Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение liudmyla1 » 07 май 2016, 23:57

Добрый вечер. Подаю на General visitor Tourism в москве. Я - трудовой мигрант, официально работаю (с патентом). Чистыми получаю на карточку третью часть от всей суммы ЗП. НА счету есть необходимое кол-во денег; в справке с работы указана "нужная зарплата". Как в этой ситуации поступить с движениями на счету?
liudmyla1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение seobiz » 08 май 2016, 01:12

Обязательна ли регистрация на сайте консульства? А то с паролем беда какая то...
seobiz
новичок

Сообщение dmitrist » 08 май 2016, 07:31

Здравствуйте!
1.Нужно ли указывать,что на момент поездки жена находится в декретном отпуске (едем вместе)?
2.В справке с места работы ей указывается оклад или выплата по декрету ?
3.Если указать выплату по декрету(порядка 8т.р. в месяц), не вызовет ли вопросов траты в месяц 10-15т.р.?
4.Какую занятость ей нужно указывать в анкете?
5. Нужно ли ей прикладывать мое спонсорское письмо и справку 2-ндфл или достаточно указать меня спонсором в анкете?
dmitrist
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 32

Сообщение zerokol » 08 май 2016, 07:56

liudmyla1 писал(а) 07 май 2016, 23:57:Как в этой ситуации поступить с движениями на счету?

какой у вас размер зарплаты? официальной и не официальной?
гражданство у вас изначально какое?
zerokol
Старожил

Сообщение Marussya2010 » 08 май 2016, 08:02

dmitrist
учимся пользоваться поиском по разделу (для Вас "поиск в теме" и "расширенный поиск". Вот такой ответ можете получить например Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время

5. Конечно нужно прикладывать и спонсорское, и все Ваши фин документы (справка с работы/2ндфл/справка из банка).
Главное правило получения визы Великобритании: указал что-то в анкете - подтверди документом и дополни переводом
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение dmitrist » 08 май 2016, 09:24

Так и не нашёл по пункту 4, какую занятость указать в анкете? возможно написать others и приложить справку с работы с указанием оклада, срока декретного отпуска и размера выплаты в декрете?
dmitrist
участник

Сообщение Felix Felicis » 08 май 2016, 10:09

Добрый день!
Читала форум и все же немного запуталась как быть.
Всю жизнь мечтала о поездке в Лондон и тут вроде появилась такая возможность, в качестве подарка от родителей на окончание университета, но тут встал вопрос о визе. Дело вот в чем: поездку планировала на середину июля и подать на визу уже сейчас, на данный момент я еще студентка последнего курса, но уже в июле ей не буду являться по факту. Как быть сейчас заполняя анкету? Писать что я студентка или не стоит? Я пока не работаю и с родителями думали что спонсором выступит отец, как обычно делали при получении шенгена в др. страны, но прочитав форум испугалась, что у нас в этот раз похоже нет шансов т.к.: просто положить денег на счет и сделать выписку не пройдёт я это понимаю, отец работает официально, но его зп зависит от кол-ва продаж в месяц, в серднем это от 50 до 100-120 тыс бывает, но по бумагам официальный оклад меньше. Сразу извиняюсь я дуб-дубом в этих бумагах по з/п(( Можно ли вот такие проценты от продаж как-то в документах официально отразить? Есть карта дебетовая, но там не вся зарплата на нее приходит как я понимаю, какая-то часть, основная-наличкой, но ей постоянно пользуются, средства поступают/снимаются- стоит ли делать выписку по ней? Деньги на поездку есть, но мы не храним их на счетах-неужели из-за этого никак не получить визу? Вариант пояснить что каждый год откладываем на отпуск и что это подарок я так понимаю не подходит?
Планировала ехать на неделю(в понедельник вечером прилететь, в воскресенье утром улететь), неоплаченная бронь хостела есть, план поездки есть. Билеты туда-обратно+ хостел вместе будут стоить около 35 тыс, с собой планировала взять чуть больше.
Из собственности есть доля в квартире(делим с мамой, прописаны там, но живем в другой)мне 21 год, не замужем, детей нет. Мама тоже работает, но ее зп меньше чем у отца, поэтому нет смысла ее записывать в спонсоры.
Еще обнаружила что у меня еще открыт годовой шенген до 11.08.16 не ухудшит ли это положение? До этого было вместе с этим 5 шенгенов в Венгрию, Эстонию, Грецию 2 раза, Испанию, в течении последних 8 лет. Отказов нет, ничего не нарушала.
Felix Felicis
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение zerokol » 08 май 2016, 10:11

Felix Felicis писал(а) 08 май 2016, 10:09:Читала форум и все же немного запуталась как быть.

Либо внимательно читать форум, аналогичные вопросы тут обсуждаются на каждой странице, либо ехать в другую страну.
zerokol
Старожил

Сообщение kirv » 08 май 2016, 10:17

dmitrist
Может написать как место работы с примечанием, что в декрете, так и просто домохозяйка-декрет. Доходы в виде пособия даже не смешно прикладывать, спонсируйте ее полностью.

Felix Felicis
Много букв и мало смысла.
Пока вы не выясните с отцом, что именно ему приходит на карточку регулярно, дальнейшие рассуждения можно остановить.
Если у него оклад 15, а по факту 100 и счета на миллионы - это вариант непроходной.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.

Сообщение liudmyla1 » 08 май 2016, 10:24

zerokol писал(а) 08 май 2016, 07:56:
liudmyla1 писал(а) 07 май 2016, 23:57:Как в этой ситуации поступить с движениями на счету?

какой у вас размер зарплаты? официальной и не официальной?
гражданство у вас изначально какое?

20 белая, 65 черная
Гражданство UKRAINE
liudmyla1
новичок

Сообщение Marussya2010 » 08 май 2016, 11:21

dmitrist писал(а) 08 май 2016, 09:24:Так и не нашёл по пункту 4, какую занятость указать в анкете? возможно написать others и приложить справку с работы с указанием оклада, срока декретного отпуска и размера выплаты в декрете?

укажите полную занятость, отдельно пояснив, что в данный момент находится в декрете.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение dmitrist » 08 май 2016, 11:29

kirv писал(а) 08 май 2016, 10:17:dmitrist
Может написать как место работы с примечанием, что в декрете, так и просто домохозяйка-декрет. Доходы в виде пособия даже не смешно прикладывать, спонсируйте ее полностью.

в анкете то какой лучше вариант выбрать? человек то трудоустроен и место за ним закреплено...
И ещё вопрос по расходам на жизнь.. в примере зaполнения советуют писать as it necessary, а на форуме уже говорят указывать суммы.. как лучше то?
dmitrist
участник

Сообщение Marussya2010 » 08 май 2016, 11:34

dmitrist писал(а) 08 май 2016, 11:29:И ещё вопрос по расходам на жизнь.. в примере зaполнения советуют писать as it necessary, а на форуме уже говорят указывать суммы.. как лучше то?

пробовали читать FAQ полностью? там 5 страниц
Marussya2010

Сообщение icy19 » 08 май 2016, 15:15

Доброго дня! Подскажите пожалуйста как ответить в вопросах "какова стоимость вашей поездки", и "сколько денег вы берете с собой". Если билет купит спонсор (20-30 тыс руб), на проживание тратиться не буду, тк буду жить у родственников, то в стоимость поездки указывать эту сумму 20-30 тыс.руб? Или указать только карманные деньги 60 тыс руб, которые возьму с собой?
icy19
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Елена07 » 08 май 2016, 17:08

Добрый день! После заполнения анкеты пыталась зарегистрироваться на сайте ВЦ Ростова-на-Дону. Последние несколько дней, по моему мнению, региональные сайты не работали (или работали очень плохо). При попытке перехода с московского сайта получала technical error - с разных браузеров и при отключенном антивирусе. (Сейчас переход на сайты нормализовался).
На ростовской ветке форума встретилось сообщение, что оплату доставки произвели в Москве. Я зарегистрировалась на московском сайте, оплатила доставку. При подаче в Ростове эту оплату не приняли. Не буду описывать мои неудачные попытки разрулить ситуацию и неожиданности, с которыми столкнулась, - они, наверное, не типичны.
При попытке зарегистрироваться на ростовском сайте получаю сообщение "An application has already been registered with the same GWF number".
Вопрос: можно ли после подачи документов как-то отменить регистрацию на московском сайте и зарегистрироваться на ростовском? Хотя предполагаю, что нельзя (мос. трекинг показывает мою оплату доп. услуги). Без регистрации не могу воспользоваться ростовским трекингом.
Спасибо!
Елена07
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 17

Сообщение Marussya2010 » 08 май 2016, 18:13

Елена07 писал(а) 08 май 2016, 17:08:При попытке зарегистрироваться на ростовском сайте получаю сообщение "An application has already been registered with the same GWF number".
Вопрос: можно ли после подачи документов как-то отменить регистрацию на московском сайте и зарегистрироваться на ростовском? Хотя предполагаю, что нельзя (мос. трекинг показывает мою оплату доп. услуги). Без регистрации не могу воспользоваться ростовским трекингом.
Спасибо!

Если просто для отслеживания, то может быть и не надо этого делать? А если для продолжения истории с оплатой доставки, то, как я могу предположить, нужно обращаться в клиентскую поддержку ВЦ. Как минимум письменно, как максимум по телефонам (это уже платно). Пока мне это видится практически невозможным.
Не буду описывать мои неудачные попытки разрулить ситуацию и неожиданности, с которыми столкнулась, - они, наверное, не типичны.

а может быть расскажете в теме о ВЦ Ростова?
Marussya2010

Сообщение dmitrist » 08 май 2016, 20:32

Marussya2010 писал(а) 08 май 2016, 11:34:
dmitrist писал(а) 08 май 2016, 11:29:И ещё вопрос по расходам на жизнь.. в примере зaполнения советуют писать as it necessary, а на форуме уже говорят указывать суммы.. как лучше то?

пробовали читать FAQ полностью? там 5 страниц

Прочитал весь faq и не нашел там ответа на вопрос, что писать жене, находящейся в декрете по поводу работы?
Частичная занятость не подходит, то что живет за счет спонсора тоже не совсем верно,так как официально трудоустроена, место за ней закреплено, до недавнего времени получала зп (что кстати объясняет наличие вклада в банке). Что означает пункт others не совсем ясно.. Кстати при уходе в декрет ей была выплачена сумма 100000,это нужно указать в справке с работы?
dmitrist
участник

Сообщение Marussya2010 » 08 май 2016, 20:37

dmitrist
И если Вы попробуете заполнить новую анкету, то увидите, то многообразия вариантов уже нет. Если Вас мой ответ или ответ других участников форума на Ваш вопрос не устроил, то даже не знаю что еще нужно сделать. Учитывая крайне негативное отношение к повторным ответам и ответам, уже имеющимся в теме, я засим откланиваюсь
Marussya2010

Сообщение Travel4fun » 08 май 2016, 20:49

Добрейшего времени суток, уважаемые формучане!

Прошу растолковать несколько моментов по заполнению анкеты на визу с целью туризма.
Я живу в приграничной зоне, Черновицкой области - Украина. На машине посещала такие страны: Австрия, Германия, Италия, Испания. Но ззаезды были через Польшу и Венгрию, это видно по штампам в загране.
Вопрос: как правильно указать страны которые я посетил за 10 лет, по штампам (но выйдет что это многократно Польша и Венгрия) или писать по странам, в которых я побывал (возможно приложить к визовому формуляру фото из стран которые посетил)?

А так же сколько времени может сохраниться начатая, но не "запечатанная" анкета на сайте?

с благодарностью, Иван
Travel4fun
новичок

Сообщение Marussya2010 » 08 май 2016, 21:27

Travel4fun
Иван, указывайте фактически посещенные страны.
Раньше незавершенная анкета хранилась в течение нескольких месяцев.
Marussya2010

Сообщение DemidNAUMOV » 08 май 2016, 21:41

Здравствуйте. При подаче на визу (Tier 5) мной было выбрано почтовое отделение, в котором мне полагается забрать BRP в течение 10 дней. Однако в паспорт в итоге была вклеена не 30-дневная виньетка, а виза на весь срок моей работы в Великобритании. Должен ли я всё ещё забирать BRP?

(прошу прощения за оффтоп, но в соответствующей теме немножко глухо )
DemidNAUMOV
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение dmitrist » 09 май 2016, 05:36

Пройдет ли следующий вариант: едем вдвоем с женой, я выступаю ее спонсором.Зп 90т.р., выписка с банк счета 1,2 миллиона ,стаж более 5лет. Срок поездки 8дней, расходы на каждого: перелет 200 фунтов, проживание 250ф, карманные расходы 500ф. Домашние расходы думаю указать 10т.р. на себя в месяц, 20 на остальных членов семьи (жена+ребенок)
Кроме того у жены есть счет на 150т.р. Нужно ли его прикладывать?
dmitrist
участник

Сообщение Irinakos » 09 май 2016, 12:17

dmitrist

Дмитрий, ну что Вы такой беспомощный. Для получения визы главное - чтобы все было логично и обосновано. А не "как лучше". Пишите жене полную занятость, прикладывайте справку с работу, в допсообщениях пишите, что она в декретном отпуске с сохранением места работы (поверьте, англичане тоже рожают, это нормально)), допишите, что при выходе в декрет она получила 100000, приложите ее счет, из которого это видно, и пусть она сама себя спонсирует (или Вы спонсируйте частично). Все логично и понятно. Не городите сущностей без необходимости.
Irinakos
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение strifus » 09 май 2016, 23:11

Добрый вечер.
Ситуация такая: мы с женой сейчас находимся в ЮК. Она работает, я безработный уже 2 месяца (переехали в ноябре 2015, она на работу по T2G, я - как депендант). Хотим пригласить родителей (только мам) к нам. В связи с этим вопросы:
1а. в анкетах заполнили что одной маме спонсируем 500 фунтов на поездку (работает), другой 1000 (безработная). Общие суммы на поездку 1500 у обеих (у второй стоит доп доход от родственников, типа помогают). Достаточно ли этого? поездка на 10 дней.
1б. в нагрузку к 1а хотим чтобы они сделали выписки со счетов (по 100к у каждой). помогут ли они или только во вред той которая безработная?
2. неясно кого выставлять спонсором. с одной стороны работает жена и у неё на счету сейчас примерно около 3-4к фунтов. с другой стороны, хоть я и безработный, но на счетах в российском банке довольно крупные суммы. стоит ли меня выставлять спонсором написав пригласительное письмо с пояснением что да, сейчас я безработный, но работал раньше (приложить справку с работы от ноября 2015 года) и поэтому имею накопления из которых и хочу спонсировать? (зарплата в россии была ~350к рублей, выписку хочу сделать со счёта на котором ~500к рублей)

заранее спасибо за ответы.
strifus
новичок

Сообщение Persian tramp » 10 май 2016, 01:09

strifus писал(а) 09 май 2016, 23:11:но работал раньше (приложить справку с работы от ноября 2015 года) и поэтому имею накопления из которых и хочу спонсировать?

Дохлый вариант. Если только очень тупой консул попадется.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение strifus » 10 май 2016, 11:08

Persian tramp писал(а) 10 май 2016, 01:09:Дохлый вариант. Если только очень тупой консул попадется.

Были случаи? Или это просто Ваше мнение?
strifus
новичок

Сообщение Persian tramp » 10 май 2016, 11:16

strifus писал(а) 10 май 2016, 11:08:Были случаи? Или это просто Ваше мнение?

Спонсор должен работать. Или быть Гаруном Аль Рашидом. Вы не попадаете ни в первую, ни во вторую категорию.
Persian tramp

Сообщение strifus » 10 май 2016, 12:04

Опять же, это просто ваше мнение? Или оно чем-то подкреплено?
Для меня пока не ясно, почему человек, имея хорошую зарплату в течение почти 4 лет и постоянно откладывая деньги, не может быть спонсором.
А если предоставить выписку за 3 месяца со счёта, на котором чуть больше 4 млн. рублей? Там будет видно и как деньги поступали и что расходы у меня сильно меньше 100 тыс.
Такой вариант выглядит сейчас более удобным ровно потому, что на счету жены денег, как мне кажется, недостаточно... Или же 4 тыс. фунтов - это нормальная сумма для частичного спонсорства 2 человек на 10 дней?
strifus
новичок

Сообщение Persian tramp » 10 май 2016, 12:08

strifus писал(а) 10 май 2016, 12:04:Опять же, это просто ваше мнение? Или оно чем-то подкреплено?

Пишущие здесь по-вашему мнению воздух сотрясают?
strifus писал(а) 10 май 2016, 12:04:Для меня пока не ясно, почему человек, имея хорошую зарплату в течение почти 4 лет и постоянно откладывая деньги, не может быть спонсором.

Разговор в пользу бедных. Вы не работаете. Россказни о ваших несметных богатствах (отложенных) на консула впечатления не произведут.
strifus писал(а) 10 май 2016, 12:04:на счету жены денег, как мне кажется, недостаточно...

Да ваша ситуация вообще какая-то завиральная. Один человек (жена) выступает спонсором чуть ли не за троих.
Persian tramp

Сообщение Timur79 » 10 май 2016, 12:18

Добрый день , необходим совет. У меня по счету не хватает денег на спонсирование детей так как я оплатил уже проживание в Великобритании, могу ли я указать в анкете , что нехватка именно потому , что часть поездки уже оплачена ? Достаточно ли будет подтвердить это бронью ? Там написано , что полностью оплачено.

2) у моей жены есть сбережения на счете , но она не работает. Может ли она сама себе платить за поездку ?

Едем вместе. Спасибо.
Timur79
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 10 май 2016, 12:24

Timur79 писал(а) 10 май 2016, 12:18:У меня по счету не хватает денег на спонсирование детей так как я оплатил уже проживание в Великобритании, могу ли я указать в анкете , что нехватка именно потому , что часть поездки уже оплачена ?

Можете.
Timur79 писал(а) 10 май 2016, 12:18:Достаточно ли будет подтвердить это бронью ? Там написано , что полностью оплачено.

Да.
Timur79 писал(а) 10 май 2016, 12:18:у моей жены есть сбережения на счете , но она не работает. Может ли она сама себе платить за поездку ?

Нет однозначного ответа. Почему не работает, порядок суммы сбережений? Сколько стоит поездка?
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 10 май 2016, 12:25

Timur79 писал(а) 10 май 2016, 12:18:Добрый день , необходим совет. У меня по счету не хватает денег на спонсирование детей так как я оплатил уже проживание в Великобритании, могу ли я указать в анкете , что нехватка именно потому , что часть поездки уже оплачена ? Достаточно ли будет подтвердить это бронью ? Там написано , что полностью оплачено.

оплата жилья до получения визы никогда не поощрялась. Брони можете приложить и попытаться объяснить нехватку денег, но большой вопрос примут ли это во внимание. 90% что нет и будет отказ по причине недостаточности денежных средств для оплаты поездки.
2) у моей жены есть сбережения на счете , но она не работает. Может ли она сама себе платить за поездку ?

Каким образом она объяснит наличие накоплений?
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 10 май 2016, 12:28

Marussya2010 писал(а) 10 май 2016, 12:25:Брони можете приложить и попытаться объяснить нехватку денег, но большой вопрос примут ли это во внимание. 90% что нет и будет отказ по причине недостаточности денежных средств для оплаты поездки.

Угу. Денег в обрез
Persian tramp

Сообщение strifus » 10 май 2016, 12:48

Пожалуйста, сделайте глубокий вдох и далее формулируйте свои мысли/вопросы более корректно и по существу. Chami Li.
strifus
новичок

Сообщение Marussya2010 » 10 май 2016, 12:55

strifus писал(а) 10 май 2016, 12:48:
Не далее как на прошлой неделе я получил второй в жизни шенген и сразу на 5 лет, при этом был также безработный только с "россказнями о несметных богатствах".

получение шенгена принципиально отличается от получения британской визы.
Marussya2010

Сообщение PavaRina » 10 май 2016, 13:37

Форумчане, подскажите, пожалуйста, сколько времени занимает процедура подачи документов в ВЦ и все что с этим связано (фото+дактилоскопия)?
PavaRina
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Сообщение Marussya2010 » 10 май 2016, 13:40

PavaRina писал(а) 10 май 2016, 13:37:Форумчане, подскажите, пожалуйста, сколько времени занимает процедура подачи документов в ВЦ и все что с этим связано (фото+дактилоскопия)?

в среднем от 20мин до часа.
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 10 май 2016, 13:41

PavaRina писал(а) 10 май 2016, 13:37:Форумчане, подскажите, пожалуйста, сколько времени занимает процедура подачи документов в ВЦ и все что с этим связано (фото+дактилоскопия)?

минут 45 закладывайте.
Persian tramp

Сообщение strifus » 10 май 2016, 13:52

Marussya2010 писал(а) 10 май 2016, 12:55:получение шенгена принципиально отличается от получения британской визы.

Пожалуйста проигнорируйте то сообщение

Вопрос по существу:
Официальных бумажек консульства о том что спонсор должен работать не нашёл, следовательно рассмотреть документы вроде как должны.
Объяснить происхождение средств на счету могу справками НДФЛ и выпиской из банка за 3 года. Ежемесячные расходы по счетам более чем в 50 раз меньше остатка.
Насколько опасна отказом описанная мной ситуация?

Перечитав около сотни страниц этого форума подобных ситуаций не видел, ткните если не трудно.
strifus
новичок

Сообщение splashka » 10 май 2016, 14:13

Ветку с отказами читали?
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Marussya2010 » 10 май 2016, 14:13

strifus писал(а) 10 май 2016, 13:52:
Marussya2010 писал(а) 10 май 2016, 12:55:получение шенгена принципиально отличается от получения британской визы.

Пожалуйста проигнорируйте то сообщение

Вопрос по существу:
Официальных бумажек консульства о том что спонсор должен работать не нашёл, следовательно рассмотреть документы вроде как должны.
Объяснить происхождение средств на счету могу справками НДФЛ и выпиской из банка за 3 года. Ежемесячные расходы по счетам более чем в 50 раз меньше остатка.
Насколько опасна отказом описанная мной ситуация?

Перечитав около сотни страниц этого форума подобных ситуаций не видел, ткните если не трудно.

я таких ситуаций тоже не припомню. Смотрите в чем лично для меня загвоздка. Вы уехали как dependant в Британию, т.е. Ваша жена показывала возможность содержать Вас там, а не наоборот, так? А сейчас хотите быть спонсором на основании суммы, которая есть на счету и легально заработана до приезда в Британию. Dependant и вдруг спонсор? Лично у меня не сходится одно с другим. Уверена, что Persian Tramp имел в виду именно это. Поэтому я бы все-таки пошла по пути спонсирования женой ваших мам, это хотя бы логично. Считаете, что не хватает суммы на двух мам, подавайте по очереди. Заодно при худшем варианте развития событий отказ будет только у одной.

Насчет "должны рассмотреть". Конечно должны, Вы же (точнее мамы) документы подадите, деньги за рассмотрение заплатите. Значит, должны. Но рассмотрение не влечет за собой автоматическую выдачу визы.
Marussya2010

Сообщение kirv » 10 май 2016, 14:31

strifus
Мне тоже не нравится Ваша ситуация.
Я ни одного плюса не вижу.

"Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы" - это не очень хороший вариант для этой визы.
Легенда проходная, если Вы, к примеру, возглавляли филиал Газпрома или были членом Совета федерации, но этого, как я понимаю, пока не случилось.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение strifus » 10 май 2016, 14:38

Marussya2010 писал(а) 10 май 2016, 14:13:Смотрите в чем лично для меня загвоздка. Вы уехали как dependant в Британию, т.е. Ваша жена показывала возможность содержать Вас там, а не наоборот, так? А сейчас хотите быть спонсором на основании суммы, которая есть на счету и легально заработана до приезда в Британию. Dependant и вдруг спонсор? Л

Хммм.. Не уверен что так.
На момент отъезда я продолжал работать в российской компании следовательно не мог рассчитывать на самостоятельное получение британской миграционный визы. Именно поэтому я получал визу которая зависит от визы жены. После отъезда я чуть более 3 месяцев продолжал работать на российскую компанию удалённо и платил налоги в ЮК.

При получении визы братом в январе спонсором был указан только я (жену вообще нигде не упоминали) и виза им была получена.
Т.е вроде как не было проблем из-за типа моей визы. Хотя, конечно, тогда я ещё работал и прилагал справку с работы.

Но понимание консулом настоящей ситуации так как вы описали более вероятно. Спасибо. Будем искать другой способ.
strifus
новичок

Сообщение strifus » 10 май 2016, 14:42

splashka писал(а) 10 май 2016, 14:13:Ветку с отказами читали?

да, похожие ситуации видел, но отказы были с фразой что-то вроде "неясно откуда у него средства чтобы вас спонсировать".. а у меня вроде как можно показать и доказать откуда они.
strifus
новичок

Сообщение Минада » 10 май 2016, 23:28

Друзья, подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой ситуацией.

Женимся с гражданином ЮК этой осенью. Жених хочет провести свадьбу в Англии, так как с его стороны набирается очень много гостей, а с моей всего ничего. Готов доплатить за визу невесты, чтобы потом подаваться на визу жены, не выезжая из ЮК.
Но возник вопрос - как оформить визитерские визы моим родителям и несовершеннолетней сестре на нашу свадьбу? Может ли семья жениха (ну и сам жених) выступать спонсором на поездку моим родителям?
Официальный доход у каждого близок к минималке (12 и 17 тыс в месяц), накоплений нет. На самом деле всю поездку им будем оплачивать мы с женихом, своих средств у них нет. В Visitor supporting documents указано, что спонсором может быть не только родственник, но, почитав форум, выясняется, что часто бывают отказы именно из-за того, что спонсором поездки выступает человек, с которым вы в не родственных отношениях.
Относится ли визовый центр с пониманием к таким ситуациям? Ведь часто жених с невестой оплачивают дорогу, размещение и проживание гостям.
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 23

Сообщение АннаАЧ » 11 май 2016, 19:18

Подскажите, пожалуйста, а на какой стадии в новой анкете (которая предлагается при так называемом “the new service”) выбирается срок, на который визу запрашиваешь? В старом варианте это с самого начала обозначалось. Начала заполнять анкету через “the new service”, но этого вопроса пока так и не встретила. Или этот вопрос уже будет на стадии оплаты сбора: какой срок выбираешь - за такой и платишь? Планирую запрашивать визу на 10 лет. Я смогу выбрать такой срок, воспользовавшись так называемым "the new service"? Теперь доп. услуги (премиум зал, рассмотрение без оригинала паспорта) тоже здесь же можно будет оплатить? Т.е. на сайте tlscontact больше не нужно регистрироваться и там доп. услуги оплачивать?
АннаАЧ
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение onthebestcoast » 12 май 2016, 02:31

Всем здравствуйте! Ситуация следующая (а точнее ситуации):
1) Две подруги официально имеют очень маленькую зп, для этого решили сделать им "левые" справки с другой работы (компания будет одинаковая у обеих, разные будут должности и зарплата, грубо говоря они станут "коллегами"). Насчет проверочных звонков все схвачено. Сложность в другом - надо откуда-то эти вымышленные зп взять. Рассматривали вариант ежемесячного перевода с других карт (моей и друга) на их счета, с последующим постепенным возвращением, грубо говоря туда-сюда перефутболивать сумму (якобы они всю зп тратят, но поступает она регулярно) для ощущения движения по карте. Идея сначала казалась хитроумной, а теперь закрались сомнения- ведь по-хорошему было бы иметь накопления к поездке, а не в ноль все "спускать". Есть мысль попросить одного человека перевести им обеим на 3 месяца некую сумму, якобы уже накопленную, взять выписку с движением с даты, чтобы получилось так, что накопленные деньги у них неизвестно сколько лежат и ждут своего часа, а приходящую зп они "тратят". И вообще как понять, какая сумма не будет вызывать подозрений? Понятное дело, что чем больше, тем лучше, но может есть все же золотая середина? (город не Москва, если это важно).
2) Я живу в Москве, работаю по фрилансу. У меня зп 100 000 руб, из них только на 30 тыс. есть подтверждение в виде договора подряда всемирно известной компании (кстати обязательно весь договор переводить?). Есть накопления в виде 120 000 руб, которые уже давно лежат на счету. Договор этот имеется у меня в отсканированном виде. Иной раз задумываюсь, может оборзеть и тихонечко в фотошопе исправить зп, прописанную в договоре? Или это уже слишком? (из поблажек - у меня есть британская виза 2013го года с парой штампов, несколько шенгенов, один из которых пятилетний и открыт до 2019, японская и американская визы, в общем паспорт живой) Или все же просить папу делать якобы спонсорское письмо? Тут сложность вот в чем- компания, которая будет выдавать справки подругам из ситуации №1 совпадет в справке с работы папы при оформлении спонсорского. Не вызовет ли это подозрений аж 3 одинаковых фирменных бланка у нас троих? Планируем подавать все вместе.
3) Друг вообще получает весь доход наличными и периодически закидывает на карту, около 300 000 руб неподвижны, еще около 100 живых. Может ли он помимо выписки из банка предоставить свое портфолио вместо справки с работы? (если уж быть точнее он татуировщик, работает на дому).

И под завязочку. Основная цель нашего визита это свадьба друзей. У нас на руках будут приглашения с указанием места и даты, сопроводительное письмо от жениха-англичанина и совместные фото для подтверждения связи с счастливой парочкой. Повлияют ли на решение выдачи визы наши намерения просто гульнуть на свадебке? Или им этот их брачный союз как шел так и ехал? В общем жду советов, что правильно, а что нет. Прекрасно понимаю что уважаемых знатоков такие невежды вроде меня уже заколебали, потому крайне ценю любые дельные ответы!
onthebestcoast
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 22

Сообщение kirv » 12 май 2016, 07:55

onthebestcoast писал(а) 12 май 2016, 02:31:В общем жду советов, что правильно, а что нет.

Да ничего не является правильным.
Без подтвердения занятости, доходов и накоплений все эти движения - пустая трата сил.
Про тату вообще глупо - человек прям так и скажет, что ничто его не держит и под мостом в Глазго он так же будет продолжать работать за кэш.

PS. Как думаете, сколько подобных фотошопных историй проходит через руки консульства, чтобы не уметь их отличать?

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Елена07 » 12 май 2016, 08:52

АннаАЧ писал(а) 11 май 2016, 19:18:доп. услуги тоже здесь же можно будет оплатить? Т.е. на сайте tlscontact больше не нужно регистрироваться и там доп. услуги оплачивать?

Когда вы полностью завершите заполнение анкеты на новом сервисе и оплатите визовый сбор, соответствующий выбранному сроку действия визы, вы получите от UK Visas & Immigration письмо с подтверждением оплаты и предложением зарегистрироваться на TLScontact Website того города, где вы подаете, там можно выбрать и оплатить доп. сервисы. Я новичок, поэтому если что-то не так написала, пусть меня поправят.
Елена07
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 17

Сообщение onthebestcoast » 12 май 2016, 09:04

kirv писал(а) 12 май 2016, 07:55:
onthebestcoast писал(а) 12 май 2016, 02:31:В общем жду советов, что правильно, а что нет.

Да ничего не является правильным.
Без подтвердения занятости, доходов и накоплений все эти движения - пустая трата сил.
Про тату вообще глупо - человек прям так и скажет, что ничто его не держит и под мостом в Глазго он так же будет продолжать работать за кэш.

PS. Как думаете, сколько подобных фотошопных историй проходит через руки консульства, чтобы не уметь их отличать?

В первой ситуации как раз и подтверждается, что N-сумму, указанную в справке, подруги получают + неподвижная сумма там будет уже лежать, не сможет же никто проверить что было на счету до дат 3месячной выписки. Разве нет?
Ну и раз все так глупо и неправильно, то как же быть? У друга-татуировщика по сути есть и подтверждение занятости, и доходов, и накоплений. У нас, напоминаю также, будут документы, подтверждающие что мы едем на свадьбу, а не просто так.
P.S. да все я прекрасно понимаю насчёт проверки фотошопа, однако для японской визы это прокатило, например, так что идеи мои не безосновательны.
onthebestcoast
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль