Larsson » 08 июн 2015, 17:39
Добрый день!
Ситуация такая. Буду благодарен, если поделитесь опытом.
У девушки знакомой есть букинг в отеле до 18 часов, то есть его реально отменить по прилете после прохождения границы.
У меня квартира через аирбинби. На мое имя. Там можно и одному и вдвоем - с этим проблем не будет. Летим вместе, но по документам не вместе. Так получилось. При получении визы у нее был указан отель. Теперь планы поменялись, ибо так получается дешевле.
Она не хочет менять данные, которые были в анкете, собирается отменить букинг по прилете. Она как бы летит одна, как и собиралась изначально, когда подавала на визу.
Вопросы касаются не того, как вести себя с офицером на границе, а больше последствий при повторном обращении за визой в след раз при такой... тактике (не знаю как это еще назвать) при прохождении границы.
1. надо ли будет указывать где вы жили в прошлый раз?
2. если да, то если она укажет отель, то есть как было в анкете на визу и в миграционной карте по приземлении, это могут отследить?
- надо ли будет предъявлять чек из отеля?
- отправляет ли отель данные в миграционную службу кто заселился к ним? которые потом можно сравнить при повторном обращении за визой. Ведь хозяин в аирбинби этого не делает.
3. если в следующий раз в анкете она укажет реальный адрес аирбинби, где мы жили вместе и он будет отличаться от того, что было в анкете и в миграционной карте, заполненной по прилете, то это может послужить поводом для отказа в визе? потребуют ли в этом случае какие-то доказательства проживания, например, квитанцию из аирбинби? где ее имени нет, кстати.
Был ли у кого-то именно опыт в этом. То, что это неправильно, понятно, пожалуйста, не пишите об этом. Мне самому это не нравится, я предлагаю указать мой аирбинби, но она не хочет. Прошу не предлагать ее переубедить, а поделиться опытом именно того, чем может обернуться все это. Или наоборот может быть никаких проблем не будет?
Как лучше поступить и какое несоответствие данных предпочесть?