Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Vorador и гости: 12

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение SherSher » 22 май 2015, 15:13

Moon River писал(а) 22 май 2015, 15:07: полетит-то с кем? С кем будет пограничный контроль проходить? Только не говорите, что один

Полетит один как всегда. Ребенку если что 16 )))
Не понимаю почему вы так удивляетесь? Обычно в это время полсамолета заполнено детьми, едущими на курсы и проходящими погранконтроль самостоятельно.
SherSher
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 22 май 2015, 15:22

SherSher писал(а) 22 май 2015, 15:13:Не понимаю почему вы так удивляетесь?

Потому что одно дело, когда ребенок едет учиться, а другое, когда несовершеннолетний едет один и "в никуда" на период с 28 июля по 5 июля с целью туризма. Жить-то где будет?
Для инфо: Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение SherSher » 22 май 2015, 15:29

Получил для несовершеннолетнего ребенка детскую визу для краткосрочных курсов. Запрашивали с 5 июля на 2 две недели. Визу дали с 28 июня.
Появилась возможность добавить ещё недельку к курсам, как раз с 28 июня.

Moon River писал(а) 22 май 2015, 15:22:Потому что одно дело, когда ребенок едет учиться, а другое, когда несовершеннолетний едет один и "в никуда" на период с 28 июля по 5 июля с целью туризма. Жить-то где будет?

Я имел ввиду добавить ещё неделю курсов, вместо двух недель, будет три недели курсов) Прошу прощения, если не ясно выразился.
SherSher
новичок

Сообщение Moon River » 22 май 2015, 15:32

SherSher писал(а) 22 май 2015, 15:29:Я имел ввиду добавить ещё неделю курсов, вместо двух недель, будет три недели курсов) Прошу прощения, если не ясно выразился.

уф-ф. Успокоили А я сижу и недоумеваю: такой адекватный участник, а не понимает, почему я удивляюсь. Просто у нас периодически появляются вопросы о 16-летних одиноких туристах
Да, конечно, если едет учиться, то проблем не будет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение lenadavinci » 01 июн 2015, 18:10

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если при подаче заявления на визу указывала один отель, а по факту буду жить в двух других как поступить на границе? Рассказать о старом бронировании или указать новое место? Попросит ли офицер объяснений?
lenadavinci
новичок

Сообщение JamKit » 01 июн 2015, 21:49

lenadavinci
День добрый! Не надо путать офицера. Напишите в landing card адрес того отеля, в котором собираетесь жить. И все.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение kasia » 02 июн 2015, 23:27

Здравствуйте! Могли бы вы посоветовать, пожалуйста, как лучше поступить в такой ситуации:
я еду в Лондон с 6 по 15 июня, вылет 15-го рано утром, т.е., видимо, мы с подругой приедем в аэропорт накануне - 14-го вечером. Но для визы, чтобы не было лишних вопросов, я предоставляла бронь с 6 по 15 число. Сейчас я бы хотела подкорректировать бронь, пока это ещё бесплатно, уменьшив количество дней, т.к. на 12-13 июня я ещё хотела бы в Эдинбург съездить, то есть ночёвок в Лондоне мне теперь нужно гораздо меньше. Как-то не задумывалась, что с этим могут возникнуть какие-то вопросы, но подруга тут говорит, что из-за изменения первоначальной брони вроде как могут быть проблемы - это так?.. Могут проверить по какой-нибудь базе у себя/позвонить в хостел и сказать, мол, если у вас бронь уже не та, что была при подаче документов, то это подозрительно и не пустим вас? Или как всё-таки в реальности?
Всё-таки хотелось бы и в Эдинбург съездить, и не потерять на этом дополнительные деньги за лондонский хостел, и не нарваться на какие-то вопросы на границе..
kasia
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 02 июн 2015, 23:32

kasia писал(а) 02 июн 2015, 23:27: Как-то не задумывалась, что с этим могут возникнуть какие-то вопросы, но подруга тут говорит, что из-за изменения первоначальной брони вроде как могут быть проблемы - это так?.. Могут проверить по какой-нибудь базе у себя/позвонить в хостел и сказать, мол, если у вас бронь уже не та, что была при подаче документов, то это подозрительно и не пустим вас? Или как всё-таки в реальности?

Глупости все это, так подруге и передайте
Главное, чтобы в случае, если Вас об этом попросят на границе, Вы могли предъявить актуальную бронь любого отеля, хостела и т.п. Вы вовсе не обязаны жить в том отеле, который был указан в анкете при получении визы. Так что не волнуйтесь
Moon River

Сообщение Gradovskaia » 06 июн 2015, 17:46

Доброго времени суток!
Сомневалась, в какую тему правильнее обратиться с вопросом, пусть будет сюда. 11 июня прилетаю в Хитроу, хочу взять с собой ноутбук. У меня на нем немало фильмов и софта, скачанных из интернета, пиратских, проще говоря. Могут ли возникнуть проблемы -- не спрашиваю, и так понятно, что если это обнаружится, то да; но вот знает ли кто-то наверняка, имеют ли право британские таможенники включить мой ноутбук и просматривать мои файлы? И насколько это вообще практикуется?
Вроде бы вопрос актуальный, но информацию по нему свежее трехлетней давности не нашла. Буду очень благодарна, если кто-то поможет прояснить ситуацию, а то как-то боязно, но для учебы ноут обязательно нужен с собой, да и удалять с него всё жалко: маме хоть новинки кинематографа покажу, она в Англии всё на DVD покупать разорится.
Gradovskaia
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Marussya2010 » 06 июн 2015, 23:29

Gradovskaia писал(а) 06 июн 2015, 17:46:Доброго времени суток!
Сомневалась, в какую тему правильнее обратиться с вопросом, пусть будет сюда. 11 июня прилетаю в Хитроу, хочу взять с собой ноутбук. У меня на нем немало фильмов и софта, скачанных из интернета, пиратских, проще говоря. Могут ли возникнуть проблемы -- не спрашиваю, и так понятно, что если это обнаружится, то да; но вот знает ли кто-то наверняка, имеют ли право британские таможенники включить мой ноутбук и просматривать мои файлы? И насколько это вообще практикуется?
Вроде бы вопрос актуальный, но информацию по нему свежее трехлетней давности не нашла. Буду очень благодарна, если кто-то поможет прояснить ситуацию, а то как-то боязно, но для учебы ноут обязательно нужен с собой, да и удалять с него всё жалко: маме хоть новинки кинематографа покажу, она в Англии всё на DVD покупать разорится.

Если Вы вызовете сильнейшие подозрения например в терроризме, то может и проверят содержимое компьютера. А в обычной ситуации пересечения границы такое не случается.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение WalterWhite » 07 июн 2015, 13:34

Gradovskaia писал(а) 06 июн 2015, 17:46:Доброго времени суток!

Полагаю, что имеют. Только вряд ли именно таможенники вами заинтересуются. Они, в основном, отлавливают британских граждан-курильщиков, которые привозят из заграничных поездок чемоданы, полные сигарет (можно только 1 блок без пошлины), и отдыхающих из теплых стран на предмет кокаина. Если и заинтересуются вашим ноутом, то при досмотре перед вылетом. Меня 2 раза просили ноут просто включить, типа работает - ок, настоящий ноут, а не какая-нибудь фигня в корпусе ноута.
WalterWhite
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Anton1586 » 08 июн 2015, 14:13

Всем привет!
Подскажите, еду в Англию на месяц - два, собираюсь первый день остановиться в хостеле, дальше пару дней у каусчерфера, пока не найду квартиру, а дальше уже непосредственно арендовать. Никаких броней, кроме хостела на 1 день, нет. Как считаете отнесется к этому офицер? Или лучше сделать бронь на все время в каком-нибудь отеле с бесплатной отменой бронирования, чтобы избежать вопросов?
У кого большой опыт, поделитесь.
Anton1586
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 08 июн 2015, 14:30

Anton1586 писал(а) 08 июн 2015, 14:13:Как считаете отнесется к этому офицер?

Плохо отнесется
Anton1586 писал(а) 08 июн 2015, 14:13:Или лучше сделать бронь на все время в каком-нибудь отеле с бесплатной отменой бронирования, чтобы избежать вопросов?

Да.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Anton1586 » 08 июн 2015, 14:36

Persian tramp писал(а) 08 июн 2015, 14:30:
Anton1586 писал(а) 08 июн 2015, 14:13:Как считаете отнесется к этому офицер?

Плохо отнесется
Anton1586 писал(а) 08 июн 2015, 14:13:Или лучше сделать бронь на все время в каком-нибудь отеле с бесплатной отменой бронирования, чтобы избежать вопросов?

Да.

Спасибо,я тоже к этому склоняюсь.А если не будет обратного билета? Или от греха подальше лучше купить сразу?)
Anton1586
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jttravel » 08 июн 2015, 14:58

пока не найду квартиру

Вы уверены что так быстро найдете квартиру? Без местного адреса и работы. Если только специально сдаваемые для туристов, но я для обоих случаев посоветовал бы этим заняться в интернете уже прямо сейчас.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 08 июн 2015, 15:22

Anton1586
Это первый въезд по визе? В анкете какую продолжительность поездки заявляли?
Moon River

Сообщение Larsson » 08 июн 2015, 17:39

Добрый день!
Ситуация такая. Буду благодарен, если поделитесь опытом.
У девушки знакомой есть букинг в отеле до 18 часов, то есть его реально отменить по прилете после прохождения границы.
У меня квартира через аирбинби. На мое имя. Там можно и одному и вдвоем - с этим проблем не будет. Летим вместе, но по документам не вместе. Так получилось. При получении визы у нее был указан отель. Теперь планы поменялись, ибо так получается дешевле.
Она не хочет менять данные, которые были в анкете, собирается отменить букинг по прилете. Она как бы летит одна, как и собиралась изначально, когда подавала на визу.

Вопросы касаются не того, как вести себя с офицером на границе, а больше последствий при повторном обращении за визой в след раз при такой... тактике (не знаю как это еще назвать) при прохождении границы.

1. надо ли будет указывать где вы жили в прошлый раз?
2. если да, то если она укажет отель, то есть как было в анкете на визу и в миграционной карте по приземлении, это могут отследить?
- надо ли будет предъявлять чек из отеля?
- отправляет ли отель данные в миграционную службу кто заселился к ним? которые потом можно сравнить при повторном обращении за визой. Ведь хозяин в аирбинби этого не делает.
3. если в следующий раз в анкете она укажет реальный адрес аирбинби, где мы жили вместе и он будет отличаться от того, что было в анкете и в миграционной карте, заполненной по прилете, то это может послужить поводом для отказа в визе? потребуют ли в этом случае какие-то доказательства проживания, например, квитанцию из аирбинби? где ее имени нет, кстати.

Был ли у кого-то именно опыт в этом. То, что это неправильно, понятно, пожалуйста, не пишите об этом. Мне самому это не нравится, я предлагаю указать мой аирбинби, но она не хочет. Прошу не предлагать ее переубедить, а поделиться опытом именно того, чем может обернуться все это. Или наоборот может быть никаких проблем не будет?
Как лучше поступить и какое несоответствие данных предпочесть?
Larsson
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение JamKit » 08 июн 2015, 17:48

Larsson писал(а) 08 июн 2015, 17:39:надо ли будет указывать где вы жили в прошлый раз?

Нет, не надо.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Larsson » 08 июн 2015, 19:04

JamKit писал(а) 08 июн 2015, 17:48:Нет, не надо.

Понял, спасибо!

Тогда это несколько проще.
То есть получается, если мы пройдем офицера на границе и отменим букинг, то это несоответствие нигде по базам у них не отразится.
И при подаче на следующую визу они не выявят у нее несоответствие, что проживание было не по указанному адресу, автоматически.
То есть если отели регистрацию в миграционную службу не отправляют, то проблем вообще нет.
Если отправляют, то эти данные в анкете на получение визу в след раз указывать не надо, и перед глазами у англичан в посольстве несовпадения не будет, и самое неприятное, получается, могут вызвать на собеседование, где можно будет все объяснить и рассказать историю, как мы познакомились, ловя такси, с моим подтверждением того, что это правда...
Правильно я вижу это?
Larsson
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 08 июн 2015, 19:33

Larsson писал(а) 08 июн 2015, 19:04:Правильно я вижу это?

Не будет у Вас "самого неприятного", обещаю
Заканчивайте оффтоп в теме, а?
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль