошу больше не флудить.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Persian tramp » 07 май 2016, 22:03

mari0303 писал(а) 07 май 2016, 21:40:на многих форумах писали не указывать вообще СССР, а только современные названия стран и городов

Идите на другие форумы, спрашивайте там
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение stas t » 07 май 2016, 22:09

Уважаемые форумчане)))
Ещё один Мега вопрос созрел.
В анкете указал адрес проживания по паспорту (адрес регистрации), указал живу с семьёй (с мамой)... Но! Свидетельство о собственности на своё имя прикладывать буду на другой объект недвижимости (туда ещё не переехал, поэтому не стал указывать как место жительства). Не будет ли по этому поводу вопросов в посольстве!?

Спасибо!
stas t
участник

Сообщение Marussya2010 » 07 май 2016, 22:19

stas t писал(а) 07 май 2016, 22:09:Ещё один Мега вопрос созрел.
В анкете указал адрес проживания по паспорту (адрес регистрации), указал живу с семьёй (с мамой)... Но! Свидетельство о собственности на своё имя прикладывать буду на другой объект недвижимости (туда ещё не переехал, поэтому не стал указывать как место жительства). Не будет ли по этому поводу вопросов в посольстве!?

Нет. Я напоминаю тем, кто не в курсе, что анкету stas t уже заполнил и отзывать не собирается Так что этот вопрос связан только с паническими настроениями. Совет с рецептом здесь Re: Транзитная виза Великобритании
Marussya2010

Сообщение kirv » 07 май 2016, 22:57

algue писал(а) 07 май 2016, 14:14:Спасибо, Kirv! Официальной з/п в 50 тыс в универе у меня, конечно, нет, но сбережения есть. Вопрос в том, могут ли отказать, подумав, что я хочу там остаться.

Вопрос в том, что вам откажут по формальным признакам - несоответствие доходов, сбережений, сроков и цели поездки.
Условно: если у вас зп 10тр, на счету миллион и вы едете на 3 недели - это взрыв мозга и отказ 146%.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль